Автор | Сообщение |
Орхидея
|
| |
Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)
Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!
|
|
Профиль
|
Ответов - 210
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Орхидея
|
| |
Сообщение: 7202
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.12.08 14:36. Заголовок: Инфина развивай фант..
Инфина развивай фантазию)) часто вижу такие прикольные рецепты, но по системе на обед нельзя, вот и приходится выкручиваться)) Например: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=811-recept-Kotlety-v-kartofelnykh-gnezdyshkakh-s-perepelinymi-iaitsami ну как можно переделать? Я правда не пробовала еще, но мысли такие: -вместо картошки овощное пюре, например из цветной капусты, добавлять ли яйцо, можно посмотреть по ходу приготовления; -лук обжарить на неболшом кол-ве масла, добавив грибы тушить с водой; -сформированные котлеты запечь в духовке, а не жарить на сковороде. По мотивам этого рецепта... на ужин: вместо котлет - творог, смешанный с чесноком, зеленью + овощное пюре,но уже без добавок яиц и т.д. А можно даже это оформить в виде "ватрушек". Сделать лепешку из пюре, положить шарик из творога и по краям из шприца выдавить еще пюре... Тока вот не знаю, не расползется ли овощное пюре...
|
|
Профиль
|
Шушарочка
|
| |
Сообщение: 224
Зарегистрирован: 29.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 03.12.08 10:52. Заголовок: А может нам и правда..
А может нам и правда поделится секретами переделки блюд в более легкие? Например такой секрет. Вот такой рецепт - корень сельдерея, лимон или лайм, мука или панировочные сухари. Корень сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, полейте соком лимона или лайма и оставьте на 10-15 минут. Обваляйте в муке или сухарях и поджарьте до появления золотистого оттенка. Можно запечь в духовке. Знаете что это на вкус? Жареная картошка :) Гарнир замечательный!!! Хоть мы и не считаем калории, замечу, что в 100 гр. корня сельдерея 30 ккал.
|
|
Профиль
|
Орхидея
|
| |
Сообщение: 7222
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.12.08 11:10. Заголовок: Шушарочка а на что п..
Шушарочка а на что поменять цитата: | Обваляйте в муке или сухарях |
|
|
|
Профиль
|
Шушарочка
|
| |
Сообщение: 225
Зарегистрирован: 29.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 03.12.08 11:14. Заголовок: Обваляйте в муке или..
цитата: | Обваляйте в муке или сухарях |
| А в сухарях нельзя никак? :( Я их как хлеб не воспринимаю, видимо зря))) Если никак - то запекать без сухарей и муки - тоже будет очень вкусно. "Печеная картошка"
|
|
Профиль
|
Журавка
|
| |
Сообщение: 123
Зарегистрирован: 13.07.08
Откуда: Украина, Кривой Рог
|
|
Отправлено: 03.12.08 11:54. Заголовок: О картошке. Я делаю ..
О картошке. Я делаю своим детям такие чипсы: Чистим картофель, нарезаем его тоненькими кружочками, раскладываем его на застеленный пергаментом противень (без масла, без соли) и ставим в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Картофель печется быстро, если нужно, можно переворачивать, но не доводить его до коричневого цвета. Пока печется, смешиваем в большой миске подсолнечное масло, соль, специи. Достаем картофель и ложим его в эту миску гарячим, хорошо перемешиваем, даем остыть. Вкуснятина готова. Намного полезнее магазинских чипсов.
|
|
Профиль
|
Nataliya
|
| |
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 15.10.08
Откуда: Германия, Emmendingen
|
|
Отправлено: 03.12.08 16:07. Заголовок: Вчера приготовила се..
Вчера приготовила себе на ужин новую вариацию из творога: на крупной тёрке натертая сырая цветная капуста + творог + душ. перец + кефир до консистенции густой сметаны. Даже не ожидала, что так вкусно будет.
|
|
Профиль
|
Джейн
|
| |
Сообщение: 556
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.12.08 16:15. Заголовок: Шушарочка пишет: Об..
Шушарочка пишет: цитата: | Обваляйте в муке или сухарях |
|
Орхидея пишет: На яйцо.
|
|
Профиль
|
Орхидея
|
| |
Сообщение: 7237
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.12.08 16:21. Заголовок: Джейн пишет: На яйц..
Джейн пишет: взбитое с пряными травами.
|
|
Профиль
|
Шушарочка
|
| |
Сообщение: 226
Зарегистрирован: 29.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 03.12.08 16:23. Заголовок: По поводу соусов к с..
По поводу соусов к салатам. В предверье праздников это особенно важно. Все таки, везде и всегда фигурирует майонез. Понятно, что его можно заменить йогуртом, но какие хитрости еще? Ведь наверняка каждая хозяйка держит секрет на заметочке? ;) Поделитесь! Мои соусы - 1 столовую ложку горчицы смешайте с 1 чайной ложкой уксуса,размешайте и добавьте 3-4 столовый ложки оливкового масла - хороший соус для овощных салатов. Йогурт смешать в блендере с укропом и солью - к салатам с рыбой, самое то 100 г творога смешать в блендере со стаканом молока, солью и по вкусу добавить горчицу. К мясным салатам очень годиться. И еще - вкусный рецепт - закуска к праздничному столу. Вчера ели в Пицце Хат - это просто мега вкусно!!! У целых шампиньонов отрезать ножку, в шляпку положить кусочек сыра (моцареллу, например), накрыть кусочком бекона. Запечь в духовке ОБЕДЕНЬЕ! Перед подачей посыпать укропом.
|
|
Профиль
|
Саффи
|
| |
Сообщение: 361
Зарегистрирован: 19.10.08
Откуда: Россия, Московская область, г. Истра
Фото:
|
|
Отправлено: 04.12.08 07:22. Заголовок: А-ля картофель фри. ..
А-ля картофель фри. Журавка давала рецепт для духовки, я для микро режу картофель как на фри, если 1-2 картошки для себя, то просто раскладываю на блюде их "солнышком" и в микроволновку на полную мощность минут на 10 (зависит от вашей печки) - картошка готова, без масла... конечно не такая сочная и жирная... если картофеля больше, то выкладываем также, через 10 минут его переворачиваем (муторно конечно, но я предпочитаю делать в 2 захода без переворачиваний) и еще 10-12 минут...
|
|
Профиль
|
yunira
|
| |
Сообщение: 1143
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
|
|
Отправлено: 04.12.08 12:55. Заголовок: Итак я здесь! А вот ..
Итак я здесь! А вот и мои творения:
|
|
Профиль
|
|
yunira
|
| |
Сообщение: 1144
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
|
|
Отправлено: 04.12.08 16:09. Заголовок: Лисичка пишет: слюн..
Лисичка пишет: цитата: | слюнки потекли...блин уже от хлеба текут |
| Зяба пишет: Девочки, у меня тут свет вырубали ненадолго, поэтому рецептик скинуть не успела, но зато я еще кое-что успела сделать Только вы меня за это не убивайте , потому как уже далеко не завтрак Итак вот мое творение №2, которое я назвала "Черные глаза" по следующему рецепту: Яиц-5шт., сахар -1 стакан, мука - 1,5 стакана, 5 белков с сахаром (3/4 стакана) взбиваем в пышную пену, желтки с оставшимся сахаром растираем добела, всыпаем муку потихонечку и получается тесто, половину которого заливаем в формочку (можно в глубокую сковороду)! 2 яблока чистим от кожуры нарезаем колечками и укладываем поверх теста, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку и пропекаем при 180-200 градусах. Потом посыпаем сахарной пудрой. Но так как мне нравятся красиво украшенные вкусности, то я решила сделать еще сверху безе с изюмом и украсить ими бисквит. Приятного аппетита ! Крупным планом: Весь бисквит целиком:
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 04.12.08 16:15. Заголовок: yunira , всё убила н..
yunira , всё убила на повал... "мой любимый размер"...(с) пожалей, я же хлебная душа... девочки, у меня вчера были овощи на ужин. кабачок с лучком и помидоркой тушённые, я добавила совсем чуть чуть соли, и капельку жидкого дыма. можно??? копчёностей, стопудово - нельзя, а иногда хочется. к тому же теперь без мяса и молочного желание обостряется...
|
|
Профиль
|
yunira
|
| |
Сообщение: 1145
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
|
|
Отправлено: 04.12.08 16:17. Заголовок: Угу пишет: не, хлеб..
Угу пишет: цитата: | не, хлеб точно не из хлебопечки. Если только тесто. А форма для хлеба похоже, что настоящая хлебная. |
| Угуша, ты точно угадала, хлеб я пекла в духовке в специальных формочках для хлеба. А рецепт на хлебушек совсем простой, я его решила сделать наполовину на молоке, поэтому на 0,5 л молока, 0,5 воды, 2.ч.ложки без верха сухих дрожжей (сделала из них опару), и 100 гр. растопленного сливочного масла, муку брала "на глаз" и замесила тесто так чтобы оно к рукам не прилипало. Пару раз тесто "подходило" и я его обминала, а потом разложила в формочки и дала расстоятся, чтобы тесто хорошенько поднялось. И пекла при 200 градусах до золотистой корочки. Хлебушек получился ароматный и высокий! Мои сейчас сидят и трескают его за обе щеки .
|
|
Профиль
|
Isis
|
| |
Сообщение: 1172
Зарегистрирован: 29.02.08
|
|
Отправлено: 04.12.08 17:25. Заголовок: Шушарочка А я уже д..
Шушарочка А я уже давным-давно картошу для супов (на мясном бульоне или с горохом\фасолью) корнем сельдерея заменяю По вкусу реально очень похоже! Или же можно потушить корень сельдерея с капустой, очень вкусно! И даже на ужин такую тушёную "картошку" можно, если без масла тушить. yunira Хлебушек такой аппетитный! Сразу вспомнился бабушкин хлеб, который она пекла в деревне. А "Чёрные глаза" очень оригинальные
|
|
Профиль
|
yunira
|
| |
Сообщение: 1214
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
|
|
Отправлено: 05.12.08 07:47. Заголовок: Isis, спасибки, а ..
Isis, спасибки, а "Черные глаза" у меня вообще получились экспромтом, во первых я их сделала за полчаса, а когда украшала безешки изюмом, вот тогда и родилось название Угу пишет: цитата: | для первого раза очень хороший хлебушек получился . |
| Юль, я сама не ожидала, что так получится, каждая буханка получилась весом в 1 кг, самое главное внутри все пропеклось и корочка такая вкуснючая получилась, я сегодня на завтрак попробовала .
|
|
Профиль
|
Угу
|
| |
Сообщение: 4345
Зарегистрирован: 14.03.08
Откуда: Сургут
|
|
Отправлено: 05.12.08 08:06. Заголовок: yunira, аха. Я вот с..
yunira, аха. Я вот сижу и думаю, как этот рецепт под хлебопечку адаптировать. Ир, сколько примерно муки ушло?
|
|
Профиль
|
nelika
|
| |
Сообщение: 20
Зарегистрирован: 02.12.08
Откуда: Израиль, Иерусалим -Модиин
|
|
Отправлено: 05.12.08 18:05. Заголовок: Всем привет! Не увер..
Всем привет! Не уверенна, что вопрос по теме, но вдруг вы знаете - где нибудь сказано что то о каштанах? Я раньше думала, что это как орехи, но почитала на упаковке, что в каштанах всего 2% жира, но зато много углеводов... А я очень люблю просто их грызть, или добавлять в рис, с сухофруктами... Еше суп из них можно варить... Но сомневаюсь теперь - с чем можно сочетать.
|
|
Профиль
|
babymama
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1208
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Россия, Великий Новгород
|
|
Отправлено: 05.12.08 18:46. Заголовок: nelika а я когда со..
nelika а я когда сомневаюсь, чтобы не париться откладываю на утро и сочетай с чем угодно, и голова не болит...
|
|
Профиль
|
Tekila
|
| |
Сообщение: 67
Зарегистрирован: 19.11.08
Откуда: Россия, Казань
|
|
Отправлено: 06.12.08 02:38. Заголовок: Еленаа супер, просто..
Еленаа супер, просто блеск!!!
|
|
Профиль
|
Ответов - 210
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|