On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 210 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Зяба
постоянный участник


Сообщение: 4332
Зарегистрирован: 10.07.08
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 14:43. Заголовок: Конкурс на самый лучший рецепт ужина по системе МИНУС 60


Дорогие фурумчане!
Начинаем новогодний конкурс "Лучший рецепт ужина по Системе МИНУС 60! "


На конкурс принимаются описания ваших рецептов, для приготовления ужина строго по системе. От каждого участника по 1 рецепту.
Участие в конкурсе могут принять все зарегестрированные пользователи.

После приема всех рецептов будет проведено голосование.
Администрация оставляет за собой право снять рецепт с конкурса, если он не соответствует системе.

Прием рецептов с 11 по 19 декабря.
Голосование с 21 по 25 декабря.


Победителю будет присвоено звание - Почетный кулинар системы МИНУС 60.
Рецепты выкладываем в этой теме, обсуждения до окончания голосования запрещены.


Спасибо: 0 
Профиль
Зяба
постоянный участник


Сообщение: 4335
Зарегистрирован: 10.07.08
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 14:49. Заголовок: Внимание! На нашем ф..


Внимание! На нашем форуме проходят два кулинарных конкурса на лучшие рецепты обеда и ужина. Спешите принять участие

Конкурс на самый лучший рецепт обеда по системе.

Конкурс на самый лучший рецепт ужина по системе

Спасибо: 0 
Профиль
azure





Сообщение: 112
Зарегистрирован: 29.11.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 15:15. Заголовок: Ужин кисломолочно-ов..


Ужин кисломолочно-овощной

1) Готовим напиток

Ингридиенты:
- Кефир нежирный (100 грамм)
- Укроп (2 грамм)
- Сок Томатный (100 грамм)

Обезжиренный кефир смешиваем в блендере с томатным соком, переливаем в бокал, украшаем укропом или петрушкой, по желанию можно посолить.

2) К кефирчику добавляем помидоры, фаршированные творогом с чесноком

Ингридиенты:
- Творог "Благода" обезжиренный (100 грамм)
- Укроп (10 грамм)
- Чеснок (3 грамм)
- Помидоры, красный цвет, зрелые, свежие (120 грамм)

Нарезаем помидоры кружочками. Мелко шинкуем чеснок и укроп. Перемешиваем с творогом. Выкладываем полученную массу на помидоры.

(Рассчитано на 1 человека: напиток 200г, помидорок получается 2-3 штуки, в зависимости от величины)

bon appetit!



24 года, рост 158 см

Обмер на 3.12.2008: 99/94,5/125 (-1/-5,5/0)
Спасибо: 2 
Профиль
svetam





Сообщение: 1168
Зарегистрирован: 26.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 15:17. Заголовок: Красавишна ну если ..


Красавишна ну если туда масло не ложить То мона и на ужин
сегодня на ужин себе сделала и сижу жду кода 18-00 будет
= 100гр. творога + помидорка+1зуб.чесночка +зелень =все взбила в блендере
еще ряженки налила 1 стакан если влезет



Д.Р.20 декабря г. Сургут

Спасибо: 0 
Профиль
azure





Сообщение: 113
Зарегистрирован: 29.11.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 15:23. Заголовок: Долма в виноградных ..


Долма в виноградных листьях

Ингридиенты:
Лук репчатый (200 грамм)
Соль поваренная пищевая (10 грамм)
Виноградные листья, консервированные (1000 грамм)
Говядина, туша, постное мясо (1000 грамм)
Рис, белый, длинное зерно (60 грамм)
Специи, перец, черный (5 грамм)

Делаем мясной фарш следуущим образом: надо провести через мясорубку мясо, лук и зелень.
В полученный фарш добавляем заранее помытый рис, соль и перец, а так же кипяченную теплую воду, приблизительно один стакан, так что бы фарш не был сухой. Все это тщательно перемешивается.
Подготавливаем виноградные листья для заворачивания голубцов, если они очень соленые, их стоит помыть. Кладем на каждый виноградный листик по одной полной чайной ложке фарша и заворачиваем так же как капустные голубцы. Голубцы укладываем в аллюминевую кастрюлю плотно друг к другу по овалу дна кастрюли в несколько этажей, сверху добавляем немного воды, на голубцы кладем плоскую широкую тарелку и немного на нее нажимаем, вода немного поднимется, но она не должна накрывать тарелку, только слегка доходить до ее краев, закрываем кастрюлю крышкой (тарелку не снимаем) и варим на медленном огне.
Блюдо подаем в горячем виде с соусом из кефира с чесноком.

(Расчитано на четыре человека; у нас с мужем на два дня получается, ну или он на ужин доедает)

bon appetit!



24 года, рост 158 см

Обмер на 3.12.2008: 99/94,5/125 (-1/-5,5/0)
Спасибо: 1 
Профиль
Красавишна





Сообщение: 30
Зарегистрирован: 26.10.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 17:18. Заголовок: svetam пишет: Краса..


svetam пишет:

 цитата:
Красавишна ну если туда масло не ложить То мона и на ужин


аХа я и без масла делала, на ужин ням-ням!


Спасибо: 0 
Профиль
Ёжик в тумане





Сообщение: 66
Зарегистрирован: 17.10.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 20:53. Заголовок: Рецептик шарлотки - ..


Рецептик шарлотки
- яйца 5 шт
- 200 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 500 гр. яблок
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать меленько
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешать
Форму смазать раст. маслом, налить половину теста, выложить половину яблок (можно посыпать корицей), налить половину оставшегося теста, выложить остатки яблок, залить остатками теста.
Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
На завтрак ням-ням


Сколько раз нужно встать на весы, чтобы сбросить хоть пару кило?!
Спасибо: 1 
Профиль
Джейн





Сообщение: 635
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 00:06. Заголовок: Свёкла с ананасом С..


Свёкла с ананасом

Свёкла-1шт, кусочек ананаса размером со свёклу, йогурт - 1/2 стакана, сок 1/2 лимона и (или) апельсина, веточка мяты.

Свёклу отварить, очистить, нарезать мелкими кусочками и смешать с нарезанным ананасом. Полить соком лимона (апельсина), перемешать. Заправить йогуртом. Украсить листиком мяты. [взломанный сайт]



Спасибо: 1 
Профиль
Джейн





Сообщение: 636
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 00:51. Заголовок: Салат-коктейль из ку..


Салат-коктейль из курицы

Одна курин.грудка отварная или запечённая, яблоко среднего размера - 1 шт, апельсин - 1 шт, йогурт - 4 ст.ложки, зелень (укроп, мята, базилик, петрушка, кинза) - кто что любит. Не много сыра Маздам. На 3 порции.

Кур.грудку нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками, положить в воду с лимон.соком, чтобы не потемнело. Апельсин очистить и ножом вырезать дольки мякоти (без перегородок). Зелень мелко нарезать, смешать с йогуртом. Курицу и фрукты заправить соусом (йогурт с зеленью), аккуратно перемешать. Салат выложить в креманки, посыпать тертым сыром, украсить листиком зелени или долькой лимона. [взломанный сайт]



Спасибо: 3 
Профиль
Yudwalent





Сообщение: 192
Зарегистрирован: 19.10.08
Откуда: Россия, г. Мокшан Пензенской области
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 09:02. Заголовок: Пицца овощная 1 ста..


    Пицца овощная


1 стакан риса промыть, залить на полчаса крепким холодным чаем. На противень, немного смазанный маслом, положить капустные или салатные листья, сверху разложить рис, смешанный с приправами, солью, тмином, кориандром ( кто с чем любит), можно добавить чуть соевого соуса вместо соли. Можно рис смешать с белком 1 яйца, чтобы склеился, но на ужин тогда нельзя будет. . Рис залить 1 стаканом кипятка и поставить на 5 мин. в духовку. Затем на рис сверху порезать помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, маслины, чернослив (или ананас). Сверху украсить зеленым луком, лимоном. Запекать еще 5- 7 мин.
Кушать ложкой. Приятного аппетита!




Спасибо: 1 
Профиль
Yudwalent





Сообщение: 193
Зарегистрирован: 19.10.08
Откуда: Россия, г. Мокшан Пензенской области
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 09:33. Заголовок: САЛАТ "ЧУДО"..


САЛАТ "ПРЕЛЕСТЬ"

Несколько сочных болгарских перцев разных цветов, 200 г. грибов, 200 г. спаржи, 200 г. мандаринов, 3 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. коньяка.

Перчики очистите от сердцевины и испеките в духовке, охладите и осторожно снимите кожицу.
Сварите грибы и нарежьте их соломкой, мандариновые дольки очистите от кожуры и смешайте их с грибами и соцветиями вареной спаржи (спаржу можно заменить бланшированной и разобранной на соцветия брокколи), Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, коньяком и солью по вкусу, осторожно перемешайте. В остывшие перчики положите салат, уложите перцы на блюдо и красиво украсьте.




Спасибо: 1 
Профиль
yul295





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 06.12.08
Откуда: Россия, Кавалерово
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 09:40. Заголовок: Очень сытный и полез..


Очень сытный и полезный ужин - мидии тушеные с луком. Берем пакетик (100гр) мидий уже очищенных и выкладываем их в кастрюльку с тефлоновым покрытием. Добавляем 1 большую луковицу нашинкованную кубиками, купельку водички, т.к мидии и лук дают сок и тушим 15 минут. За пять минут до готовности посыпать блюдо букетом приправ "По восточному".


Спасибо: 1 
Профиль
natascha
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 1082
Зарегистрирован: 04.09.08
Откуда: Россия, РТ, Нижнекамск

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 12:29. Заголовок: Горбуша фаршированна..


Горбуша фаршированная "Жемчужина стола".
Горбуша - 1 шт
Лук репчатый - 1 гол
Морковка средняя - 1 шт
Соевый соус - 1 ст. ложка.
Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки
Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него.


Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая.
На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита!



Было 100-86-112, попа 113, живот 101
Стало 96 -78-104, попа 106, живот 94
Стремлюсь к своему совершенству с 20 сентября 2008 г.

ДР 31 декабря, 26 лет, рост 170 см
г.Омск, г.Нижнекамск
Спасибо: 3 
Профиль
kiss-ulia



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 12:45. Заголовок: Подскажите пож-та,мо..


Подскажите пож-та,можно ли на обед рисовую кашу на молоке(без масла и сахора)?

Спасибо: 0 
Орхидея
администратор




Сообщение: 7304
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 12:46. Заголовок: kiss-ulia читайте пе..


kiss-ulia читайте первый раздел "Что такое система Минус 60?", а потом вопросы...




Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
natascha
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 1083
Зарегистрирован: 04.09.08
Откуда: Россия, РТ, Нижнекамск

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 12:49. Заголовок: Тушеные перчики с ов..


Тушеные перчики с овощной начинкой.
Перцы болгарские
Помидоры
Морковка
Лук , чеснок
Зелень
Сыр
Йогурт натуральный
Соль, перец, кубик куриный .


Взять небольшие болгарские перчики, срезать хвостик, убрать внутренности. Отварить их. Отвар не сливать. Положить внутрь овощной фарш:
Помидоры, морковка, лук, чеснок – все мелко режим, и начиная с лука, тушим на сковородке, потихоньку добавляя морковку, помидоры, чеснок. Высыпаем овощную смесь в большое блюдо, добавляем соль, перчик, зелень, натуральный йогурт. Все перемешиваем. Фарш готов!
Затем уложить перцы в блюдо, сковородку, утятницу (у кого что есть), залить на половину смесью из натурального йогурта + отвар после перцев + зелень (если есть) + соль, перец, кубик куриный (по желанию). Сверху немного посыпать сыром и, накрыв крышкой, ставим в духовку минут на 15-20! Достаем и кушаем. Приятного аппетита!! Убрала рис! Так пойдет?




Было 100-86-112, попа 113, живот 101
Стало 96 -78-104, попа 106, живот 94
Стремлюсь к своему совершенству с 20 сентября 2008 г.

ДР 31 декабря, 26 лет, рост 170 см
г.Омск, г.Нижнекамск
Спасибо: 2 
Профиль
taxa





Сообщение: 67
Зарегистрирован: 07.07.08
Откуда: германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 13:17. Заголовок: Куриный рулет рецеп..


Куриный рулет

рецепт Куриный рулет в пакете // рецепты с фотографиями

Состав

курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец

Приготовление

Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.

рецепт Куриный рулет в пакете // рецепты с фотографиями

Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.

рецепт Куриный рулет в пакете // рецепты с фотографиями

Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).

рецепт Куриный рулет в пакете // рецепты с фотографиями

Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.






Спасибо: 1 
Профиль
Кувшинка





Сообщение: 43
Зарегистрирован: 06.11.08
Откуда: Россия, Резиновый город
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 14:07. Заголовок: Курица 1 шт. Ябло..


Курица 1 шт.
Яблоки 4 шт.
Грибы белые 1 кг
Лук 200 г
Брусника 300 г
Чеснок 4 зубчика
чуть-чуть сметаны
Курицу натереть солью, перцем, выдавленным чесноком, начинить брусникой, намазать сметаной, положить в форму для запекания, обложить яблоками. Запекать в духовке 40 минут. Грибы и лук мелко порезать и пожарить.

Салат"Хакерский"
Морковь 500 г
Яблоки 3 шт.
Фисташки 200 г
Сметана 25 г
Морковь, яблоки, фисташки натереть на терке, перемешать. Заправить сметаной. Украсить клубникой и брусникой


Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 7309
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 14:33. Заголовок: Кувшинка надо один р..


Кувшинка надо один рецепт, и чтобы он подходил для обеда, салат не подходит.




Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
Рози





Сообщение: 52
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Казахстан, Актобе
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 14:36. Заголовок: Мои дорогие форумчан..


Мои дорогие форумчаночки :)
Позвольте мне ворваться в мою стихию - то бишь, приготовление блюд по Системе:
Рецепт на ужин у меня простенький, но вкусненький и очень полезный.

Фруктовый Салат "Легкость"

Для себя любимой Вам понадобится:

1 яблоко
1 апельсин
5 черносливов
1 бутылочка "Активии" или нежирного и несладкого йогурта
корица молотая на кончике ножа (для аромата, но если Вы не любите корицу, можно добавить чуть-чуть ванилина)

Режем фрукты небольшими кубиками, заливаем йогуртом, добавляем специи, перемешиваем и укладываем в креманку или вазочку.

Приятного Вам ужина!



Спасибо: 2 
Профиль
Ответов - 210 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 57
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет