On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 210 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 19:56. Заголовок: ой, как вы меня, дев..


ой, как вы меня, девочки, насмешили про СЫРОЕ!
(у моего мужа, вообще, есть пословица из любимых: горячее сырым не бывает. она, конечно не совсем по теме. но можно переделать на Солёное сырым не бывает. вон, народ лопает же строганину - посолил, поперчил - и ниччЁ, живы.)



--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум
http://foto.rambler.ru/users/kolibrilaval2006/ мои фотки

Таня
Спасибо: 0 
Профиль
ело4ка





Сообщение: 167
Зарегистрирован: 21.08.08
Откуда: россия, Йошкар-Ола
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.08 01:33. Заголовок: Скоро у старшего сын..


Скоро у старшего сынули день варенья - подскажите кто-нибудь рецептики для детишек 8 лет. Чтоб красиво и детки ели. Спасибо заранее


рост 170 см, 31 год, двое детей, кормящая мамочка
Спасибо: 0 
Профиль
Шушарочка





Сообщение: 221
Зарегистрирован: 29.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.08 02:15. Заголовок: ело4ка Я не мама, н..


ело4ка
Я не мама, не могу целиком рассуждать на эту тему, но на мой взгляд маленьким детям нужно делать легкие несложные блюда, которые можно есть руками, и поглощение которых не отвлечет от игрового процесса
Есть одна вкуснятина такая, делаю с огромным удовольствием. Рецепт нам девушка дала, на форуме где я обитаю. Копирую его Вам целиком

 цитата:
Берем сырую морковку, режем на кубики с ребром около сантиметра. Каждый кубик насаживаем на зубочистку. Теперь берем фарш - как для куриных котлеток. С булкой, молоком, жареным луком и т.д. - кто что кладет. И лепим на морковке шарик, так, чтобы шарик был насажен на зубочистку. (спрашиваете, зачем морковка? Без нее же не удержится!) Теперь окунаем "куриную чупа-чупс" с сухари или муку - и в кастрюльку с кипящим маслом (я беру растительное и чуть-чуть уксуса, чтобы не воняло и не брызгалось).
Жарим по штучке. На одну чупу примерно минута. Жарим, держа за зубочистку.


Делала на фуршет на работу - съели мгновенно.

Из красивого можно сделать обычный фруктовый салат в виде павлина. Смотрится обалденно, при этом - по своей сути - это порезанные фрукты. Детишкам удобно будет кушать.
За основу берем большую грушу, чистим ее так, чтоб осталась кожица на "крыльях". Глазки, например, из гвоздики. Хохолок их киви. И далее - хвост! Нарезаем яркие фрукты(киви, апельсины, яблоки) и раскладываем их за грушей веером.
Я Вам даже фото отыскала, чтобы было примерно понятно как это выглядит.

На закуску еще можно яички сделать в виде мышек, кошечек, поросят. Или мухоморчик! НА отварное яйцо посыпать соли, перца, капнуть майонеза и одеть шапочку из помидора. Крапинки - майонезом.
Любые бутерброды ("замазка" например из шпрот с желтком) красиво украсить - вставить зубочистку и на нее нанизать "парус" из сыра. Или бутерброды-светофоры - на хлеб (лучше черный) намазать паштет, а сверху кружочки из огурца, перца желтого и помидора.
Из вареной картошки - на гарнир, можно сделать гномов - шляпа из болгарского перца, нос - из перчика или морковки, глаза - перчинки или свекла, рот из моркови.

Хотя может я ошибаюсь что детишкам главное вид красивый?) Что-то меня именно в эту стезю понесло)) Просто мне кажется, дети любят что попрощу и изысканные рецепты не по ним... Вот такой стереотип))



Каждый день все меняется к лучшему!
Спасибо: 0 
Профиль
yunira





Сообщение: 1088
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.08 07:26. Заголовок: ело4ка, недавно я ис..


ело4ка, недавно я искала какие нибудь оригинальные рецепты для новогоднего стола, а нашла нечто лучшее, может быть и тебе пригодится. Там есть и множество рецептов и что мне понравилось больше всего, есть идеи как можно сделать детские блюда не только вкусными, но и аппетитно-красивыми! Думаю, что детишкам понравится, посмотри тут может что-нибудь и выберешь http://supercook.ru/zz130-22.html



Спасибо: 0 
Профиль
iriska1980





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 12.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.08 08:49. Заголовок: Торт «Панчо». Рецепт..


Торт «Панчо». Рецепт праздничного десерта.

Выпечка :: Торты и пирожные
Праздничные рецепты
Если вы хоть раз попробуете испечь «Панчо» по нашему праздничному рецепту, вы вряд ли когда-нибудь еще купите его в магазине – настолько вкусным он получается! А приготовить его можно вместе с детьми.
Если вы не любите очень сладкую выпечку, советуем немного уменьшить норму сахара.
Продукты: 6 яиц, 3 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды, 4 столовых ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 1 банка компота из ананасов кусочками, 1 стакан грецких орехов, 500 г густой сметаны, 1/2 плитки темного шоколада.
Чтобы приготовить настоящий праздничный десерт – торт «Панчо» - по рецепту сначала необходимо испечь шоколадный бисквит.
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать грецкими орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым или растопленным с молоком шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.




Спасибо: 1 
Профиль
Кима





Сообщение: 59
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Россия, Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.08 19:59. Заголовок: Ну, я не для 8-летни..


Ну, я не для 8-летних делала, а для 6-летних, но успех был.
Горячее:
1) традиционное картофельное пюре
2) котлетки-пауки - обычные котлеты, только маленькие, не более 5 см в диаметре, форма диска, в них по бокам втыкаются лапки - соленая соломка, глазки - кусочки маслин
3) сырно-творожные ежики. Творог я делаю сама, из кефира, пока он теплый, добавляю натертый на мелкой терке сыр. По вкусу можно посолить. И потом из той же соленой соломки - иголки и глазки из кусочком маслин.
Вот так:
Дети были довольны.
Делаю еще фруктовый салат (всякие фрукты порезанные) с йогуртом.
И торт или шарлотку на сладкое.
Но всегда придерживаюсь того, что дети - не экспериментаторы, им нужно что-то знакомое. И, на всякий случай, гипоалергенное, т.к. не неизвестно, кому что нельзя.




Спасибо: 0 
Профиль
Еленаа





Сообщение: 352
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 09:35. Заголовок: Я делаю так. http:/..


Я делаю так.





на системе с 1октября.08г.
Спасибо: 0 
Профиль
babymama
постоянный участник




Сообщение: 1132
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Россия, Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 09:49. Заголовок: Еленаа :sm36: :sm3..


Еленаа



Вес сейчас 54 кг
Анна, 28 лет. Великий Новгород
Спасибо: 0 
Профиль
natascha
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 977
Зарегистрирован: 04.09.08
Откуда: Россия, РТ, Нижнекамск

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 11:30. Заголовок: Еленаа , прикольно!!..


Еленаа , прикольно!!!!



Было 100-86-112, попа 113, живот 101
Стало 96 -78-104, попа 106, живот 94
Стремлюсь к своему совершенству с 20 сентября 2008 г.

ДР 31 декабря, 26 лет, рост 170 см
г.Омск, г.Нижнекамск
Спасибо: 0 
Профиль
margosha





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 19.11.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 12:21. Заголовок: Девочки я на праздни..


Девочки я на праздники делаю вот такие рулетики.Может кому пригодиться ,очень вкусно.

4 сырка "Дружба"
5 яиц
2 лаваша
саль,чеснок,перец черный молотый по вкусу
майонез

сырки.яйца на терку(Сырки перед приготовлением подержать в морозилке,чтобы лучше тереть)
Приготовленной смесью намазать лаваш,завернуть его(калбаской)
Положить в целофановый пакет,и в холодильник.
Лучше есть на следующий день,когда пропитается лаваш.
Перед подачей на стол порезать(получаются рулетики)

Можно сокр. колличество яиц,сырков и добавить крабовые палочки.

Приятного аппетита



Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 7200
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 12:27. Заголовок: margosha можно вмест..


margosha можно вместо яиц взять красную рыбу соленую, либо сыр, яйца, лосось (консервированный), помидор, зелень, майонез))




Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
Еленаа





Сообщение: 354
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 12:44. Заголовок: babymama ,natascha ..


babymama ,natascha спасибо!


на системе с 1октября.08г.
Спасибо: 0 
Профиль
Еленаа





Сообщение: 355
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 12:49. Заголовок: А я можно покажу,как..


А я можно покажу,как примерно эти рулетики выглядят у меня.




на системе с 1октября.08г.
Спасибо: 0 
Профиль
natascha
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 990
Зарегистрирован: 04.09.08
Откуда: Россия, РТ, Нижнекамск

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 13:23. Заголовок: Еленаа , ням-ням!!!!..


Еленаа , ням-ням!!!! Хочуууууууууууууу!!! Я так люблю рулетики из лаваша с любой начинкой!!!!



Было 100-86-112, попа 113, живот 101
Стало 96 -78-104, попа 106, живот 94
Стремлюсь к своему совершенству с 20 сентября 2008 г.

ДР 31 декабря, 26 лет, рост 170 см
г.Омск, г.Нижнекамск
Спасибо: 0 
Профиль
Инфина



Сообщение: 138
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 14:03. Заголовок: А как вам такой реце..


А как вам такой рецептик на обед? правда там кукуруза консервированная и сметана...

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами
• 500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
• 1 стакан отварного риса
• 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
• 400 г болгарского перца
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
• 1 морковь
• 200 г сыра (твердого)
• 500 г сметаны (любой жирности)
• растительное масло
• соль
• перец
Куриное филе мелко порезать.Перец очистить от семян, порезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).На рис выложить овощи, разровнять.На овощи выложить половину сметаны, разровнять.Затем выложить филе, разровнять. На филе выложить кукурузу (воду слить).На кукурузу выложить оставшуюся сметану.Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.






Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать /Коко Шанель/
Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 7201
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 14:07. Заголовок: Инфина пишет: правд..


Инфина пишет:

 цитата:
правда там кукуруза консервированная и сметана...


кукурузу берем замороженую, сметану заменяем био-йогуртом, смешанным с кефиром, например. тут еще можно пофантазировать))
Инфина пишет:

 цитата:
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут),


лучше потушить с водой, потому что

 цитата:
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить



 цитата:
Посыпать сыром.







Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
Инфина



Сообщение: 139
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 14:10. Заголовок: iriska1980 пишет: Т..


iriska1980 пишет:

 цитата:
Торт «Панчо».

спасибо за рецепт тортика, очень его люблю! Может как раз на свой день рождения испеку!
А я вот такой торт часто пеку. очень вкусный и всем всегда нравиться! А мне нравиться проста его приготовления!
Вкусный торт
2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
Крем я делала сметанный к нему. сметана + сгущенка вареная. Очень вкусен даже без крема. Но обычно разрезаю его на 3 коржа и в серединку и сверху посыпаю грецкими орехами. Один раз пропитывала один корж Бейлизом (тааааакая вкуснятина получилась!).






Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать /Коко Шанель/
Спасибо: 0 
Профиль
babymama
постоянный участник




Сообщение: 1137
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Россия, Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 14:12. Заголовок: Еленаа соблазнительн..


Еленаа соблазнительница
Так все аппетитно у тебя выглядит..я уже готова



Вес сейчас 54 кг
Анна, 28 лет. Великий Новгород
Спасибо: 0 
Профиль
Инфина



Сообщение: 140
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 14:14. Заголовок: margosha пишет: Дев..


margosha пишет:

 цитата:
Девочки я на праздники делаю вот такие рулетики

а я делаю с лососем, почти тоже самое, но начинка другая
Ласось консервы, укроп, зеленый лук, яйца, маонез. Все смешать, завенуть в лаваш и дать настояться! Тоже объеденье! Очень нежно!





Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать /Коко Шанель/
Спасибо: 0 
Профиль
Инфина



Сообщение: 142
Зарегистрирован: 04.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 14:16. Заголовок: Орхидея пишет: куку..


Орхидея пишет:

 цитата:
кукурузу берем замороженую

так здорово подредактировала мой рецепт! Получается никаких нарушений!





Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать /Коко Шанель/
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 210 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет