Автор | Сообщение |
Орхидея
|
| |
Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)
Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!
| |
Профиль
|
Ответов - 210
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Nataliya
|
| |
Сообщение: 5
Зарегистрирован: 15.10.08
Откуда: Германия, Emmendingen
|
|
Отправлено: 14.11.08 17:29. Заголовок: Вчера делала творожн..
Вчера делала творожную запеканку с 250 гр. обезжиреного творога + яблоко кубиками + 8 шт. чернослива. Делала без яйца. Форму фолькой не выстилала, творог пустил "сок" и было очень вкусно. Сьела всё за 1 раз.
| |
Профиль
|
babymama
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1024
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Россия, Великий Новгород
|
|
Отправлено: 20.11.08 20:40. Заголовок: Вот рецепт шикарнейш..
Вот рецепт шикарнейшего сырного супа...когда его есть решайте сами ! Необходимые продукты: *куриное филе *картофель *морковь *лук *помидор *плавленый сыр в ванночке 400гр. Все остальные ингредиенты я беру "на глаз". *соль, травки, перец Ставим воду на огонь, делаем зажарку из тертой моркови, мелко порезанного лука и помидорки (предварительно очистив ее от кожицы). Куриное филе и картофель режим довольно мелко, отправляем в кастрюлю, закипит - туда же зажарку, солим, перчим, травки по вкусу. Варим до готовности курицы и картофеля. Далее добавляем 400гр. сыра...минут 5 варим помешивая(чтобы сыр растворился). И все - суп получается наивкуснейший Может быть это всем знакомый рецепт, но для меня был открытием. Приятного аппетита!
| |
Профиль
|
Ластик
|
| |
Сообщение: 91
Зарегистрирован: 26.10.08
Откуда: Владивосток
Награды:
|
|
Отправлено: 21.11.08 01:33. Заголовок: А я вчера БМ сделала..
А я вчера БМ сделала шоколадную колбаску вот по этому рецепту (не знаю, можно ли ссылку давать) http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html Он пищал весь вечер от удовольствия.. Ну и я проснувшись первым делом к холодильнику.. Вкуснотища!!!! Съедим - пирожное "Картошка" сделаю. Стоило систематизировать свое питание - на кулинарные подвиги прибило.. babymama , обалденный суп. Только я вместо картошки грибы добавляю.. Вместо курицы могу грибы, но тогда вообще без картошки..
| |
Профиль
|
babymama
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1030
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Россия, Великий Новгород
|
|
Отправлено: 21.11.08 09:12. Заголовок: Ластик пишет: babym..
Ластик пишет: цитата: | babymama , обалденный суп. |
| Да, суп на самом деле оооочень вкусный А за вариант с грибами спасибо
| |
Профиль
|
Ладушка
|
| |
Сообщение: 223
Зарегистрирован: 03.10.08
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 22.11.08 16:28. Заголовок: Девочки, сегодня сде..
Девочки, сегодня сделала спонтанно блюдо... В противень слоями, снизу. шампиньоны филе индейки кусочками Айва с луком, тушеные заранее до полуготовности на сковороде. Каждый слой подсолить, по желанию полить майонезом (я не поливала), наверное и сыром можно посыпать И в духовку на пол часа. Это прелесть. А всё началось с того, что мы решили что айва это груша такая и мы её так съедим, сырую...наивные
| |
Профиль
|
tsheva28
|
| |
Сообщение: 11
Зарегистрирован: 28.10.08
Откуда: украина, умань
|
|
Отправлено: 22.11.08 17:26. Заголовок: для delita!я здесь т..
для delita!я здесь тоже новичок правда на системе с 15.10 есть успехи,но как я поняла девочки не очень хотят общаться с новичками,поэтому на сайтах сама искала рецепты посмотри сюда http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=135006 там есть рецепты из катиной книги и вообще много рецептов
| |
Профиль
|
omide
|
| |
Сообщение: 17
Зарегистрирован: 02.10.08
Откуда: Россия, Норильск
|
|
Отправлено: 22.11.08 19:43. Заголовок: просмотрела пару стр..
просмотрела пару страниц и почти нет никаких рецептов!!! вот очень вкусную рыбку делаю: режу филе рыбы (можно морского окуня,пангасиуса,минтая на крайний случай) выкладываю на блюдо для микроволновки, немного! солю, выкладываю дольки лимона и в микроволновку при мощности 600 на 15-17 минут. думаю, даже на ужин можно. мне очень нравится
| |
Профиль
|
Джейн
|
| |
Сообщение: 403
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.11.08 10:45. Заголовок: Рис а-ля болоньез из..
Рис а-ля болоньез из Катиной книжки Говядина 450 г, лук 1 головка, томат-пюре 1 ст.ложка, перец маринован. 50 г, чеснок 3 дол., рис припущенный 100 г, растит.масло 1 ст.лож., зелень петрушки, укропа, перец молот., соль, вино белое сухое 1 ст.лож. Мясной фарш + рублен. чеснок, соль, перец молот. - тушить до готовности. отдельно пассеровать мелко нарез. лук и марен.перец, в конце добавить вино и томат. Затем положить фарш. Отварной рис соединить с мясным соусом. И ещё фаршем и рисом фаршировать овощи (кабачки, баклажаны, помидоры, и даже лук и всем известный перец). Было б только чё фаршировать.
| |
Профиль
|
Джейн
|
| |
Сообщение: 404
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.11.08 10:48. Заголовок: Ризотто итальянское ..
Ризотто итальянское 2 стакана риса, 50 г раст.масла, 1 луков., корень петрушки, 250 гр. говяж.фарша, соль, перец, молот.муск.орех, 100 г белого или красного сух.вина, 1,5 л бульона, 1 ложка томата-пасты, немного тертого сыра. Масло разогреть, поджарить нарезанный лук, корень петрушки, затем положить фарш, посолить, поперчить, добавить муск.орех, слегка обжарить. Всыпать сухой рис и часто помешивая, жарить, пока рис станет прозрачным. Влить вино в бульон, тушить пока рис станет мягким. Пасту развести небольш.кол-вом бульона, добавить в рис. Готовое блюдо посыпать сыром. Корень петрушки можно заменить на морковь. Фарш наверно тоже можно любой попробывать. Это из обычной кулинарной книги. Я думаю можно поэксперементировать и сделать блюдо по-проще и менее вредным. Я это готовила, но очень давно.
| |
Профиль
|
LoTa
|
| |
Сообщение: 214
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
|
|
Отправлено: 23.11.08 11:02. Заголовок: Девочки-кулинарки! Г..
Девочки-кулинарки! Где-то здесь на форуме про мультиварку Panasoniс читала, даже по ссылочке почитала, очень хочу приобрести. Вот какой вопрос у меня, ее можно выставлять на нужное время, например, с вечера заложить крупу, а утром встал, а у тебя кашка сытненькая, или вечером пришел, а там мясо с овощами готово. Либо только очень быстро готовит? У меня есть скороварка, удобная вещь, но без электроники, обычная толстостенная кастрюля с приворачивающейся для создания давления крышкой, мясо готовится в два раза быстрее. Чем мультиварка хороша?
| |
Профиль
|
Джейн
|
| |
Сообщение: 408
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.11.08 11:09. Заголовок: LoTa Цитата от Саффи..
LoTa Цитата от Саффи смотрю вы мультиварочкой заинтересовались, очень советую, я прям ей спасибо говорю ежедневно. У меня подружка живет в Москве, так она говорит что полазила она там по всем магазинам - мультиварок сейчас не продают, вот звонила мне неделю назад с вопросом где я брала - я покупала в интернет-магазине, нашла самый дешевый по совокупности доставка+цена. стоит мультиварка около 5 тыс. - это Панасоник, но девочки, скажу вам, что она эти деньги действительно стоит. - до чего уже японцы додумались - вставили датчики температуры, пара, конденсации - комп все считывает и варит как нужно - например плов - закладываешь сразу все продукты, - она выпаривает сначала всю жидкость, именно выпаривает пока все не выпарит, а потом немножко поджаривает, тушение и выпечка вообще песня - ничего не убегает, не пригорает, да и избавляешься от кучи посуды - я сразу все в ней приспособилась делать - варю гречку, сверху ставлю корзинку для пароварки и одновременно готовлю котлетки или грудку... есть таймер и функции подогрева - я вечером все закидываю, выставляю таймер она мне к утру уже или кашку или запеканочку... удобно забросить все и уйти на работу - пришел - а уже тепленькое все готово и она подогрев держит... а еще молодым мамам - спасение - столько сразу проблем с готовкой она решает... вобщем, прям я что-то разошлась
| |
Профиль
|
|
Джейн
|
| |
Сообщение: 409
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.11.08 11:12. Заголовок: LoTa http://landlife..
| |
Профиль
|
Ариша
|
| |
Сообщение: 2627
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Молдова, Кишинёв
|
|
Отправлено: 24.11.08 18:32. Заголовок: как вы знайте месяц ..
| |
Профиль
|
Ластик
|
| |
Сообщение: 127
Зарегистрирован: 26.10.08
Откуда: Владивосток
Награды:
|
|
Отправлено: 25.11.08 06:02. Заголовок: Да не флудююююю я, п..
| |
Профиль
|
|
Отправлено: 25.11.08 06:03. Заголовок: а куда же мне с вопр..
а куда же мне с вопросиками??? ну, тогда я дам рецептик (исправляюсь) обожаю его, просто и шикарно. по идее, можно на обед? перец, запечённый в духовке, фаршированный овощами и сыром перцы ярких цветов(жёлтый, оранжевый, красный и салатовый, бледнозелёный) моем и разрезаем пополам. удаляем только семечки, сердцевинку. хвостик оставляем. прокаливаем овощи, сбрызнутые слегка подсолнечным маслом, на горячей сковороде. в идеале, по отдельности. набор можно варьировать. я обожаю лук, морковь и сельдерей. режу соломкой или тру на крупную тёрку. смешиваем ингридиенты и овощным фаршем начиняем перцы. укладываем на протвень, минут на 20, по перцу видно. за 5 минут накрываем перец пластинкой сыра фондю или тёртым сыром(моцарелла, чедар)... девочки, вкуснятина - за уши не оттащить. и мой мясной семейный мужской коллектив обожает...
| |
Профиль
|
|
Отправлено: 27.11.08 04:28. Заголовок: девочки, вот, расска..
девочки, вот, расскажите мне - мультиварка, это медленноварка(Slow cook?)? чессслово, не понимаю - зачем молочную кашу в такой заранее программировать? обычно каши итак варятся недолго... понимаю: мясное жаркое, плов, выпечка... в своё время готовила в кастрюле под давлением. и только мясо. и то, не очень любила вкус. да и боялась, что в один момент "ей крышу сорвёт", да и мне вместе с ней. крышку больше не использую, а вот, кастрюлька в "любимицах" по прежнему. так, рецептик на закуску. Малосольные огурцы круглый год за час( в рецепте пару часов, но я обожаю их через 40 минут, час) БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ Режем на куски, можно и фигурно постараться. Посыпаем зеленью укропа, крупной солью и измельченным зубчиком чеснока. Накрываем миску целофановым пакетом, встряхиваем и прячем в холодильник на пару часов. Все. Готово. Необычайно свежо и весной пахнет)))) http://blog.kp.ru/users/735975/post13087987/ Баклажановый торт. (слоёный салат) http://dg4.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=158948034254&photoType=1 (не знаю, как ставить такие картинки) салат - сногшибательный. здорово главное, можно импровизировать. баклажаны поджарить на огне, например. добавлять разную начинку. я сегодня готовила с морковкой, луком и сельдереем. за столом - очередной фурор! оригинальный рецепт с Однокалассников и группы НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА, от Alla Lerman: 2 -3 баклажана 2 морковки 3-4 помидора лук, чеснок, зелень Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, солятся и обжариваются в масле. Обжариваем лук с тертой морковкой. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, далее слоями помидоры, морковка, баклажаны, зелень. Слои посыпать солью и чесноком по вкусу. Под пресс на час. Берется подходящая по размеру тарелка, ставится дном и с силой надавливается до тех пор, пока сок не покроет все слои. Перематывается пищевой пленкой, которая не дает подняться тарелке. Это же самое можно делать и из кабачков. маленькое замечание: я не солила слои. баклажаны перед жаркой подсаливала. они у меня больше прокалённые, нежеле жаренные. масла совсем немного. в начинку: черенковый сельдерей, морковь и лук обжаривала без соли, но добавила в конце овощную вегету. майонезу клала совсем немного, просто промазывала ложкой. помидоры использовала только для украшения, в перевёртыше они были самым нижнем слое. а в готовом виде - сверху. чеснок использовала - листовой, молодой. баклажаны однажды купила в китайском магазине- они более яркие по цвету, почти малиново-розовые, нежели "синие", как наши баклажаны; длиннее и тоньше. а на вкус - гораздо нежнее привычных. рекомендую. по мягкости после готовки напоминают кабачки, цукини. Приятного аппетита!
| |
Профиль
|
Еленаа
|
| |
Сообщение: 330
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
|
|
Отправлено: 28.11.08 07:16. Заголовок: natascha пишет: Я в..
natascha пишет: цитата: | Я вот тоже жду!!! Так хочеться вкусной выпечки в выходные утром и чтобы не замарачиваться |
| Делала в форме разьемной для торта.Диаметром 30см. Первый слой печенье,пропитанное вишневым сиропом+ром. 2-ой слой фруктовый йогурд 250гр+15гр.желатина 3-й слой клубника+банан .заливка клубничный компот+разведенное желе тропическое+15гр желатина. Сбитые сливки,как украшение . тоже самое с клубникой
| |
Профиль
|
|
Отправлено: 28.11.08 09:10. Заголовок: Еленаа , спасибо бол..
Еленаа , спасибо большущее!!! Какая красотища Ням-ням. Обязательно попробую. Я тут тоже вчера по инету полазила нашла вкусненький рецептик и самое главное простенький. вот тут вкусненький вишневый пирог "Наслаждение". Там тааак все просто и быстро Буду делать в это воскресенье. А Леночкин рецептик в следующие выходные.
| |
Профиль
|
tsheva28
|
| |
Сообщение: 18
Зарегистрирован: 28.10.08
Откуда: украина, умань
|
|
Отправлено: 28.11.08 10:37. Заголовок: очень неплохие рецеп..
очень неплохие рецепты во вкусном блоге-там можно на подписку подписаться-рецепты будут приходить на эл.адрес http://www.vkusnyblog.ru/ много чего готовила-вкусно - проверенно
| |
Профиль
|
Шушарочка
|
| |
Сообщение: 205
Зарегистрирован: 29.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 28.11.08 12:58. Заголовок: Девочки, даю Вам оба..
Девочки, даю Вам обалденный рецепт лучших в мире конфет - трюфелей. Годится только для завтрака! Но завтрак этот будет поистине блаженным. Нужно 150 гр. горького шоколада, без добавок (70-80% какао), 100 мл. жирных сливок (22% я использую), 2 ст. л бренди или коньяка. (иногда я делаю и без него), крупный желток, 50 г. сливочного масла, 4 ст. л горького какао-порошка. Кому несладко - сахарной пудры. Шоколад ломаем на небольшие куски и вместе с маслом и бренди/коньяком топим на водяной бане, остужаем до комнатной температуры. Вливаем сливки, желток и взбиваем венчиком - и тут, кому несладко, добавляет сахарной пудры.) Накрываем смесь пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Кака-порошок всыпаем в тарелку, из остывшей шоколадной массы зачерпываем ложкой шарик и обваливаем его в какао. Внутрь можно положить орешик или цукат.
| |
Профиль
|
Ответов - 210
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|