On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 210 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Marfa
moderator




Сообщение: 726
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 01:09. Заголовок: L_L_L_, я когда пере..


L_L_L_, я когда перешла на систему, то я очень даже успешно "спасалась" этими смесями (главное что бы в составе были разрешенные овощи, в некоторых, например, присутствуют баклажаны).
Очень удобно брать с собой на работу. Готовить тоже быстро и легко. К ним можно риса или гречки добавить, очень даже ничего получается ;)
А потом я просто ими объелась )))))

Насчет генномодифицированности этих смесей ничего сказать не могу, никогда не заморачивалась на эту тему, потому как и в свежих овощай и фруктах тоже достаточно всякой бяки :(

У меня как-то салат китайский лежал в холодильнике с месяц (ну забыла я про него :) ), так вот он даже не завял! Поэтому выводы делать только вам ;)

в высоту 174 см

Москва
За 7 месяцев тихой сапой достигла результата, которым довольна!
Спасибо: 1 
Профиль
LondonDream





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 10.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 01:11. Заголовок: Почти шаурма (или шаверма, если по-питерски)


Мякоть курицы порезать на небольшие кусочки, какие обычно бывают в шаурме.
Нарезать болгарский перец разных цветов. Чуть посолить.
Нарезать мелкой соломкой огурец. Чуть посолить.
Нарезать белокочанную капусту. Соединить ее с тертой морковкой. Добавить соль, перец, перетереть руками, чтобы овощи дали сок.
Мелко нарезать зелень по вкусу (я люблю укроп и кинзу).
Разогреть сухую сковородку (_без_ масла) на сильном огне, бросить на нее мясо. Если мяса много, то бросать нужно небольшими порциями (в один слой чтобы кусочки были). На сильном же огне, постоянно помешивая, довести курицу до готовности. Переложить в отдельную посудину.
На лист салата (или китайской капусты) ложкой по вкусу выкладываем ингридиенты: курица, перец, огурец, капустно-морковный салат, зелень. Завернуть.
В оригинале лаваш, но тогда только на завтрак. :)

Спасибо: 0 
Профиль
Masha





Сообщение: 49
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Россия, Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 14:08. Заголовок: Как вы думаете мож..


Как вы думаете можно ли на обед рыбу с рисои и с сыром запекатьв духовке. Сыр можно добовлять в еду на обед?

Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 7343
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 14:17. Заголовок: Masha пишет: Как вы..


Masha пишет:

 цитата:
Как вы думаете можно ли на обед рыбу с рисои и с сыром запекатьв духовке. Сыр можно добовлять в еду на обед?


В не больших количествах))




Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
Masha





Сообщение: 50
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Россия, Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 14:38. Заголовок: СпасибоОрхидея :sm4..


СпасибоОрхидея

Спасибо: 0 
Профиль
L_L_L_





Сообщение: 48
Зарегистрирован: 26.09.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 15:08. Заголовок: Marfa , Орхидея , бо..


Marfa , Орхидея , большое спасибо за ответы.



Я знаю, я верю, я смогу!!!
Спасибо: 0 
Профиль
LondonDream





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 10.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 01:03. Заголовок: Marfa , а как Вы на ..


Marfa , а как Вы на работе смеси готовили? Просто в микроволновку, добавив водички в тарелку?


Спасибо: 0 
Профиль
Стройная



Сообщение: 268
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: canada
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 01:42. Заголовок: Рецепт прост и вкусе..


Рецепт прост и вкусен. 2 года назад я увидела его по телевизору ,В Канаде. От Инны Гартен.
На всю семью в выходной день и к празднику.

1 курица
3 лимона(порезать на четвертинки)
3 головки чеснока(порезать на половинки)
3 веточки розмарина
1 ст.ложка оливкового масла
бекон по желанию
соль и перец.



Курица большая помыть .(не разделывать)и обсушить.
Соль и перец ,натереть внутри и снаружи. Соль и перец по вкусу. Я беру 1 чайная ложка перца и половина соли.
Во внутерь кладем лимон порезаный на 4 части ,головку чеснока разрезать по горизонтали ( чеснок не очищеный),и веточку розмарина.
Сверху смазать оливковым маслом и натереть солью и перцем. Завязать ноги и крылья .Уложить в форму глубокую рядом с курицей лимон ,чеснок ,и розмарин,
На грудку можно полощить бекон ,через час снять его и дозапекать без бекона.

Выпекать при температуре 200-210 Ц
1.5 часа
Приятного аппетита

Салат зеленый (помидоры,огурцы)Зелень.Чем побольше.
Гарнир ,рис или гречка.



Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 728
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 11:13. Заголовок: LondonDream, нет, на..


LondonDream, нет, на работе я их не готовила.
Я готовила их с вечера на завтра и носила с собой. Там не разогревала, микроволновки не было, а если б была, то это было бы вообще шикарно!

в высоту 174 см

Москва
За 7 месяцев тихой сапой достигла результата, которым довольна!
Спасибо: 0 
Профиль
Alkins





Сообщение: 42
Зарегистрирован: 13.06.08
Откуда: Россия, Алевтина
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 21:15. Заголовок: Воскресный цыпленок ..


Воскресный цыпленок

4 куриных филе
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка черного перца
200 гр. свежих шампиньонов
3-4 вяленых помидора (обычно они в оливковом масле, но есть и просто вяленые, без добавок и соли). Если брать в масле, то обтереть бумажным полотенцем чтобы убрать всё масло
200 гр. нежирных сливок
3 ч. ложки дижонской горчицы

Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, приправить солью и перцем, переложить в подходящую форму для запекания. Нарезать грибы и обжарить на сухой сковороде. Выложить грибы на мясо, а также добавить порезаные вяленые помидоры. Для заправки смешать сливки с горчицей и залить получившимся соусом мясо. Далее - в разогретую до 225 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать с рисом или просто с салатом из овощей.

Нешей семье этот рецепт очень нравится, помидоры придают кисленький вкус а горчица со сливками дополняют бройлер в этом рецепте...

А вообще, девочки, в оригинале если....грибы надо обжарить с 4-мя кусочками бекона. Но.....эт уже не на обед тогда, а на завтрак...







Спасибо: 0 
Профиль
LondonDream





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 10.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 22:30. Заголовок: Marfa, понятно, спас..


Marfa, понятно, спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Кима





Сообщение: 98
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Россия, Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 23:51. Заголовок: Я сегодня пароварила..


Я сегодня пароварила горбушу.
Получилось вкусно!
Горбушу нарезать кусочками по 2-3 см,
замариновать минут на 15-20: соль, перец, укроп сушеный, чеснок сушеный (можно и свежий, тогда на терке), немного соевого соуса, немного (с одной дольки) апельсинового сока. Дать постоять. (А можно и сразу готовить).
Выложить в пароварку в один слой, в чашу для риса, залить маринадом. И через 15 минут готово!
Вообще я смухлевала (не только себе готовила): на дно чаши положила горсть мороженого перца сладкого и несколько веточек петрушки мороженой, а поверх рыбу. Рыба аромат впитала - супер. Но не знаю, можно ли так



рост 162 см
за первый месяц -5 кг


Моя ёлочка: http://gelanie.com/index.php?id=f839f95cd1967f191f96d7b6c5d5bce6
Спасибо: 1 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 743
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 01:02. Заголовок: Шикарный рецепт! Над..


Шикарный рецепт! Надо будет сбацать на днях

Кима пишет:

 цитата:
Рыба аромат впитала - супер. Но не знаю, можно ли так



Можно! Только на обед

в высоту 174 см

Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 744
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 01:21. Заголовок: А я вот что делала н..


А я вот что делала не так давно:

Курица в апельсинах

Куриное филе - 500 гр
Апельсины - 2 шт
Йогурт натуральный (Активиа)- 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль и приправы по вкусу.



Курицу режем на средние кусочки.
Для соуса выдавливаем апельсин, добавляем туда йогурт, выдавливаем туда пару забчиков чеснока. Кожуру от апельсина (можно кожуры от двух апельсинов) мелем на мясорубке на мелкую решетку и добавляем в соус.
Перемешиваем кусочки курицы с соусом, заливаем в сковородку и в горячую духовку t 180С примерно на часок.
Сковородку лучше накрыть фольгой, что б не горело.

Вот такая вкусняка получается!

в высоту 174 см

Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 746
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 01:44. Заголовок: Мои конкурсные рецеп..


Мои конкурсные рецепты обеда, решила разместить их и сюда тоже:

Marfa пишет:

 цитата:
А я вот что делала не так давно:

Курица в апельсинах

Куриное филе - 500 гр
Апельсины - 2 шт
Йогурт натуральный (Активиа)- 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль и приправы по вкусу.

Курицу режем на средние кусочки.
Для соуса выдавливаем апельсин, добавляем туда йогурт, выдавливаем туда пару забчиков чеснока. Кожуру от апельсина (можно кожуры от двух апельсинов) мелем на мясорубке на мелкую решетку и добавляем в соус.
Перемешиваем кусочки курицы с соусом, заливаем в сковородку и в горячую духовку t 180С примерно на часок.
Сковородку лучше накрыть фольгой, что б не горело.

Вот такая вкусняка получается!



Marfa пишет:

 цитата:
А еще хочу рассказать вам рецепт абсолютно чумового салата!

Ананас небольшой - 1 шт
Сыр (выбираем самый-самый низкий % жира) - 150 гр
Йогурт натуральный (Активия) - 1-2 шт (кому как больше понравится)
Иииии.... Чеснок! - пару зубчиков

Ананас порезать, сыр натереть, чеснок выдавить, йогутром залить и перемешать - готово!

Салат чума, чесслово!



в высоту 174 см

Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Спасибо: 0 
Профиль
Женя77





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 14.12.08
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 01:52. Заголовок: ..


Салат " Мужские слезы"
Филе одной грудки курицы отварить и разделить на волокна;
Лук(лучше белый,он менее острый!)нашинковать тонкими кольцами и замариновать на 20 минут в яблочном уксусе.Потом отжать;
Яйца отварить и порубить.
Натереть сыр на крупной терке(сорта выбираем твердые от пошехонского до пармезана)
Вкладываем горкой в порционные салатники:
филе, лук маринованный, яйца.Каждый слой слегка смазываемым майонезом легким и сверху посыплем тертым сыром.Можно сразу подавать к столу.
Очень простой по ингредиентам салат,но невероятно вкусный!
Попробуйте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Зяба
постоянный участник


Сообщение: 4491
Зарегистрирован: 10.07.08
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 15:38. Заголовок: Marfa Зяба пишет: к..


Marfa Зяба пишет:

 цитата:
каждого участника по 1 рецепту.

вбирай, что на конкурс оставляем



Первые 27 кг ушли. 31 год и 175 см красоты и стройности. ДР 4 января.
Никогда не уступайте отчаянию - оно не держит своих обещаний.
мои салфетки азы декупажа
Спасибо: 0 
Профиль
Кима





Сообщение: 99
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Россия, Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 19:47. Заголовок: Marfa пишет: Можно!..


Marfa пишет:

 цитата:
Можно! Только на обед



Marfa , я сегодня в книжке с рецептами вычитала, что и на ужин можно, если овощи идут не как гарнир, а либо для украшения, либо для вкуса. Так что аромат овощей не помеха ужину, и даже пара маленьких кусочков перца не повредят



рост 162 см
за первый месяц -5 кг


Моя ёлочка: http://gelanie.com/index.php?id=f839f95cd1967f191f96d7b6c5d5bce6
Спасибо: 0 
Профиль
Лариса Пух





Сообщение: 291
Зарегистрирован: 15.08.08
Откуда: Россия, Ипатово
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 15:09. Заголовок: Праздничное блюдо...



Праздничное блюдо.
Заливное из семги с авокадо.
Понадобится:
филе семги , слабосоленое - 200 гр
авокадо - 1 шт
вино сухое - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 2 стакана по 200 гр
желатин - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт
Приготовление.
Готовим привычным способом, рыбное желе, добавив вино, можно не солить, смотря какой солености семга. Рыбу режем тонкими прямоугольными пластинами, авокадо чистим. Удаляем косточку, режем кубиками. Кусочки авокадо сбрызгиваем лимонным соком, что бы не потемнело. Соединяем авокадо с жидким рыбным желе. В прямоугольную посуду с высокими стенками, укладываем слоями, семгу, затем авокадную смесь и т. д. Ставим желе в холодильник. Готовое блюдо на несколько секунд опускаем в горячую воду и аккуратно переворачиваем на тарелку. Украшаем семгу, как подскажет фантазия. Украшениями любуемся, заливное едим!
Приятного аппетита и с новым годом!!!



Спасибо: 1 
Профиль
ukechik





Сообщение: 171
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 15:44. Заголовок: Девочки пожалуйста п..


Девочки пожалуйста подскажите можно эту запеканку на ужин???
Ну естественно поделить раза на 3-4( ужина)
*****************
Творог - 500 грамм
Яйца - 2 шт
Чернослив - 250 грамм
соль
Яйца взбить в блендере с солью по вкусу, творог размять вилкой и соединить с яйцами. Перемешать. Чернослив замочить в горячей воде на полчаса. Порезать и добавить его к творогу, выложить в форму для запекания, выложенную фольгой, и запечь в духовке сначала на 200 град, потом на 180.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 210 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет