On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 210 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


КОШ





Сообщение: 985
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 00:22. Заголовок: LondonDream Coедини..


LondonDream

 цитата:
Coедините с яйцами, овощами, тимьяном и перемешайте.



Я немного не поняла. Так просто это все вместе премешать и просто выложить на протвень или раскатать фарш,туда начинку положить и скатать рулет из этого? Просто на фото именно как рулет выглядит,а в рецепте не сказано,что рулет сделать,а просто перемешать. И еще,как из фарша рулет делать? Он же разваливаться будет. Или я чего-то не понимаю? Извините за глупые вопросы.


Татьяна, 28 лет, г.Москва, рост 164 см, ДР 8 февраля.
Спасибо: 0 
Профиль
babymama
постоянный участник




Сообщение: 1265
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Россия, Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 10:24. Заголовок: LondonDream выгляди..


LondonDream выглядит аппетитно
Но присоединюсь к КОШ ..как рулет рулетом-то сделать



Вес сейчас 54 кг
Анна, 28 лет. Великий Новгород
Спасибо: 0 
Профиль
LondonDream





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 10.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 11:39. Заголовок: КОШ , babymama фарш ..


КОШ , babymama фарш соединить с яйцами, частью петрушки (это моя самодеятельность), приправами, луком и чесноком. Добавить воды, взбить ложкой. На столе разложить пищевую пленку. Вы ложить на нее фарш, разровнять лопаточкой, оставляя место до краев пленки (примерно 2,5-3 см). У меня фарш был примерно слоем в 1 см, но наверно, можно чуть потолще. Сверху выложишь и разровнять по всей поверхности начинку (у меня были вареные яйца и морковка кубиками). Затем с торца поднимаем пленку, осторожно, равномерно и начинаем заворачивать рулет. В конце нужно изловчиться и переложить его в посудину, в которой будем запекать. Я первый раз такой рулет делала, чуть не развалился по дороге, но все получилось. :)


Спасибо: 0 
Профиль
ukechik





Сообщение: 109
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 13:55. Заголовок: РЫБА В МАРИНАДЕ. Н..


РЫБА В МАРИНАДЕ.


Необходимые продукты:

Рыба – 1 кг
Морковь – 220 г
корень петрушки – 35 г
лук репчатый – 150 г
томат-пюре – 150 г
бульон рыбный – 50 г
масло растительное – 2 ст. ложки
уксус 3%-ный – 150 г
сахар - 15 г
лимон – 1 шт.
соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
зелень для оформления


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном.





Спасибо: 0 
Профиль
ukechik





Сообщение: 110
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 13:58. Заголовок: ЕЖИКИ» РЫБНЫЕ. Нео..


ЕЖИКИ» РЫБНЫЕ.


Необходимые продукты:

хек (филе) – 440 г
рис – 2 ст. ложки
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
томатный соус – 1 стакан
укроп
хмели-сунели и соль по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе хека и пассерованный лук дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, приправу, припущенный рис, разведите небольшим количеством воды и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики по 2-3 шт. на порцию, поставьте в горячую духовку, затем залейте томатным соусом и тушите в течение 10-15 минут.
Подавайте с тушеной капустой, оформив зеленью.


СОВЕТ: вместо хека можно использовать филе любой фугой белой рыбы.




Спасибо: 0 
Профиль
ukechik





Сообщение: 111
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 13:58. Заголовок: ЗАЛИВНЫЕ РЫБНЫЕ ФРИК..


ЗАЛИВНЫЕ РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ.


Необходимые продукты:

филе окуня или судака – 160 г
хлеб пшеничный черствый – 20 г
яйца вареные – 20 г
молоко – 30 г
желатин – 6 г
листья зеленого салата – 20 г
зелень петрушки – 4 г
соль по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Из фарша сформуйте фрикадельки и отварите их до готовности.
Кипяток (100 г) соедините с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, процедите.
Небольшое количество желе вылейте в формочки, охладите. Сверху уложите фрикадельки, отварное яйцо, резанное кружочками, зелень, залейте оставшимся желе, охладите до застудневания.
Перед подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо и оформите зеленью.


СОВЕТ: в данном рецепте процент содержания хлеба на порцию очень мал, именно поэтому допускается его использование при приготовлении блюда.





Спасибо: 0 
Профиль
ukechik





Сообщение: 112
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 13:59. Заголовок: РЫБА С РИСОМ В ГОРШО..


РЫБА С РИСОМ В ГОРШОЧКЕ.


Необходимые продукты:

рыба морская – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
рис – 300 г
томат-пюре – 2 ст. ложки
огурцы соленые – 2 шт.
лук зеленый нарубленный – 2 ст. ложки
перец красный молотый – 1 щепотка
соль по вкусу
растительное масло – 1 ст. ложка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле. Переложите в горшок, добавьте перец, стакан воды и немного недоваренный рис. Долейте водой, так, чтобы она закрывала рис.
Добавьте томатное пюре, а затем нарезанные ломтиками припущенные огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолите и, закрыв крышкой горшочек, тушите в духовке.
Перед подачей посыпьте зеленым луком.


СОВЕТ: это блюдо можно готовить как из белой, так и из красной рыбы.




Спасибо: 0 
Профиль
ukechik





Сообщение: 113
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 13:59. Заголовок: ТРЕСКА В ОВОЩНОМ СОУ..


ТРЕСКА В ОВОЩНОМ СОУСЕ.


Необходимые продукты:

филе трески – 700 г
кукуруза замороженная – 200 г
лук зеленый – 1 пучок
зелень сельдерея – 2 стебля
перец сладкий красный – 1 шт.
морковь – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. ложка
соевый соус – 2 ст. ложки
вино рисовое или сухой херес – 2 ст. ложки
бульон куриный – 200 мл
соль
перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рыбу разрежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде кукурузу. Нарежьте зеленый лук кусками длиной 4 см, перец и сельдерей - полосками, морковь - продольными ломтиками.
Разогрейте растительное масло в воке или на сковороде. Обжарьте в нем рыбу, выньте ее и поставьте в теплое место. Помешивая, обжарьте овощи в соке от жаренья. Влейте соевый соус и рисовое вино.
Влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
Снова добавьте рыбу, немного потушите в соусе и подайте на стол.


СОВЕТ: на гарнир к этому блюду можно подать рисовую лапшу или отварной рис.




Спасибо: 0 
Профиль
ukechik





Сообщение: 114
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 14:00. Заголовок: «ПАКЕТИКИ» ИЗ РЫБЫ И..


«ПАКЕТИКИ» ИЗ РЫБЫ И КАПУСТЫ.


Необходимые продукты:

рыбное филе – 500 г
капуста савойская или обычная – 1 кочан
соевый соус – 4-6 ст. ложек
вино белое сухое – 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
лук-порей – 2-3 листа
масло растительное – 1 ст. ложка
бульон рыбный – 250 г
перец кайенский молотый – на кончике ножа
перец белый свежемолотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе рыбы нарежьте кубиками по 2-3 см, смешайте с соевым соусом, белым вином, кайенским перцем и петрушкой.
Снимите с кочана капусты внешние листья и выберите 8 нежных листьев.
Листья лука-порея разрежьте на длинные полоски шириной 6-8 мм, положите в подсоленную воду вместе с капустными листьями, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.
Рыбу уложите на листья капусты, сверните пакетиком и завяжите полосочками из лука-порея. Пакетики выложите в кастрюлю, влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, посолите, поперчите. Закройте крышкой и тушите на умеренном огне 18-20 минут.
Подавайте пакетики в глубоких тарелках вместе с образовавшимся соусом.


СОВЕТ: такие пакетики можно приготовить и с мясом, однако в этом случае лучше использовать красное вино.





Спасибо: 0 
Профиль
babymama
постоянный участник




Сообщение: 1269
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Россия, Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 14:00. Заголовок: LondonDream :sm93: ..


LondonDream



Вес сейчас 54 кг
Анна, 28 лет. Великий Новгород
Спасибо: 0 
Профиль
ukechik





Сообщение: 115
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 14:02. Заголовок: ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА С ОВО..


ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ.


Необходимые продукты:

рыба свежая – 1 кг
лук репчатый – 150 г
корень сельдерея – 1 ломтик
морковь – 100-200 г
лимон – ½ шт.
помидоры спелые – 3 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
масло растительное – 1 ст. ложка
лавровый лист – ½ шт.
перец черный – 2-3 горошины
соль
корень петрушки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, выдержите 30 минут.
Нарезанный кольцами лук пассеруйте в масле. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешайте.
Выложите овощи в форму, сверху положите рыбу, сбрызните оставшимся маслом, влейте немного горячей воды и запеките. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.


СОВЕТ: к пассерованным овощам можно добавил сладкий перец. Это придаст рыбе интересный оттенок.





Спасибо: 0 
Профиль
ukechik





Сообщение: 116
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 14:02. Заголовок: РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ. Не..


РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ.


Необходимые продукты:

рыба (филе без кожи) – 500 г
яйцо – 2 шт.
перец молотый
лимон
зелень для оформления


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с яйцами и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и взбейте до однородной консистенции. Из полученной массы сформуйте котлеты, выложите их на противень, застеленный фольгой, долейте немного воды. Запекайте до готовности.
Котлеты подайте на тарелке, оформив ломтиком лимона и веточкой зелени.


СОВЕТ: мне очень нравится подавать к рыбным котлетам пюре из цветной капусты. Для этого ее необходимо отварить до полной готовности и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере с добавлением воды, посолить, поперчить и подавать в горячем виде.





Спасибо: 0 
Профиль
ukechik





Сообщение: 117
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 14:03. Заголовок: ЗРА3Ы ИЗ РЫБЫ С ЧЕРН..


ЗРА3Ы ИЗ РЫБЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.


Необходимые продукты:

филе хека или трески – 200 г
хлеб пшеничный – пол-ломтика
молоко – 2 ст. ложки
яйцо сырое – ¼ шт.
яйцо вареное – ½ шт.
чернослив без косточек – 8 шт.
масло растительное – 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хлеб замочите в молоке, предварительно удалив корочку. Рыбное филе и хлеб пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо, перемешайте.
Чернослив промойте, залейте водой на 1 час, измельчите. Добавьте рубленое яйцо и перемешайте.
Из рыбной массы сформуйте лепешки, заверните в них начинку, придайте массе овальную форму. Готовые зразы варите на пару 15-20 минут.
Подавайте с гарниром из свежих или вареных овощей.


СОВЕТ: вместо чернослива можно использовать отварную кукурузу в зернах.




Спасибо: 0 
Профиль
двойняшка





Сообщение: 174
Зарегистрирован: 02.12.08
Откуда: россия, самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 14:07. Заголовок: рыба, запеченая в со..


рыба, запеченая в соусе (на ужин)
филе рыбы- 500гр
вода-300гр
соль-1ч.л.
вода для соуса-30-50гр
яичный желток-1шт.
перец белый
сок лимона-1ст.л
рыбное феле варить на слабом огне до готовности.вынте рыбу и процедите бульен. добавте воды, чтобы объем состовлял 400мл.
разогрейте духовку до240градусов. бульон остудите. хорошо взбейте яичный желток и добавте в бульон.
взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. добавте соль, перец и лимон. сок по вкусу.
положите рыбное филе в сковороду, сверху полейте приготовленным соусом.
рыбу запекайте 20 мин. при 220 градусах.
вместо воды можно добавить 150 гр. белого сухого вина

Спасибо: 0 
Профиль
Жанет





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 14:31. Заголовок: А кто пользуется пар..


А кто пользуется пароваркой?
Только приобрела ,хотела бы услшать ваши мнения.может рецептики по системе

Спасибо: 0 
Профиль
барабулька





Сообщение: 28
Зарегистрирован: 12.12.08
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 16:43. Заголовок: Капустняк


Всё очень просто , банально но мне нравится!
Тушим капусту, засыпаем немного риса, отдельно пссеруем морковь с луком на раст. масле. Потом добавляем лук с морковкой в капусту, и тушим до готовности. Солим, перчим. Даём немного настоятся.

Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 7334
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 17:33. Заголовок: барабулька да, перен..


барабулька да, переношу.




Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
L_L_L_





Сообщение: 47
Зарегистрирован: 26.09.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 17:34. Заголовок: Девочки, напишите св..


Девочки, напишите свое мнение о наборах овощей быстрой заморозки, которые сейчас очень широко рекламируются и продаются во всех супермаркетах. Соответствуют ли они системе "минус 60" и можно ли их употреблять вместо гарнира в обед или на ужин???
Хорошие хозяюшки сами замораживают на зиму кучу различных овощей, но у меня уже была неудачная попытка порчи большого количества овощей и теперь я предпочитаю покупать готовые наборы.
И еще, многие говорят, что в этих наборах генномодифицированные овощи, можно ли их вообще кушать и как это соотносится с "системой???



Я знаю, я верю, я смогу!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 7336
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 18:16. Заголовок: L_L_L_ ну так сверяй..


L_L_L_ ну так сверяй состав со списком разрешенных продуктов. Нельзя однозначно сказать можно их или нельзя.




Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
Кима





Сообщение: 95
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Россия, Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 20:21. Заголовок: Жанет пишет: А кто..


Жанет пишет:

 цитата:

А кто пользуется пароваркой?
Только приобрела ,хотела бы услшать ваши мнения.может рецептики по системе



Я пользуюсь. Но вот рецептов знаю мало. К тому же у меня семья не заценила пароварку - им не нравится вкус. Но я готовлю.

В ней получаются отличные мягкие котлетки!
Готовлю там рис, гречку, вообще крупы.
Пароварю курицу, рыбу. Но, честно говоря, запеченая в духовке, на мой вкус, вкуснее.
И еще удобно - можно сразу и мясо-рыбу готовить и гарнир семье.



рост 162 см


Моя ёлочка: http://gelanie.com/index.php?id=f839f95cd1967f191f96d7b6c5d5bce6
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 210 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет