On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Общая тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Фуся





Сообщение: 46
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 08:49. Заголовок: ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБКА Бер..


ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБКА

Берем любую очищенную рыбу (какая Вам нравится), я беру филе. Складываем в сковородку или форму, сверху лук тоненькими кольцами, посолить, поперчить, и смазать немного майонезом. В духовку минут на 25-30. Все, рыба готова. Просто, вкусно и полезно!

Спасибо: 0 
Профиль
Еленаа





Сообщение: 1098
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 11:58. Заголовок: Стручковая фасоль с ..


Стручковая фасоль с кунжутом.
250гр стр.фасоли
100гр сыра твердых сортов
2ст.ложки семян кунжута
соль
белый молотый перец.
Фасоль отварить в подсоленой воде 5мин.Сыр нарезать квадратиками.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Все смешать,посыпать перцем и заправить 2ст.ложки раст.масла+1ст.л. яблочного уксуса.



Спасибо: 0 
Профиль
ежевичка





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 14.01.09
Откуда: Россия, Абакан

Награды: Победитель конкурса новогодней игрушки! Призер КОНКУРСА "Новогодняя сказка" Призер конкурса "Новогодний салат 2009"
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 15:11. Заголовок: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ: фи..


РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ:
филе морского языка (несколько пластин) разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла, выдавить половинку лимона и добавить немного майонеза (чуть-чуть). Поставить на 1 час мариноваться. Нарезать 2 больших головки полукольцами, а помидоры кружочками (тоненькими). Противень смазать растительным маслом, уложить слой рыбы. На каждый кусочек уложить дольку помидорки и все посыпать тертым сыром. Запекать до золотистой корочки. Очень вкусно!!!! (По желанию можно добавить под сыр шампиньоны).

Спасибо: 0 
Профиль
Фуся





Сообщение: 50
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 10:31. Заголовок: СМЕТАННИК 1 стакан..


СМЕТАННИК

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, чайной ложки соды, цедра лимона, 2 ст ложки сахарной пудры, ванилин.

Желтки растиреть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпать муку, смешанную с содой, и лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелкотолчеными сухарями. Выпекать сметанник при температуре 220С. Испеченный торт посыпать пудрой и ванильным сахаром

Спасибо: 0 
Профиль
Фуся





Сообщение: 51
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 10:32. Заголовок: ОВСЯННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ 1..



ОВСЯННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана меда, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды.

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой.
После добавления муки перемешивать тесто в течение 1—2 мин, затем раскатать скалкой в тонкую лепешку толщиной 3—5 мм и сделать выемкой различные фигурки.
Выпекать при температуре 200—220°С в течение 10—15 мин


Спасибо: 0 
Профиль
Гашетка



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 20.01.09
Откуда: Россия, Хотьково
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 12:05. Заголовок: Всем привет! Девченк..


Всем привет! Девченки обалденный рецепт для обеда! (Одно НО! в разрешенных продуктах на обед я не нашла сыра, или его относить к кисломолочным продуктам? Правда можно и без него, но вкус немного не тот.)
Овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, горох (не консервированный), брюсельская капуста, морковь - пропорции на ваш вкус. Все это тушим в глубокой сковороде с 1 ст ложкой растительного масла и воды (чтобы чуть-чуть не закрывала овощи). Тушим минут 20. Солим по вкусу. Затем сливаем лишнюю жидкость. Можно добавить мелко порезанную отваренную куриную грудку. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром, на 30 сек в СВЧ. Приятного аппетита!

Сыр на обед можно.
Marfa


Спасибо: 0 
Профиль
ежевичка





Сообщение: 30
Зарегистрирован: 14.01.09
Откуда: Россия, Абакан

Награды: Победитель конкурса новогодней игрушки! Призер КОНКУРСА "Новогодняя сказка" Призер конкурса "Новогодний салат 2009"
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 19:27. Заголовок: Всем привет! &..


Всем привет!
"Печеночные ежики" - вкусно и красиво!!! До 12!!!! Для семьи или для гостей!!!
Приготовить паштет из куринной печени:
500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут! Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы.
Колючки делают из сливочного масла (через кулинарный мешочек), но мы предпочитаем из картофельного пюре (не так жирно!)
Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить (БЕЗ КОМОЧКОВ!!!); добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить.
На листья салата и петрушки укладываем готовые мордочки ежиков и делаем колючки из картофельного пюре (чуть-чуть остывшего) через кулинарный мешочек.

И - И - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спасибо: 3 
Профиль
Юлишна





Сообщение: 160
Зарегистрирован: 16.05.08
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 10:37. Заголовок: Дамы, еще один рецеп..


Дамы, еще один рецептик до обеда:

филе пангазиуса (морской язык) разрезать на средние порционные куски, посолить, поперчить, выдавить лимон, перемешать и оставить минут на 30 мариноваться.
За это время готовим три тарелочки - одна с сухарями, вторая с мукой , третья - с тертым сыром
В отдельной посуде для кляра смешиваем яйцо с майонезом.
Через полчаса жарим, беря кусочек рыбки, обмакивая (обваливая ) сначала в муку - потом в кляр - в сыр ----в сухари.
После жарки если протушить с молоком - водой - то :

Спасибо: 0 
Профиль
Фуся





Сообщение: 58
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 12:01. Заголовок: А ВОТ ЕЩЕ ПРО МОРСКО..


А ВОТ ЕЩЕ ПРО МОРСКОЙ ЯЗЫК

Берем морской язык, режем, укладываем в сковородку, поперчить, немного посолить, на дно немного лука, сверху сыр трем и смазываем майонезом. В духовку на 30 минут. Все. Быстро и просто.

Спасибо: 0 
Профиль
iren27





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 05.02.09
Откуда: Россия, Железнодорожный
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 16:11. Заголовок: Девочки, я в последн..


Девочки, я в последнее время очень полюбила блюдо из Скумбрии:
Сырую скумбрию солим, поливаем лимонным соком, заворачиваем в фольгу, и на 25-30 мин в духовку.
Пальчики оближешь, а главное нам полезно

Спасибо: 3 
Профиль
Zeinobia





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 19:42. Заголовок: Привет!! Ни для кого..


Привет!! Ни для кого не секрет, что блюда из морепродуктов - самые низкокалорийные и очень полезные. Предлагаю рецепт на ужин для тех, кто обожает КРЕВЕТКИ...Почему-то креветки принято обычно отваривать в большом кол-ве воды со специями... А я делаю так:
- Берем сырые креветки, лучше всего крупные ТИГРОВЫЕ (замороженные предварительно разморозить, промыть
- Складываем в большую миску и добавляем оливковое масло, сок лимона, соевый соус - все!!! Даем постоять, чтобы хорошенько пропитались
- Берем глубокую сковороду, разогреваем, наливаем оливкового масла (немного) и в разогретое масло опускаем замаринованных креветок
- Обжариваем на довольно сильном огне, пока не покраснеют
- Если под рукой оказывается крепкий напиток типа коньяка или виски (водка не подойдет!), наливаем в маленький стаканчик, обливаем наши креветки - прямо в сковороде, в конце жарки - и ПОДЖИГАЕМ! Как только весь огонь прогорит - серверуем креветки на красивое блюдо и подаем с бокалом охлажденного белого или розового вина. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! приятного аппетита

Спасибо: 1 
Профиль
Viorichika





Сообщение: 1266
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Holland, Rotterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 15:56. Заголовок: Вкусняшка к чаю http..


Вкусняшка к чаю

понадобится:
50г масло
1 плитка шоколада
изюм
курага
печенье

Растопить масло на пару в кастрюле, добавить шоколад, размешать до однородной массы, добавить изюм+курага(порезаная на кусочки)+ печенье(размельченное)

курагу и изюм можно заменить черносливом и орехами
поставить в холодильник на 2 часа

Спасибо: 5 
Профиль
Zeinobia





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 17:33. Заголовок: Рецепт бабушкиных сы..


Рецепт бабушкиных сырников - все просто и на глаз ...Главное, не надо много яиц - возможно, из-за них тесто становится резиновым... Итак, берешь пачку любого магазинного творога( жирность - на твое усмотрение)... разминаешь вилкой в мисочке...отдельно взбиваешь 1 яйцо с щепоткой соли и парой стол.ложек сахарного песка ...выливаешь эту яичную смесь в творог, тщательно перемешиваешь...можно добавить изюм, ваниль - это все по желанию...добавляешь муки столько, чтобы творожную массу тесто можно было собрать из миски в комок (обычно около 3 стол.ложек) - но ни в коем масса не должна быть крутая!!!...на подпыленной мукой доске делаешь шар, раскатываешь его в длинную толстую колбаску...ножом разрезаешь на равные кружочки...руками придаешь желаемую форму (не надо делать тонкие как оладушки, сырники должны быть пышненькие )...в разогретую сковороду льешь немного раст.масла и обязательно кусок сливочного - так вкуснее! Обжариваешь на небольшом огне до золотистого цвета - вот и все!

Все гениальное - просто!

Спасибо: 1 
Профиль
Еленаа





Сообщение: 1199
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 18:49. Заголовок: Салат с фасолью. 1 б..


Салат с фасолью.
1 банка фасоли.1банка кукурузы,пол банки маслин,перец болгарский сладкий 1 большой,
1 банка шампиньонов,ветчина 300гр порезана соломкой.Майонез,соль по вкусу.



Спасибо: 1 
Профиль
jogollena





Сообщение: 1123
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: россия, елец

Награды: Идейный вдохновитель и организатор марафонского движения форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 10:10. Заголовок: Девочки, я уже выкла..


Девочки, я уже выкладывала рецепт торта, который я называю
Торт типа " Санчо-Панса"

Теперь есть фотка. Кто пропустил рецепт, он здесь

Скрытый текст

Делать абсолютно несложно, тортик вкусный и на вкус " легкий"

А вот тортик под названием
"Я его слепила из того, что было"



- те же коржи, крем - вареная сгущенка с маслом и арахисом, между коржами - 1/4 часть зефирин, порезанных вдоль. Сверху - глазурь ( сливочное масло, какао, молоко и сахар взять в равных пропорциях, растопить, помешивая, на маленьком огне) и верхушки зефира.
Приятного аппетита!



Спасибо: 4 
Профиль
nadyaone





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 03.02.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 13:04. Заголовок: Хочу поделиться с в..


Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата, очень вкусно и , по-моему, можно на обед
1 крупную редьку трём на крупной тёрке, перекладываем в дуршлаг и оставляем на время, чтобы выветрился запах и вытек сок,
репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности,
варёную говядину мелко режем и добавляем в сковороду к луку, всё обжариваем минут 5, прекладываем в салатник, добавляем редьку и майонез, перемешиваем и наслаждаемся!

Спасибо: 0 
Профиль
Фуся





Сообщение: 68
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 17:41. Заголовок: А я сделала сегодня ..


А я сделала сегодня салат из того, что было. Рис был вареный, добавила баночку лосося в собственном соку, три яйца и мацонеза немного. Все. Неплохо получилось

Спасибо: 0 
Профиль
BTA



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Берлин
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 00:32. Заголовок: А мой любимый салати..


А мой любимый салатик вот:
1. Листья салата (я беру два вида салата)
2. Паприка
3. Помидоры
4. Огурец
5. Кукуруза
6. Тунец в масле (масло не использую)
7. Майонез или йогурт
соль и перец по вкусу, можно и без

Спасибо: 0 
Профиль
Zeinobia





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 12:40. Заголовок: ника нет пишет: Ну ..


ника нет пишет:

 цитата:
Ну и всё.Лопайте на здоровье



Сегодня приготовила блинчики с бананами на поздний завтрак (до 12-ти)...ОБъедение! Спасибо за такой простой и ооооооочень вкусный рецепт блинов Действительно, налопались от души А вот интересно - Вы, кроме бананов, какую-нибудь другую начинку использовали? или, может, еще новые рецептики появились ?


Спасибо: 0 
Профиль
Посто кошка





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 07.02.09
Откуда: Ленинградская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 14:17. Заголовок: Недавно попробовала..


Недавно попробовала- понравилось
Салат из крабовых палочек:
200гр.крабовых палочек натереть на крупной терке
3 вареные морковки также натереть
3 вареных яйца
1/2 репчетого лука мелеко нарезать
50 гр бынзы натереть.
Все перемешать и заправить майонезом(совем немножко)
Очень вкусно- попробуйте.

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет