On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Общая тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 903
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 02:42. Заголовок: как хорошо, я попала..


как хорошо, я попала в тему: я нашла замечательный рецепт (постараюсь сделать на выходные!)
КАПУСТНЫЙ "НАПОЛЕОН"

Снимаем с небольшого кочана капусты 12 листьев. Если они чуть порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
Теперь на деревянной дощечке отбиваем каждый листик обязательно деревянным молоточком или скалкой. Особенно тщательно бьем по прожилкам. Листья приобретают уплощенный вид и вполне годятся для коржей.
В глубокую тарелку насыпаем примерно 100граммов муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом, примерно 3/4 стакана. Ориентируйтесь по консистенции теста - должно быть как сметана. Это постный вариант теста. Для скоромного стола кляр используем любой, хоть на пиве, хоть на рассоле с добавлением яиц.
Каждый лист окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться.
Готовим таким образом все 12 листьев.
Теперь начинка.
Жарим на растительном масле тертую крупно морковку.
Отдельно жарим полукольца 2 луковиц и шампиньоны.
Взбиваем постный майонез с чесноком, солью и укропом.
На плоскую тарелку выкладываем листья, подбирая их по размеру и прослаивая майонезом и начинками. Руками чуть сжимаем края, придавая ровную форму. Обсыпаем зеленью петрушки и укропа.
Все составные части должны быть теплыми.
Как только торт остынет, ставим на пару часов в холодильник для пропитки.

Спасибо: 3 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 904
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 02:43. Заголовок: А если у вас осталис..


А если у вас остались недоеденными несколько кусочков жареной рыбы...
...(даже если и не остались - пожарьте), испечем вкусный пирог.

БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

В стакане теплой воды растворяем 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Оставим подходить, затем добавим щепотку соли, еще 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Вымесим и поставим еще раз подойти.
Обжариваем кольца луковицы, кружочки сырой картошки. Выкладываем их в глубокую сковороду. На них кусочки жареной рыбы. Заливаем все подошедшим тестом.

Печем при 220 градусах минут 20-25. в конце прибавляем огонь до 250 градусов, чтобы корочка образовалась.
Сразу не вынимайте, поставьте сковородку минут 10-15 постоять, тогда картошка отмякнет и пирог легко вывернется на блюдо.



А почему бы и нет? Ну и пусть без мяса, но зато как вкусно)))))

ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

1 стакан холодной воды
полчайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
около трех стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто (можно и больше).
Вымесили, положили под миску на полчасика для дозревания.
Приготовили начинку - поджарили лук, свежую мелко нашинкованную капусту, тертую морковь, посолили-поперчили, протушили до готовности овощей, остудили.
Раскатываем тонюсенькие коржи, вырезаем тарелкой круг и на половину кладем начинку. Залепливаем полумесяцем и жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон...

Спасибо: 0 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 905
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 02:44. Заголовок: ещё я обожаю ленивый..


ещё я обожаю ленивый пирог с капустой, хоть перевертыш, хоть обычный закрытый пирог. капусту очень быстро подрумянивают на очень горячей сковороде, в небольшом кол-ве масла (я ставлю каплю на сковороду, а можно, как для блинов использовать спрей. а саму капусту слегка сдабриваю маслом, много меньше, чем на обычный салат). отдельно по желанию обжариваются морковь, лук, чеснок и ваши любимые специи (я, например, никогда не кладу ни болгарский перец, ни лавровый лист в пирог).
тесто приготавливают из яйца, майонеза(его можно заменить на кефир, сметану) и муки. соли не надо. можно добавить соду, на кончике ножа. тестом, как на оладьи заливаем фарш - в нашем случае овощи, на капустной базе - её должно быть больше. поставить форму в духовой шкаф, до подрумянивания теста.


поскольку тема про пост: можно использовать рецепты не скоромного, а постного теста. а для цвета "румяной корочки" использовать крепкую чайную заварку.

Сегодня воскресенье, поэтому давайте побалуем себя постными пирожками)))
РОГАЛИКИ С ЛУКОМ

В стакане теплой воды растворим 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Добавим полчайной ложки соли, 2 ст.л. растительного масла и 2-2,5 стакана муки. Замесим мягкое тесто. Пусть отдохнет под полотенечком.
В это время нарежем мелкими кубиками 3 средние луковицы, посолим и поперчим их, немного помнем руками, чтобы появился сок.

Все тесто катаем в продолговатую трубку, делим на 16 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку, раскладываем чайную ложку лука и закручиваем в рулетик, изгибаем в рогалик.
Выкладываем на противень и, чтобы рогалики были румяными, смазываем сверху крепкой чайной заваркой.
Печем на 200 градусах минут 20 до зарумянивания. Выкладываем на тарелку и накрываем полотенечком минут на 30 - пусть отмякнут и станут пушистыми...
Кушаем с наслаждением)))))
Начинку можно сделать и капустную, и сладкую, но мне больше нравится с лучком)))))А весь процесс приготовления занимает не более часа)))))


Спасибо: 1 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 906
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 03:00. Заголовок: Есть у меня тройка р..


Есть у меня тройка рецептов,очень неплохих и не сложных,слямзила когда то на одном из израильских форумов.
Может и Вам пригодится.
1. Вкусные и быстрые маринованные грибочки.
На 250 гр. свежих шампиньонов:
1/3 чашки (5 ст.л.) винного уксуса 4% (*)
1/4 чашки (4 ст.л.) растительного масла
1/8 чашка (2 ст.л.) воды
половинка лаврового листика, поломать
0,5-1 ч.л. соли (или побольше, смотрите по вкусу)
свежемолотый перец
1 зубчик чеснока
1 ст.л. свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой)
Грибочки быстро помыть и сразу же обсушить бумажными полотенцами, чтобы они не пропитались водой. Если крупные, то порезать на четвертинки или половинки. Сложить грибы в чашку.
В кастрюльку положить все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока и петрушки, и проварить минуток 5.
Чесночок мелко порезать или выдавить через пресс, положить поверх грибов, и сразу же залить горячим маринадом (если не хотите, чтобы измельченные специи попали в грибы, то можно наливать через ситечко). Хорошенько перемешать грибы и добавить петрушку. Еще раз все перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 12, периодически встряхивая или перемешивая грибы. На следующий день можно кушать, очень вкусно!

2. Закусочные грибочки.
Эти грибочки мне больше всего нравятся. Они получаются не кисленькие, как в рецепте №1, с очень вкусной жижкой, в которую можно макать хлебом. Эти грибочки также можно добавлять в салаты.
На 500 гр. свежих шампиньонов:
1/3 чашки (5 ст.л.) оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. соли
молотый перец (по вкусу)
2 ст.л. бренди
2 ст.л. измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1 cт.л.)
1/8 ч.л. орегано

Грибы помыть (если грязные) или почистить щеточкой. Если крупные, то разрезать на 4 части. В кастрюльку положить все ингредиенты и проварить на маленьком огне минуток 10, периодически помешивая. Выключить нагрев, остудить грибы при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.

3. Маринованные грибы с луковыми кольцами.
Эти грибочки можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Они получаются не совсем маринованные, скорее закусочные.
1 небольшая луковица, разрезанная на тонкие кольца
1/3 чашки (5 ст.л.) сухого красного вина
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1,5 ст.л.)
1 ч.л. дижонской горчицы (, где-то 1 ч.л. дижонской в зернах и 0,5 ч.л. острой русской, но в грибах она совсем не чувствовалась)
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1 ч.л. соли (или больше, смотрите по вкусу)
500 гр. шампиньонов, тонко нарезанных

Очень тонко порезанную луковицу разделить на кольца Шампиньоны почистить и очень тонко порезать на ломтики. Положить все ингредиенты (кроме грибов) в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить грибы и проварить все вместе 5-6 минут. Охладить в закрытой кастрюле несколько часов, периодически помешивая. Затем переложить в подходящую емкость и поставить в холодильник.

P.S. Рецепт №1 - с выраженным вкусом маринованных грибов, т.е. их за раз много не съешь, хороши в качестве закуски или к любому второму. Грибы по рецептам № 2 и 3 можно есть ложками , они не кислые и очень вкусные. Их можно и как закуску использовать, и в качестве дополнения к основному гарниру (как-бы сложный гарнир). НО! Единственное, что мне не понравилось в рецептах № 2 и 3. Оливковое масло, добавленное в эти рецепты, застывает в холодильнике, поэтому мне приходилось перед подачей на стол каждый раз грибочки слегка прогревать в микроволновке, чтобы хотя бы масло кусками не было. Я думаю, что можно попробовать заменить оливковое масло на салатное.

На фото: слева - грибы с луковыми кольцами, справа - грибы по рецепту №2.

Приятного аппетита!




* я винный уксус и бальзамический не очень полюбила из-за необычного вкуса. я его свободно заменяю на обычный. но, цвет бальзамического меня сподвигнул на использования(для цвета) соевого соуса...
причём, первый рецепт меня устраивает больше буквально через часик. грибочки "хрустя" по свежему, но маринад делает своё дело...
все мои гости заказывают теперь какой-то из рецептов к праздничному столу. ну, типа как в ресторане: желание гостя - закон.



Спасибо: 0 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 907
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 03:20. Заголовок: ой-йо-ой! я пока всп..


ой-йо-ой! я пока вспоминала рецептики, шарила по кулинарному инету, чуть завороток кишок не заработала. захлебнуться собственной слюной не позволило мне желание сделать сразу же назавтра вот, этот шедевр:
1 кг кабачков потереть на терке, воду не отцеживать,
4 яйца,
4-6 ст.л. муки,
1 ч.л. соли,
по желанию можно добавить 1 луковицу или пучок зеленого лука
Хорошо все размешать и пожарить тонкие блины

Начинка:
200 грамм твердого сыра (можно плавленного) - натереть на терке
4 вареных яйца тоже на терке
небольшой пучок укропа или петрушки
1 зубок чеснока
майонез
Хорошо размешать, перемазать остывшие блины и 1 час пропитать.

Очень нежно, очень вкусно.
Ингредиенты: Кабачки, яйца, мука, сыр твердый или плавленный, зелень, чеснок, майонез.

*** замечания
блинчики надо делать тонкие, не перебарщивать с мукой. масла совсем чуть чуть. переворачивать - по старинному русскому рецепту, подбрасывая сковородой. вкусно неописуемо - мои мясоеды уже слопали, и облизываются с блаженством. я ставила тёртый сыр, майонез и чеснок. яйца было лень ночью варить. промазывала блинчики в тарелке, слегка остывшими(их тяжело перекладывать). тонким слоем, этого достаточно. к завтраку группа поддержки разделилась на 2, я со средним слегка подогревала тортик, муж с мелким ухамякали холодным... благодать. муж сказал: такое я даже согласен брать с собой на работу - никогда не ест ничего, к тому же всей остальной еде предпочитает мясо.

вообще, я должна сказать, что кабачок занял у меня на столе особое место. я часто готовлю оладушки с кабачками, весенние чесночно-укропные в особом почёте(с листвой-зеленью чеснока), добавляю кабачок в котлеты - такая сочность! ну, и последняя "голь на выдумки хитра" - овощная овсянка на кабачках.



Спасибо: 0 
Профиль
Еленаа





Сообщение: 835
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 09:46. Заголовок: Картошка в мундире ..


Картошка в мундире

Варим небольшие картофелины в мундире.
Придаем им форму грибочка,солим и обжариваем в растительном масле.

Ножку присыпаем сухим укропом.Вкусно,красиво,полезно !


Картофельная "бабка".

Делается картофельное пюре на молоке+сырое яйцо.Соль по вкусу.
Половина пюре укладывается в форму для запекания,потом кладется начинка.
У меня здесь начинка мясная.(можно любую или овощную)
Закрывается второй половиной пюре и смазывается сверху сметаной.
Запекается в духовке до золотистого цвета.

Мы едим такую"бабку" с грибной подливкой.Можно просто со сметаной.




Спасибо: 1 
Профиль
Еленаа





Сообщение: 836
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 09:51. Заголовок: Картофельные шаньги...


Картофельные шаньги.
тесто.
1стакан молока
2яйца
1ст.л.масло сливочного
2ст.л. сметаны
добавлять муки столько,чтоб замесить крутое тесто.
тесто раскатать,чашкой вырезать кружочки и зажать по бокам просто пальцами,чтоб получились чашечки.

Начинку можно делать любую.Картофельное пюре с жареным луком и грибами,с зеленью,чесноком и т.д.
начинка в этом случаи была
300гр.картофельного пюре
50гр сливок
1ст.л. сливочного масла
2яйца
1ст.л. сметаны
сухая зелень и размятый чеснок.
Мы ели их поливая соусом или сметаной.
Если чего то в рецепт не доложить или переложить-хуже не будет.




Спасибо: 1 
Профиль
ianna





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 15.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 11:07. Заголовок: Еще очень простые и ..


Еще очень простые и вкусные КУТАБЫ. Подсмотрела в "Смаке".
Берем армянский лаваш. Каждый лист разрезаем на три части, чтобы можно было сделать квадратные конвертики. Кладем начинку: тертый сыр, укроп, можно кинзу и много зеленого лука. Лук обязательно - он дает очень нежный вкус. Складываем конвертики и жарим на растительном масле. Очень вкусно с красным вином. Можно не жарить, а разогреть в духовке. Делается все моментально!

Спасибо: 0 
Профиль
Тэффани





Сообщение: 110
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 00:00. Заголовок: Предлагаю рецепт УЗБ..


Предлагаю рецепт УЗБЕКСКИХ ЛЕПЕШЕК


Надо:
1л. теплой воды или кефира, или молока (я делала на кефире)
1чай.лож. сухих дрожжей
1,5 чай.лож. соли
4-5 стол.лож. растит. масла без запаха
1.5-2кг муки, как возьмет.

Дрожжи растворить в теплой воде (кефире, молоке), добавить соль, масло, размешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой, полотенцем и в теплое место подходить на 1.5-2 часа. 1-2 раза обмять.
Затем тесто разделить на колобки, накрыть и дать слегка подняться (20-30 мин.) Из каждого колобка сформировать лепешку руками, середину примять и наколоть вилкой как следует , чтобы поднялись края, а серединка нет. Смазать яйцом или кефиром и отправить в духовку. Печь в разогретой духовке при 200-220С до готовности.

Приятного аппетита!


Спасибо: 1 
Профиль
Еленаа





Сообщение: 854
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 09:38. Заголовок: Или запеканка с вишн..


Или запеканка с вишней.
Правда делаю её" на глазок" и каждый раз по разному.
Где то было500-600гр.творога.
200гр.замороженной вишни.
3ст.ложки манки.
2 небольших яйца.
Сах.песок просто насыпала. Ну наверно пол стакана.
1ст.л.сметаны.

И сверху помазала сметаной.




с клубникой


с черносливом






Спасибо: 0 
Профиль
Еленаа





Сообщение: 855
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 09:42. Заголовок: И интересный и вкусн..


И интересный и вкусный рецепт оладий из зеленого лука.

Оладушки с зеленым луком.

120гр.зеленого лука помыла ,обсушила и порезала.
Добавила одно крупное сырое яйцо.
примерно пол стакана молока(у меня была разведенная сметана)
пол ч.л. соды погасила.
соль по вкусу.
Муку положила на глазок,чтоб получилось тесто на олади.(с этой порции получается 11крупных шт)

Получилось очень вкусно,особенно со сметаной !!!







на системе с 1октября.08г.

Спасибо: 0 
Профиль
Katharina





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 01.10.08
Откуда: Deutschland, Solingen
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 12:34. Заголовок: Хочу поделиться паро..


Хочу поделиться парой рецептиков

Салат Вальдорфский
Трем на крупной терочке 3-4 кисло-сладких яблочка и корень сельдерея (в отношении 1:2,т.е 1часть сельдерея, 2 яблок). Мелко порубить 100-150 г грецких орехов. Заправить майонезом. Очень сытно и вкус из-за сельдерея довольно необычный, хотя наверное на любителя..

Вариант ужина
Потушить на сковородке порезанные квадратиками 2болгарских перца, 1 красный, 1 желтый.Присыпать приправой карри. Добавить нарезанный кубиками ананас. Протушить вместе. Перемешать с отваренным рисом.




Спасибо: 0 
Профиль
Стройная



Сообщение: 759
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: canada
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 22:45. Заголовок: я нашла рецепт стары..


я нашла рецепт старый ,блинчики "Сюзетт"
Маленькие ,вкусные.
350 г муки,350 мл сливок,6 яиц,70 гр.сахара,немного соли,стакан ликера,апельсиновый сок,слив.масло.

муку просеять,размешать с сахарным песком,солью и яйцами. Постепенно ,влить сливки.Когда масса станет однородной ,поставьте на 2 часа на холод.затем пеките как обычно на сковороде с двух сторон.Небольшие. Сняв со сковороды сверните рулетиком,переложите на блюдо.Полейте растоплен. маслом и ликером. отдельно в соуснике подайте подогретый апельсиновый сок.

Спасибо: 0 
Профиль
Стройная



Сообщение: 772
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: canada
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.09 00:40. Заголовок: рыба на обед. Лосос..


рыба на обед.
Лосось ,красная рыба. Филе ,можно и с косточкой.
разделить на порцион.куски в форму разложить посолив чуть чуть. В горячию духовку на 15 минут
Соус ;
Лимоный сок (свежий,одногоп лимона!)
Оливковое масло 3ь4 ложки
зелень какая есть(я даю орегано,петрушку ,укроп )мелко порезать,можно сушенные.
1 помидор порезать на маленькие кусочки.
Рыбу вынуть полить соусом и кусочками помидора.
и в духовку на 2 минуты,
Рыба готова.
подавать с салатом .

Спасибо: 0 
Профиль
Еленаа





Сообщение: 885
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 09:17. Заголовок: Салат "Подсолнух..


Салат "Подсолнух"(в моем варианте)
1.куриная грудка-300гр
2.слой майонеза.
3.грибы пожаренные с луком.(200гр.грибов+1большая луковица)
слой кладу с горячим маслом на котором жарились грибы и лук.
4.3яйца натертых на крупной терке.
5.майонез
6.1большой свежий огурец мелко порезанный.
7.тертый сыр-150гр.
8.майонез
9.украшаем маслинами.
и даем настояться 2часа.




на системе с 1октября.08г.

Спасибо: 3 
Профиль
Viorichika





Сообщение: 1021
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Holland, Rotterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 17:27. Заголовок: Збацала десерт на за..


Збацала десерт на завтра, типа торта Муравейник жидкий

0.5 кг печенья
200г масло
1 баночка сгущёнки
0.5 баночка сгущёнки с какао







поставила в холодильник до завтра на завтрак

Спасибо: 3 
Профиль
Ashta





Сообщение: 62
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 18:42. Заголовок: Вкуснючий ужин, врод..


Вкуснючий ужин, вроде как совершенно не перечащий системе, продукты из одной группы:
2 яйца всбить с солью в чашке до пышности, влить 2 ст. л. холодной воды, добавить специи (у меня черный молотый перчик и куркума были), и туда порвать кусочками отварную куриную грудинку (одну половинку) - получилась полная до краев чашка 250 мл. Перелить в посуду большего размера для микроволновки с крышкой, и поставить в нее (микроволновку) на 3-4 мин. на среднюю мощность, пока яйцо не заварится. Запах - ааабалдеть. Иду пробовать на вкус!!!!
Всем приятного аппетита!!!!

Спасибо: 1 
Профиль
маманики





Сообщение: 73
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 22:07. Заголовок: вот такой салатик я ..


вот такой салатик я сегодня делала.Ежик.



Для туловища:крабовые палочки,3 яйца,небольшая луковичка-мелко нарезать,добавить натертую на крупной терке картошку(2-3 шт),банку кукурузы,майонез.все перемешать,слепить туловище ежа.Для мордочки:1 плавленный сырок,натертый на крупной терке,небольшой кусочек твердого сыра, 1 яйцо,натертых на мелкой терке,зубчик чеснока,майонез.все перемешать,слепить мордочку.горошками черного перца сделать глазки и носик;язычок-кусочек крабовой палочки.чипсы с любым вкусом поломать и сделать иголки.Сказали,что вкусно,а я только завтра попробую!

Спасибо: 1 
Профиль
маманики





Сообщение: 74
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 22:17. Заголовок: еще один рецепт.Котл..


еще один рецепт.Котлетки-Гнезда.


из любого фарша(у меня говядина +свинина+лук+морковь)сформировать гнезда и отправить в духовку на 20 мин.затем.вынуть из духовки "гнезда"и разбить в каждое по 1 яйцу(я брала маленькие куриные,но ,думаю,лучше перепелиные,потому что,хоть куриные были маленькие,а белок все равно вытекал)И отправить в духовку еще на 20 мин.можно сверху смазать сметанкой!Вкусно!

Спасибо: 1 
Профиль
sv.s





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 03.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 23:09. Заголовок: Сегодня готовила: де..


Сегодня готовила:
делаете обычный фарш, как на пельмени и добавляете в него мелко порезанной зелени.Режете баклажат на овалы или кружочки (кому как нравиться).На одну сторону баклажана кладете тонким слоем фарш, обмакиваете в яйце (можно и без), затем в муке (это обязательно), выкладываете на сковородку фаршем вниз, баклажан сверху солите, жарите с двух сторон до готовности.Подаете с кружками помидорчиков и, по желанию, с майонезом или сметанкой.Вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет