On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Общая тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


тишина





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 09:07. Заголовок: Еще один салатик: св..


Еще один салатик:
свекла вареная
яблоки кисло-сладкие
изюм
грецкие орехи
майонез (наверное можно заменить йогуртом. Я не пробовала)
Нарезать свеклу и яблоки кубиками по 0,5 см, добавить предварительно вымоченный изюм(можно любой без косточек), грецкие орехи выкладываем на доску и измельчаем при помощи скалки, выкладываем в салат и заправляем майонезом (или йогуртом).
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
tatiana3344540





Сообщение: 627
Зарегистрирован: 19.10.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 10:53. Заголовок: Девочки вот мой люби..


Девочки вот мой любимый салатик:Берем куриную грудку(или филе)примерно 2 штуки-отвариваем.
Грибочки маринованные(я беру опята)-1 баночку.
1 огурчик свежий.
Пучок зеленого лука.
Майонез.
Грудку режем мелко или рвем,кому как нравится.
Туда же грибочки.
Огурчик режем соломкой (можно кубиками).
Туда же мелко зелененький лучек.
Заправляем майонезом.
Ням-ням.
Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
Профиль
kotenok41





Сообщение: 224
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 11:35. Заголовок: Сырная закуска РАФАЭ..


Сырная закуска РАФАЭЛЛО


• 3-4 вареных яйца
• 300 г колбасного сыра
• 100 г твердого сыра
• майонез
• 1-2 зубчика чеснока
• 100 г оливок (черных или зеленых, грецких орехов )
• зелень
Колбасный сыр и яйца потереть на терке, смешать с майонезом, выдавить зубчик чеснока. Должна получиться масса, из
которой можно сформировать шарики. Внутрь каждого шарика закатываем маслинку (или кусочек ядрышка грецкого ореха).
Полученные шарики обваливаем в потером на мелкой терке твердом сыре.



Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.



Спасибо: 1 
Профиль
Фуся





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 12:18. Заголовок: Салат из куриной печени


Обжариваем куриную печень, режем помидорчики свежие черри напополам, ложка масла оливкового или подсолнечного, немного уксуса, зелень по вкусу, перемешиваем! Все! Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль
ника нет



Сообщение: 24
Зарегистрирован: 14.01.09
Откуда: Литва, Вильнюс
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 15:22. Заголовок: маманики пишет: вын..


маманики пишет:

 цитата:
вынуть из духовки "гнезда"и разбить в каждое по 1 яйцу(я брала маленькие куриные,но ,думаю,лучше перепелиные,потому что,хоть куриные были маленькие,а белок все равно вытекал)


А я такие же гнёзда делаю без яиц.Вместо них кладу перемешанные майонезом шампиньоны,перец,можно помидоринку (немного,чтобы не текла).А вообще что есть в холодилке.Только если надумаете морковь или лук - лучше заранее немного обжарить.Ну и опять же смешать с майонезом и выложить на СЫРЫЕ гнёзда.

Спасибо: 0 
Профиль
ника нет



Сообщение: 25
Зарегистрирован: 14.01.09
Откуда: Литва, Вильнюс
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 15:33. Заголовок: Всем привет.Простите..


Всем привет.Простите,пропала - дочурка заболела.Теперь мы снова в бой.Предлагаю вариант завтрака.Меня ему научила одна замечательная девушка Галя.
Яичные рулетики
Ингредиенты:
7 яиц
1 баночка творожного Альметте (любого)
250 гр ветчины
Соль, перец

Способ приготовления:
Взбить 1 яйцо, посолить, поперчить и вылить на сковородку, образовав блин. Обжарить с двух сторон. Так испечь 7 блинчиков. Остудить. Намазать творожным сыром. Тонко порезать ветчину, выложить на сыр. Скатать рулетики.
От себя скажу,никакого Альметте я не искала.Смазать "блинцы" можно чем угодно.Например, кетчупом,майонезом или любым плавленным сырком.Тут у кого как фантазия сыграет.
А вот так выглядел завтрак моего мужа на прошлый день Св.Валентина.


Спасибо: 0 
Профиль
ника нет



Сообщение: 26
Зарегистрирован: 14.01.09
Откуда: Литва, Вильнюс
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 16:00. Заголовок: Продолжим извращения..


Продолжим извращения.
Мамины пирожки с капустой.
Берём в равных частях кефир и сметану.Мы брали по стакану того и того.Хочу обратить ваше внимание,что сметана должна быть не менее 25% жирности,а лучше более.Туда добавить 2 стол.ложки сахара,щепотка соли и 1 ч.ложка соды (как на фото).

Потом добавить 6 стол.ложек муки и размешать.

Затем добавить ещё 2 ложки и размешать,и ещё раз 2 ложки размешать.Тогда уже можно выложить тесто на стол и начать месить.

Теперь добавлять муку очень постепенно.По горсточке,постоянно продолжая мять.И так до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.При этом оно должно быть очень нежным.Тогда положить его в холодильник на 2 часа.

Ну а теперь можно приготовить начинку.Тут нет предела фантазии.Но я расскажу чем наполняли мы.Первый вариант - капуста.Берём капусту и шинкуем.Потом кладём её в кастрюлю,заливаем водой и варим.Там же можем сварить и 3 яйца.

Отдельно жарим 3 луковицы, которые нарезаем не полу, а четвертинко-кольцами.

Когда капуста сварится (станет мягкой),воду слить.Яйца измельчить и добавить в капусту.Туда же лук.Добавить соль,перец,какие хотите приправы.Можно ещё и грибы.Ну вобщем кто что любит.

Вот и всё.Когда тесто отстоялось 2 часа в холодильнике,делим его на равные шарики.У нас получилось 50 штук.Каждый шарик раскатываем в блинчик.

Внутрь кладём начинку,края защепляем.Я ещё и вилкой прохожусь,чтоб понадёжней и покрасивей.
И обжариваем с двух сторон на хорошо раскалённом подсолнечном масле.

Всё.Мона лопать.
А вторая начинка - яблоки.Просто нарезем мелкими кубиками,добавляем сахар (если яблоки кислые) и корицу.Вот и пирожки...

Спасибо: 0 
Профиль
ника нет



Сообщение: 27
Зарегистрирован: 14.01.09
Откуда: Литва, Вильнюс
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 16:02. Заголовок: Хеллоу!!!А есть ли с..


Хеллоу!!!А есть ли среди вас лентяйки?Или те,кто не очень любит печь,зато любит поесть.Если это про вас,то вот вам рецепт пончиков.
Берём грамм 600 творога
1 стакан муки
2 яйца
3 дессертные ложки сахара (а вообще по вкусу)
1/2 ч.ложки соды

Яйца взбиваем,добавляем туда сахар и соду.Опять взбиваем.Всё это выливаем в творог.Постепенно всыпаем муку.Потом уже ложкой не провернёте,лезьте лапами.Хоть повозюкаетесь... :)
Всё,тесто готово.Раскалить подсолнечное масло в глубокой посуде.И бросать туда маленькие шарики.Кстати,чтобы тесто не прилипало к рукам,смазывайте их подсолнечным маслом.НЕ МУКОЙ!!!


И специально для обжорок повторяю МАЛЕНЬКИЕ ШАРИКИ!!! :blink:
Шарики должны плавать в масле.Когда они обжарятся с одной стороны - сами перевернутся на другую.Огонь не должен быть сильным.Иначе сверху пончики будут коричневые,а внутри сырые.В любом случае,достаньте один пончик и переломите его.Если тесто сырое - уменьшите ещё огонь.
Перед подачей посыпьте пудрой.Если хотите.Я не посыпала.Не успела.Слопали без пудры.

Спасибо: 0 
Профиль
shmelic





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 24.01.09
Откуда: москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 15:26. Заголовок: ОБЕД!Ханум узбекский без мяса!


Ханум узбекский без мяса!
Замесить крутое тесто (вода+мука+соль). Яйцо в тесто по желанию, но тесто жестковато получается.
Начинка: трем на крупную терку много картошки сырой(основа начинки), морковки не очень много (больше для красоты), лук .(все по вкусу). Добавляем соль немного и приправы по 1/2 ч.л зиры и кориандра (опять же на любителя). В настоящий Ханум в начинку добавляют еще фарш (не много 1/3 фарша на 2/3 картофеля), но и без него очень даже вкусно.
Соус: можно из заготовок на зиму или перец болгарский+помидорки+чеснок(на любителя)+лук –тушим отдельно на оливковом рафинированном масле (есть специальное для жарки). В настоящем варианте жарится на сливочном масле. Соусом поливаем уже готовое блюдо.

Приготовление:
Раскатываем очень тонко тесто в огромный круг (если есть круглый стол) около 1 метра диаметром или несколько кругов. Круг смазываем оливковым маслом (чтобы тесто было нежнее, обычно смазывают растопленным сливочным маслом). Раскладываем начинку тонким слоем и сворачиваем в трубочку. Потом укладываем спиралью в пароварку или мантышницу и тушим 40 минут. Если слои спирали соприкасаются, то их нужно смазать маслом, чтобы не склеились.
Выкладываем на тарелку , режим на куски, поливаем соусом и посыпаем зеленью(лук, кенза, укроп).
Тк книжки у меня пока нет, надеюсь, что не нарушила систему.


Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 7830
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 19:10. Заголовок: ника нет а эти пирож..


ника нет а эти пирожки обязательно на сковорде жарить, в духовку мона запихать?




Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
Фуся





Сообщение: 29
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 05:25. Заголовок: МЯСО ПО ТАЙСКИ! Реж..


МЯСО ПО ТАЙСКИ!

Режем говядину кусками, кидаем в казан в масло, жарим, подливаем немного водички (1-2 столов.ложку) и чайную ложку уксуса, закрываем крышку и тушим, потом лук добавляем, болгарский перец (все режем мелко соломкой), можно одну картофелину. В самом конце свежие помидоры, на Ваше усмотрение, я кладу побольше. Все, мясо готово. Подаем с гречкой или рисом. Мясо получается очень нежное.

Спасибо: 0 
Профиль
$vetik





Сообщение: 598
Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 08:22. Заголовок: В воскресенье утром ..


В воскресенье утром делала курник вот по такому рецепту:
На тесто:
1 стакан кефира или сметаны
2 стакана муки
соды на кончике ножа
пол чайной ложки соли
яйцо можно добавлять, а можно и нет (немного оставить - для смазывания теста)
200 гр. масла

Масло порубить в муку, затем добавить в масляную крошку, все остальные ингридиенты, хорошенько перемешать до однородного состояния, завернуть тесто во что-нибудь и в холодильник на час.

Начинка: курица сырая, мелко нарезанная (если курица постная, то можно добавить немного масла сливочного когда она уже в форме), картошка, ОЧЕНЬ мелко нарезанная, лук, соль-перец-специи по вкусу.

Тесто делим на 2 неравные части - из бОльшей делаем дно и стенки пирога в смазанной форме, выкладываем туда начинку, закрываем оставшимся тестом, залепляем по периметру, делаем небольшую дырочку в середине, и смазываем верх остатками яйца. В духовку на час-полтора, картошку и курицу можно попробовать на готовность через дырочку, если начинка выглядит слишком сухой, то можно в эту же дырочку подлить немнооожечко горячей водички (после того как тесто уже схватится, ближе к концу).

Получилось вкусно, но тесто все равно не такое как в детстве у тёти.
Подскажите рецепт вкусного теста для курника, пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
Snikers



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 08:48. Заголовок: девочки, хочу подели..


девочки, хочу поделиться маленьким секретом для супчиков, хотя супчики и не приветствуются в системе: КАРТОШКУ В СУПАХ ЗАМЕНЯЙТЕ КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ. оболденно вкусно , хоть и на любителя! а сельдерей, как известно, стоит на первом плане для сбрасывания веса, да и к томуже он , ну ОЧЕНЬ полезен и для всего женского организма в принципе

Спасибо: 0 
Орхидея
администратор




Сообщение: 7831
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 10:20. Заголовок: Snikers пишет: хот..


Snikers пишет:

 цитата:
хотя супчики и не приветствуются в системе:


они не то, чтобы не приветствуются, просто не надо заменять ими весь обед.




Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
Фуся





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 11:39. Заголовок: СПАГЕТТИ с помидорам..


СПАГЕТТИ с помидорами,базиликом и чесноком!
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
2-3 крупных помидора, 2-3 зубчика чеснока, зеленый базилик (3-4 веточки), 1-2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 1 пачка спагетти.
Ошпарить помидоры, снять кожу, порезать на кубики и тушить на оливковом масле до состояния однообразной массы, Посолить, поперчить. Мелко нарубить чеснок и базилик. Можно использовать и фиолетовый базилик, его проще купить летом на рынке, но вкус и аромат соуса будут уже другими. Нарубленные чеснок и базилик добавить в сковородку с помидорами в самом конце, тушить не нужно. Соус готов. Пока тушатся помидоры греем воду для спагетти и отвариваем их. Разложить макароны по тарелкам и полить соусом. Можно украсить сверху листочками базилика.


Спасибо: 0 
Профиль
Фуся





Сообщение: 40
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 11:40. Заголовок: САЛАТ Порезать мелко..


САЛАТ
Порезать мелко филе курочки и обжарить в подсолнечном масле.
Потереть морковь и сельдерей на средней тёрке, добавить мелко порезанный ананас, зелень, приправу, заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!!!



Спасибо: 0 
Профиль
Yardie





Сообщение: 551
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Россия, Москва

Награды: Призер  Фотоконкурса "Валентинки, сделанные своими руками..."
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 12:05. Заголовок: Цветная капуста с фа..


Цветная капуста с фаршем!
Быстро и вкусно.
делаем фарш иил покупаем в магазине, лепим из него шар и вакладываем на вковородку, свазан маслом растительным.
цветную капусту моем, резем на мелкие соцветия и плотно "втыкиваем" в шарф. (можно использовать заморожен капусту, что в принципе я и делаю в основном)
смазываем соусом из сметаны и томатн пасты(кетчупа)
и в духовку!)

Спасибо: 1 
Профиль
Yardie





Сообщение: 552
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Россия, Москва

Награды: Призер  Фотоконкурса "Валентинки, сделанные своими руками..."
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 12:09. Заголовок: Спагетти с тунцом сп..


Спагетти с тунцом
спагетти отварить
тунец(в нат соке) слегка обжарить,
соус: томатн паста, добавляем немноо воды, красн остр перец немного, 1 ч ложка орегано
смешиваем соус с тунцом
на тарелку выкладываем спагетти, сверху выкладываем тунец с соусом
оч вкусно)

Спасибо: 0 
Профиль
ника нет



Сообщение: 36
Зарегистрирован: 14.01.09
Откуда: Литва, Вильнюс
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 12:15. Заголовок: Не,в духовке низя.Он..


Не,в духовке низя.Они в принципе обжариваются на масле.

Спасибо: 0 
Профиль
Mimi





Сообщение: 234
Зарегистрирован: 30.12.08
Откуда: GERMANY, HANNOVER
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 18:33. Заголовок: http://s44.radikal.r..





Торт Рафаело

Marfa пишет:

 цитата:
Mimi, замечательная фотография торта из будущего


Marfa да действительно у меня на фотоаппарате 25лет позже, но пекла я его сегодня!

ТОРТ РАФАЕЛО
10листиков желатина
100г очищеного миндаля
1банка сгущёнки
1банка кокосового молока
1ван.сахара
250г сливок
100г масла слив.
50г сахара
100г муки
1ст.л.молоко
150г кокос.стружки
1ст.л.вренья,лучше абрикосового
пишевая пленка,бумага для выпекания
1)желатин замочить
миндаль слегка поджарить
сгущёнку смешать с кокос.молоком
желатин отжать и растворить смешать с сгущ. смесью поставить на 30мин в холодильник .
2)приготовить чашку с округлым дном смазать маслом раст. и выложить пищевой плёнкой.
Сливки хорошо взбить и соеденить с сгущ.смесмесью.Вылить в чашку и поставить в холодильник на3 часа(лучше на ночь)
3)масло мелко порезать+сахар+мука+молоко+50г кокос.стружки вымесить в гкадкое тесто завернуть в плёнку и положить на 30 мин в холодильник.
4)тесто раскатать в сочень(чтобы по деаметру помешался в чашку где лежит желейный крем)выпекать мин.15
После остывания слегка смазать вареньем положить в чашку скремом и перевернуть,снять плёнку смазать поверхность оставшимся вареньем и посыпать кокос. стружкой
И всё, дорогая Марфа торт из будушего готов!

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет