On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Общая тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


m.Gusynya



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.09 15:57. Заголовок: И я очень люблю скум..


И я очень люблю скумбрию - отходов практически нет, костей тоже, и о-очень вкусная! Я не поливаю лимоном, а мелко режу его, выбираю косточки и напихиваю рыбе в пузико. Самое смешное - когда готовится, пахнет пирогами Можно в пароварке: стебли сельдерея положить вдоль, на них - рыбу, сверху - соль, специи. Вкусно и полезно!

Спасибо: 0 
Профиль
Цыпочка



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 21.02.09
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.09 19:36. Заголовок: А вот и мой рецепт. ..


А вот и мой рецепт.
Продукты:
- гречка,
- яйцо,
- шампиньоны,
- лук.
Гречку отвариваем. Яйцо отвариваем и режим как на салат. Грибы и лук режим и обжариваем. Далее перемешиваем гречку, яйцо, лук и грибы. Соль, сахар и др. приправу по вкусу.
Очень вкусно и питательно.

Спасибо: 1 
Профиль
Тэффани





Сообщение: 124
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 20:41. Заголовок: ПИРОЖНОЕ " КАТАЕ..


ПИРОЖНОЕ " КАТАЕФ " арабская сладость.



На 12-15 шт.

Тесто:

Манка, мелкая – 1 ст. лож.
Мука – 1 стак. (манку насыпать в стакан и досыпать муки до полного стакана.)
Дрожжи – 1/3 ч. лож.
Вода или молоко – 1 + 0,3 стак.
Пекарский порошок – 1/3 ч. лож.
Сахар – 1/2 ч. лож.
Соль – маленькая щепотка.

Начинка:

Начинка, может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов (миндаль, фисташки, кокос и т.д.), пропорции любые. Добавить немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст. лож., на литровую банку смеси орехов, можно добавить чуть-чуть корицы. В качестве начинки можно использовать сыр - Рикотту, или сливки из банок Nestle.

Начинки для "Катаиф"

- Грецкие орехи, крупнопорезанные + сахар + корица.
- Кокосовая стружка + сахар.
- Сливки, густые, как есть, без сахара - т.к. потом все равно заливаются сахарным сиропом
- Сливки + изюм, распаренный.
- Сыр, типа "Фета", но вымоченный в нескольких водах (чтобы соль совсем ушла)


Сироп:

Сахар – 2 стак.
Вода – 1 стак.
Сок 0.5-1 лимона ( не обязательно)
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Способ приготовления:

Тесто: Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто, венчиком или миксером, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жиже, чем на оладьи. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч. лож. пекарского порошка и хорошо перемешать.
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8 см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг.
Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать.
Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной 3-4 мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджаренной - лишь слегка румяной.
Рецепт, в общем-то, простой. Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить Катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добавить ложку воды. Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут мягче и при лепке не треснут на сгибе. Блинчики печь на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать, то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой.
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.
Получается такой кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца.
В результате получатся пирожки, похожие на вареники.
Далее смазываете их мягким слив. маслом, выкладываете на смазанный слив. маслом противень и отправляете в уже нагретую духовку. Печь минут 10, только до румяной корочки. Готовые, горячие Катаеф опустить в холодный сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Также можно жарить Катаеф во фритюре, затем выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом опустить в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими.
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол.

Сироп: Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать до полного растворения, потом добавить лимонный сок, можно и шкурку лимона положить для аромата. Варить минут 5-7, снимая пенку. Готовый сироп должен чуть загустеть после варки, но не сильно, он должен быть как детские сиропы от кашля по густоте. Горячие сладости заливать только холодным сиропом, а холодные сладости заливаются горячим сиропом.
Готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри.



Спасибо: 1 
Профиль
m.Gusynya



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 20:55. Заголовок: Тоже мясной рулет, н..


Тоже мясной рулет, но другой. Кусок свиного карбонада надрезать поперек с интервалом сантиметра полтора, глубоко, но не до конца. Моем чернослив и вкладываем в разрезы по две штучки. Получается как раскрытая книжка со страницами. Ложку майонеза смешать с горчицей, посолить и намазать сверху и со всех сторон. Оставить так на 1-2 часа, но в принципе и сразу можно готовить. Мясо положить в сковороду, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Через 10 минут огонь убавить. Печь примерно 35-40 минут, за 5 мин до конца фольгу снять. Очень вкусно и по-моему пойдет на обед. Можно так же, но с яблоками - вкус другой

Спасибо: 0 
Профиль
Стройная



Сообщение: 1221
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: canada
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 04:50. Заголовок: Блины -> Ингред..


Блины -> Ингредиенты
На ~ 12 блинов:
0,5 л молока,
1 ст. воды,
0,5 ч.ложки соли,
2 ст.ложки сахара
2 яйца
~300 г. муки
3-5 ст.ложки раст. масла
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды

Блины -> Инструкции
Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку, хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло. Жарить на сухой сковороде.
Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блины хороши и с различными начинками. Если вы добавите 1-2 ложки крахмала, то блины не будут рваться при закручивании начинок.
Блины с мясной начинкой (фарш из отварного или жареного мясо, заправленный жареным луком)
Блины с картошкой (картофельное пюре с жареным луком, будет вкусно, если добавить в картошку и мясную начинку)

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Стройная



Сообщение: 1222
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: canada
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 04:51. Заголовок: Блины -> Ингреди..


Блины -> Ингредиенты
3 яйца,
2 стакана сыворотки,
1 стакан молока,
1 стакан кефира,
растительное масло без зАпаха - 4 столовых ложки,
мука - 2 стакана,
щепотка соли,
щепотка соды
2 столовые ложки сахару

Блины -> Инструкции
Можно брать какой-либо один молочный продукт или любое их сочетание, но указанная комбинация – самая удачная.
Яйца взбить с солью и сахаром, влить растительное масло, продолжая взбивать, молочные продукты. Всыпать, постепенно растирая, муку, смешанную с содой и выпечь тонкие блинчики, подрумянивая их с обеих сторон.

Спасибо: 0 
Профиль
Стройная



Сообщение: 1223
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: canada
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 04:52. Заголовок: Блины -> Ингред..


Блины -> Ингредиенты
2 стакана цельного молока
5 яиц
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л соды
щепотка соли
муки до консистенции жидкой сметаны

Блины -> Инструкции
Все нужно смешать до однородности. Масло для жарки я использую из спрея для каждого блина. Блины идеального размера и толщины получаются из мерной ложки в четверть американской чашки. Жарить на большом огне, как только верх прихватился, сразу переворачиваю и через 20-30 сек. снимаю. Всегда стоит попробовать первый блин на соль/сахар. Отдельно можно растопить палочку сливочного масла (около ста граммов) и макать блины в теплое растопленное масло

Спасибо: 0 
Профиль
Стройная



Сообщение: 1224
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: canada
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 04:54. Заголовок: Блины на кефире -&#..


Блины на кефире -> Ингредиенты
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст. (200 мл) воды (кипятка)
1 ст. кефира или простокваши
1 ст. муки
сода - на кончике ножа
2-3 ст. л. подсолнечного масла

подсолнечное масло для жарки

Блины на кефире -> Инструкции
На 9-10 блинов, диаметром 20-22 см.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить сахар и соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавить стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Добавить растительное масло. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее подсолнечным маслом.

Примечание. Кипяток следует вливать постепенно и при этом нужно постоянно размешивать тесто. Первый раз я побоялась вливать кипяток во взбитые яйца. Сначала влила кефир. На вкусе и качестве блинов это не отразилось.
Каждый готовый блин я смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.

Рецепт взят с сайта
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinkefir.shtml

Спасибо: 0 
Профиль
Стройная



Сообщение: 1225
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: canada
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 04:55. Заголовок: Блины с яблоками ..


Блины с яблоками -> Ингредиенты
На ~ 12 блинов:
0,5 л молока,
1 ст. воды,
0,5 ч.ложки соли,
2 ст.ложки сахара
2 яйца
~300 г. муки
3-5 ст.ложки раст. масла
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды
2-3 яблока

Блины с яблоками -> Инструкции
Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку, хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Налить масло. Яблоки почистить и мелко порезать, добавить в тесто. Жарить на смазанной маслом сковороде.

Есть со сметаной с сахаром, или со сметаной + сгущенка, или с вареньем.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
tatoska





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 20.02.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 11:17. Заголовок: Мой рецепт на ужин: ..


Мой рецепт:
Рис-1 стакан готовлю в пароварке без соли!
Огурец- 1 среднего размера мелко порубить.
Морковь- 3 штуки среднего размера готовлю тоже в пароварке.
Руккола немного порубить.
Творог 0% лучше " Домик в деревне"
Рис готовый выкладываем на сухую сковородку разогретую и добавляем огурец, из приправ я люблю посыпать "Вегетой" или соевый соус.
Тщательно перемешивая добавляем ложку оливкового масла и снимаем с огня.
Морковь готовую режем кружочками и добавляем рукколлу и ложку или две( зависит от порций) творога, у него консистенция сметаны, солим не много.
Очень вкусно попробуйте.
Я такой рис готовлю много лет и домашним очень нравится, а салат сама попробовала не давно, мне понравилось.

Спасибо: 0 
Профиль
tatoska





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 20.02.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 11:26. Заголовок: Обед Курица без хл..



Обед
Курица без хлопот


Охлажденная или замороженная курица- 1 шт.
Соль крупня-1 кг

На лист высыпаем соль всю.
На соль выкладываем курицу грудкой вниз и ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на 40 минут.
Приправы не нужны никакие. ВКУСНО ОЧЕНЬ и главное никаких хлопот.
Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
tatoska





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 20.02.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 11:35. Заголовок: Любимый завтрак всей..


Любимый завтрак всей семьи.

Хлеб нарезать и из каждого куска вырезать середину, лучше хлеб для тостов.
С оной стороны немного обжарить и перевернуть , вынуть серединки и в это место вылить яйцо,
немножко посолить или положить маленький кусочек сыра в место соли и накрыть поджаренной серединкой до готовности.
Готовить лучше на медленном огне. Яйца я люблю обычные, а вот дочька и муж перепилинные( их по два или по три в каждый хлеб).

Спасибо: 0 
Профиль
Ларусик76





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 22.02.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 12:09. Заголовок: И я своим готовлю та..


И я своим готовлю такой хлебушек на завтрак. Только я яйцо взбиваю, вынутую серединку режу и обмакиваю в яйцо, и "Складываю" на место, в хлеб

Спасибо: 0 
Профиль
Пантера





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Россия, Советский
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 13:22. Заголовок: ОБЕД: Я сегодня вари..


Я сегодня варила борщ. У меня нет ни одной книги, ориетируюсь по рецептам и советам на форуме.
Сварила куриный бульон, на нем же потушила зажарку (свеклу, морковку, лук, томатную пасту). Вместо картошки добавила фасоль, капусту свежую и петрушку. Вкусно! Вся семья ела, без картошки непривычно, но вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Squirrel





Сообщение: 1193
Зарегистрирован: 25.05.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 19:47. Заголовок: Девочки,с Масленицей..


Девочки,с Масленицей!!!!!!!!Сегодня готовила блины по мотивам ссылки Я-Катя,но в итоге от рецепта осталось лишь название.Состряпала,так сказать,мастер-класс.Итак,Начнем.Блины сырные фаршированые.
Для теста,я делала "на глаз",но примерно так:
0.5 л молока
1 яйцо
столовая ложка сахара
соль по вкусу
пол чайной ложки соды
примерно пол стакана растительного масла без запаха
200гр твердого сыра.
Смешать молоко,яйцо,сахар,соль,тертый на мелкой терке сыр.Сыр лучше мешать режущей насадкой блендера,как у меня

,иначе он оседает на дно.Потом добавить соду,перемешать и добавить масло.Еще раз хорошо перемешать.Тесто д.б. как НЕ густая сметана.У меня получилось гуще,я добавляла воды.

Выпекать блины на горячей сковороде на сильном огне.

Сыр будет плавиться и прилипать,надо дождаться,когда он поджарится.Наливая тесто на сковороду,старайтесь не сильно наливать на края,иначе края будут гореть,а сыр еще не зажарится,и блин не перевернется.Если при переворачивании блин не очень ровно лег

на сковороду,тоже не пытайтесь его поправить,потом вообще не снимите. Каждый испеченный блин я мазала сливочным маслом.

Для начинки потереть на крупной терке 4 яйца,100гр.сыра,немного сливочного масла,добавить 50 гр мелко нарезаного зеленого лука,все перемешать

и начинять блины.

Перед подачей разогреть в микроволновке 30-40 секунд.Вкус интересный и необычный.

Приятного аппетита

Спасибо: 2 
Профиль
маманики





Сообщение: 116
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 15:00. Заголовок: салат" грибочки на полянке"!


необходимые продукты:банка целых консервированных грибов шампиньонов,упаковка крабовых палочек,сыр твердый,2 огурца,укроп,майонез,3 яйца,маленькую луковичку(можно и без нее).на плоское блюдо выложить огурцы порезанные кружочками,посыпать мелко порезанным укропом.в отдельной посуде:мелко режем яйца,краб.палочки,луковичку,ножки от грибов.на терке трем сыр,добавляем майонез немножко,чтобы можно было слепить шарики.затем эти шарики выкладываем на "полянку "из огурцов,а сверху на каждый шарик кладем шляпку от гриба.получается очень красиво и вкусно

Спасибо: 1 
Профиль
маманики





Сообщение: 117
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 15:04. Заголовок: салат "селедка п..


салат "селедка под шубой "на очередную годовщину свадьбыЭто все тот же старый слоеный салат ,но в новом виде.так кушать гораздо вкуснее

Спасибо: 0 
Профиль
Пантера





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Россия, Советский
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 20:12. Заголовок: Всем привет! А я вот..


Всем привет! А я вот какокое блюдо хочу предложить. Вроде по системе оно подходит, если нет, то удалите.

ФУНЧОЗА.


Вам понадобятся: мясо (любое), лук репчатый 1 шт., морковь сырая 1 шт., зеленая редька 1 шт., рисовая лапша200 гр.,чеснок, уксус, красный молотый перец, свежий помидор или кетчуп, немного растительного масла.
Берем мясо (любое, но обычно я делаю со свининой), режем кусок 200гр соломкой и тушим на воде. Лук (полукольцами), морковь (на крупной терке), зеленую редьку (на крупной терке) пассеруем на небольшом количестве растильного масла. Лапшу, предварительно отваренную и промытую холодной водой, нарезаем кухонными ножницами по 4-5 см, перемешиваем с мясом и овощами, добавляем чеснок, красный перец и тертый на терке помидор или кетчуп (с ним вкуснее, но незнаю можно его или нет), перемешать. Подавать НА ОБЕД можно как холодным, так и горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо: 0 
Профиль
Koshka_Lu





Сообщение: 274
Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Железнодорожный
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 00:05. Заголовок: Рождественское "..


Рождественское "полено"

на 12 персон где-то выходит:
Для теста: 4 яйца, 1 щепотка соли, 140 г. сахарного песка, соль на кончике ножа, э ст.ложки крахмала, 75 г. муки, 2 ст.ложки порошка какао, 1 чайн. ложка разрыхлителя. Для крема: 300 мс. сливок 30% жирности, 150 г. сахарной пудры, 10 г. желатина, 300 г. свежей малины (ну или любой ягоды)

Разогреваем духовку до 200 градусов. Из перечисленных ингредиентов готовим бисквитное тесто, намазать его на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставить в духовку на 15 минут, горячий корж выложить на полотенце, бумагу отделить от коржа. С помощью полотенец скатать корж в рулет и дать полностью остыть.

Сливки взбиваем со 120 г. сахарной пудры, добавляем предварительно замоченный желатин. остывший рулет разворачиваем, мажем кремом, выкладываем малину, сворачиваем снова и ставим в холод на 3 часа. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.


Спасибо: 0 
Профиль
Фуся





Сообщение: 98
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 10:52. Заголовок: ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С Я..


ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

Пол литра кефира, 1 яйцо, столовая ложка ратсительного масла, соль сахар по вкусу, пол чайной ложки соды. Все перемешиваем, добавляем муку до консистенции густой сметаны, нарезаем кубиками яблоки, все смешиваем. Выпекаем оладьи. Очень просто и вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет