Автор | Сообщение |
Орхидея
|
| |
Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Общая тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)
Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита!
|
|
|
Профиль
|
Ответов - 160
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 23.01.09 03:51. Заголовок: девочки, я вот вспом..
девочки, я вот вспомнила свою интситутскую жизнь, подругу гречанку, с которой совсем недавно разговаривала по телефону. она давно меня научила замечательному турецкому блюду Хенгаль. пельменное тесто раскатывается тонко и режется на полоски шириной 1-2 см шириной. полоски режем на ромбики. каждый ромбик слепливаем бантиком по центру. варим, как пельмешки или лапшу в подсоленной воде до готовности. пока готовятся бантики из кефира и чесночной массы(свежий зубок-два продавливаем через чеснодавильку) готовим соус. можно слегка посолить и добавить порезанную зелень укропа. вылавливаем бантики, полив их растопленным маслом, либо растительным(я добавляю масло в кастрюлю за несколько секунд до вылавливания макарошек. способ не подходит для дальнейшего хранения сваренных бантиков). кушать горячими с кисломолочным соусом. а главное - на обед можно!
|
|
Профиль
|
Еленаа
|
| |
Сообщение: 935
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
|
|
Отправлено: 23.01.09 09:45. Заголовок: http://images-1.moif..
Все выкладывается слоями. 1.жареные шампиньоны с жареным луком.(много грибов,много лука) 2.майонез(не много) 3.вареный язык+мелко порезанный жареный бекон.( слой можно заменить по своему вкусу) 4.консервированный ананас,порезанный небольшими кусочками. 5.майонез(не много) 6.куриное мясо(много) 7.майонез(много) 8.Выложить слегка маринованными пластинами шампиньона(замариновать и порезать самим ) Украсить "листиками "из киви.
|
|
Профиль
|
Vlada
|
| |
Сообщение: 11
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Франция, Париж
|
|
Отправлено: 23.01.09 11:17. Заголовок: Актуально до 14.00! ..
Актуально до 14.00! Итак - мой рецептик салата ФРЭШ (очень вкусно). Свежие помидоры порезать соломкой, морковку на тоненькой тёрке (как для корейской), кукуруза консервированная несладкая замороженная, огурцы свежие соломкой и СЫРЫЕ (замороженные) шампиньоны, перемешиваем, подсаливаем, можно немного перчика для аромата и чуть сметанки - вкуснятка. Но фокус в том, что как только шампиньоны растают, эффекта хрустящего салата не будет, поэтому этот ФРЭШ нужно съедать в течение одного-двух часов (сами понимаете - коли присутствует сметана в рецепте, желательно употребить этот салат в пищу до 14 часов дня)! Приятного аппетита Девочки, обращаю Ваше внимание на то, что кукуруза разрешена замороженная, а не консервированная. Будьте внимательнее, не повторяйте ошибок друг друга. Marfa
|
|
Профиль
|
Фуся
|
| |
Сообщение: 15
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 23.01.09 11:35. Заголовок: Девочки, вот не плох..
Девочки, вот не плохой рецепт: Фасоль консервированная красная, сухарики, чеснок, сыр, майонез. Все перемешиваем, выдавливаем чесночек в салат, сухарики (кириешки можно), сыр режем не крупно, майонезом заправляем. Очень вкусно и сытно!!! Попробуйте.
|
|
Профиль
|
Татук
|
| |
Сообщение: 363
Зарегистрирован: 27.12.08
|
|
Отправлено: 23.01.09 23:09. Заголовок: ОБЕД ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПИР..
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПИРОГ СОСТАВ: 1 кг печени, 3-4 ст.л.муки, 5 яиц, 2 ст.л. растит.масла, 300 гр молока НАЧИНКА: 3 моркови, 3 луковицы, био йогутр ПРОЦЕСС: печень перемолоть на мясорубке,добавить 5 взбитых яиц,муку, соль,молоко-всё взбить и пожарить как блины на смазанной растит.маслом сковороде. НАЧИНКА: спассировать лук и морковь, дать смеси остыть и добавить йогурт, перемешать промазать блин из печени начинкой и сложить слоями: блин+начинка+блин+начинка и т.д. Готовому блюду дать настояться 2 часа. ПИРОГ ГОТОВ! очень вкусно....
|
|
Профиль
|
OxikusD
|
| |
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 14.01.09
Откуда: Украина, Макеевка
|
|
Отправлено: 24.01.09 20:56. Заголовок: Готовим на пару
Куриные котлеты рубленые Состав: 0.5 кг филе курицы 0.5 подсушенного батона 4 яйца соль, перец Приготовление: Куриное филе (или филе индюшки) и хлеб порезать кубиками 5х5 мм, перемешать, добавить сырые яйца, посолить, поперчить. Поставить фарш на 1 час пропитываться в холодильник. Потом ложкой выложить в пароварку котлетки и готовить 40 минут. Эти котлеты вкусны горячими - "с пылу, с жару". Печеночный паштет на пару Состав: 600 г телячьей печени 1 морковь 1 столовая ложка жареного лука 100 г сливочного масла 4 яйца, свареных вкрутую соль Приготовление: Если вам нравился советский печеночный паштет, то его вкус совсем несложно повторить. Причем готовить саму печень можно на пару. И если в сам печеночный паштет вы не будете добавлять жареный лук и много сливочного масла, то паштет получится вполне диетическим. Морковь почистить, печенку промыть и очистить от пленочек. Печень и морковь готовить в пароварке около 40 минут (пока печень не будет готова). Тут главное - не передержать, иначе печень станет похожей на подошву. Поджарить нарезанный репчатый лук до золотистого состояния (чтобы лук был вкуснее - оставить маленький кусочек сырой печени и поджарить ее вместе с луком.) Приготовленную на пару печень порезать и вместе с морковью, вареными яйцами, сливочным маслом и жареным луком 3 раза пропустить через мясорубку. Паштет чуть-чуть посолить, хорошо вымесить, выложить в форму и поставить в холодильник.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 25.01.09 03:44. Заголовок: Слим-салат от Джулии..
Слим-салат от Джулии Робертс Температура подачи: Комнатная температура Тип обработки: Нарезка Ингредиенты: * Яблоко (зеленое) - 2 шт * Огурцы - 4 шт * Авокадо - 1 шт * Лук зеленый (перо) - 5 стеблей * Креветки (отварные) - 400 г * Масло оливковое extra virgin * Перец (черный молотый) * Лайм - 1 шт Описание Огурцы, авокадо и яблоки очистите от кожуры и разрежьте на кубики, лайм разделите на дольки, лук мелко нарубите. Все перемешав, добавьте отварных креветок и полейте оливковым маслом. Подавая на стол, посыпьте черным перцем.
|
|
Профиль
|
маманики
|
| |
Сообщение: 75
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
|
|
Отправлено: 25.01.09 09:53. Заголовок: СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ..
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ "ОСЬМИНОЖКИ"В общем варим обычный суп с фрикадельками,только в сами фрикадельки вставляем поломанные на 3 части спагетти.вот так Это и есть будущие осьминожки.все вариться и получается так Особенно этот суп хорош для детишек,которых тяжело накормить,пока посчитаем ножки у осьминожка-тарелка и пуста. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
Профиль
|
Еленаа
|
| |
Сообщение: 974
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
|
|
Отправлено: 25.01.09 10:20. Заголовок: Мясной рулет со шпин..
Мясной рулет со шпинатом. Свиной карбонат разрезала,как книжку,натерла специями положила начинку из шпината,вареного яйца и тертого сыра.Заколола зубочистками и запекла в фольге,за 15мин. до готовки раскрыла фольгу и дала рулету зарумяница.
|
|
Профиль
|
Vlada
|
| |
Сообщение: 13
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Франция, Париж
|
|
Отправлено: 25.01.09 15:11. Заголовок: Девочки, предлагаю в..
Девочки, предлагаю вкуснючий борщ, композиционный состав которого позволит есть этот борщ до 18 часов. Сначала отвариваю бульон из грудинки ягнёнка(или любой другой грудинки), бланширую в растительном масле (использую "Кольза") и воде лук и морковку, бульон заправляю шинкованной капустой и бланшированным луком с морковкой. Затем отваренную свёклу (много) нарезаю кубиками и тоже бланширую в масле, добавляю томатного пюре (или томатной пасты, разбавленной водой до консистенции жиденького пюре). Всё это тоже добавляю в бульон, потом солю, перчу, добавляю всякие приправки типа петрушки, укропа, базилика, кинзы. Важная деталь - за 2-3 минуты до окончания варки (раздавить!!!) в борщ 5-7 зубчиков чеснока. Кто любит больше - не возбраняется! Если борщ едите до 14 часов, можете добавить сметанки, если после - воздержитесь от оной. Вкусно и сытно! Приятного аппетита.
|
|
Профиль
|
Фуся
|
| |
Сообщение: 17
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 26.01.09 11:48. Заголовок: Вот рецепт на скорую..
Вот рецепт на скорую руку и очень вкусно: Нарезаем помидор кружками, натираем сыр, выдавливаем чесночек, смешиваем, добавляем немного майонеза и на каждый кружок кладем данную смесь. Очень вкусно, легко и быстро!
|
|
Профиль
|
|
babymama
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1412
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Россия, Великий Новгород
|
|
Отправлено: 26.01.09 14:22. Заголовок: Я на днях сообразила..
Я на днях сообразила слойки с сыром "На скорую руку" или "Гости на пороге"... В морозилке было готовое слоеное тесто и сыр в холодильнике... Тесто, как положено растаяло, я его разрезала на удобные мне прямоугольники, на одну соторону положила кусчек сыра, другой прикрыла, смазала сверху яйцом...и в духовку на 10 мин. Слойки получились просто объедение Жаль не успела сфотать, все сожрали! А пишу потому, что никогда в жизни ничего проще не готовила... а результат
|
|
Профиль
|
Еленаа
|
| |
Сообщение: 986
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
|
|
Отправлено: 26.01.09 14:44. Заголовок: babymama по такому п..
babymama по такому принципу я делала слойки с ананасом.На квадратике слоеного теста клала кружочки консервированного ананаса.Сверху чуть-чуть посыпала сах.песочком.и положила вишенки.
|
|
Профиль
|
$vetik
|
| |
Сообщение: 592
Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 26.01.09 17:18. Заголовок: babymama пишет: Я н..
babymama пишет: цитата: | Я на днях сообразила слойки с сыром "На скорую руку" |
| babymama а я кладу еще кусочек ветчины. Иногда ветчину соломкой нарезаю, а сыр на терке все мешаю и делаю треугольнички из слоеного теста с такой начинкой. Их пока не съедим из-за стола не выходим.
|
|
Профиль
|
Mimi
|
| |
Сообщение: 207
Зарегистрирован: 30.12.08
Откуда: GERMANY, HANNOVER
|
|
Отправлено: 26.01.09 17:44. Заголовок: а я приловчилась быс..
а я приловчилась быстро пироженные делать,режу замороженое тесто на полосочки после выпечки смазываю заварным кремом и обсыпаю крошками с этого же теста
|
|
Профиль
|
Mimi
|
| |
Сообщение: 208
Зарегистрирован: 30.12.08
Откуда: GERMANY, HANNOVER
|
|
Отправлено: 26.01.09 17:58. Заголовок: ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ К..
ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 1маленькую цветную капусту отварить 5мин в подсолённой воде,уложить в форму смазанную маслом. 500гр мяс.фарша смешать с 2яйца 1мелко порубленной луковицой 250мл воды 2ст.л раст.масла 60гмуки соль,перц повкусу Уложить фарш на капусту и запекать50 мин при 225°с
|
|
Профиль
|
Фуся
|
| |
Сообщение: 18
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 27.01.09 05:22. Заголовок: Из такого готового т..
Из такого готового теста я делаю пиццу. Очень просто, раскатываю, и все, что есть в холодильнике кладу, сверху сыр тру и майонезом смазываю
|
|
Профиль
|
Фуся
|
| |
Сообщение: 19
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 27.01.09 05:29. Заголовок: А еще очень люблю го..
А еще очень люблю готовить мясо по-французски. Наверное, многие знают этот рецепт, тем не менее напишу: В сковородку или в форму наливаем немного масла, потом режем мясо или фарш (без разницы), немного лука, потом режу картошку соломкой, складываю все слоями, тру сверху сыр и смазываю майонезом. Все, конено, посолить, поперчить. И в духовку на 45 минут. Здорово, вкусно и не сложно!!!
|
|
Профиль
|
Оленка
|
| |
Сообщение: 80
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Россия, РБ г. Салават
|
|
Отправлено: 27.01.09 07:08. Заголовок: ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЛЬ. (..
ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЛЬ. (на ужин) 1 пачка творого 1%( ч/з мелкую терку либо протереть через сито) 2-3 яблока 1 апельсин кефирчик 1 % Творог+яблоки+ апельсин и кефирчик 2-3 ст.л. Все перепешать. Можно добавить зелень по вкусу .
|
|
Профиль
|
Фуся
|
| |
Сообщение: 22
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 27.01.09 08:28. Заголовок: Рулетик с лавашом
Берем лист лаваша, на него намазываем плавленный сыр любой (Президент, веселый молочник, виола), на сыр кладем кусочки любой соленой красной рыбки (форель, семга-не важно), не обязательно,чтоб кусочки покрывали весь лист лаваша, так, разбрасайте их. Можно сверху положить любую зелень по Вашему вкусу. Потом делаем рулетик, кладем его в фольгу и в холодильник на час, два. Потом вынимаем, режем этот рулетик на кусочки.Закуска готова! Оболденная закуска
|
|
Профиль
|
Ответов - 160
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|