On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


трионикс





Сообщение: 304
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 06:44. Заголовок: Marfa пишет: Тока о..


Marfa пишет:

 цитата:
Тока он старый стоял в пластмассовом битоне года полтора. Вот теперь не знаю можно ли его в натуральном виде есть


Я так думаю, лучше бы не надо. Говорят, его хранить надо в стекле, да и то не больше года. А рецептов с ним у меня нет - я его терпеть не могу с детства. Перекормленная.


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 837
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 13:30. Заголовок: трионикс пишет: Я ..


трионикс пишет:

 цитата:

Я так думаю, лучше бы не надо. Говорят, его хранить надо в стекле, да и то не больше года.



Значит... Значит пущу его на красоту тела путем наружного применения Не пропадать же добру

__________________________________________________________________
Люблю повеселиться, особенно пожрать! ;) В Новый год повеселилась, +2 кг.
в высоту 174 см
Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Покормите моего Хорька
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 315
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 13:53. Заголовок: Marfa Вот это дело!..


Marfa Вот это дело! А для еды, если любишь, лучше свежий купить.


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 839
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 14:52. Заголовок: трионикс пишет: А д..


трионикс пишет:

 цитата:
А для еды, если любишь, лучше свежий купить.



Ох... Если бы я его любила. то он не застаивался бы у меня годами.
Это у свекрови мания привозить нам мед в промышленных количествах ну как двое могут съесть три! кг меда пока он не испортился?

Ну и что бы мое сообщение не посчитали флудом и безжалостно не удалили, напишу рецептик медового пирога, нашла вчера в сети. Пока не делала, но понравилось то, что он без масла

Медовый пирог
яйцо - 3 шт;
мед - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
молотая корица - 1 ч. ложка;
молотая гвоздика - 0.5 ч. ложки;
сода - 1 ч. ложка;
соль - 0.25 ч. ложки;
пшеничная мука - 3 стакана.
Для смазывания: 1 желток, 2 ч. ложки молока или воды, миндаль или грецкие орехи - по вкусу.


В пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.

__________________________________________________________________
Люблю повеселиться, особенно пожрать! ;) В Новый год повеселилась, +2 кг.
в высоту 174 см
Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Покормите моего Хорька
Спасибо: 0 
Профиль
kotenok41





Сообщение: 135
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 18:16. Заголовок: Всем , приветик!!! ..


Всем , приветик!!!

Хочу написать полезные продукты ..это очень полезно и нужно...

Полезные для нашего организма продукты желательно ежедневно добавлять в меню. Тем более, что они доступны и вкусны. Все полезные продукты, конечно, перечислить просто невозможно - это заняло бы несколько толстых томов, поэтому расскажу Вам о самых доступных и наиболее эффективных.

Грейпфрут подарит Вам дневную норму витамина С – это благотворно повлияет на весь организм, особенно на суставы и пищеварение. Съедая хотя бы половинку этого фрукта или сока из него натощак и перед сном, Вы навсегда забудете о проблемах с пищеварением и запорами. К тому же, если постоянно употреблять грейпфруты утром и вечером отдельно от еды, можно сбрасывать пару килограммов за неделю, обеспечивая своему организму нормальную работу метаболизма.

Ананас - В этом фрукте содержится природный сжигатель жира - "бромелайн", поэтому если у Вас намечается обильный приём пищи, не забывайте об этом очень вкусном, на мой взгляд, фрукте (я сейчас не имею ввиду консервированные ананасы, так как они уже не содержат нужных свойств после тепловой обработки).

Зелёный салат - это просто кладезь витаминов и полезных веществ, которые необходимы нам для контроля за весом. В этом продукте есть почти все витамины, фолиевая кислота для молодости нашей с Вами кожи, Ирина, и целая куча нужных микроэлементов.

Приложив фантазию, можно делать замечательные блюда из зелёного салата. К этой группе относятся также укроп и петрушка, тоже, не обделённые витаминами и микроэлементами. Жуйте, на здоровье!

Чёрная редька - сильнейшее лекарственное растение, обладающее желчегонным и мочегонным действием. Она растворяет почечные камни и песок (в незапущенных случаях). Используйте сок этого уникального продукта, чтобы удалить холестерин лишние калории из организма. Принимайте по 1 столовой ложке сока после еды.

Квашеная капуста очень богата витаминами и практически не содержит калорий. К тому же, кушать именно квашеную капусту полезно для повышения упругости кожи и восстановления сексуальных функций организма. Лучше солите капусту сами. Ни в коем случае, не добавляйте в рассол сахар, а при покупке обязательно интересуйтесь о наличии сахара.

Нежирный творог содержит кальций для укрепления суставов и много полезных для укрепления Вашего тела белков. Творог нужно есть в качестве десерта, я люблю с зелёным чаем, через полчаса после еды. Лучше, если Вы не будете добавлять в творог сахар, а замените его фруктами или вареньем. Попробуйте, Вам понравится такая трапеза на десерт.

Тунец, брюшки сёмги, морской язык богаты уникальными жирными кислотами и йодом. Это не те кислоты, которые способствуют отложениям жира на боках, а те, которые делают нашу кожу упругой, эластичной, суставы - гибкими, а кости - прочными. Достаточное содержание йода необходимо для Вашей щитовидной железы, отвечающей за гормональный фон организма.

Йогурт - настоящий склад кальция, а что особенно важно – этот кальций легко усваивается, благодаря кисломолочным бактериям. Единственная забота - проследить, чтобы йогурт был не старше 4-5 дней (это максимальный срок жизни полезных бактерий).

Если я не в тему то можно удалить....





"Посмотрите, как хорошо сложен мир: чем больше полнеешь, тем больше испытываешь к себе отвращения, а чем больше к себе отвращения, тем больше полнеешь" (Доминик Ноге)
Спасибо: 1 
Профиль
M.T.





Сообщение: 20
Зарегистрирован: 05.01.09
Откуда: Швейцария, Кройцлинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.09 16:24. Заголовок: змейка-водолейка пиш..


змейка-водолейка пишет:

 цитата:
а я варю плов в духовке, вместе с овощами



а можно поподробнее, пожалуйста




Марина, 49 лет, 168 см
Спасибо: 0 
Профиль
Kas9l





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 20.11.08
Откуда: Россия, Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 01:12. Заголовок: Каждый раз "откр..


Каждый раз "открываю" для себя новые разделы форума))))



Калуга, 42 года, рост 163
Спасибо: 0 
Профиль
Garfild06





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 15:30. Заголовок: Девочки, у меня еще ..


Девочки, у меня еще нет книги с рецептами и я только начинаю, подскажите несколько простых и быстрых рецептов для ужина.чтобы в состоянии быть их приготовить, прибежав с работы и успеть до 6 (в худшем случае до 7).А то кроме риса и гречки с овощами, творога с фруктами в голову ничего не приходит. А чтобы не сорваться, хочется разнообразия

http://www.myjane.ru/lines/][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 894
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 16:19. Заголовок: Garfild06, можно, на..


Garfild06, можно, например, рыбку в фольге запечь или на пару, курочку отварить, а придя домой быренько все это разогреть ;) Как тебе такой вариант?

__________________________________________________________________
Люблю повеселиться, особенно пожрать! ;) В Новый год повеселилась, +1 кг.
в высоту 174 см
Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Покормите моего Хорька
Спасибо: 0 
Профиль
Mimi





Сообщение: 54
Зарегистрирован: 30.12.08
Откуда: GERMANY, HANNOVER
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 16:45. Заголовок: вот девочки вам кало..


вот девочки вам калорийная бомба по немецки:ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ;
яблоки очистить от сердцевины и наколоть в нескольких местах вилкой.
грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и смешать сырой массой марципана заполнить отверстия в яблоках и выпекать в предворително разогретой духовке 20-30-минут,готовые яблоки смазать мёдом.подавать со взбитыми сливками.

Спасибо: 1 
Профиль
Любопытная



Сообщение: 2132
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 21:41. Заголовок: Кто о чем,а я все с ..


Кто о чем,а я все с тортами!
Вот не сложный,можно сказать"на скорую руку",тортик "Маша"
2 яйца
1 банка сгущенки
200 гр маргарина
1/2чложки соды, погашенной уксусом
1 стакан муки
Все перемешать и выпекать в форме 40-50минут.После охлаждения,разрезеть на 3 коржа и их промазать кремом.
Крем:
2 стакана сметаны+2стакана сахара+1 стакан тертых орехов





Светлана,29 лет,рост 164,ДР 3 февраля
Спасибо: 1 
Профиль
ККсюк
постоянный участник




Сообщение: 653
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 21:45. Заголовок: Любопытная http://s1..

Хотеть, значит мочь. И я смогу

Рост 164, 35 лет. Москва
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт,
"Это бесполезно" - отрезала Гордость..."Попробуй..." - шепнула Мечта...
Спасибо: 0 
Профиль
Любопытная



Сообщение: 2134
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 21:51. Заголовок: ККсюк на радость и з..


ККсюк на радость и здоровье!![взломанный сайт]




Светлана,29 лет,рост 164,ДР 3 февраля
Спасибо: 0 
Профиль
jogollena





Сообщение: 597
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: россия, елец

Награды: Идейный вдохновитель и организатор марафонского движения форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 22:56. Заголовок: Девочки, я даун! Пер..


Девочки, я даун! Первый раз зашла в эту тему - думала, тут все по системе, а тут такая вкуснотень!!!!!!!!
Любопытная, спасибочки за рецепт, завтра же попробую!
Змейка-водолейка - респект огромнейший!!!!!!!!!! Правда говорят, что талантливый человек талантлив во всем!!!!

Самое вкусное и простое блюдо из моего репертуара:
Мясо по-алабамски
Любое замороженное мясо ( я люблю больше из свинины ) вытащить из морозилки минут на 20, потом острым ножом срезать с него " стружку", произвольно, потом ее порезать на квдратики примерно с сантиметр. Пока " строгаем", мясо размараживается, и эти кусочки просто макимально тонко порезать.
В принципе, почти все.
Остается только добавить - соль, перец, приправы любые по вкусу, и на 1 кг. мяса - 2 яйца, 2 ст. с горкой ложки крахмала, майонеза - прилично, чтобы все им хорошо " обволоклось"
Ставим в холодильник на ночь.
Наутро берем столовой ложкой и обжариваем с двух сторон, как оладушки! Если разваливаются - добавьте майонез и / или крахмал
Вкусно и в горячем, и в холодном виде!



Рост 175 см.
"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай."
Спасибо: 1 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 899
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 23:49. Заголовок: jogollena :sm15: во..


jogollena вот это рецептик!
Надо будет попробовать

__________________________________________________________________
Люблю повеселиться, особенно пожрать! ;) В Новый год повеселилась, +1 кг.
в высоту 174 см
Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Покормите моего Хорька
Спасибо: 0 
Профиль
Трунтаева





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: РОССИЯ, КРАСНОСЛОБОДСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 23:57. Заголовок: всем привет!тоже хоч..


всем привет!тоже хочу поделиться с вами самым любимым рецептом салата.на всех праздниках уходит на ура.пишу очередность слоев, каждый из которых промазывают майонезом:семга слабосоленая,нарезанная тонкими полосками,маленькими;креветки вареные нарезанные;белки натертые, икра тонким слоем;и еще разок все повторяем:рыба, креветки, белок, икра.верхний слой не мажем-получается очень красиво и вкусно


Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 901
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 02:03. Заголовок: Трунтаева :sm36: Б..


Трунтаева Буржуйский такой салатик

__________________________________________________________________
Люблю повеселиться, особенно пожрать! ;) В Новый год повеселилась, +1 кг.
в высоту 174 см
Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Покормите моего Хорька
Спасибо: 0 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 629
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 05:52. Заголовок: Mimi , хороший рецеп..


Mimi , хороший рецептик. только можно и без марципана(это же тесто?) изголится. в серединку только насыпать сахару(в кислые яблоки), а можно, кстати, творогом начинить - как раз будет системный ужин...
jogollena, знаю рецепт похожий на твой... я это называю ленивые отбивные или "как накормить роту супом из топора" - экономично, быстро и очень вкусно.
мяско свежее(особенно подходит куриная или индюшиная грудка) порезать(не порубить и не пропустить через мясорубку) относительно небольшими кусочками. не больше 1см. порезать мелко луковицу, две, добавим туда же 2 ложки майонеза, 2 ложки муки, 2 яйца. соль. перец по желанию, я добавляю слегка чесночку, зелень, можно и перец сладкий порезать(я не жарю перец практически никогда - страдаю изжогой. только сырой едим).
всё тщательно перемешиваем и на сковороду. если хочется, чтобы нежирно(особенно, если мяском служила свинина, без жира) - оладушки-отбивные жарят на спец.сковороде без масла, на огне или в духовке(тогда я не кладу чеснок и зелень, а посыпаю свежими уже в тарелку)jogollena, в твоём заинтересовал крахмал вместо муки(хотя я не люблю крахмал во всех его проявлениях. но, попробую.) и если честно, запуталась "в нарезке и стружке" - не объяснишь???


ну, раз уж пошла такая свадьба... сдам рецепт фирменных семейных шашлыков. мясо(мы-таки предпочитаем свининку) порезать на куски для ваших шампуров, добавить лук кольцами много, не сдерживая себя... всё добро сложить в ведро и перемешать рукой, до равномерности распределения. полученное кол-во залить, чтобы покрыть полностью, томатным солёным соком со специями.(у нас продают в банках с перцем, морковкой, сельдереем)



--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://foto.rambler.ru/users/kolibrilaval2006/
http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум

Таня - Марганец, Днепропетровской обл., Украина, СССР - Б7, Израиль - Лаваль, Канада


НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЫ.
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 353
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 06:21. Заголовок: Marfa Согласна. Гос..


Marfa Согласна. Гостей не прокормишь, а вот для себя - самое оно


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
Garfild06





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 07:03. Заголовок: Спаибо MARFAчка ! Чт..


Спаибо MARFAчка ! Что-то меня переклинило, совсем забыла, что если безо всего, то вечером мясо и рыбу можно!

http://www.myjane.ru/lines/][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет