On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


трионикс





Сообщение: 249
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 19:49. Заголовок: ukechik , Танюш, спа..


ukechik , Танюш, спасибо! У нас продается, только оно не дешевое, поэтому решила подстраховаться - знающих людей спросить. Я замыслила этим маслом намазать тонкий армянский лаваш, завернуть рулетом, дать постоять и порезать поперек. По-моему, неплохой десертик должен получиться. А масло можно еще орехами посыпать... Как вам идея?


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 566
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 20:20. Заголовок: трионикс пишет: Дев..


трионикс пишет:

 цитата:
Девочки, кто-нибудь ел арахисовое масло? Которое на хлеб мажут. Расскажите , пожалуйста, что это такое? Вкусно?


я могу тебе рассказать . только здесь это называют не маслом, а мазилкой, тобишь пастой...
у нас бывают разные и сладкие и солёные, и с кусочками орехов, и мелкого помола. такие бутербродики любят давать детям в школу - сытно очень. но... нужно чистить зубы, как после шоколада. такая мазилка очень густая, и липкая...
мне нужен всегда горячий тост(мазилка тогда растворяется) и чай/кофе. отдельно - мне трудно его лопать.

здесь полно рецептов для ореховых печенюшек, туда используются такие пасты..
а масло арахисовое типа такого: я использую для жарки и в салаты(ореховый вкус есть)



--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://foto.rambler.ru/users/kolibrilaval2006/
http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум

Таня - Марганец, Днепропетровской обл., Украина, СССР - Б7, Израиль - Лаваль, Канада


НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЫ.
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 251
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 20:29. Заголовок: змейка-водолейка ,Та..


змейка-водолейка ,Танюш, почитай, пожалуйста, мой пост предыдущий про лаваш с арахисовым маслом. Мне очень интересно твое мнение.


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 569
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 20:39. Заголовок: тебе думаю, стоит по..


тебе думаю, стоит попробовать самой. сделай сначала половинку...
1)у нас тут у многих аллергия на орехи, в том числе арахис. ты себе представляешь марс или сникерс без орешков?(я кстати, перестала лопать эти батончики! и не хочется!)
2)вкус у пасты действительно специфический
3)я полагаюсь на свой вкус, и никогда никого не слушаю - покупаю пробную упаковку, чтобы не жалеть потом выброшенных, если что, денег
4) по мне лаваш - сам по себе очень грубый, как хлеб. и если его промазывать ореховой пастой - только с горячим чаем. как селёдка, она требует "жидкой смазки". я очень хочу пить после орехов.
5) орехи, если солёные надо есть осторожно - особенно гипертоникам. соль поднимает давление
6) это не еда - а дополнение. крошечный кусочек - удовольствие, добротный бутерброд после сытного обеда - извращение, а к ужину - обжорство... хотя, я иногда позволяю себе 2-3 орешка в ужин. я обожаю орехи. когда держишь пост, это хорошее подспорье.




--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://foto.rambler.ru/users/kolibrilaval2006/
http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум

Таня - Марганец, Днепропетровской обл., Украина, СССР - Б7, Израиль - Лаваль, Канада


НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЫ.
Спасибо: 0 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 574
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 21:48. Заголовок: пара рецептов на баз..


пара рецептов на базе орехового масла:
http://www.say7.info/cook/recipe/492-Keks-arakhisovyim.html мастер класс
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/471321819.html
http://www.gotovim-vmeste.ru/kanape-s-utinoj-grudkoj-i-medovo-orexovym-masalom


 цитата:
Орехи обжарьте в духовке до коричневого цвета, дайте остыть и два раза пропустите через мясорубку. Добавьте взбитое сливочное масло и, продолжая медленно взбивать, влейте сливки.
Подготовленный обжаренный хлеб намажьте ореховым маслом и украсьте яблочным джемом.



 цитата:
намазанные ореховым маслом хлебные пласты отправьте в духовку до получения корочки


http://holiday.meta.ua/spas07/cook_s3_07.php



--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://foto.rambler.ru/users/kolibrilaval2006/
http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум

Таня - Марганец, Днепропетровской обл., Украина, СССР - Б7, Израиль - Лаваль, Канада


НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЫ.
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 259
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 07:04. Заголовок: Девочки, недавно Люб..


Девочки, недавно Любопытная Светочка давала рецепт Наполеона, Я делала, вчера пробовали. ТОРТ ОБАЛДЕННЫЙ! Я, правда, не ела, но мои мальчики (муж с сыном) в полном восторге, а они в этом толк понимают.

Светуль, спасибо!


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 260
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 07:08. Заголовок: Любопытная , Светуль..


Любопытная , Светуль, единственное, что надо уточнить - коржи перед выпечкой надо проколоть почаще, а то
вздуваются, паразиты.


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
Стройная



Сообщение: 463
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: canada
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 08:21. Заголовок: может оно и вкусное,..


может оно и вкусное,но на вкус. Помню ,первый раз когда купила только из за запаха ,арахисом пахнет. есть не смогла. Да и оно немного соленоватое. Но дома оно есть ,если скажу зачем ,обхохочетесь. Когда дети жевательную резинку к волосам прилипят отодрать нельзя ,а с маслом всегда пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
Любопытная



Сообщение: 2063
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 08:46. Заголовок: трионикс пишет: Све..


трионикс пишет:

 цитата:
Светуль, спасибо!


трионикс на здоровье!!это рецепт моей тетушки! мне он кажется НАСТОЯШИМ наполеоном!!! Светик,а насчет накалоть вилочкой коржи перед запеканием,ты права,только не частить,чтоб всеж пузыри были,тогда коржи нежнее.




Светлана,29 лет,рост 164,ДР 3 февраля
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 261
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 08:55. Заголовок: Любопытная , Светуль..


Любопытная , Светуль, тетушке поклон, респект и наилучшие пожелания!


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
ККсюк
постоянный участник




Сообщение: 606
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 09:38. Заголовок: трионикс пишет: тет..


трионикс пишет:

 цитата:
тетушке поклон, респект и наилучшие пожелания!

присоединяюсь. торт просто супер, [взломанный сайт], праздник живота

Хотеть, значит мочь. И я смогу

Рост 164, 35 лет. Москва
Спасибо: 0 
Профиль
Любопытная



Сообщение: 2064
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 10:36. Заголовок: трионикс ККсюк :sm8..


трионикс ККсюк передам обязательно!!!




Светлана,29 лет,рост 164,ДР 3 февраля
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 270
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 14:02. Заголовок: Стройная Стройная пи..


Стройная Стройная пишет:

 цитата:
Когда дети жевательную резинку к волосам прилипят отодрать нельзя ,а с маслом всегда пожалуйста.



Во, вещь в хозяйстве необходимая!
А я все думаю, почему его за границей так любят!


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
Джейн





Сообщение: 1133
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 22:18. Заголовок: Рулетики из семги со..


Рулетики из семги собственного посола
Ингредиенты:
семга кусок около 500 г, оливковое масло, мед, крупная соль, черный молотый перец, для начинки: медовый сыр с фисташками (подойдет любой плавленый сыр) 100 г, сыр типа гауды 100 г, зелень петрушки 20 г, майонез 1 ст. л.
Способ приготовления:
Семгу нарезать на порционные кусочки. Смешать соль и молотый перец. Соединить 2 ст. л. оливкового масла без ярко выраженного вкуса с медом. Емкость, куда будем укладывать рыбу смазать смесью масла и меда. Берем каждый кусок рыбы и натираем его смесью соли и перца, укладываем рядами. Смазать рыбу оставшейся смесью масла и меда. Закрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник . Рыба будет готова к вечеру следующего дня


Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 818
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 00:06. Заголовок: Девочки, кто-нибудь ..


Девочки, кто-нибудь знает что можно вкусненького испечь с медом?
А то выяснилось, что у меня этого гуталину меду две литровые банки



Люблю повеселиться, особенно пожрать! ;) В Новый год повеселилась, +2 кг.
в высоту 174 см

Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Покормите моего Хорька
Спасибо: 0 
Профиль
ККсюк
постоянный участник




Сообщение: 616
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 00:06. Заголовок: Marfa пишет: меду д..


Marfa пишет:

 цитата:
меду две литровые банки

предлагаю поделиться

Хотеть, значит мочь. И я смогу

Рост 164, 35 лет. Москва
Спасибо: 0 
Профиль
sv.s





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 03.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 00:30. Заголовок: Девочки, а все блюда..


Девочки, а все блюда по рецептам из темы нам можно кушать или это родных побаловать?

рост156 СВЕТЛАНА Спасибо: 0 
Профиль
ККсюк
постоянный участник




Сообщение: 620
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 00:31. Заголовок: sv.s пишет: все блю..


sv.s пишет:

 цитата:
все блюда по рецептам из темы нам можно кушать

конечно все, но до 12

Хотеть, значит мочь. И я смогу

Рост 164, 35 лет. Москва
Спасибо: 0 
Профиль
sv.s





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 03.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 00:41. Заголовок: Вот это радость! А т..


Вот это радость! А то я тут сижу вся в слюнях.Тээээк-с, теперь читаю эту темку с утреца!
ККсюк , большое спасибо за быстрый ответ! И всем девочкам огромное спасибо за рецептики,мням !

рост156 СВЕТЛАНА Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 831
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 00:45. Заголовок: sv.s пишет: Девочки..


sv.s пишет:

 цитата:
Девочки, а все блюда по рецептам из темы нам можно кушать или это родных побаловать?



Конечно! Лопай до 12! Можешь конечно и с родными поделиться

ККсюк пишет:

 цитата:
предлагаю поделиться



А мне не жалко!
Тока он старый стоял в пластмассовом битоне года полтора. Вот теперь не знаю можно ли его в натуральном виде есть

__________________________________________________________________
Люблю повеселиться, особенно пожрать! ;) В Новый год повеселилась, +2 кг.
в высоту 174 см
Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Покормите моего Хорька
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет