On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 529
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 23:28. Заголовок: трионикс, чуть выше ..


трионикс, чуть выше я описывала принципы бутербродного торта, базу так сказать.

бутербродный торт (рыбо-морепродукты)


смысл последнего: хлебные слои промазывать тонким слоем маргарина или тёплого сливочного масла, затем фаршем и формировать конечный продукт. я люблю не заморачиваться, обычно. делаю квадратные слоёные тортики, так проще промазывать и украшать, не надо переживать, что может "съехать форма".
в моём случае, я использовала баночку готового креветочного суфле - купила в рыбном отделе. второй слой консервированный лосось, отварная морковь, и яйцо вкрутую. пюрировано в блендере. третий слой - малосольная сёмга, лимонный сок свежий против запаха рыбы, яйцо и майонез. пюрировано.
украшение - отлично сочетаются свежие овощи, порезанные тонкими колечками, я использую мандалину СтарФри или Борнер.
единственный минус таких тортиков - их нельзя готовить задолго, заранее. верхний слой фарша и овощи могут обветриться... я свой готовила за 3 часа до наших гостей... в семь вечера, вечеринка началась в 10.


--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://foto.rambler.ru/users/kolibrilaval2006/
http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум


Таня
НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЫ.
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 168
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 23:33. Заголовок: змейка-водолейка , Т..


змейка-водолейка , Танюш, я про принцип прочла, но мне очень интересно про начинку было, все поняла, спасибо большое. Вкусно, сил нет! Обязательно сделаю, как только новогодние салаты доедят. Мы вообще очень рыбу любим, поэтому - в тему. Спасибо!


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 530
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 23:34. Заголовок: трионикс, почитай чу..


трионикс, почитай чуть позже. я подправлю, подкоректирую...можно почитать и посмотреть в поисковике рецепты таких "бутербродов". я обычно просматриваю десяток, чтобы "сконцентрироваться" на конечном. естесственно, всё зависит от набора продуктов, не люблю перед праздниками метаться, чтобы найти "птичье молоко ласточки и лягушачьи лапки в младенческом размере"... свои рецепты стараюсь упрощать максимально - чтобы просто, вкусно и эффектно, на фоне радости, а не боли в спине, когда садимся с гостями за стол.

прошлый бутербродный торт был "прослоен" тонко порезанной сёмгой, второй слой майонезно-сливочный паштет с красной икрой, и паштет печени трески и яиц.



--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://foto.rambler.ru/users/kolibrilaval2006/
http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум


Таня
НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЫ.
Спасибо: 1 
Профиль
трионикс





Сообщение: 169
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.09 23:40. Заголовок: Танечка, я завтра пр..


Танечка, я завтра прочту, ладно? Сейчас спать пойду, муж уже ворчать начинает...

Спокойной ночи!


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 171
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 07:25. Заголовок: змейка-водолейка пиш..


змейка-водолейка пишет:

 цитата:
прошлый бутербродный торт был "прослоен" тонко порезанной сёмгой, второй слой майонезно-сливочный паштет с красной икрой, и паштет печени трески и яиц.




Боже мой, поэма! Читала бы и читала... Еще глаза не продрала, а тут такое! Практически как у Пушкина в "Евгении Онегине".


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
Рыж@я





Сообщение: 1579
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 10:35. Заголовок: змейка-водолейка Ка..


змейка-водолейка
Какая красотища и вкуснотища!!! Ням-ням!!!


Рост 178 Др 10 июня
Жизнь -это улыбка, даже если по щекам текут слезы...
Спасибо: 0 
Профиль
Любопытная



Сообщение: 1974
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 19:08. Заголовок: НАПОЛЕОН!!!ККсюк!!!д..


НАПОЛЕОН!!!ККсюк!!!для тебя,солнце,домашний,вкусныйййй!!!
ТЕСТО!
3 стакана муки
200гр маргарина
1 яйцо
1ст л уксуса
1/2 ст л водки или спирта
процесс:
в стакане перемешать яйцо+соль+водка+уксус+ молоко до 3/4 стакана
муку на стол,перемешать с маргарином(порубить ножом),смешать с массой из стакана,замесить тесто,скатать в ком,растянуть колбаской.Разделить на 10 частей,обвалять в муке,сложить на блюдо и на 2 часа в холодильник.

КРЕМ!
1рецепт:ОБЫЧНЫЙ
одна банка сгущенки+200гр масла+взбить
2рецепт:ЗАВАРНОЙ
2 ст сахара+1 яйцо(хорошо смешать)+1/2ст молока+медленный огонь+постоянно помешивать до появления пузырьков,снять,остудить,взбить с 200 гр сливочного масла
Желательно крем делать в двойной дозирвке(для украшения)

Охложденное шарики теста раскатывать один за одном,тонко,выровнять формой(то тесто ,что обезалось по бокам раскатать отдельно,запечь коржи и измельчить , использовать для украшения!)
Основные коржи запечь,охладить ,промазать кремом,сверху груз(ка разделочную доску положить,например,увесистую книгу)оставить на ночь!
Перед подачей на стол обмазать бока и верх оствленным, для украшения ,кремом! Посыпать крошкой из коржей(что для украшения пеклись)
Приятного аппетита!!!






Светлана,29 лет,рост 164,ДР 3 февраля
Спасибо: 2 
Профиль
трионикс





Сообщение: 184
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 19:34. Заголовок: Любопытная , Светуль..


Любопытная , Светуль, и мне тоже! Спасибо!


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
Стройная



Сообщение: 428
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: canada
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 21:48. Заголовок: змейка-водолейка кла..


змейка-водолейка класс,умница очень красиво и аппетитно

Спасибо: 0 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 545
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.09 00:58. Заголовок: Любопытная, спасибо ..


Любопытная, спасибо за рецепт утащу в копилочку. я больше специализируюсь на медовом, а свекровь отказалась готовить наполеон...

девочки, я напишу вам рецептик картошки. она пока без фотки, в ближайшее время я постараюсь её сфотать при случае...
картофель крупной продолговатой формы чистится щёткой и отваривается почти до готовности(вообще-то, в идеале картофель надо печь. можно это совместить с любым другим "духовым" блюдом.)
режем вдолькартошку пополам. ложкой выбираем середину, оставляя стеночку для лодочки, около см толщиной.
из полученной массы делаем пюре, добавляем сливки и сливочное масло. * можно масло добавить и в процессе дальнейшего приготовления.
лодочки наполняем пюре и отправляем в духовку до получения золотистой корочки. **иногда я тру твёрдый сыр, иногда масло перетираю с укропом и добавляю немного за пару минут до готовности блюда.

идею подал ресторанный ужин в прошлом году, от работы мужа. там картофель был в фольге, целым порционно у каждого в тарелке. повидимому, картофель разрезали сверху, чтобы образовался кармашек, куда из шприца фигурно выдавили картофельное пюре и отправили в духовку для "довести до кондиции и корочки".
вкусно безумно...

я обожаю картофель, и могу творить с ним до бесконечности. а мои мужики упёрто уплетают банальное пюре и радуются жизни...



--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://foto.rambler.ru/users/kolibrilaval2006/
http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум

Таня - Марганец, Днепропетровской обл., Украина, СССР - Б7, Израиль - Лаваль, Канада


НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЫ.
Спасибо: 0 
Профиль
Ленас





Сообщение: 53
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Россия, Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.09 18:52. Заголовок: Девчонки у свекрови ..


Девчонки у свекрови 1 января попробовала новый салат.
Берется все поровну
-корейская морковка
-жареный лук
- жареные шампиньоны
-отварные кальмары(порезать соломкой)
Все смешать,заправить майонезом.
Легко готовить,вкусно( я ела ровно в 12 дня)
Понравился всем,так что если заинтересует попробуйте.

img]tturl=http://lines.aushersvo.ru/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/428611.gif[/img][/url]p://www.nadietah.ru/llines/ln/l18539.png[/img][/url]

://www.wline.rork.ru/line_lin34000.png_beg_b7000000.png_time_1229979600_ws_70 кг_we_55-58_wc_69,5.png[/img]
Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 781
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 00:03. Заголовок: Девочки, а кто как д..


Девочки, а кто как делает оливье?
Я обычно делаю его традиционно с колбасой. Были на Нг в гостях у друзей, там попробовала оливье с курицей
Волшебно просто! Такой нежный оказался!
Может кто из вас делает его еще с какими-то изменениями? Было бы очень интересно попробовать ;)

Люблю повеселиться, особенно пожрать! ;) В Новый год повеселилась, +4 кг.
в высоту 174 см

Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Спасибо: 0 
Профиль
yunira





Сообщение: 1338
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 17:08. Заголовок: А я на Новый год поб..


А я на Новый год побаловала своих родных и друзей вот такими вкусняшками:





Торт бисквитный со взбитыми сливками:
На бисквит для одного торта: 10 яиц, 2,5 стакана муки и 1,3 стакана сахара.
На крем: 500 грамм сливок 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин.
Для украшения: мандарины, безе и кокосовая стружка.
Белки отделяем от желтков засыпаем 1 стаканом сахара и взбиваем в крепкую пену, желтки засыпаем оставшимся сахаром и взбиваем добела. Желтки потихонечку вливаем во взбитые белки и добавляем постепенно муку, чтобы белковая пена не осела, разделяем готовое тесто напополам, заливаем его в формочку для торта и выпекаем в духовке при 200 градусах. Испеченные коржи вынимаем из формы и даем остыть. Пока коржи остывают готовим крем, сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Промазываем коржи взбитыми сливками, сверху украшаем по желанию. Я украшала один торт половинками грецких орехов и безе, а другой мандариновыми дольками и оставшимся кремом.



Спасибо: 1 
Профиль
трионикс





Сообщение: 238
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 17:32. Заголовок: Marfa , я Оливье вс..


Marfa , я Оливье всегда делаю с курицей или с мясом, кстати, два разных вкуса получаются. И никогда не кладу
туда картошку, мои мальчики не любят картошку в салате. И всем, кто это недо-Оливье пробовал, очень нравится. Салат-
это же полигон для экспериментов!

Девочки, кто-нибудь ел арахисовое масло? Которое на хлеб мажут. Расскажите , пожалуйста, что это такое? Вкусно?


Света, г.Тула
Спасибо: 1 
Профиль
трионикс





Сообщение: 239
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 17:34. Заголовок: yunira , молодчинка!..


yunira , молодчинка! Очень красиво и наверняка очень вкусно! Твои близкие - счастливые люди!


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 796
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 17:58. Заголовок: трионикс, отличная и..


трионикс, отличная идея с картошкой, т.е. ее отсутствием надо будет попробовать
Мне всегда казалось, что именно она "утяжеляет" этот салат

Еще один вопрос по оливье: девочки, а яичные желтки вы кладете?
________________________________________________________________________

yunira, волшебница! Красота то какая, особенно первый



Люблю повеселиться, особенно пожрать! ;) В Новый год повеселилась, +2 кг.
в высоту 174 см

Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 243
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 18:08. Заголовок: Marfa пишет: а яичн..


Marfa пишет:

 цитата:
а яичные желтки вы кладете?



Я желтки всегда кладу, мне кажется, они играют роль связки. Без них - не то, по-моему, да и майонеза нужно меньше. А специально для мужа (у него желчного пузыря нет) я салат заправляю сметаной, тоже очень вкусно, но
заправлять надо непосредственно перед подачей. И с горчичкой - ммм!


Света, г.Тула
Спасибо: 1 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 797
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 18:23. Заголовок: трионикс, я вот тоже..


трионикс, я вот тоже обратила внимание в этот раз,
что у меня оливье какой-то "сухой" получился, несмотря на майонез :(
А дело оказывается в желтках

Заправляю тоже перед подачей. С горчичкой? Надо бы попробовать ;)

Казалось бы до чего обычный, в общем понимании, салат, а столько нюансов

Люблю повеселиться, особенно пожрать! ;) В Новый год повеселилась, +2 кг.
в высоту 174 см

Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 246
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 18:34. Заголовок: Marfa , ты знаешь, я..


Marfa , ты знаешь, я порой в салаты и хрен кладу, и чеснок (сырой или сухой), и аджику. В общем, извращаюсь, как могу. Но ни разу не получилось невкусно, необычно - да. Только эти все дела надо не в сам салат, а перемешать с майонезом или сметаной. Попробуй! Только сначала на небольшом количестве, вдруг не понравится!


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
ukechik





Сообщение: 270
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 19:14. Заголовок: трионикс пишет: Дев..


трионикс пишет:

 цитата:
Девочки, кто-нибудь ел арахисовое масло? Которое на хлеб мажут. Расскажите , пожалуйста, что это такое? Вкусно?


Я ела. Мне очень нравится. Делать бутеры хлеб потом это масло потом мед .ММням. а вобще могла и ложкой есть. Но сытное очень и калорийное до жути.
Но маслом этим балуюсь редко. У нас не продается, только сестра и з США привозит, вот тогда я уже тут как тут



Таня, рост 163, ДР 25.06.81
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет