On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Общая тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 1064
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 03:51. Заголовок: девочки, я вот вспом..


девочки, я вот вспомнила свою интситутскую жизнь, подругу гречанку, с которой совсем недавно разговаривала по телефону. она давно меня научила замечательному турецкому блюду Хенгаль.

пельменное тесто раскатывается тонко и режется на полоски шириной 1-2 см шириной. полоски режем на ромбики. каждый ромбик слепливаем бантиком по центру. варим, как пельмешки или лапшу в подсоленной воде до готовности.
пока готовятся бантики из кефира и чесночной массы(свежий зубок-два продавливаем через чеснодавильку) готовим соус. можно слегка посолить и добавить порезанную зелень укропа.
вылавливаем бантики, полив их растопленным маслом, либо растительным(я добавляю масло в кастрюлю за несколько секунд до вылавливания макарошек. способ не подходит для дальнейшего хранения сваренных бантиков). кушать горячими с кисломолочным соусом. а главное - на обед можно!

Спасибо: 0 
Профиль
Еленаа





Сообщение: 935
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 09:45. Заголовок: http://images-1.moif..




Все выкладывается слоями.
1.жареные шампиньоны с жареным луком.(много грибов,много лука)
2.майонез(не много)
3.вареный язык+мелко порезанный жареный бекон.( слой можно заменить по своему вкусу)
4.консервированный ананас,порезанный небольшими кусочками.
5.майонез(не много)
6.куриное мясо(много)
7.майонез(много)
8.Выложить слегка маринованными пластинами шампиньона(замариновать и порезать самим )
Украсить "листиками "из киви.


Спасибо: 1 
Профиль
Vlada





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 11:17. Заголовок: Актуально до 14.00! ..


Актуально до 14.00!

Итак - мой рецептик салата ФРЭШ (очень вкусно). Свежие помидоры порезать соломкой, морковку на тоненькой тёрке (как для корейской), кукуруза консервированная несладкая замороженная, огурцы свежие соломкой и СЫРЫЕ (замороженные) шампиньоны, перемешиваем, подсаливаем, можно немного перчика для аромата и чуть сметанки - вкуснятка. Но фокус в том, что как только шампиньоны растают, эффекта хрустящего салата не будет, поэтому этот ФРЭШ нужно съедать в течение одного-двух часов (сами понимаете - коли присутствует сметана в рецепте, желательно употребить этот салат в пищу до 14 часов дня)! Приятного аппетита

Девочки, обращаю Ваше внимание на то, что кукуруза разрешена замороженная, а не консервированная.
Будьте внимательнее, не повторяйте ошибок друг друга
.
Marfa

Спасибо: 0 
Профиль
Фуся





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 11:35. Заголовок: Девочки, вот не плох..


Девочки, вот не плохой рецепт: Фасоль консервированная красная, сухарики, чеснок, сыр, майонез. Все перемешиваем, выдавливаем чесночек в салат, сухарики (кириешки можно), сыр режем не крупно, майонезом заправляем. Очень вкусно и сытно!!! Попробуйте.

Спасибо: 0 
Профиль
Татук





Сообщение: 363
Зарегистрирован: 27.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 23:09. Заголовок: ОБЕД ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПИР..


ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПИРОГ

СОСТАВ: 1 кг печени, 3-4 ст.л.муки, 5 яиц, 2 ст.л. растит.масла, 300 гр молока
НАЧИНКА: 3 моркови, 3 луковицы, био йогутр

ПРОЦЕСС: печень перемолоть на мясорубке,добавить 5 взбитых яиц,муку, соль,молоко-всё взбить и пожарить как блины на смазанной растит.маслом сковороде.

НАЧИНКА: спассировать лук и морковь, дать смеси остыть и добавить йогурт, перемешать

промазать блин из печени начинкой и сложить слоями: блин+начинка+блин+начинка и т.д.

Готовому блюду дать настояться 2 часа. ПИРОГ ГОТОВ! очень вкусно....



Спасибо: 0 
Профиль
OxikusD





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 14.01.09
Откуда: Украина, Макеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 20:56. Заголовок: Готовим на пару


Куриные котлеты рубленые
Состав:
0.5 кг филе курицы
0.5 подсушенного батона
4 яйца
соль, перец

Приготовление:

Куриное филе (или филе индюшки) и хлеб порезать кубиками 5х5 мм, перемешать, добавить сырые яйца, посолить, поперчить.
Поставить фарш на 1 час пропитываться в холодильник.
Потом ложкой выложить в пароварку котлетки и готовить 40 минут.

Эти котлеты вкусны горячими - "с пылу, с жару".





Печеночный паштет на пару
Состав:

600 г телячьей печени
1 морковь
1 столовая ложка жареного лука
100 г сливочного масла
4 яйца, свареных вкрутую
соль
Приготовление:

Если вам нравился советский печеночный паштет, то его вкус совсем несложно повторить.
Причем готовить саму печень можно на пару. И если в сам печеночный паштет вы не будете добавлять жареный лук и много сливочного масла, то паштет получится вполне диетическим.

Морковь почистить, печенку промыть и очистить от пленочек.
Печень и морковь готовить в пароварке около 40 минут (пока печень не будет готова). Тут главное - не передержать, иначе печень станет похожей на подошву.

Поджарить нарезанный репчатый лук до золотистого состояния (чтобы лук был вкуснее - оставить маленький кусочек сырой печени и поджарить ее вместе с луком.)

Приготовленную на пару печень порезать и вместе с морковью, вареными яйцами, сливочным маслом и жареным луком 3 раза пропустить через мясорубку.
Паштет чуть-чуть посолить, хорошо вымесить, выложить в форму и поставить в холодильник.




Спасибо: 0 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 1118
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 03:44. Заголовок: Слим-салат от Джулии..


Слим-салат от Джулии Робертс
Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка
Ингредиенты:

* Яблоко (зеленое) - 2 шт
* Огурцы - 4 шт
* Авокадо - 1 шт
* Лук зеленый (перо) - 5 стеблей
* Креветки (отварные) - 400 г
* Масло оливковое extra virgin
* Перец (черный молотый)
* Лайм - 1 шт

Описание

Огурцы, авокадо и яблоки очистите от кожуры и разрежьте на кубики, лайм разделите на дольки, лук мелко нарубите. Все перемешав, добавьте отварных креветок и полейте оливковым маслом. Подавая на стол, посыпьте черным перцем.

Спасибо: 0 
Профиль
маманики





Сообщение: 75
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 09:53. Заголовок: СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ..


СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ "ОСЬМИНОЖКИ"В общем варим обычный суп с фрикадельками,только в сами фрикадельки вставляем поломанные на 3 части спагетти.вот так


Это и есть будущие осьминожки.все вариться и получается так


Особенно этот суп хорош для детишек,которых тяжело накормить,пока посчитаем ножки у осьминожка-тарелка и пуста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо: 3 
Профиль
Еленаа





Сообщение: 974
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 10:20. Заголовок: Мясной рулет со шпин..


Мясной рулет со шпинатом.
Свиной карбонат разрезала,как книжку,натерла специями положила начинку из шпината,вареного яйца и тертого сыра.Заколола зубочистками и запекла в фольге,за 15мин. до готовки раскрыла фольгу и дала рулету зарумяница.



Спасибо: 0 
Профиль
Vlada





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 15:11. Заголовок: Девочки, предлагаю в..


Девочки, предлагаю вкуснючий борщ, композиционный состав которого позволит есть этот борщ до 18 часов.
Сначала отвариваю бульон из грудинки ягнёнка(или любой другой грудинки), бланширую в растительном масле (использую "Кольза") и воде лук и морковку, бульон заправляю шинкованной капустой и бланшированным луком с морковкой. Затем отваренную свёклу (много) нарезаю кубиками и тоже бланширую в масле, добавляю томатного пюре (или томатной пасты, разбавленной водой до консистенции жиденького пюре). Всё это тоже добавляю в бульон, потом солю, перчу, добавляю всякие приправки типа петрушки, укропа, базилика, кинзы. Важная деталь - за 2-3 минуты до окончания варки (раздавить!!!) в борщ 5-7 зубчиков чеснока. Кто любит больше - не возбраняется! Если борщ едите до 14 часов, можете добавить сметанки, если после - воздержитесь от оной. Вкусно и сытно! Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль
Фуся





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 11:48. Заголовок: Вот рецепт на скорую..


Вот рецепт на скорую руку и очень вкусно: Нарезаем помидор кружками, натираем сыр, выдавливаем чесночек, смешиваем, добавляем немного майонеза и на каждый кружок кладем данную смесь. Очень вкусно, легко и быстро!

Спасибо: 0 
Профиль
babymama
постоянный участник




Сообщение: 1412
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Россия, Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 14:22. Заголовок: Я на днях сообразила..


Я на днях сообразила слойки с сыром "На скорую руку" или "Гости на пороге"...
В морозилке было готовое слоеное тесто и сыр в холодильнике...
Тесто, как положено растаяло, я его разрезала на удобные мне прямоугольники,
на одну соторону положила кусчек сыра,
другой прикрыла, смазала сверху яйцом...и в духовку на 10 мин.
Слойки получились просто объедение Жаль не успела сфотать, все сожрали!
А пишу потому, что никогда в жизни ничего проще не готовила... а результат

Спасибо: 0 
Профиль
Еленаа





Сообщение: 986
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 14:44. Заголовок: babymama по такому п..


babymama по такому принципу я делала слойки с ананасом.На квадратике слоеного теста клала кружочки консервированного ананаса.Сверху чуть-чуть посыпала сах.песочком.и положила вишенки.


Спасибо: 0 
Профиль
$vetik





Сообщение: 592
Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 17:18. Заголовок: babymama пишет: Я н..


babymama пишет:

 цитата:
Я на днях сообразила слойки с сыром "На скорую руку"


babymama а я кладу еще кусочек ветчины. Иногда ветчину соломкой нарезаю, а сыр на терке все мешаю и делаю треугольнички из слоеного теста с такой начинкой. Их пока не съедим из-за стола не выходим.

Спасибо: 0 
Профиль
Mimi





Сообщение: 207
Зарегистрирован: 30.12.08
Откуда: GERMANY, HANNOVER
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 17:44. Заголовок: а я приловчилась быс..


а я приловчилась быстро пироженные делать,режу замороженое тесто на полосочки после выпечки смазываю заварным кремом и обсыпаю крошками с этого же теста

Спасибо: 0 
Профиль
Mimi





Сообщение: 208
Зарегистрирован: 30.12.08
Откуда: GERMANY, HANNOVER
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 17:58. Заголовок: ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ К..


ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

1маленькую цветную капусту отварить 5мин в подсолённой воде,уложить в форму смазанную маслом.
500гр мяс.фарша смешать с
2яйца
1мелко порубленной луковицой
250мл воды
2ст.л раст.масла
60гмуки
соль,перц повкусу
Уложить фарш на капусту и запекать50 мин при 225°с

Спасибо: 0 
Профиль
Фуся





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 05:22. Заголовок: Из такого готового т..


Из такого готового теста я делаю пиццу. Очень просто, раскатываю, и все, что есть в холодильнике кладу, сверху сыр тру и майонезом смазываю

Спасибо: 0 
Профиль
Фуся





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 05:29. Заголовок: А еще очень люблю го..


А еще очень люблю готовить мясо по-французски. Наверное, многие знают этот рецепт, тем не менее напишу: В сковородку или в форму наливаем немного масла, потом режем мясо или фарш (без разницы), немного лука, потом режу картошку соломкой, складываю все слоями, тру сверху сыр и смазываю майонезом. Все, конено, посолить, поперчить. И в духовку на 45 минут. Здорово, вкусно и не сложно!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Оленка





Сообщение: 80
Зарегистрирован: 10.10.08
Откуда: Россия, РБ г. Салават
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 07:08. Заголовок: ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЛЬ. (..


ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЛЬ. (на ужин)
1 пачка творого 1%( ч/з мелкую терку либо протереть через сито)
2-3 яблока
1 апельсин
кефирчик 1 %
Творог+яблоки+ апельсин и кефирчик 2-3 ст.л. Все перепешать. Можно добавить зелень по вкусу .

Спасибо: 0 
Профиль
Фуся





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 08:28. Заголовок: Рулетик с лавашом


Берем лист лаваша, на него намазываем плавленный сыр любой (Президент, веселый молочник, виола), на сыр кладем кусочки любой соленой красной рыбки (форель, семга-не важно), не обязательно,чтоб кусочки покрывали весь лист лаваша, так, разбрасайте их. Можно сверху положить любую зелень по Вашему вкусу. Потом делаем рулетик, кладем его в фольгу и в холодильник на час, два. Потом вынимаем, режем этот рулетик на кусочки.Закуска готова! Оболденная закуска

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет