Автор | Сообщение |
Орхидея
|
| |
Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)
Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита!
|
| |
Профиль
|
Ответов - 176
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
трионикс
|
| |
Сообщение: 249
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
|
|
Отправлено: 04.01.09 19:49. Заголовок: ukechik , Танюш, спа..
ukechik , Танюш, спасибо! У нас продается, только оно не дешевое, поэтому решила подстраховаться - знающих людей спросить. Я замыслила этим маслом намазать тонкий армянский лаваш, завернуть рулетом, дать постоять и порезать поперек. По-моему, неплохой десертик должен получиться. А масло можно еще орехами посыпать... Как вам идея?
| |
Профиль
|
|
Отправлено: 04.01.09 20:20. Заголовок: трионикс пишет: Дев..
трионикс пишет: цитата: | Девочки, кто-нибудь ел арахисовое масло? Которое на хлеб мажут. Расскажите , пожалуйста, что это такое? Вкусно? |
| я могу тебе рассказать . только здесь это называют не маслом, а мазилкой, тобишь пастой... у нас бывают разные и сладкие и солёные, и с кусочками орехов, и мелкого помола. такие бутербродики любят давать детям в школу - сытно очень. но... нужно чистить зубы, как после шоколада. такая мазилка очень густая, и липкая... мне нужен всегда горячий тост(мазилка тогда растворяется) и чай/кофе. отдельно - мне трудно его лопать. здесь полно рецептов для ореховых печенюшек, туда используются такие пасты.. а масло арахисовое типа такого: я использую для жарки и в салаты(ореховый вкус есть)
| |
Профиль
|
трионикс
|
| |
Сообщение: 251
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
|
|
Отправлено: 04.01.09 20:29. Заголовок: змейка-водолейка ,Та..
змейка-водолейка ,Танюш, почитай, пожалуйста, мой пост предыдущий про лаваш с арахисовым маслом. Мне очень интересно твое мнение.
| |
Профиль
|
|
Отправлено: 04.01.09 20:39. Заголовок: тебе думаю, стоит по..
тебе думаю, стоит попробовать самой. сделай сначала половинку... 1)у нас тут у многих аллергия на орехи, в том числе арахис. ты себе представляешь марс или сникерс без орешков?(я кстати, перестала лопать эти батончики! и не хочется!) 2)вкус у пасты действительно специфический 3)я полагаюсь на свой вкус, и никогда никого не слушаю - покупаю пробную упаковку, чтобы не жалеть потом выброшенных, если что, денег 4) по мне лаваш - сам по себе очень грубый, как хлеб. и если его промазывать ореховой пастой - только с горячим чаем. как селёдка, она требует "жидкой смазки". я очень хочу пить после орехов. 5) орехи, если солёные надо есть осторожно - особенно гипертоникам. соль поднимает давление 6) это не еда - а дополнение. крошечный кусочек - удовольствие, добротный бутерброд после сытного обеда - извращение, а к ужину - обжорство... хотя, я иногда позволяю себе 2-3 орешка в ужин. я обожаю орехи. когда держишь пост, это хорошее подспорье.
| |
Профиль
|
|
Отправлено: 04.01.09 21:48. Заголовок: пара рецептов на баз..
| |
Профиль
|
трионикс
|
| |
Сообщение: 259
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
|
|
Отправлено: 05.01.09 07:04. Заголовок: Девочки, недавно Люб..
Девочки, недавно Любопытная Светочка давала рецепт Наполеона, Я делала, вчера пробовали. ТОРТ ОБАЛДЕННЫЙ! Я, правда, не ела, но мои мальчики (муж с сыном) в полном восторге, а они в этом толк понимают. Светуль, спасибо!
| |
Профиль
|
трионикс
|
| |
Сообщение: 260
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
|
|
Отправлено: 05.01.09 07:08. Заголовок: Любопытная , Светуль..
Любопытная , Светуль, единственное, что надо уточнить - коржи перед выпечкой надо проколоть почаще, а то вздуваются, паразиты.
| |
Профиль
|
Стройная
|
| |
Сообщение: 463
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: canada
|
|
Отправлено: 05.01.09 08:21. Заголовок: может оно и вкусное,..
| |
Профиль
|
Любопытная
|
| |
Сообщение: 2063
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 05.01.09 08:46. Заголовок: трионикс пишет: Све..
трионикс пишет: трионикс на здоровье!!это рецепт моей тетушки! мне он кажется НАСТОЯШИМ наполеоном!!! Светик,а насчет накалоть вилочкой коржи перед запеканием,ты права,только не частить,чтоб всеж пузыри были,тогда коржи нежнее.
| |
Профиль
|
трионикс
|
| |
Сообщение: 261
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
|
|
Отправлено: 05.01.09 08:55. Заголовок: Любопытная , Светуль..
Любопытная , Светуль, тетушке поклон, респект и наилучшие пожелания!
| |
Профиль
|
ККсюк
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 606
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.01.09 09:38. Заголовок: трионикс пишет: тет..
трионикс пишет: цитата: | тетушке поклон, респект и наилучшие пожелания! |
|
присоединяюсь. торт просто супер, [взломанный сайт], праздник живота
| |
Профиль
|
|
Любопытная
|
| |
Сообщение: 2064
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 05.01.09 10:36. Заголовок: трионикс ККсюк :sm8..
| |
Профиль
|
трионикс
|
| |
Сообщение: 270
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
|
|
Отправлено: 05.01.09 14:02. Заголовок: Стройная Стройная пи..
| |
Профиль
|
Джейн
|
| |
Сообщение: 1133
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.01.09 22:18. Заголовок: Рулетики из семги со..
Рулетики из семги собственного посола Ингредиенты: семга кусок около 500 г, оливковое масло, мед, крупная соль, черный молотый перец, для начинки: медовый сыр с фисташками (подойдет любой плавленый сыр) 100 г, сыр типа гауды 100 г, зелень петрушки 20 г, майонез 1 ст. л. Способ приготовления: Семгу нарезать на порционные кусочки. Смешать соль и молотый перец. Соединить 2 ст. л. оливкового масла без ярко выраженного вкуса с медом. Емкость, куда будем укладывать рыбу смазать смесью масла и меда. Берем каждый кусок рыбы и натираем его смесью соли и перца, укладываем рядами. Смазать рыбу оставшейся смесью масла и меда. Закрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник . Рыба будет готова к вечеру следующего дня
| |
Профиль
|
Marfa
|
| moderator
|
Сообщение: 818
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
|
|
Отправлено: 06.01.09 00:06. Заголовок: Девочки, кто-нибудь ..
Девочки, кто-нибудь знает что можно вкусненького испечь с медом? А то выяснилось, что у меня этого гуталину меду две литровые банки
| |
Профиль
|
ККсюк
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 616
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.01.09 00:06. Заголовок: Marfa пишет: меду д..
Marfa пишет: предлагаю поделиться
| |
Профиль
|
sv.s
|
| |
Сообщение: 13
Зарегистрирован: 03.01.09
|
|
Отправлено: 06.01.09 00:30. Заголовок: Девочки, а все блюда..
Девочки, а все блюда по рецептам из темы нам можно кушать или это родных побаловать?
| |
Профиль
|
ККсюк
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 620
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.01.09 00:31. Заголовок: sv.s пишет: все блю..
sv.s пишет: цитата: | все блюда по рецептам из темы нам можно кушать |
|
конечно все, но до 12
| |
Профиль
|
sv.s
|
| |
Сообщение: 15
Зарегистрирован: 03.01.09
|
|
Отправлено: 06.01.09 00:41. Заголовок: Вот это радость! А т..
Вот это радость! А то я тут сижу вся в слюнях.Тээээк-с, теперь читаю эту темку с утреца! ККсюк , большое спасибо за быстрый ответ! И всем девочкам огромное спасибо за рецептики,мням !
| |
Профиль
|
Marfa
|
| moderator
|
Сообщение: 831
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
|
|
Отправлено: 06.01.09 00:45. Заголовок: sv.s пишет: Девочки..
sv.s пишет: цитата: | Девочки, а все блюда по рецептам из темы нам можно кушать или это родных побаловать? |
| Конечно! Лопай до 12! Можешь конечно и с родными поделиться ККсюк пишет: А мне не жалко! Тока он старый стоял в пластмассовом битоне года полтора. Вот теперь не знаю можно ли его в натуральном виде есть
| |
Профиль
|
Ответов - 176
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|