Автор | Сообщение |
Орхидея
|
| |
Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)
Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита!
|
|
|
Профиль
|
Ответов - 176
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 30.12.08 19:59. Заголовок: http://img1.liveinte..
бутербродный торт очень полюбился этот рецепт, украшает потрясно празднично любой стол! сытно, вкусно и просто. определится надо с начинкой и приобрести спец. порезанный белый хлеб(праздник же), но можно и цельный(но будте готовы, что цвет будет серовато-коричневый) куски хлеба отделяют от корочек( я покупаю бледнорумяный и оставляю корочки) и промазывают очень тонким слоем масла или растительного маргарина, едва покрыв поверхность. смеси для промазки можно комбинировать или чередовать. на ваше усмотрение. обычно необходимо 2-3 слоя. укладываем слои в соответствии с фантазиейЮ по кругу, квадратом или треугольным поленом. всю поверхность промазать последним составом смазачного фарша. украсить тонко порезанными овощами типа редиски и огурца... вперёд, кулинарные фантазёрши и волшебницы!
|
|
Профиль
|
myrlenka
|
| |
Сообщение: 54
Зарегистрирован: 09.08.08
Откуда: Россия, Казань
|
|
Отправлено: 30.12.08 20:33. Заголовок: а вот мои процесс пр..
а вот мои процесс приготовления!!!
|
|
Профиль
|
LondonDream
|
| |
Сообщение: 33
Зарегистрирован: 10.12.08
|
|
Отправлено: 30.12.08 20:43. Заголовок: Любимый салат
Листья салата (я беру разные, можно просто которые в наборе) промыть, поместить в салатницу. Если крупные, порезать ножницами. Добавить помидорки типа шерри, порезанные напополам. Соль, перец. Заправить смесью оливкового масла и винного уксуса (на большую салатницу примерно 1,5 чайных ложки масла и 1 ч.л. уксуса). Я ем этот салат палочками - растягиваю удовольствие. :) Кстати, девушки, как вы думаете, это только на завтрак можно (с учетом уксуса) или на обед тоже подойдет?
|
|
Профиль
|
myrlenka
|
| |
Сообщение: 57
Зарегистрирован: 09.08.08
Откуда: Россия, Казань
|
|
Отправлено: 30.12.08 20:52. Заголовок: LondonDream катя пис..
LondonDream катя писала что ролы и суши можно есть на обед, в рис добавляется столовая ложка уксуса....(ну по правилам) так что наверно можно...
|
|
Профиль
|
маманики
|
| |
Сообщение: 28
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
|
|
Отправлено: 31.12.08 14:33. Заголовок: уже посмотрела-спаси..
уже посмотрела-спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сегодня была в Реале купила все необходимое для рол.буду пробывать,надеюсь получится!потом напишу,что получилось,постараюсь сфотографировать и поставить сюда!!ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!
|
|
Профиль
|
ККсюк
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 560
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.01.09 19:21. Заголовок: Девочки, дайте пожал..
Девочки, дайте пожалуйста рецепт Напалеона. А то начиталась, что многие его здесь готовили его на новый год. Так хочется, лет сто не ела.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 01.01.09 19:34. Заголовок: ККсюк посмотриЗДЕСЬ..
|
|
Профиль
|
ККсюк
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 561
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.01.09 19:37. Заголовок: MarinaZena спасибо, ..
MarinaZena спасибо, но хотелось бы не из инета, а от тех людей, кого знаешь и кто это делает сам и часто. В реале таких людей не нашла [взломанный сайт]
|
|
Профиль
|
Фунтик
|
| |
Сообщение: 227
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: россия
|
|
Отправлено: 01.01.09 20:33. Заголовок: ККсюк пишет: В реал..
ККсюк пишет: цитата: | В реале таких людей не нашла |
| Ну, насколько помнится... Берешь слоеное тесто, раскатываешь на тонкие коржи - чем больше - тем лучше. Выпекаешь их в духовке до светло золотистого цвета. Крем: 3/4 банки сгущенки и пачка сливочного масла. Взбить до пышности. Можно добавить ванилин. Обмазываем каждый корж кремом и складываем друг на друга. Украшаем крошкой (один из коржей измельчаем) Плисс
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 01.01.09 21:25. Заголовок: мои праздничные твор..
мои праздничные творения: фруктово-творожный торт суфле, бутербродный торт(рыбо-морепродукты) и торт-желе. алкогольное желе по существу оценила только я, его не фотала. если нужны рецепты, отпишусь позже.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 01.01.09 21:50. Заголовок: змейка-водолейка Как..
змейка-водолейка Какая красота!." И вкусната! Сразу видно и понятно, что человек не зря звание свое заслужил!
|
|
Профиль
|
|
|
Отправлено: 01.01.09 22:01. Заголовок: MarinaZena , :sm19: ..
MarinaZena , поделится???
|
|
Профиль
|
ККсюк
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 562
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.01.09 22:03. Заголовок: змейка-водолейка пиш..
змейка-водолейка пишет: цитата: | MarinaZena , поделится??? |
|
конечно [взломанный сайт] и про алкогольное желе тоже
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 01.01.09 22:22. Заголовок: джелошотс, есть виде..
джелошотс, есть видео-мастер класс, правда на английском: http://video.about.com/cocktails/How-to-Make-Jello-Shots.htm смысл: стаканчики промасливают из спрея, готовят желе в пропорции, указанной на пакетике фруктового желе. одна половина воды - кипяток, вторая половина - делиться на четверть воды, комнатной температуры и три четверти алкоголя. рецепты сочетаний даны в видео. у меня были - винный на обычном безвкусном желатине, вино, правда, слегка сладкое, красное. ромовое на апельсиновом и лимонном желе. вместо стаканчиков - порезала на кубики, вывалила на блюдце и подала зубочистки. зы пропорции жидкости для зубочисток или бутербродных шпажек надо уменьшить, чтобы проще было накалывать нарезанные кусочки. в стаканчиках = пропорция идеальная! ККсюк, это модно, быстро и экономично - главное, на порядок уменьшится число перебравших.
|
|
Профиль
|
ККсюк
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 563
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.01.09 22:34. Заголовок: змейка-водолейка htt..
|
|
Профиль
|
Любопытная
|
| |
Сообщение: 1958
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 01.01.09 22:42. Заголовок: змейка-водолейка :s..
змейка-водолейка какая красота-вкуснятина!!!!!Даааа,а у меня руки из растут в плане сладостей я больше с мясом люблю возиться!!! ККсюк у меня тетя наполеоны печет!!!постораюсь узнать завтра рецепт!!!
|
|
Профиль
|
Джейн
|
| |
Сообщение: 981
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.01.09 22:42. Заголовок: змейка-водолейка фру..
[взломанный сайт] змейка-водолейка фруктово-творожный торт суфле - это што то [взломанный сайт]
|
|
Профиль
|
ККсюк
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 564
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.01.09 22:47. Заголовок: Любопытная спасибо,..
Любопытная спасибо, жду с нетерпением. А то что то на сладкое так потянуло. [взломанный сайт]
|
|
Профиль
|
трионикс
|
| |
Сообщение: 166
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
|
|
Отправлено: 01.01.09 22:59. Заголовок: змейка-водолейка , Т..
змейка-водолейка , Танюшка, расскажи про начинку рыбо-море, пожалуйста! Красотища, слов нет! Вот и жди теперь утра...
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 01.01.09 23:01. Заголовок: ККсюк , обрати внима..
ККсюк , обрати внимание - подправила пропорции второй половины жидкости для алкогольного желе... Любопытная, Джейн, я и вас научу. это не трудно. печеньками устилаем форму. тут - мастерицы, изголяйтесь сами. смысл максимально закрыть поверхность посудины, желательно разъёмной. некоторые промакивают печеньки в молоке, чтобы "бисквит" был мягоньким. я на этот раз решила поэкспериментировать и сохранить "хрустящую корочку". отставляем в сторону. разводим пакетик безвкусного желатина в небольшом количестве воды, кипятком. в это время взбиваем сливки и творог по отдельности, соединяем и взбиваем снова. отправляем в массу пудинг, очень легко взбиваем для расстворения сухого пудинга и вливаем растворённый желатин. полученную массу выкладываем в форму на "бисквит". разглаживаем шпателем, отправляем в холодильник. готовим фрукты для украшения: обычно свежие малина, клубника, и др. ягоды отлично смотрятся. КИВИ И АНАНАС противопоказаны для желе - не застывает. в моём варианте - персики из банки, половинками, кр. смородина, голубика, малина и клубника - свежие. оформление - оставляю для полёта вашей фантазии. можно украшать и стеночки будущего торта либо половинками фруктов, либо печенюшками Дамские пальчики. я не парилась в этот раз. итак, основной упор желейного слоя был на персики - желе фруктовое жёлтого цвета я заменила на желатин растворённый отдельно, соединённый с сиропом персиковой консервы-компота. слой фруктов укладывается на остывший творожный слой, заливается сначала тонким слоем жидкого желе(чтобы фрукты не всплыли), а затем остальная масса желейной жидкости. убираем в холодильник. до гостей убираем в самый дальний угол, иначе СОБЛАЗН ВЕЛИК... и я за вас не ручаюсь!
|
|
Профиль
|
Ответов - 176
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|