On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Общая тема "РЕЦЕПТЫ" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/


ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Спасибо: 2 
Профиль
Ответов - 140 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Шурупайка





Сообщение: 2614
Настроение: А мне вторую золотую звезду выдали!!!!!
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 11:35. Заголовок: Холодный рулет. Пот..


Холодный рулет.

Потребуется:
2 листа тонкого лаваша
любая зелень, которая Вам нравится по 1 среднему пучку
1 консерва сельди
1 яйцо варёное
1 ванночка плавленного сыра (~400 грамм, но уйдёт не вся банка, а где-то 300 грамм)

Расстилаем лист лаваша, на который намазываем плавленный сыр тонким слоем. Если сыр плохо размазывается, то его необходимо поместить в чашку и на самой высокой мощности растопить в микроволновке (15-20 секунд).
Накрываем лист, смазанный плавленным сыром, вторым листом.
В блендер закладываем зелень (у меня укроп и петрушка), превращаем её в кашу. После этого, не вынимая зелень из чаши бленедера, добавляем варёное яйцо и сельдь. Всё это перемалываем в однородную кашу.
Кашу наносим на второй лаваш однородным слоем. Сворачиваем в трубочку оба листа одновременно с лёгким нажимом. Заворачиваем в плотную бумажную салфетку, потом пищевую фольгу и на 1 час отправляем в холодильник. Разрезать острым ножом.
Приятного аппетита!



Любить иных тяжелый крест, а я прекрасна без извилин ....
Шурупайка в соавторстве с Борис Пастернак
Спасибо: 1 
Профиль
Lena04





Сообщение: 105
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 09:40. Заголовок: Мой любимый старинны..


Мой любимый старинный рецепт:
Берем целую курицу. Натераем ее всемя специями , чесночком и маянезом.
Нагреваем духовку. Берем протверь, наливаем туда воды. Замаринованную курицу посадить целиком на 0,5 л бутулку с водой. Бутылку с курицей ставим на протвень с водой.
Примерная готовность курицу 40 мин. Только вот все время нужно подливать воду на протвень когда она выкипает.
Готовность определяется – румяная корочка на курочке.




Спасибо: 0 
Профиль
T@nechk@





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 31.08.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 14:02. Заголовок: Обед: Ингридиенты: 5..


Ингридиенты:
500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
500-700 г картофеля
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
соль
перец.
Рецепт приготовления:
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко
Лук нарезать полукольцами.
Зелень мелко покрошить.
Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить майонез, перемешать.
Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить. Положить картофель и рыбу в "рукав для запекания".
Если рукава нет, можно использовать фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Спасибо: 0 
Профиль
Тамишка





Сообщение: 35
Настроение: У меня все получиться!!!
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 23:38. Заголовок: Хочу поделиться реце..


Хочу поделиться рецептом, как дома приготовить не жирный густой йогурт. Я его применяю вместо сметаны и майонеза в салатах, или просто употребляю как молочный продукт. Итак, берем пакет молока 1.5 -2.5% жирности ПАСТЕРИЛИЗОВАНОГО (из домашнего почему-то получается водянистый и кисловатый). Молоко переливаю в кастрюлю, слегка нагреваю молоко до 35-40 градусов, и выливаю в термос. Добавляю в термос к молоку 1-2 столовые ложки Активии питьевой натуральной (т.е. без добавок), закрываю термос крышкой. Через 8-10 часов йогурт готов. Обычно делаю это с вечера, и утром у меня готов не очень жирный, совсем не кислый, и не сладкий, живой йогурт. Переливаю его (он еще теплый) в стеклянную банку и ставлю в холодильник. После этого он становиться очень густым. Если держать в термосе больше 8 часов, то йогурт приобретает кислинку. Сам процес приготовления занимает не более 5-10 мин. Одной бутылочки Активии может хватить на 5-6 раз (я ее закрываю крышкой и ставлю в холодильник). А можно использовать и уже приготовленный в термосе йогурт для дальнейшей закваски следующих порций йогурта.



52 года, рост 164. На системе с 24.08.2009
Спасибо: 0 
Профиль
Grёza
moderator




Сообщение: 812
Настроение: Мне чужого не надо, но своё я возьму, чьё бы оно ни было!
Зарегистрирован: 17.01.09
Откуда: Россия, с Урала я...
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.09 12:19. Заголовок: Ничего себе тут у ва..


А я тут вот какой рецепт нашла на одном форуме, хочу попробовать состряпать, ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ:


Рубленное слоеное тесто
мука - 2 части
масло -1 часть
соль - щепотка
вода
У меня ушло 150 граммов масла, соответственно, 300 граммов муки и приблизительно 75 мл. воды.


Начинка.
Сметана (лучше ее отвесить на ночь или часа на 3)
Коричневый сахар
Желтки 3-4 яиц (в зависимости от объема формы и количества сметаны)
Черника (или другие ягоды - можно вишню, можно малину, можно фрукты взять, например, персики).

У меня ушло где-то 500 гр. сметаны и 4 желтка, сахар - по вкусу.
Черники - 400 гр.

Итак, тесто.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Все продукты должны быть холодные-холодные.
Масло лучше заморозить.
Вода тоже должна быть ледяная.
Муку я тоже засунула незадолго до готовки в морозилку.
Это нужно, чтобы масло в тесте не растаяло (мы же не песочное тесто делаем, а рубленное слоеное), чтобы кусочки его были аккуратно обволокнуты мукой и растаяли лишь в духовке, сделав тесто хрустящим и вкусным.
В общем - рубим холодное масло с мукой. Можно это сделать двумя ножами.
Можно натереть на терке и перемешать.
Можно, как я, засунуть все это дело в процессор.



Получится маслянная крошка.
Туда добавляем немного ледяной воды. Получается комковатое тесто.
Заворачиваем его в пленку и в морозильник на 10 минут.


Тем временем делаем заливку.
Отвешенную сметану взбиваем аккуратненько с желтками и коричневым сахаром.


Должна получиться смесь очень приятного цвета.


Достаем тесто из морозильника, раскатываем в тонкий пласт, оборачиваем вокруг скалки и выкладываем в форму.
Скалкой убираем лишнее тесто.


Накалываем тесто вилкой. Это чтобы пузырей не было.
Затем выливаем сметанную заливку и сверху аккуратненько выкладываем чернику.


И - в духовку.
Сначала на 15 минут на 220 (даже на 250 можно) градусов - чтобы масло быстро растаяло и схватилось тесто.
А потом около часа на 150 градусов. Чтобы сметанная заливка хорошенько "заварилась" с помощью желтков и стала плотненькой, напоминая крем-чиз в чизкейке.

И получается - вот что!






Стервозность не порок... а иммунитет при красивой внешности...






Спасибо: 1 
Профиль
Lilochka90-60-90





Сообщение: 22
Настроение: только позитив
Зарегистрирован: 08.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 16:24. Заголовок: Сегодня на обед запе..


Сегодня на обед запекала форель в фольге, берем филе рыбы, солим ее специями ( я как правило вообще несолю, а пользуюсь только специями, так вкуснее и в любом случае соль там присутствует, но в меньших количествах) Кладем филе на фольгу, туда же режем перчик кабачок и помидор, добавляем чуть чуть воды и заворачиваем все содержимое в фольгу. Без масла.! Кладем все в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Получилось очень вкусно и сочно!

Любовь к себе - это роман на всю жизнь!




Спасибо: 0 
Профиль
ДиминаМама





Сообщение: 235
Настроение: Отпуск........Кончился.....
Зарегистрирован: 05.05.09
Откуда: Россия, Тульская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 18:42. Заголовок: Этот год урожайный н..


Этот год урожайный на яблоки.Вот я и решила испечь яблочные оладушки
Натерла на крупной терке
- 4 яблока, +
- 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- немного ванилина
- 1/3 пачки сухих дрожжей
- 1 ст. кефира
- муки столько, что-бы загустить до состояния, что-бы можно было ложкой выкладывать на сковороду

Все перемешать, Ах,да, еще добавить 1 ст.ложку растительного масла, что-бы хорошо от сковороды отлипали.
Сковороду раскалить с растительным маслом, и столовой ложкой выкладывать тесто, формировать оладушки.Жарить на медленном огне с обеих сторон,до золотистого цвета.
Даже не попробовала

url=http://www.myjane.ru/lines/][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Тамишка





Сообщение: 54
Настроение: У меня все получиться!!!
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.09 22:32. Заголовок: РЫБА, ВКУСНО ЗАПЕЧЕН..


РЫБА, ВКУСНО ЗАПЕЧЕННАЯ

Таким образом можно приготовить либо филе, либо просто рыбу, нарезанную кусками 1-1,5 см толщиной.
В сковороде жарим на растительном масле лук. Когда лук приобретёт красивый золотистый цвет,добавляем к нему яблоки,очищенные и нарезанные соломкой. Следом-красный сладкий перец, нарезанный по желанию -кубиками или тонкими полосками. Пока овощи тушатся, подготовим рыбу.
На противень выложим куски рыбы, подогнув тонкие края так, чтобы получить кругленькие медальоны. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, солим (соль можно заменить соевым соусом или мелкой морской солью).На каждый кусок аккуратно выкладываем готовые овощи и отправляем противень в духовку минут на 30-40.




Спасибо: 0 
Профиль
Дарёна





Сообщение: 225
Настроение: Превосходное, слава Богу
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Россия, Орел/Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 15:52. Заголовок: домашний творог... н..


домашний творог...
наливаем молоко плохое в кастрюлю, оставляем на столе или поддоконике, чтобы еще покисло, затем ставим на маленький огонь, ну консистенцию творога посмотрите сами (мягкий или твердый), мешаете, температура этой смеси должна быть не больше 60 - 70 градусов...по времени 7-10 минут...как только закипит выключаете и оставышую смесь через сито или марлю, слить воду и все


на системе с 20.08.2009 Объемы 02.09: ВП - 76, Т-74, НП-94, Б-99
Стучитесь в аську, буду рада
Сердечно, откровенно и не вчуже,
Открыто, наяву ли, иль во сне
Завидую я собственному мужу:
Как счастлив он женатым быть на мне!
Спасибо: 1 
Профиль
цветочек12





Сообщение: 169
Зарегистрирован: 19.07.09
Откуда: Россия, Тверь
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 22:05. Заголовок: На ОБЕД рыба в молок..


Рыба в молоке.
Берём рыбу(я люблю это делать с щукой или скумбрией) специи по вкусу, жарим на сковороде с разрешенным кол-м масла, потом добавляем лук и когда лук уже смягчился и рыба уже готова, добавляем молоко(молока чтоб покрыло дно сковороды) и доводим до кипения на медленном огне минутки три.
Рыба получается вкуснее когда остынет. Гарнир на ваш вкус.
Приятного аппетита.

Я Ленок мне 27лет д.р01.03 На системе с 20.07.09 Спасибо: 0 
Профиль
samanta36
moderator




Сообщение: 339
Настроение: даже подумать страшно!-сказала женщина и храбро задумалась
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: Россия, Москва-Жуковский

Награды:  Призер КОНКУРСА "Новогодняя сказка" Знаток в области изобразительного искусства
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 16:25. Заголовок: Очень вкусный и быст..


Очень вкусный и быстрый рыбный пирог.

500 семги или горбуши без костей,
Тесто готовое слоеное(в магазине продается),
3 луковицы средние
Сливочное масло 150 гр

Лук пережарить на сливочном масле в сковороде. На протвинь кладем слой теста, сверху нарезанную помельче рыбу.Выкладываем пережаренный лук и накрываем вторым слоем теста. Ставим в разогретую до 180С духовку. Приятного аппетита.




Господи, пусть все мои калории уходят в ГРУДЬ!!! :)
Спасибо: 0 
Профиль
maus





Сообщение: 673
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, *******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.09 13:54. Заголовок: "Избушка" 2..


"Избушка"

2 листа Слоёное тесто

1 баночку вишни

нарезаем полоски по 8 см,получается 10 поленок.

наполняем их консервированной вишней Скрытый текст
и посыпая чуть чуть сахаром, каждую вишню лучше проверять
руками, в некоторых остаются косточки.
Выпекаем 180 град. 15-20 мин.

Хорошо остывшие паленья смазать кремом:

400гр баночка сметаны

1 баночка сливок

1 занефест(загуститель сливок)

250гр. Сахарной пудры

1 Раск.Ванилин

всё взбить, охладить.

Поленья укладываем

1 слой 4

2 слой 3

3 слой 2

4 слой 1





Спасибо: 3 
Профиль
Кошка худеющая





Сообщение: 24
Настроение: ОПТИМИСТИЧНОЕ , а аватарка - это просто визуализация...
Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 14:45. Заголовок: Приветик... Девочки,..


Приветик... Девочки, простите мне мою серость, но может быть подскажете рецепт системного йогурта...
А вот мой фирменный майонез (проверьте кстати по системе ли он...)

100 гр растительного масла (я предпочитаю нерафинированное, которое пахнет семечками)
1 шт сырое яйцо
1 шт яйцо , варенное вкрутую

Масло, сырое яйцо взбиваются в блендере до получения однородной массы. Туда же добавляем варенное яйцо , и снова взбиваем. Добавляем соль по вкусу, можно немножко черного перчика и снова взбиваем.

Еще можно добавить укроп, петрушку, болгарский перец и взбить все вместе. Мне и моей семье очень нравится по вкусовым качествам, и он достаточно легкий...

Возможно ВСЕ !!!







Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 10405
Настроение: Моя личка для моего личного общения, а не для вопросов. Для них есть форум.
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 14:57. Заголовок: Кошка худеющая пишет..


Кошка худеющая пишет:

 цитата:
Приветик... Девочки, простите мне мою серость, но может быть подскажете рецепт системного йогурта...


подсказали уже давно.... в первом сообщении в той теме, в которую ты писала. Настоятельно советую сначала читать шапки тем, потом писать. А так же, прежде чем писать рецепты по системе, хорошо изучить тему Питание. Если бы она была изучана, то вопроса об этом майонезе не возникло бы.


Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))

Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 5951
Настроение: зелёёёёное!
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: ... в капусте нашли :)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 19:45. Заголовок: Кошка худеющая пишет..


Кошка худеющая пишет:

 цитата:
1 шт сырое яйцо

А не боитесь сырые яйца есть? Я бы поостереглась...
Только не убеждайте меня, что они полезны, полезные остались во временах Царя Гороха.


Я живу на весах в это качество года (с)
Спасибо: 0 
Профиль
Наивная





Сообщение: 170
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Барнаул
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 12:32. Заголовок: А я майонез делаю та..


А я майонез делаю так:
в миксер на полную мощность в порядке очереди -

2 сырых желтка
1 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л. соли
1 стакан раст.масла терпеливо вливать очень тонкой струйкой
потом в чайной ложке немного уксуса
и под самый конец столовую ложку ледяной воды.
Вот и все.


Спасибо: 0 
Профиль
k@терина





Сообщение: 674
Настроение: Пытаюсь догнать линейку......
Зарегистрирован: 28.10.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.09 11:28. Заголовок: Заправки и соусы на ..


Заправки и соусы на основе йогурта, кефира

Основу соуса (нежирный йогурт, кефир) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.
Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке):
1 стакан (200 г) йогурта
2 ст. ложки соуса чилли
1 ч. ложка лимонного сока
немного соли

• Зеленый дип к овощам, рыбе, птице:
1 стакан (200 г) йогурта
100 мл зеленого горошка
100 г свежего огурца
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец по вкусу

Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться.

• Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам:

1 стакан (200 г) йогурта
1 помидор
8-10 черных или зеленых маслин
1 зубчик чеснока
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец по вкусу

Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.

• Соус карри к птице и овощам

1 стакан (200 г ) йогурта
1 яблоко
1 ч. ложки порошка карри

Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.

• Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу:

Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом.

1. 1 стакан (200 г) йогурта
1 яблоко
1 маринованный огурец
1 ст.ложка готовой горчицы
соль, черный перец по вкусу

2. 1 стакан (200 г) йогурта
5 очищенных мелко порубленных килек
2 ст.ложки мелко порезанного укропа

3. 1 стакан (200 г) йогурта
натертая на мелкой терке цедра половины лимона
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
соль по вкусу

• Соус к рыбе:

1. 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань)
1 ст.ложка готового хрена
соль по вкусу
Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.




Рост 163, первоночальный вес 64...дошла до 53.7, сейчас 56.1
Спасибо: 1 
Профиль
ikrinka18





Сообщение: 21
Настроение: Боевое
Зарегистрирован: 12.09.09
Откуда: Россия, КЧР, г. Черкесск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.09 20:26. Заголовок: Оладьи из кабачков..


Оладьи из кабачков с куриной грудкой.
Грудку мелко нарезать, добавить тертые на крупной терке кабачки, мелко порезаный лук, балгарский перец, чеснок через чеснокодавку, яйца, муку, перец, соль. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.




, возраст 48 лет, рост 170 см., Спасибо: 0 
Профиль
Санни





Сообщение: 718
Настроение: Внимательное.
Зарегистрирован: 22.10.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.09 14:47. Заголовок: девочки не нашла рце..


Только что попробовала приготовить "маффины с сыром и вечиной" получилось пальчики оближешь!!!! Готоится быстро на одном дыхании, продукты элементарные
Состав
сыр твердый - 100 г,
ветчина - 80 г,
укроп - 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа,
чес
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
панировочные сухари для посыпки формы
Приготовление нок - 1 зубчик

для теста
мука - ~2 стакана,
молоко - 200 мл,
яйца - 2 шт,
Ветчину порезать маленькими кубиками.
Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить молоко, яйца и перемешать.
В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!)
Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут.
За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Маффины можно делать (для тех у кого нет форм) одним пеирогом:-) тоже вкусно

А вот такая красота у меня получилсь




Было 171 см.(108-89-123)
Рост 171 см. (93-73-108)
Спасибо: 0 
Профиль
татьяна 28





Сообщение: 150
Настроение: Если вы не думаете о будущем, у вас его не будет.
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: украина, умань
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.09 16:59. Заголовок: мой хлебушек из хле..


хотела похвастаться

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 140 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет