On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Общая тема "РЕЦЕПТЫ" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/


ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Спасибо: 2 
Профиль
Ответов - 140 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Grёza
moderator




Сообщение: 1490
Настроение: В моей голове живет Бабайка... Это он путает мысли и не вовремя открывает рот...
Зарегистрирован: 17.01.09
Откуда: Россия, с Урала я...
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 19:56. Заголовок: Может быть и был так..


Может быть и был такой рецепт, не Я нашла.

Так как пекла сегодня (несмотря на то, что сладкое после 12-ти дня не ем:-)))) домашним.
Решила и для Вас запечатлеть.

Итак, ингридиенты:

маргарин - 250 гр.
мука - 2 стакана
сметана - 0,5 л. (1 упаковка в общем)
сода - на кончике ножа
сахар - 4 ст. ложка
соль - 0,5 чайной ложки
яблоки (сладкие)- 2 шт.
корица

тесто:
маргарин - 250 гр. - предварительно просто оттаять, порезать прямо в кострюльке ножомна небольшие кусочки.
мука - 2 стакана
сметана - 3 ст. ложки
сода - на кончике ножа
сахар - 1 ст. ложка
соль - 0,5 чайной ложки

Все это замешиваем. Получаем однородную массу. Ставим на 20 минут в холодильник.

Пока займемся начинкой.
Яблоки - моем, чистим, режем.

Остальные почти 0,5 л сметаны смешиваем с 3 ст. ложками сахара (а вообще сахара по вкусу можно, т к для кого то может показаться сладко).

Достаем тесло из холодильника.

Так выглядят все полуфабрикаты вместе:


Берем сковородку с бортиками.
Немножко посыпаем ее мукой, чтоб не прилипло.
Далее тесто выкладываем на середину сковороды и начинаем руками его как бы растягивать, так, что оно у нас и на бортики попало.

Выкладываем яблоки, кому как нравится, я сделала так.


Заливаем получившееся сметаной с сахаром.


Посыпаем корицей.




И ставим в духовку на 25-30 минут.

Вот, что получилось:






Семья оценила, а я на утро кусочек припрятала... :-)))
Пы.СЫ.: резала горячий, пока не слопали, чтоб вам показать, немного край подразвалился.




Человек, который находится в одной комнате с конфетами, и не ест их - страшный человек. (с)




Спасибо: 1 
Профиль
Анастасия Гущина



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 20:37. Заголовок: http://s57.radikal.r..



Готовила недавно такой тортик
Пошаговый рецепт на сайте click here

Спасибо: 0 
Анастасия Гущина





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 19.01.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 20:15. Заголовок: Печенье к кофе

Спасибо: 0 
Профиль
Анастасия Гущина





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 19.01.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 20:20. Заголовок: Яйца по-шотландски h..


Яйца по-шотландски
http://www.chudopechka.ru/?p=1472


Спасибо: 0 
Профиль
Анастасия Гущина





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 19:40. Заголовок: Сегодня готовила вот..


Сегодня готовила вот такие сочно с творогом. Очень вкусные!
Рецепт здесь


Спасибо: 0 
Профиль
PrettyA





Сообщение: 5672
Настроение: Я не пряник,чтобы всем нравиться.
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Оттуда
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 19:56. Заголовок: Да простят меня моде..


Да простят меня модераторы за оффтоп ,но мне нужен СРОЧНО проверенный рецепт торта ПАНЧО,тк то что я приготовила сегодня вапще сложно назвать тортом .Пожалуйста,если у кого-то есть хороший рецепт приготовления этого чуда,поделитесь,девочки,а?Из интеренета я чёт теперь побаиваюсь брать рецепт,а то получится вторая такая же жесть....

Можно и зайца научить курить:)))
25.04.1980 Алёна.Рост-целых158см!!!
Спасибо: 0 
Профиль
РаТан





Сообщение: 4
Настроение:
Зарегистрирован: 20.01.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 21:14. Заголовок: у меня есть,на Новый..


у меня есть,на Новый год делала,всем понравилось.
Но я не знаю можно ли здесь давать ссылку на др. сайт?

на системе с 12.01.10
Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 7174
Настроение: лучшая прическа - это шапка!
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: ... в капусте нашли :)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 21:50. Заголовок: РаТан пишет: у мен..


РаТан пишет:

 цитата:

у меня есть,на Новый год делала,всем понравилось.
Но я не знаю можно ли здесь давать ссылку на др. сайт?


можно, давай ссылку
помоги уже человеку, не кокетничай :)


Ищу худую Снегурочку, желательно уже трезвую, что бы отдать ей праздничнонаеденные 3 кг.
Спасибо: 0 
Профиль
Анастасия Гущина





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 08:50. Заголовок: Шашлычки на шпажках...


Шашлычки на шпажках. Быстро и вкусно!

Рецепт Рецепт здесь

Спасибо: 0 
Профиль
Анастасия Гущина





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Уссурийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 08:53. Заголовок: Рецептом этого супа ..


Рецептом этого супа со мной поделилась моя свекровь, раньше я такой никогда не пробовала. Он мне так понравился, что был момент – этот суп готовился мною несколько раз в неделю. Главное для этого супа – качественные ингредиенты, а именно сосиски и зеленый горошек

Пошаговый рецепт здесь

Спасибо: 0 
Профиль
Нинуля





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 28.01.10

Замечания: За флуд в теме  ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" 02.02.2010\\Орхидея
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 13:59. Заголовок: Рецепты


Девочки как-то смотрела тему 50+ там был рецепт приготовления национального татарского блюда на тесте для чебуреков без яиц и молока.потом тема ушла и я не успела его записать. Если можно повторите его.

Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 7213
Настроение: лучшая прическа - это шапка!
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: ... в капусте нашли :)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 00:59. Заголовок: Нинуля пишет: Девоч..


Нинуля пишет:

 цитата:
Девочки как-то смотрела тему 50+

Так если ты видела рецепт в теме 50+, то может там и стоит задать вопрос, больше шансов получить ответ.

Спасибо: 0 
Профиль
Анастасия Гущина



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 02:55. Заголовок: Наступила масленица,..


Наступила масленица, самое время готовить блины

Пошаговый рецептик здесь

Спасибо: 0 
Анастасия Гущина





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 09.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 16:51. Заголовок: Сёмга под апельсинов..


Сёмга под апельсиново-ореховой корочкой – это, безусловно, праздничное блюдо, блюдо для особых случаев. Очень интересное сочетание хлебных крошек, апельсиновой цедры, грецкого ореха и мускатного ореха придает этому блюду особенный пикантный и насыщенный вкус

Пошаговый рецепт здесь

Спасибо: 0 
Профиль
Милуша





Сообщение: 48
Настроение: Жаль, что нет машины времени
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 21:26. Заголовок: Анастасия Гущина так..


Анастасия Гущина так аппетитно! А я, девчонки, с вопросом, три-четыре дня назад в утренней передаче (канал не помню) Юлия Высоцкая демонстрировала приготовление оладушек с финиками, фисташками и яблочком-сердечком. Кто видел и записал рецепт - поделитесь, плиз, а то я только "хвост" поймала!



Спасибо: 0 
Профиль
РаТан





Сообщение: 32
Настроение: оптимистичное
Зарегистрирован: 20.01.10
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 16:55. Заголовок: Милуша пишет: Кто в..


Милуша пишет:

 цитата:
Кто видел и записал рецепт - поделитесь, плиз

я не видела,но нашла у неё на сайте.Это?
http://beta.edimdoma.ru/video-recipe/breakfast/recipes_948.html

на системе с 12.01.10
Спасибо: 0 
Профиль
Милуша





Сообщение: 50
Настроение: Жаль, что нет машины времени
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 17:23. Заголовок: РаТан спасибо тебе о..


РаТан спасибо тебе огромное ЭТО! ням-ням! Сегодня уже не успею после поста разговеюсяяя...



Спасибо: 0 
Профиль
Шурупайка





Сообщение: 2803
Настроение: Я добилась своего!
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 18:12. Заголовок: Сладкая колбаса htt..


Сладкая колбаса Источник - собственная голова.

Понадобится:

*350 гр печенья любого сладкого рассыпчатого (песочное очень хорошо подойдёт)
*250 гр кукурузных хлопьев сладких (замечательно подойдут хлопья «Любятово»)
*горсть орехов разных (у меня был миндаль и арахис)
*горсть изюма (предварительно на 20 минут замочить в кипятке, чтобы распустился)
*горсть цукатов любых (у меня была разноцветная крошка кубиками)
*1 банка сгущенного молока (380 гр)
*1 пачка масла сливочного (200 гр)
*3 ст.л какао обычного
*1 ст.л какао сладкого типа "Несквик"
*100 грамм шоколада (у меня был шоколад с содержанием какао 50%)

-Сгущённое молоко сварить. Масло разморозить. Когда масло станет очень мягким, то смешать его миксером со сгущенным молоком, какао и предварительно растопленным на водяной бане шоколадом до однородной массы.
-Печенье положить в плотный пакет и прокатать тщательно скалкой. Оно должно быть поломанным на относительно одинаковые некрупные кусочки.
-Поломанное печенье всыпать в смесь масла со сгущёнкой, шоколадом и какао, перемешать.
-Засыпать изюм, орехи, цукаты, перемешать.
-Засыпать кукурузные хлопья, всё тщательно перемешать.
-Уложить массу на пищевую плёнку, закрыть плёнкой и как бы покатать как скалку, чтобы придать форму колбасы.
-Отправить всё в морозилку на ночь. Утром всё готово.

Вся прелесть именно в сладких кукурузных хлопьях. Они придают аппетитную хрустинку колбасе.
Приятного чаепития . Похрустывайте с удовольствием сладкой колбаской .



Любить иных тяжелый крест, а я прекрасна без извилин ....
Шурупайка в соавторстве с Борис Пастернак
Спасибо: 0 
Профиль
Шурупайка





Сообщение: 2804
Настроение: Я добилась своего!
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 18:19. Заголовок: Конфеты Источник - ..


Конфеты Источник - собственная голова.


Понадобится:
*200 гр. шоколада (у меня был Бабаевский «Люкс» и Бабаевский «С цельным миндалем» 55% какао)
*3 ст.л. сгущенного молока (у меня было неварёное, при желании возможен эксперимент с варёным)
*1 ст.л. сливочного масла
*3 ст.л. помолотого в очень мелкую крошку печенья (перемолола печенье в блендере)
*2 ст.л. мелко порезанного чернослива
*2 ст.л. мелко порезанной кураги
*3 ст. л. мелко порезанных грецких орехов
*ликёр, коньяк, ром (можно и без алкоголя)
*для обсыпки: кокосовая стружка, кунжут, молотое печенье, молотый белый шоколад, какао, кофе, разноцветные кондитерские посыпки – всё, что душе угодно

Поломать шоколад на мелкие дольки, поставить на водяную баню. Когда шоколад практически растопится, необходимо добавить сливочное масло и сгущенное молоко и перемешать до полного растопления шоколада. Когда шоколад растопится, а масса станет однородной консистенции, снять с водяной бани массу, всыпать чернослив, курагу, орехи, печенье. Всё перемешать до однородного состояния.
Если у Вас есть формочки для конфет/шоколада, то сразу же можно их заполнить массой, предварительно формы смазав подсолнечным маслом, а далее убрать конфеты в холодильник до полного застывания (идеально на ночь). Если таких форм нет, то уберите массу в холодильник на 30 минут. Из остывшей массы скатайте шарики, обваляете их в обсыпке. Уберите в холодильник до полного застывания (идеально на ночь).
В 1/3 массы я добавила 2 ч.л. ликёра «Бейлиз». Конфеты приобрели тонкий сливочно-алкогольный привкус.

Конфеты собственного изготовления самые вкусные. Поедать их одно удовольствие


Любить иных тяжелый крест, а я прекрасна без извилин ....
Шурупайка в соавторстве с Борис Пастернак
Спасибо: 0 
Профиль
MarinaZena
moderator




Сообщение: 10696
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 12:24. Заголовок: ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!..


ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 140 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет