On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед или Ужин.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус
Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст


Спасибо: 8 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Анджелина





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 15.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 18:25. Заголовок: запеченые в микровол..


запеченые в микроволновке кабачки - быстро и вкусно! НА ОБЕД
кабачки порезать кружочками толщиной 0.5 см, выложить в форму, посолить, доб. специй (базилик, кориандр), на каждый кружочек - мелко порезаный чеснок, кружочек помидора, зелень, тоненький ломтик сыра. Выпекать в микроволновке 5-7 мин.




на системе с 15.06.09
Спасибо: 3 
Профиль
Вредная Кошка





Сообщение: 45
Зарегистрирован: 23.01.09
Откуда: Россия, С.-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 20:25. Заголовок: Тыквенный суп-пюре н..


Тыквенный суп-пюре на ОБЕД

Картофель - 1кг
Тыква - 1 кг
Сливки - 200 мл
Соль, перец, лавровый лист


Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить варить. В это время тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Как картофель закипит и поварится минут 5-10, в кастрюлю добавить нарезанную тыкву.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до полной готовности. Затем вынуть лавровый лист, слить немного бульона в емкость и миксером либо толкушкой для картофеля измельчить ингредиенты в пюре (мне больше толкушкой нравится измельчать, так приятнее его есть). Затем добавить оставшийся бульон (можно не весь, чтобы суп не был слишком жидким), еще раз довести до кипения. Суп снять с плиты, подождать 5-10 минут и влить сливки (если вливать в горячий суп - сливки свернутся).
Такой суп обычно наливаем в кружки и пьем. Для остальных домочадцев можно дополнительно подать сухарики или сырокопченое мясо порезать, положить в тарелку и налить суп.
Девочки, это Удивительно вкусно



Старт 17.01.09 79,2 кило. Рост 170, объемы на старте 110-76-110
Результаты на 17.04.09 69,1 кило, объемы 103-69-103
Спасибо: 1 
Профиль
harkivjanka



Сообщение: 353
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 00:02. Заголовок: А это успехи моего п..


А это успехи моего поиска: что делать с варёной свеклой?

Обед
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

3 свеклы, 3 картофелины, 1/2 стакана белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, зелень; для заправки - 1 ложка растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу.

Картофель отварите в кожуре и очистите. Свеклу испеките (я отварила) и также очистите от кожицы. Затем нарежьте продукты маленькими кубиками, смешайте с вареной белой фасолью и сладким перцем, нарезанным кубиками. Все перемешайте и залейте заправкой. Выложите салат в салатницу, украсьте кольцами перца и зеленью.





"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
Спасибо: 0 
Профиль
Dali





Сообщение: 102
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 00:16. Заголовок: Очень легкие летние ..


Очень легкие летние салатики

ОБЕД
Салат с авокадо(очень простой)

Состав:
1 авокадо
1 яблоко зеленое(семеринко)
1 пачка креветок
лимон, майонез (если на обед,то можно обычный заменить системным!)

Приготвлене:
Режем все кубиками, авокадо поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело, заправляем майонезом. Салат готов!
Приятного аппетита! Салат не только вкусный, но и симпатичный! Можно подать с сухим винцом!





Спасибо: 0 
Профиль
Dali





Сообщение: 103
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 00:25. Заголовок: Салат Ассорти http:/..


Салат Ассорти


ОБЕД
Капуста белая и красная в равных количествах
Болгарский сладкий перец
Помидоры
Растительное масло
Лимонный сок
соль по-вкусу

Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте соль, и помните руками. Перец нарежьте колечками, помидоры дольками. Смешайте растительное масло с лимонным соком и заправьте салат.





Спасибо: 0 
Профиль
Dali





Сообщение: 104
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 00:29. Заголовок: Салат "Зеленый�..


ОБЕД
Салат "Зеленый"

Листовой салат
Зеленый лук
Огурец
Укроп
Петрушка или кинза
Чеснок (по желанию)
Растительное масло
Лимонный сок
Соль

Листовой салат, лук, огурец режем соломкой. Укроп и петрушку мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
Заправка: в растительное масло добавляем примерно 1,5 ч.л. лимонного сока и соль. Смешиваем и заправляем салат.
Кстати, если лимонный сок заменить свежевыжатым соком апельсина или мандарина, тоже очень вкусно получается.





Спасибо: 0 
Профиль
Dali





Сообщение: 107
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 00:51. Заголовок: http://s56.radikal.r..



ОБЕД, если с творогом и без масла, то УЖИН
Помидоры Черри
пучок базилика и укропа
маскарпоне (можете заменить творогом).
Смешать его в блендере с мелкорубленным укропом.
Немного соли, кто без этого не может...можно добавить чеснок.
Срезать верхушку у помидорчика, вынуть семена, начинить. Украсить базиликом и укропом. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.






Спасибо: 0 
Профиль
Наталья 2009





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 08:26. Заголовок: Салат с рукколой


Салат с рукколой
Обeд
Понадобится
Листья рукколы, 250г. помидоров чeрри, 100г. сыра, сок половины лимона, оливковоe масло для заправки, соль по вкусу.
Приготовлeниe
Листья рукколы вымыть, обсушить, выложить в салатник, полить соком лимона, пeрeмeшать, помидоры разрeзать пополам, сыр нарeзать тонкими пластинами, положить в салатник к листьям рукколы, заправить маслом, посолить, пeрeмeшать. Очeнь вкусно и полeзно!


Спасибо: 0 
Профиль
vylkana





Сообщение: 184
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 10:55. Заголовок: "Рис с овощами п..


"Рис с овощами по-японски на скорую руку" на обед (жарить на сухой сковороде!)

* Риса (желательно рассыпчатого) — 300 г
* Морковка средняя — 1 шт
* Шампиньонов — 2 шт
* Капуста белокачанная — 200 г
* Черного перца
* Соевого соуса
* КУра отварная —
Рецепт "Рис с овощами по-японски на скорую руку"

Морковку потереть на крупной терке прямо на разогретую сковороду. Немного обжарить, и добавить порезанные ломтиками шампиньоны, еще немного пожарить. Добавить средними квадратиками нарезанную капусту и полить все соевым соусом. Количество соуса можете регулировать сами, я добавляла в процессе примерно 10 -20 г. Затем обильно поперчить, Все блюдо не должно пригорать, и не должно сильно зажариваться, все тушится, хотя и на сильном огне. Когда видите, что капустка и шампиньоны почти готовы, добавляйте отварную курицу. И помешивая минуты 3 курице впитать вкус. Когда все продукты набрались вкусов и стали приятного золотисто-коричневого цвета, добавьте рис. Затем продолжайте помешивая готовить, опять можно полить соевым соусом.
(был взят с сайта кулинарии и изменен под систему)

Никогда не ходи голодной, ибо страшен голодный в своем зажоре. :)

От 80 до 74...............еще 10кг
Спасибо: 1 
Профиль
Водолейша





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 18.06.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 15:44. Заголовок: Обед: "Скумбрия ..


Обед: "Скумбрия запеченная в фольге"

1 скумбрия
средний пучок укропа
соевый соус по вкусу

Берем 1 скумбрию крупную и в брюхо закладываем пучок укропа. Выкладываем на фольгу, немного поливаем соевым соусом. Заворачиваем и запекаем в духовом шкафу около 30 минут.
Есть лучше остывшей.

*Орхидея: А чего только обед? На ужин тоже можно.

Спасибо: 0 
Профиль
Bell83



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 10.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.09 14:05. Заголовок: Ленивые голубцы НА О..


Ленивые голубцы
НА ОБЕД
Берем рис отварной, говяжий фарш, капусту, морковь и лук, заправляем все это кефиром и тушим до готовности.

Спасибо: 0 
Профиль
mangg





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Россия, Заводоуковск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 07:39. Заголовок: Есть рецептик, салат..


Есть рецептик, салат легкий и сжигает жиры...... НА ОБЕД
ингридиенты: Ананас лучше очень спелый, сыр желательно "Гауда" или Эдем", пару долек чеснока, и майонез низкокалл., или обезжиренный йогур..... Вкусно и полезно...

Спасибо: 0 
Профиль
Nata Marfi





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 22.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 20:52. Заголовок: А я люблю фарширован..


А я люблю фаршированные яблоки с рисом запекать в духовке. Варим рис, у яблока вырезаем серединку и мякоть, затем смешиваем вареный рис, мякоть яблока и тертую морковку, все это в яблоко, можно корицы добавить, и в духовку. Десерт можно сказать.
Надеюсь, такого рецепта не было.

Можно на ОБЕД и на УЖИН
Marfa





Спасибо: 0 
Профиль
Мимоза





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 15.06.09
Откуда: Россия, Москва,Кожухово
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 22:26. Заголовок: Жульены на обед htt..


Жульены на обед



300гр грибов
3 ч.л. сметаны
1 луковицв
50гр сыра
соль и спеуии по вкусу.

Грибы с мелко нашинкованным луком немного обжарить на сухой сковороде,пока не выпариться жилкость.Разложить по кокотницам,сверху в каждую кокотницу положить по чайной ложке сметаны и посыпать сверху тёртым сыром.В духовку на 30-40 минут.

Замечу что со свежими шампиньонами получается вкуснее,оно остаются хрустящими.



Спасибо: 4 
Профиль
Лорэна





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 17.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 11:39. Заголовок: А вот и мой рецептик..


А вот и мой рецептик.
Мне кажется что он подойдет на обед.
Получается очень вкусно.

Продукты: 4 филе белой рыбы( минтай, судак, камбала), зеленые оливки (12-15 штук), 3 чайные ложки каперсов, пол-луковицы, 2 дольки чеснока, 170 мл сухого белого вина (вино должно быть качественным и вкусным), 5 ложек оливкового масла, приправа для рыбы, соль, белый перец, укроп

Искрошить мелко лук, добавить в него разрезанные пополам зеленые оливки (можно и помельче) и чеснок, каперсы.
В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху - искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком. Посыпать приправой для рыбы, посолить.
Сверху на начинку уложить оставшееся филе рыбы, посолить поперчить, полить белым сухим вином и оливковым маслом. Накрыть фольгой(сделать крышку) и оставить мариноваться 5-10 минут, затем разогреть духовку до 180°С. и выпекать 20-30 минут.
Готовую рыбу посыпать укропом.

Спасибо: 1 
Профиль
Маруsик





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 23.06.09
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 11:46. Заголовок: фасолька


наверно все таки ОБЕД
Оченьна нравится зеленая стрючковая фасоль , ела в ресторанчике и после делала сама.... легко и быстро!!!
Отвариваем в подсоленой воде фасоль грамм 200 минут 5-10, ну чтоб не разваливалась и готова была, сливаем воду , в кастрюлю добавляю подсолнечное масло каплю чтоб не пригорело, добавляю сметану ложки 1-2 с горкой и тушу минут 5 чтоб вода выпарилась , а сметана станет хлопьями, добавляю затем чеснок по вкусу (пару зубчиков) раздавленный мелко и выключаю, оставляю под крышкой минут 10, затем слегка остынет и............... красота!
Конечно на любителя, но это как с оливками , первый раз мне не понравилось , а потом только ее и брала.

Спасибо: 0 
Профиль
rosomimosa1



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Austria, Vienna
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 13:01. Заголовок: Привет,девочки! Обед..


Привет,девочки! Обед или Ужин...
Вот вам рецепт очень вкусного супа-пюре из цукини..Все,кто ел,спрашивали из чего суп!Прост и полезен!
Итак,берем кастрюлю(лучше металическую,а не эммал.) и прямо в ней поджариваем на оливковом масле лук (примерно 2 шт.не большие) и чеснок(3 больших зубчика)..Туда же 1 кг.-1.200...зеленых цукини(режем крупно!)заливаем сразу водой.(чем больше воды,тем жиже суп...по этому,на мой вкус,вода должна чуть прикрывать цукини)Кладем 1 кубик овощного бульона,травку и немного curry(ето очень важно!!Только немного!)Варим до готовности.
Все в горячем виде выливаем в стеклян.блендер для коктелей и взбиваем в пену..
Поверьте,что не было ни одного человека,которому бы не понравилось!
Тыквенный суп-основа та же,только в место кубика,немного сливок..
а в место curry,мускатный орех и имбирь!
Уверена,вы будите в восторге!

* Орхидея: А что, на ужин можно масло и пассеровать на нем? Только на обед можно.

Спасибо: 1 
Профиль
Леди М



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 17:33. Заголовок: Гуляш в томате с руб..


Гуляш в томате с рубленной зеленью.
Обед, ужин.



500гр говядины
пучок лука зелёного,пучок укропа,пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 помидор
соль по вкусу

Говядину нарезать тонкими брусочками,зелень мелко порубить,чеснок продавить,помидор обдать кипятком и мелко порезать.Всё смешать,добавить соль по вкусу.Я готовлю в мультиварке.На сковороде думаю надо также минут 40 тушить,а может и побольше.

Спасибо: 2 
Dali





Сообщение: 108
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 21:27. Заголовок: Легкий супчик Ингре..


Легкий супчик на ОБЕД

Ингредиенты: Морковь-1шт.,лук-1шт.,цветная капуста-200г,морской коктейль-300г.,вода-2л.,зелень,соль,перец по вкусу.
Приготовление: 1.Очистить морковь,лук,разделить капусту на соцветия.Положить овощи целиком в кастрюльку и залить холодной водой-как только суп закипит,посолить его.Варить примерно 20-30 мин. 2.Готовые овощи достать из бульона.Затем положить в кастрюлю морской коктейль и варить 10-15 минут. 3.Морковку,капусту разложи по тарелкам,разлить бульон с морепродуктами.Готовый суп посыпь зеленью. Приятного аппетита!




Спасибо: 1 
Профиль
Ульянка





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 04.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.09 16:38. Заголовок: Обед Долма (аналог г..


Обед
Долма (аналог голубцов)
Фарш смешиваем с рисом, солим, перчим, чуть воды добавляем, можно немного соевого соуса. Затем берем виноградные листья, и и заворачиваем по аналогу голубцов, только по размеру они получаются поменьше. Кстати, заворачиваем яркой стороной листа наруже.
Все это дело складываем в кастрюлю, затем заливаем холодной водой, чтоб слегка закрывало верхний слой, все сверху еще раз покрываем 2-3 слоями обычных листьев. В конце кладем плоскую тарелку, чтоб при варке долма не всплывала и не разворачивалась, и накрываем крышкой.
После закипания варить около 35 минут. Гостям можно подать соус: сметана+чеснок давленный+черный молотый перец.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 43
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет