On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед или Ужин.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус
Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст


Спасибо: 8 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Marfa
moderator




Сообщение: 4357
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.09 23:01. Заголовок: Язык на обед Язык г..


Язык на обед

Язык говяжий - 1 шт
Лук - 1-2 шт (зависит от размера)
Сыр - 100-150 гр
Шампиньоны
Мускатный орех - щепотка
Другие любимые специи

Варить язык (посолив и добавив специй) надо долго, в течение 3 часов, поэтому лучше сделать это заранее, например с вечера.
Сваренный язык очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм.
На дно жаропрочной посуды выкладываете лук нарезанный полукольцами, следующий слой язык, затем шампиньоны (можно из банки в собственном соку), заливаете тем же бульоном на 1 см ниже шампиньонов, чтобы язык был в бульоне. Затем посыпаете тертым сыром. В духовку. Когда корочка сыра станет румяной подаете к столу.


Я живу на весах в это качество года (с)
Спасибо: 0 
Профиль
victoryariina





Сообщение: 163
Зарегистрирован: 27.03.09
Откуда: Эстония , Таллинн
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.09 10:38. Заголовок: Мясные рулетикиобед ..


Мясные рулетики обед

мясное филе 500 гр
сыр с плесенью 25 гр

Берем мясное филе (свинина, курица, с другими не пробовала). Режем толшиной 1см, отбиваем молоточком. Теперь берем сыр с плесенью, тот что иногда подают с вином, у меня был Royal Blue, крошим его на отбивные, заворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой(ми).
Сухую сковородку разогреваем по самое не хочу, кладем рулетики и подрумяниваем со всех сторон. Потом кладем рулетики так, чтоб место скрепления были на верху,перчим, не солим! добавляем воды, чтоб закрывала четверть рулетов, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим пока вода не останется только на донышке. Готово. Получается 6 рулетиков, по 2 на порцию.

Для ужина начинка меняется на томатную пасту+чеснок+соль. Томатную пасту делаю так: беру помидоры, измельчаю в блендере, добавляю чеснок, базилик, кладу на сухую сковородку и тушу до готовности. Потом кладу в банку и в холодильник - томатная паста собственного приготовления, без консервантов и сахара готова!
Итак берем 1 столовую ложку томатной пасты, натираем мясо, добавляем специи, крутим рулетики и дальше по рецепту.


На системе с 13.02.2009
Спасибо: 2 
Профиль
vylkana





Сообщение: 40
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 12:51. Заголовок: цукини с сыром и пом..


цукини с сыром и помидорами:
в картинках есть здесь: http://open.home-media.ru/posts/2805
понадобился один цуккини, полпомидора и небольшой кусок сыра. В рецепте рекомендовано делать козий сыр или брынзу(я беру плавленный сырок российского производства *Орхидея: Плавленный сыр на обед нельзя)

Цуккини вымыть, обрезать кончики. На поверхности сделать наискосок глубокие надрезы на расстоянии около 2-ух сантиметров друг от друга, вырезая из них кусочки мякоти около 0,5 см.
Помидоры и сыр нарезать кусочками по 0,5 см. Я резала помидор пополам, потом уж нарезала на требуемые кусочки. Кружочек не влезет целиком в кабачок.
Вложить в надрезы кружочки помидоров и сыра, чередуя их друг с другом.Нафаршированный цуккини посолить, поперчить, полить растительным маслом и завернуть в фольгу. После чего поставить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут


очень вкусно))

Я не использую дрянные аргументы – просто в моей коллекции дураков Вы не попали в десятку лучших :) Спасибо: 0 
Профиль
Nasty_N



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.09 14:23. Заголовок: Я сегодня буду готов..


Я сегодня буду готовить на ужин:
Речную форель выпотрошить. Укроп, петрушку, базилик, 2 зубчика чеснока, соль, перец, сок лимона - все в блендер (можно просто нарубить и смешать). Начинить этим рыбу, немного смазать сверху, замотать в фольгу и в духовку минут на 20-30 (в зависимости от размера рыбины).

Спасибо: 0 
Лавандыш





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Finland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.09 19:19. Заголовок: На обед


ОБЕД
1. Приготовить медальоны из лосося. Для этого взять филе с кожей, сделать ровный срез, перпендикулярныйтушке, затем надрез толщиной 1,5-2 см до самой кожи, но не прорезать до конца, затем на такой же расстоянии отрезать кусок до конца. Раскрыть как книжечку, получится красивый и профессиональный медальон. Рыба жарится без масла на тефлоне. Сверху-ложка сметаны или любого соуса для рыбы и чайная ложка икры. К рыбе можно отварить рис. Правильно отварить рис так: рис замочить на 1 час зимой и 30 минут летом, затем промыть до прозрачной воды, слить всю воду. Налить воды ровно 1,2 объема риса. Т.е. если вы брали чашку риса, то воды должно быть 1 чашка и 1/5 чашки еще. Рис варить, СРАЗУ накрыв крышкой. Когда он только собирается закипеть, убавить огонь до маленького, через 10 минут до очень маленького и поварить еще 10 мин, потом рис выключить и еще дать постоять ему под крышкой 10 минут. При таком способе варки рис будет рассыпчатым и правильным, не слипшимся, рисинка к рисинке.

2. Салат помидоры-моцарелла. Нужна упаковка моцареллы, помидоры, листочки базилика, песто (можно и БЕЗ песто), авокадо. Нарезать помидоры кружочками, моцареллу тоже, авокадо дольками. Переложить помидоры моцареллой и авокадо, украсить листиками базилика, смазать песто, либо присолить и сбрызнуть оливковым маслом. На фотке неправильный гарнир из прежней жизни-картошка, не обращайте внимания... (* Орхидея: На выбор, либо рыба со сметаной, либо салат с Песто или маслом.)




Спасибо: 0 
Профиль
лафее



Сообщение: 710
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: Германия, Kreuztal/NRW
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.09 14:29. Заголовок: ОБЕД Салат с кривет..


ОБЕД

Салат с креветками (а кто их не любит можно ветчину добавить)

150г очищенных и вар. креветок (или ветчины)
15 помидоров (черри) или 2-3 обычных
2-3 ст.л. кукурузы
листья зелёного салата
соль. перец. сок лимонный, масло, зелень по вкусу.

Если с ветчиной, её нарезать полосками. Помидоры нарезать не большими кусочками, зелёный салат нарвать руками. Добавить креветки, кукурузу, помидоры, зелень.
Посолить, поперчить и заправить с маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита







рост 176см, 32года, 2 дочери

Спасибо: 0 
Профиль
Dali





Сообщение: 84
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.09 15:39. Заголовок: Запеченная говядина ..


Запеченная говядина

Говяжью вырезку шпигуем чесночком,смазываем аджикой.
В духовке на противень наливаем воду(чтобы мясо не подсохло),над противнем не решетке раскладываем мясо и готовим на медленном огне.
Гарнир в зависимости от времени питания по "Системе - 60"

*Орхидея: Если с гарниром - обед, если без - ужин.




Спасибо: 0 
Профиль
TAVVI





Сообщение: 44
Зарегистрирован: 28.04.09
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 22:28. Заголовок: Было мало времени сд..


Было мало времени сделала на обед такой салат.
Помидор (средний) - 1 шт.
Огурец (средний) - 1 шт.
Сладкий перец (для красоты можно оранжевый) - 1 шт. (половина если большой)
Зелень - петрушка, укроп (по вкусу)
Яйца - 2шт.
Яйца хорошенько взбиваем. Ставим в микроволновку на полминуты для приготовления омлетика. Пока делаются яйца, овощи и зелень режим как на салат, кто как любит. Добавляем омлетик порезанный кусочками, все заправляем полчайной ложкой лимонного сока и подсолнечного (оливкового) масла, соль, перец.
Очень вкусно и быстро





Когда ты чего-небудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 4436
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 23:03. Заголовок: Обедаем в парке на п..


Обедаем в парке на прогулке с ребенком, на ходу, на бегу, в полевых условиях, в общем вне дома и столика кафе.

1. Делаем паровые котлетки (из разрешенных продуктов), заворачиваем в лист салата - походный обед готов! И удобно, и вкусно и по системе
Так же можно завернуть филе рыбки, курочки или просто любимого мяса, даже сосиски ;)


2. Варим рис (можно с любимыми приправками и черным перчиком). Берем два крупных огурца, разрезаем вдоль на две половины, вырезаем ложкой середину, получается импровизированная лодочка, кладем внутрь рис и соеденяем половины, получился "хитрый" огурец. И кто там догадается, что вы обедаете, да еще и рисом ;)

p.s. еще придумаю - допишу

*Орхидея: Да вобщем-то и ужинаем так же. Если в котлетах кроме мяса ничего, листовой салат приравниваем к зелени, так что оба варианта подойдут и для походного ужина.


Я живу на весах в это качество года (с)
Спасибо: 2 
Профиль
Swesda





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 07.06.09
Откуда: Deutschland, Kirchheimbolanden
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 00:19. Заголовок: На обед" Говядин..


На обед" Говядина со стручковой фасолью".
500 говядины тонко нарезаем,соломкой.
1-2 ср.луковицы мелко порезать.
300 струч.фасоли бланшируем в кипящей слегка подсоленой воде минут 7.Откидываем на дуршлак,пусть вода стечет.
Режем пару помидор кубиками.
На сковороду налить немного масла,разогреть.
Добавляем мясо+лук+поперчим.Слегка обжарим и накроем крышкой-пусть потомится.Затем добавляем помидоры + 2 ложки сметаны+стр.фасоль.Всё тушим на медленном огне минут 30. Это блюдо можно есть без гарнира.Фасоли можно добавлять больше,кто как любит.


Спасибо: 0 
Профиль
Лавандыш





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Finland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 19:30. Заголовок: Мясные шарики


ОБЕД

Мясные шарики, приготовленные в духовке, очень вкусны с горчицей. Говяжий фарш, нарезанная мелко луковица, 100 мл воды, яйцо и 2 столовые ложки гречневой муки перемешать, поставить в холодильник на пол-часа. Затем фарш вымесить еще раз, "покидать" о дно посуды, затем сформировать мокрыми руками шарики и разложить на пекарской бумаге. Выпекать в духовке 20 минут при т. 200 градусов.
Можно подать с зеленым салатом.







Спасибо: 1 
Профиль
Анела





Сообщение: 525
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Бор
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 08:18. Заголовок: Вчера приготовила ре..


Вчера приготовила речную рыбу, вкусненько.У меня рыба была "ясь":
рыбу чистим, потрошим,убираем жабры,солим, перчим, добавляем приправу д/рыбы
выкладываем на противень и мин. на 5 в духовку.
Режем полукольцами лук и помидор,достаем рыбу из духовки, в нутрь ложим: 0,5 луковицы, 0,5 помидора,
душистый перец и лавровый лист,так же и сверху 0,5 лука и помидора
добавляем немного водички на противень и в духовку мин. на 10.
Берем том. пасту "помидорка", разбавляем с водичкой, режем зел. лук,
луком посыпаем рыбу и сверху поливаем, соусом и мин на 10 в духовку.
С гарниром на обед, без на ужин


Придерживаясь частично системы сбросила 4кг, а с 28.01.09. перешла полностью
Рост 166
Спасибо: 0 
Профиль
Ila





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 10.06.09
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 12:25. Заголовок: Обед - говяжьи котле..


Обед - говяжьи котлеты с сыром
Говядина 700 гр
Моццарелла 6 кусочков толщиной 1 см.
Лук 3 шт
Кабачок 1 маленький
Чеснок 4 зубчика
Кориандр семена 2 ч.л.
Любисток веточка
соль, перец

1.Мясо, лук, кабачок прокрутить в мясорубке. Фарш посолить, поперчить.
2. В ступке растолочь чеснок, соль, кориандр и любисток до кашицеобразного состояния. Добавить в фарш. Хорошенько вымешать и отбить.
3. Разделить весь фарш на 6 равных частей. У нас должны получиться 6 котлет. Теперь каждую часть надо разделить ещё напополам - верх и низ котлеты.
4. Взять половинку фарша для котлеты, разравнять на ладошке, выложить сверху кусочек моццареллы и поверх вторую часть фарша. Слепить хорошенько края. Выложить на противень, смазанный маслом.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 гр около получаса.

Спасибо: 0 
Профиль
Нюська





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 12.02.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 14:22. Заголовок: ОКРОШКА на обед Бере..


ОКРОШКА на обед
Берем огурчики, редиску, побольше зелени, мясо отварное все нарезаем кубиками и заливаем кефиром разбавленным с водой или Таном, затем добавляем немного соли.

Спасибо: 1 
Профиль
Ульянка





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 04.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 16:28. Заголовок: Ужин. Взяла говяжий ..


Ужин.
Взяла говяжий фарш, добавила чуть соли, молотые специи для фарша, половинку яичного желтка сырого для связки, перемешала. Из полученного слепила небольшие котлетки, заложила в пароварку на 45 минут. Перед употреблением сбрызнула лимонным соком.

Спасибо: 0 
Профиль
Лавандыш





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Finland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 22:37. Заголовок: баклажан


НА ОБЕД

Запечь баклажан в духовке при температуре 225 градусов примерно 30-40 минут...Немаленький баклажан, примерно грамм 700. Вынуть из духовки, дать остыть примерно до 40 градусов, но это неважно, лишь бы руки не жечь. Разрезать на 2 половинки. Столовой ложкой вытащить середину, размять мякоть вилкой. Измеличить либо выдавить 3 зубчика чеснока (учитите что чеснок синеет, если его добавлять в горячюю массу), добавить системный майонез. Это может быть отличным дополнением к крипсам на бутерброд, или как легкий гарнир к основному блюду. Есть в холодном виде.



Спасибо: 1 
Профиль
Swesda





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 07.06.09
Откуда: Deutschland, Kirchheimbolanden
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 15:59. Заголовок: Тефтели на обед фарш..


Тефтели на обед
фарш добавляете мелко порубленный лук, 1 яйцо, и рис , соль и специи по вкусу. Делаете тефтели и ложите в духовку можно добавить томат пасту. и вдуховку. но я делаю в пароварке


Спасибо: 1 
Профиль
Dali





Сообщение: 99
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.09 18:06. Заголовок: Рыбка с овощами в фо..


Рыбка с овощами в фольге. НА ОБЕД
500г рыбного филе, 1морковь, 2луковицы,
2кабачка, 1лимон, зелень, специи по вкусу,
сухое белое вино,соль,перец.

Филе рыбы любое: солим, перчим, посыпаем специями для рыбы,сбрызгиваем соком лимона, оставляем на 30-40минут. Морковь и кабачки чистим,нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Берем фольгу, смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее приготовленное филе рыбы, затем овощи, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все это поливаем небольшим кол-вом сухого белого вина. Фольгу заворачиваем конвертом, выкладываем на противень и в духовку. Жарить при t - 200, 30-35минут.
Конвертов делаем по количеству едоков.





Спасибо: 3 
Профиль
ulen





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 06.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 13:41. Заголовок: овощная запеканка м..


овощная запеканка
можно на обед
Нам понадобятся : кабачок ,помидоры ,болгарский перчик и сыр .Овощи нарезать на кружочки,посолить, сыр тонкими ломтиками и все выложить в форму для запекания ставя как бы каждое колесико на ребро все чередовать ,получится как гормошка добавить чуть-чуть воды и запечь в духовке.Можно сыр не чередовать с овощами а натереть на терке и засыпать сверху .После запекания посыпать зеленью.

Спасибо: 0 
Профиль
Нюська





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Десногорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 14:39. Заголовок: На обед БИГОС Берем ..


На обед БИГОС
Берем капусту, лук, морковь, перчик болгарский все шинкуем и тушим добавив немного водички. Минут через 10 добавить нарезанные помидоры. Еще минут через 5-10 добавить сосиски нарезанные и потушить еще несколько минут.

http://www.myjane.ru/lines/][/url] Спасибо: 2 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет