On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед или Ужин.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус
Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст


Спасибо: 8 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Nata-1





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 21.05.09
Откуда: РФ, Железнодорожный
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 14:06. Заголовок: Привет всем. Вот мой..


Привет всем. Вот мой скромный вклад:
Обед "Щука фаршированная" (очень подходит и для какого - то торжественного стола, можно взять и другую рыбу, просто щука эффектно смотриться и не жирная)
Щука - 1 шт.
Лук репка - 1 шт.(средняя)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Зелень - по вкусу
Приправы и соль - по вкусу
Йогурт и соевый соус.

Итак: Берём щуку и отрезаем голову, но не выбрасываем её, а удаляем жабры и пока откладываем в сторону.
С тушки щуки аккуратно снимаем кожу вместе с плавниками и хвостом (брюшко не разрезаем!). Делается это очень легко: сначала, слегка помогая ножиком, отделаем по кругу кожицу от мяса. Потом, когда кожи отделится достаточно, чтобы её можно было вывернуть наизнанку, просто как бы снимаем кожу с мяса. Когда доходим до плавников, аккуратно вырезаем из мяса ту часть плавника, которая находится внутри, и снимаем кожу дальше. Ну а когда дойдём до хвоста, просто отрезаем тушку от кожици. Кожу вывернуть и отложить.
Отделяем мысо от костей и делаем фарш: через мясорубку пропускаем мысо щуки, лук, морковь. Отдельно мелко режем зелень и добавляем в фарш. Солим и добавляем приправы по вкусу.
Полученным фаршем набиваем тушку щуки, но не очень плотно, чтобы при приготовлении кожица не потрескалась.
Полученную тушку выкладываем на фольгу, приставляем голову, смазываем всё это йогуртом и соевым соусом (предварительно йогурт и соус смешать), заворачиваем в фольгу и в духовку.
Выпекать при 180 градусах в течение одного часа. После вынуть щуку из духовки и осторожно развернуть фольгу, переложить щуку на блюдо и подавать к столу. Можно и горячую, можно и холодную. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Дорогу осилит идущий!
Спасибо: 0 
Профиль
larochka-d





Сообщение: 21
Зарегистрирован: 15.05.09
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 18:28. Заголовок: Холодный борщ. (Дума..


Холодный борщ. (Думаю, что можно и на обед и на ужин, если исключить майонез, и не положить картошки).
Варим свеклу, морковку (режем, как кому нравится).
В остывший борщ добавляю:
вареные яйца (для ужина хватит 1, а на обед -2 - 3);
маринованные огурчики (их на ужин тоже разрешают, если только чуть-чуть);
приправляем зеленью.
Получается все очень вкусно и полезно.

Спасибо: 0 
Профиль
Серафима105





Сообщение: 762
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 21:15. Заголовок: Мясо, фаршированное..



Мясо, фаршированное овощами
ОБЕД

Что нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей - 50 г
# морковь - 1/2 шт.
# говядина (мякоть) - 500 г
# масло растительное - 4 ст. ложки
# сыр тертый - 2 ст.ложки
# бульонный кубик говяжий - 1/2 шт.
# вода - 1 стакан


Как приготовить "Мясо, фаршированное овощами":

1. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой.
2. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка припустите на масле, залейте бульоном и тушите до готовности.
3. Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте.
4. На куски мяса уложите овощной фарш, посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и скрепите шпажками. Выложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 220 °С.
5. При подаче оформите зеленью.





Даже если Вас съели - у Вас все равно есть 2 выхода!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Серафима105





Сообщение: 766
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 21:27. Заголовок: Брокколи с чесноком..


Брокколи с чесноком ОБЕД

Что нужно:
# брокколи - 600 г
# чеснок - 3 зубчика
# масло растительное - 4 ст. ложки
# соль - по вкусу
# зелень петрушки

Что делать:

1. Брокколи промыть и разделить на соцветия. Чеснок очистить и измельчить.
2. Обжарить брокколи в 2 столовых ложках разогретого до 160 °С масла в течение 5 минут. Вынуть, дать маслу стечь.
3. Чеснок обжарить в оставшемся масле, затем добавить 3 стакана воды, соль и брокколи. Тушить, постоянно помешивая, до готовности.
4. При подаче оформить зеленью.



Даже если Вас съели - у Вас все равно есть 2 выхода!!!
Спасибо: 0 
Профиль
пандора



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.09 13:51. Заголовок: ОБЕД или УЖИН КУРИЦА..


ОБЕД или УЖИН
КУРИЦА НА СОЛИ
тушка ОХЛАЖДЕННОЙ курицы, если брать замороженную, то будет слишком сухо или вообще не получиться, и пол пачки соли.
Соль высыпаем на протвинь и делаем из нее площадку. Курицу режим спереди по середине как для тапака и ставим на соль. Все теперь в духовку минут на 50 при 200 градусах но лучше меньш жара но дольше. Жир весь стечет на соль, а урица будет такой мягкой что просто растает.

Спасибо: 1 
Профиль
ElnKa





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 25.05.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.09 15:05. Заголовок: Обед с рыбой


На ОБЕД рыба в микроволновке
Берем замороженный стейк рыбы (семги, например), 1 большой помидор и 1 большое зеленое яблоко. Рыбу (не размораживая!!!), помидор (на 4 части режем) и яблоко (тоже режем на 4 части) укладываем в посуду, посыпаем все это специями и на полную мощность микроволновки на 15 минут.... Вкусно... Получается рыбка в соусе...



Спасибо: 1 
Профиль
Dali





Сообщение: 43
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.09 21:32. Заголовок: Готовим с утра, Бер..


Готовим на ОБЕД,
Берем свежий болгарский перец, творог, мягкий сыр, укроп и немного молотого красного перца и соли.

Перчик моем, чистим внутренние перегородки и семечки, но оставляем целым, как обычно для фаршировки.
Сыр натираем на терке или просто перемалываем в шейкере с укропом и творогом, солим и перчим на вкус.
Тут варианты - режем укроп мелко, и все смешиваем обычной вилкой, просто вымешиваем всю массу до однородного состояния. Годится все - вилка, шейкер, миксер, тестомешалка, наличие техники не суть важно. У меня смешанная масса получается нежно-зеленоватого оттенка.

Перчик фаршируем и в холодильник.
Достаем и нарезаем ломтиками. Толщиной от 7-8 мм до 1.5 см. Отлично как закуска к вину, замечательно как самостоятельное блюдо.
На 5-6 крупных перцев у меня уходит около 150-200 грамм творога ( пачка) , пучок зелени и примерно 150 гр сыра , щепотка соли и перец на вкус, кто любит поострее - тот положит побольше.




Спасибо: 1 
Профиль
maria_skryabina



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.09 09:31. Заголовок: фаршированный картофель


НА ОБЕД

Нужно было взять с собой на работу какую-то еду, а времени на приготовление совершенно не было. Блюдо я слепила из того, что была. Возможно, такой рецепт уже кто-то публиковал, но все же.

Вам понадобится картофель (в рассчете две картофелины на порцию) и начинка (любая, за исключением запрещенных в это время продуктов)

Картофель очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на две части (одна должна быть значительно больше). В больших ножом делаем углубления, в которые потом будет закладываться начинка.

Готовим начинку. Я взяла мелко порезанный огурец и тертый сыр. Добавляем соль, перец, перемешиваем. Начинку выкладываем в углубления в картошке. Сверху накрываем крышечкой - меньшей половинкой. Заворачиваем в фольгу и отправляем на полчаса в духовку (на моей плите температурная стрелка стоит на 8 делении из 10).

Сыр склеит обе половинки и они вновь станут одным целым. БЛЮДО УПОТРЕБЛЯТЬ ТОЛЬКО В ОБЕД.

Спасибо: 0 
ukechik





Сообщение: 1870
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.09 22:47. Заголовок: Вот нашла на простор..


Вот нашла на просторах интернета такой рецептик. может и нам на обед подойдет. ( мне так кажется)
НА ОБЕД

Пицца московская

Калорийность (всего блюда)
~ 684 ккал

Ингредиенты:
3 яйца
100 гр. куриного филе
1 средний томат
100 гр. 17% сыра
20-30 гр. зеленого лука
20 гр. укропа
Пол чайной ложки растительного масла (лучше оливкового)
Соль, перец
Фольга

Способ приготовления:
1) Отмерить два куска фольги по 30 см. Сложить вместе и сформировать в мини сковородку с бортами 1,5-2 см.
2) Курицу нарезать мелкими кусочками, потушить в собственном соку в обычной сковороде вместе с перцем до готовности.
3) Растительным маслом смазать сковороду из фольги (ее можно поставить на обычный противень), положить в нее курицу и отправить в разогретую духовку до 200 градусов буквально на 5 минут для прогревания формы и курицы.
4) Яйца вбить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Ножом порезать! (именно порезать, а не взбивать) данную смесь, чтобы желтки не соединились с белками, а были, как бы поделены на четвертинки.
5) В разогретую форму влить яичную смесь, посолить. Сверху выложить нарезанный кружочками томат. Отправить в разогретый духовой шкаф на 10 минут (яичная смесь должна стать упругой).
6) Натереть сыр на крупной терке. Обсыпать им нашу готовую яичную смесь и запекать в духовке еще минут 5-7 до расплавления сыра и образования корочки.
7) Готовую «пиццу» нарезать на треугольные куски (по типу пиццы). Украсить зеленью. Подавать в сковородке из фольги. Приятного аппетита!!!


Таня, рост 163, ДР 25.06.81

Дети не знают ни прошлого,ни будущего,они наслаждаются настоящим.
Спасибо: 2 
Профиль
MarinaZena
moderator




Сообщение: 5569
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Russia, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.09 23:29. Заголовок: Хочу подеилть своим ..


Хочу поделиться своим открытием
Это чудо называется Рукав для запекания или Пакетики для запекания.
- Рукав позволяет готовить в собственному соку, без использования масла и жира. ( прямо по Системе)
- Все продукты сохраняют натуральный вкус и аромат, витамины и микроэлементы.
- Предназначен для СВЧ печей и духовых шкафов любого типа.
- Позволяет уменьшить время приготовления продуктов.
- Избавляет от утомительного мыться посуды.

Смотрите в магазинах. Бывают другие изготовители, другие упаковки, есть импортные варианты.
Можно приготовить любое мясо для ужина по Системе.
Можно много всего разного.

.

.





Спасибо: 1 
Профиль
ukechik





Сообщение: 1880
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.09 13:51. Заголовок: MarinaZena пишет: Х..


MarinaZena пишет:

 цитата:
Хочу поделиться своим открытием
Это чудо называется Рукав для запекания


Это и правда супер весчь!! я вот готовлю в нем курочку с овощами, или с рисом или гречкой, можно капусту потушить. Еще кабачки фаршированые можно запечь.
Сегодня предлагаю вам рецепт курочки.
Кусочки курицы вымыть, посолить, поперчить. при желании убрать шкуру. Нарезать морковь кружочками( можно любые овощи) и смешать с мясом. Положить в рукав, завязать и запекать 40-60 минут. получается очень вкусно!!! вот такая она у меня получилась



Таня, рост 163, ДР 25.06.81

Дети не знают ни прошлого,ни будущего,они наслаждаются настоящим.
Спасибо: 1 
Профиль
ДиминаМама





Сообщение: 47
Зарегистрирован: 05.05.09
Откуда: Россия, Тульская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.09 19:59. Заголовок: Девочки. не знаю ,пи..


Девочки. не знаю ,писал кто-нибудь иль нет. ЕЖИКИ ВАРЕНЫЕ на обед
раньше тоже часто готовила, вот вспомнила и поняла- как раз по системе.
И так. Я делаю "на глаз"
Фарш(говяжий)
Рис вареный
Несколько луковиц
Морковка
1-2 сырых яйца
Соль,перец,лаврушка.
Лук измельчаю в блендере, тудаже можно и пучок зелени.Фарш смешиваю с луком, рисом,солью,перцем, и яйцами.
Наливаю в кастрюлю 1\3 воды, туда тертую морковку, резаный ножом лучок, лаврушку, посолить.
Когда закипит- формирую мокрыми руками колобочки, примерно чуть больше куриного яйца, и опускаю в воду, и так весь фарш.Варить около часа.
Ну очень вкусно и сытно. Можно, если до 14.00, то добавить ч.ложечку майонеза себе в тарелку.
Ну а мужу ,конечно, по-больше.


url=http://www.myjane.ru/lines/][/url]

Спасибо: 1 
Профиль
Marinamore



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Russia, Murmansk
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.09 23:47. Заголовок: На обед и ужин. Форе..


На обед и ужин.
Форель (можно и филе, и разделать на порционные кусочки с косточкой). Разложить на тарелке, сверху закрыть тарелкой. Поставит в микроволновку (мощность 600) на 6 минут. Потом посолить и полить лимонным соком. Очень вкусно и быстро.


Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 4310
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.09 00:03. Заголовок: Запеченный омлет с б..


Запеченный омлет с брокколи НА ОБЕД

5 яиц
1/2 стакана молока
нарезанная кубиками ветчина
1 стакан соцветий свежей брокколи
100 г тертого сыра
1 средний помидор
3 ст.л. измельченного репчатого лука
соль, перец по вкусу


Приготовление:
В миске взбейте белки, яйца, молоко, приправьте солью и перцем. Влейте массу в предварительно смазанную маслом форму, покрошите в массу ветчину, брокколи, сыр, кусочки помидора, очищенного от семян, и лук. Запекайте при 190С в течение 30-35 минут

Источник: журнал «Light & Tasty»
Перевод: «Кулинарный Эдем»






Я живу на весах в это качество года (с)
Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 4311
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.09 00:10. Заголовок: Омлет с креветками ..


Омлет с креветками НА ОБЕД

Ингредиенты:
Креветки – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Яйца – 6 шт.
Соль, черный и красный перец – по вкусу.


Приготовление:
Репчатый лук и болгарский перец порезать соломкой, добавить очищенные отварные креветки, посыпать специями, потушить несколько минут. Яйца взбить, посолить, влить в сковороду с креветками и овощами. Запекать под крышкой до готовности яиц. Омлет с креветками готов.


Я живу на весах в это качество года (с)
Спасибо: 0 
Профиль
anet_tochka



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.09 13:48. Заголовок: Обед! Телятина или г..


Обед! Телятина или говядина в собственном соку.
Телятина, лук репчатый, морковь укладывается слоями в кастрюлю, солится и перчится и на медленномогне 1-1,5ч тушится. Пальчики оближешь и ни грамма жира и нежареное.

Спасибо: 0 
ДиминаМама





Сообщение: 50
Зарегистрирован: 05.05.09
Откуда: Россия, Тульская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 12:12. Заголовок: А как насчет фасолев..


А как насчет фасолево- грибного супчика на обед
Замачиваем фасольку.Потом варим ее вместе с картошечкой, лучком и морковочкой(порезала,тереть не стала), и шампиньонами.
Думаю, можно и зеленочки добавить.Лаврушечки,посолить.
Супчик ушел на "ура" у всех домашних

url=http://www.myjane.ru/lines/][/url]

Спасибо: 1 
Профиль
Жанна Овчинникова





Сообщение: 26
Зарегистрирован: 28.04.09
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 14:11. Заголовок: http://s61.radikal.r..



Салат на обед и на ужин
Длинный огурец порезать небольшими кусочками. Вынуть ложкой середину, но оставить "дно".
Творог смешать с мелко порезанным укропом,зелёным луком, чесноком, солью. В полученные огуречные "бочонки" выложить творожную массу.



Спасибо: 2 
Профиль
elenocek



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 19:42. Заголовок: На обед-салат


Салат на обед
Берем помидоры, огурцы, болгарский перец - крупно нарезаем. Лук репчатый - тонкими полукольцами. Маслины без косточек- режем пополам. Заправляем - сок лимона и оливковое масло. Перемешали. И добавить брынзу Крупными кубиками, перемешать аккуратно (если мешать долго, то брынза расквасится). Вкусно, пальчики оближешь!!!

Спасибо: 0 
Marfa
moderator




Сообщение: 4345
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 19:52. Заголовок: Голубцы с грибами и ..


Голубцы с грибами и яйцами НА ОБЕД

Для голубцов с грибами и яйцами капуста подготавливается обычным способом. Из кочана капусты (1 кг) вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде 12 - 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на дуршлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья, утолщения срежьте или разбейте молоточком.

Для фарша: грибы (650-700 г свежих или 50 г сухих) очистите, прокипятите, нарежьте и спассеруйте вместе с репчатым луком, соедините с нарезанной зеленью и сваренными вкрутую и посеченными яйцами (3 шт.). Голубцы запеките, залив системным майонезом.

Перед подачей посыпьте голубцы мелко нарезанной зеленью.
_______________________________________________________

Голубцы на ужин

Капусту готовим так же.
Для начинки:
Отваренный рис, красный и зеленый болгарский перец, побольше любимой зелени, она придаст насыщенный вкус блюду. Перцы и зелень порезать, смешать с рисом и завернуть в капусту.
Можно запечь или протушить с тертой морковью и соевым соусом. Можно добавить зубчик чеснока и лавровый листик.

Приятного аппетита!


Я живу на весах в это качество года (с)
Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет