On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед или Ужин.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус
Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст


Спасибо: 8 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


GAZEL





Сообщение: 42
Зарегистрирован: 05.05.09
Откуда: Беларусь, Борисов
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 18:58. Заголовок: Курочку на ужин можн..


Курочку на ужин можно приготовить в стеклянной банке:
подготовить курицу, порезать на кусочки, снять кожу, посолить, приправить и сложить в литровую банку. Сверху прикрыть металлической крышкой ( я беру крышку для консервации только резинку снимаю). Поставить банку на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ духовку, зажечь огонь и ... все.Ждете ровно час. Выключаете огонь и немного остужаете в духовке. Курочка получается нежная и сочная.


Живу на системе в своё удовольствие!
Ирина, 37 лет, Беларусь, замужем, сыну почти 17. На системе с 4.04.09
Спасибо: 3 
Профиль
ола.ла82





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 15.02.09
Откуда: Россия, Моск обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 11:49. Заголовок: НА ОБЕД! Берем гов..


НА ОБЕД! Берем говяжью грудинку (баранину) тушим в небольшом кол-ве воды в казанке. Далее говядину разделать от костей, бульон не выливать, пригодиться (его будет немного). В казанок укладываем слоями мясо, реп лук полукольцами, зеленый перец и помидоры полукольцами, посолить. Второй слой так же. Залить все бульоном. Тушить на среднем огне до готовности. В конце добавить рубленую кинзу (зелень). Овощи выделят свой сок и все будет в нем тушиться. Получается густой суп или жидкое рагу. ВКУСНО ОБАЛДЕННО! (это блюдо кавказское, наз Хашлама). ПОПРОБУЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ! Приятного аппетита.
На казан я брала 1.5 кг грудинки, 1.5 кг перца и помидор. лук реп 4 головки.





Спасибо: 1 
Профиль
Letnee





Сообщение: 419
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 15:12. Заголовок: ОБЕД Запеченые каб..


ОБЕД
Запеченые кабачки.

Кабачки моем и режем кружочками. Солим. Раскладываем на смазаный маслом противень. Ставим в духовку минут на 10. Потом переварачиваем кабачки, мажем слегка майонезом (сметаной), добавляем на все кружочки давленый часнок, посыпаем тертым сыром и оптять в духовку до готовности. Минут еще 10-15.

Приятного!



С вами с 11.03.09 покоряю вершины:)
Натали (Киевская обл., г.Вишневый)

Спасибо: 2 
Профиль
energy555





Сообщение: 41
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Казахстан, Павлодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 14:22. Заголовок: На обед Кабачки, за..


На обед
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и фаршем.
Кабачки помыть, срезать "шкурку", нарезать кольцами, посолить и потушить минут 5-7 на сковороде с водичкой. Помидоры нарезать тоже кружочками, фарш перемешать с мелко нарезанным луком (я пробовала и с репчатым и зеленым), посолить. Кабачки после тушения станут мягкими, осторожно положить их на противень, смазанный маслом, сверху положить помидоры, потом фарш с луком. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита! Моей семье очень понравилось.


Спасибо: 1 
Профиль
irkisel





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Украина, Макеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 11:23. Заголовок: Салат "Дамский&#..


Салат "Дамский" на обед
Состав
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез системный,
зелень
корейская морковь

Лучше использовать натуральный ананас, т.к. в консервированных обычно присутствует сахар.
Marfa


Салат из курицы с корейской морковкой на обед
Состав
куриный окорочок или куриное филе 200-250 г,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез системный
Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

рисовая каша "пальчики оближешь" на обед
Состав
пропариный рис
большая луковица
большая марковь
соль, перец молотый черный и красный,зелень
~3 ст ложки соевого соуса классического
~1 ст ложка кетчупа торчин нежного
1 маленький зубчик чеснока
Приготовление
сделать зажарку из всех ингридиентов, обязательно слегка посолить.
помыть и хорошенько посолить рис.
рис перемешать с зажаркой,залить горячей водой больше риса на 1 палец. тушить на медленном огне,подливая воду и подсаливая, до готовности.

приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
татьяна 28





Сообщение: 84
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: украина, умань
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 12:29. Заголовок: обед!рагу из баклажа..


обед!рагу из баклажанов.
баклажаны-2-3 шт.-режем кусочками,на сковороду на небольшое кол. масла
перец болг.-3-4 шт.-режем полукругами-к баклажанам
лук-1 шт.морковь-1шт.-режим как на зажарку,морковь трем на терке,
помидоры-3-4шт режим кусочками-тоже бросаем в сковороду
все тушим до готовности на маленьком огне,добавляем соль,перец,часнок-по вкусу.
приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Lee





Сообщение: 72
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 14:54. Заголовок: Обед Постный борщ с..


Обед


Постный борщ с грибами
Отварить овощной бульон (лук, морковь, сельдерей и свекла). Из готового бульона удалить все овощи, кроме свеклы. Ее натерерь на крупную терку и протушить с луком, натертой свежей морковкой и опять заложить все в кастрюлю. Туда же заложить нашинкованную капусту и протушеные грибы. Заправить томатной заправкой. Картофель можно ложить, а можно и не утруждаться.
(рецепт найден на просторах инета)



У меня все получается!
Спасибо: 0 
Профиль
мулечка





Сообщение: 3
Настроение: решительное
Зарегистрирован: 15.07.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 16:26. Заголовок: Попробую и свой реце..


Попробую и свой рецептик добавить!
Обед:грибы фаршированные.
Берём крупные шампиньоны,чистим-моем,отрезаем ножки.Затем ножки мелко рубим,туда же репчатый лук-всё обжариваем. (лучше все же потушить, т.к.на обед жарить нельзя) Svetlana Солим,перчим,добавляем зелень,чеснок.,В оригинале заправить следует сметаной,но мы возьмём например творожную "активию" б/добавок.Перемешиваем,начиняем шляпки,сверху посыпаем тёртым сыром и в дух-ку.Очень вкусно!Да и гостей угостить можно!
Салатик:натереть на крупной тёрке морковь,редьку,сыр,добавить чеснок.Посолить,поперчить,заправить йогуртом.Всё!

http://www.myjane.ru/lines/][/url Спасибо: 0 
Профиль
Ксюююю



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 17:30. Заголовок: на ужин - рыба по че..


на ужин - рыба с чесночком и укропчиком

берем свежезамаороженную рыбу (я брала телапию), размораживаем, и обжариваем на сухую на тефлоновой сковороде. Собственного сока в принципе достаточно. Сбрызгиваем чуть-чуть соевым соусом и лимонным соком. На сковороде держим буквально минут 10-15. Так как беру в лоточке на работу, то укладываю рыбу в лоток, а уже сверху мелконарезанные чеснок и укропчик. Вкусно безумно

Спасибо: 0 
Профиль
Irink@_R





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 14.07.09
Откуда: Germany
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 20:04. Заголовок: А вот рецептик салат..


А вот рецептик салата от меня. Если что-то неправельно, исправьте пожалуйста.

Салат на обед

Сладкий перец с сыром

На 4 порции:
по одному красного, зеленого и желтого сладкого перца
300-400 г. кукурузы
1 кочан салата
1 луковица
200 г. сыра гауда
соль, перец
2 чайн. ложки зернистой горчицы
4 ст. ложки красного винного уксуса
4 ст. ложек растительного масла

Приготовление:
1.Сладкий перец нарезать полосками, салат - небольшими кусочками. Откинуть на дуршлаг отварную кукурузу. Лук нарезать тонкими кольцами. Нарезать сыр ломтиками толщиной около 5 мм. Затем разрезать его на небольшие треугольники.
2.Смешать в миске соль, перец, зёрна горчицы и уксус. Взбить венчиком растительное масло.
3.Разложить салат по 4 тарелкам. Выложить на него полоски сладкого перца, кукурузу и сыр. Украсить кольцами лука и полить соусом.


http://ticker.7910.org/wa__106__02CA11110g41MTQ0bGhwfDI3Nzc2 MjE0emF84uD4IPLl6vHy.gif
Спасибо: 0 
Профиль
Lee





Сообщение: 74
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 13:47. Заголовок: мулечка Я в такие г..


мулечка
Я в такие грибочки еще рис отваренный добавляю и сыром сверху присыпаю.
Это очень вкусненький рецептик.



У меня все получается!
Спасибо: 0 
Профиль
Katarina





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 15:12. Заголовок: Запеканка из форели ..


Запеканка из форели НА ОБЕД

700 г. филе форели
2 луковицы
1 кабачок
1 яйцо
соль,перец по вкусу

приготовление
Перекрутить рыбу через мясорубку, кабачки и лук порезать небольшими кубиками, добавить яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать и выложить в форму для запекания,предварительно самазав ее небольшим количесвтом растительного или оливкового масла. Запекать в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
belo4ka





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 22.05.09
Откуда: Украина, Макеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 11:37. Заголовок: Гаспачо Ингредиенты ..


Гаспачо
Ингредиенты
· 500 г помидоров
· 300 г болгарского перца
· 300 г огурцов
· 150 г лука
· 1-2 зубчика чеснока
· 100 мл оливкового масла
· сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
· соль
· перец
Рецепт приготовления

Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. Лук и чеснок нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Можно на обед, а если убрать некоторые ингредиенты то и на ужин

*Орхидея: Слишком много масла... надо брать из расчета 1 ч.л. на порцию.

Спасибо: 0 
Профиль
катюнчик



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 18.07.09
Откуда: Россия, Пенза
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 15:20. Заголовок: Обед перец фаршировн..


Обед
перец фаршировнны рисом и грибами

Берём перец болгарский. вынимаем середину и немного посолим внутри. Затем мелко режем лук и обжариваем слегка на небольшом кол-ве растительного масла. Затем туда же добавляем мелко нарезанные помидоры, предварительно очистив их от кожуры, промытый рис, порезанные грибы(желательно свежие) солим, перчим по вкусу добавляем где-то 0,2л воды и тушим до полуготовности. Затем этой смесью фаршируем перец и укладываем в кастрюлю. заливаем примерно 0,3л воды, добавляем туда же протёртые, очищенные от кожуры помидоры и тушим на медленном огне до готовности.

url=http://ticker.7910.org/rus][/url] Спасибо: 0 
Профиль
эленнннн





Сообщение: 1
Настроение: немного устала
Зарегистрирован: 18.07.09
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 21:23. Заголовок: Привет девчёнки.Я но..


Привет девчёнки.Я новичёк!!!!Сегодня на обед готовила кабачки. Порезала крупными кольцами,посолила.Немного полежали на противень и духовку (заметьте без масла)!!!!Подрумянила и довела до готовности.Приготовила заправку.Перекрутила помидоры и добавила ну совсем немного чеснока.Кабачки слоями и заливала этим соусом.Постяли 2-3 часа.Готово.Приятного аппетита!!!!!!

Спасибо: 1 
Профиль
Фея_Сирени





Сообщение: 521
Настроение: я плачу от счастья
Зарегистрирован: 03.04.09
Откуда: Германия

Награды: Победитель марафона НМС в номинации "лучшие изменения в объеме бедер"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 22:28. Заголовок: Куриные бедрышки с с..


Куриные бедрышки с сыром (на обед)

Ингредиенты
куриные бедрышки - 1 кг (6 шт.)
Помидоры - 2 шт.
сыр - 100 гр (6 кусочков)

Промываем куриные бедрышки холодной проточной водой и выкладываем их в форму для запекания или на противень, закрытый пергаментной бумагой.
Помидоры моем и нарезаем кружочками, толщиной около 2 см. Выкладываем ломтики помидора на куриные бедрышки и отправляем все в разогретую до 200°С духовку примерно на 20-25 мин.
Когда курятина будет готова, а помидоры испекутся, укладываем на каждое бедрышко кусочек твердого сыра и возвращаем форму в духовку.
Запекаем блюдо в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Как только сыр "потек" - все, вынимаем мясо, раскладываем его по тарелкам и кормим домочадцев!

Вместо помидора курятину можно "укрыть" ананасом. Просто выложите на каждое бедрышко колечко ананаса и действуйте по приведенному рецепту.




Спасибо: 0 
Профиль
Мышка-малышка





Сообщение: 6
Настроение: ты будешь носить меня на руках!
Зарегистрирован: 18.07.09
Откуда: санкт-петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 12:59. Заголовок: на обед вот что сдел..


на обед вот что сделала: печенку томила на сковороде вместе с рисом в небольшом количестве воды(правда добавила пару капель оливкового масла для аромата, ну ,думаю , что не смертельно), потом добавила помидорку, чеснок, зеленушку и приправу карри. кажется с голоду я сегодня не умру

новая жизнь начинается!!!! Спасибо: 0 
Профиль
vylkana





Сообщение: 267
Зарегистрирован: 02.06.09
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 13:20. Заголовок: Остренький салатик и..


Остренький салатик из красной фасоли - ОБЕД

Состав

фасоль красная сухая - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
кетчуп,
хмели-сунели,
кориандр,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить потушить до мягкости.
Чеснок мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Никогда не ходи голодной, ибо страшен голодный в своем зажоре. :)

От 80 до 74...............еще 10кг
Спасибо: 1 
Профиль
Фея_Сирени





Сообщение: 566
Настроение: Звук осторожный и глухой плода, сорвавшегося с древа, среди немолчного напева глубокой тишины лесной
Зарегистрирован: 03.04.09
Откуда: Германия

Награды: Победитель марафона НМС в номинации "лучшие изменения в объеме бедер"
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 17:39. Заголовок: Молодой отварной кар..


Молодой отварной картофель с зеленью и чесноком на обед
Молодой картофель очистить.
Чтобы не терять витамины, делаем ход конём. А именно:
сначала закипятим воду, а затем погрузим в неё картофель. Когда картофель
закипит, убавим огонь. Далеко от плиты отходить не стоит, поскольку процесс
варки будет недолгим.
Пока тщательно помоем зелень. Я взяла немного
петрушки и побольше укропа. Обсушим зелень и нарежем. Почистить чеснок. Я
предпочитаю его не продавливать через пресс, а мелко насечь ножом.
Когда картофель почти готов (пробуем вилкой), посолим его. Если посолить картофель
раньше - он может развариться и превратиться в кашу-пюре.
С готового картофеля тщательно слить воду. Добавить зелень, чеснок, и хорошенько
встряхнуть кастрюлю, чтобы всё перемешалось. Если перемешивать ложкой, то можно
повредить молодой картофель, и он потеряет аппетитный вид.





Спасибо: 0 
Профиль
Иришка83





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 20.07.09
Откуда: Германия, Кёльн
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 22:34. Заголовок: Я на обед частенько ..


Я на обед частенько делаю салат, так-как кушать летом горячее не очень хочется.
1 помидор, немного огурца, тунец из дозы в собственном соку и два яйца. Заправляю всё йогуртом, соль перец и зелень.
Получается очень вкусненько и думаю что правильно

[url=http://hudeemtut.ru/][img]http://hudeemtut.ru/lines/thin-line.php?type=0&line=tl02.gif&traveler=tb02-l02.gif&weight_start=86.6&weight_current=82.6&weight_end=67&calc=0[/img][/url] Спасибо: 2 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 53
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет