On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед или Ужин.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус
Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст


Спасибо: 8 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


ЛеМиРо



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.09 10:44. Заголовок: Обед куриное филе с..


Обед

куриное филе с рисом

филе куриное - 2шт.
рис - 1\2стакана
перец болгарский - 1/2 или 1 если маленький
чернослив - 3-4 шт
чеснок - 1 зубч.
наливаю на сковороду чуть растительного масла, добовляю в масло приправу карри, рубленный чеснок, измолотый перец-горошек, также можно и петрушку добавить.
нагреваю это и высыпаю на сковороду нарезанное средними кусочками филе. Быстро-быстро мешаю, чтобы филе не жарилось, а лишь чуть схватилось, обваляшись в масле с припрвами.
Как только все кусочки побелеют, добавляю немного воды или бульона и накрываю крышкой, убавляю огонек до медленного.
пока филе томится - режу болгарский перец и чернослив. промываю сырой рис.
добавляем перец и чернослив к филе, вливаем еще немного жидкости.
через 3-4 минуты засыпаем на филе с перцем рис, заливаем жидкостью так, чтобы рис был утоплен на 2 пальца, и приправляем по вкусу. Я не солю вообще, а высыпа 2 чайные ложки универсальной приправы Вегета.
Все, накрываем крышкой. как только вода выпарится - блюдо готово.

Спасибо: 1 
Нюшка 122





Сообщение: 195
Настроение: Счастье есть, если ты живешь и веришь
Зарегистрирован: 27.05.09
Откуда: С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.09 11:54. Заголовок: Обед или ужин "..


Обед или ужин
"Фунчоза с овощами в китайском стиле"
- лапша рисовая стеклянная 100гр(cм.на упаковке состав:только рис)
-помидор 1 шт
-огурец 1 шт
-перец болгарский 1/2 шт
-укроп и кинза
Лапшу заливаем горячей водой и даем постоять 40-50 минут , сливаем воду ,добовляем нарезанные соломкой овощи, зелень, чеснок, черный перец и заправляем соевым соусом. Приятного аппетита!

url=http://www.myjane.ru/lines/][/url] До системы худела с 94кг. Есть 2 сыночка 20 и 18 лет.
Спасибо: 1 
Профиль
Angelic





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 25.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.09 16:17. Заголовок: Предлагаю вариант об..


Предлагаю вариант обеда, которым не стыдно и гостей угостить
Нежирную говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и жарить на гриле (на решетке) без масла, по 15-20 мин. с каждой стороны. На каждую отбивную положить ломтик ананаса и жарить еще 2-3 минуты. Украсить зеленью! Супер вкусно. Как вариант - можно запечь в духовке на решетке, а если нет решетки, то в фольге!
______________________________________________

Вариант ужина на природе:
Возьмите кальмары или осьминожки, промойте, очистите, сверху сделайте надрезы в виде сетки.
Для маринада смешайте красное сухое вино, уксус, мелко рубленный чеснок и соевый соус. Залейте кальмаров или осьминожек маринадом, выдержите на холоде 3–4 часа.
Подготовленных осьминожек обсушите и жарьте на горячей крышке барбекю 5–7 минут, поливая маринадом.
Подавайте горячими, посыпав зеленью петрушки.

Спасибо: 3 
Профиль
Angelic





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 25.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.09 16:35. Заголовок: Блюдо "Восхитите..


Блюдо "Восхитительное" - на обед
Говядину разрежьте на ломтики, хорошо отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на гриле/решетке по 5–6 минут с каждой стороны.
Положите на каждый ломтик мяса по кусочку консервированного лосося в собственном соку, сверху по одному яйцу, разрезанному пополам, и посыпьте тертым сыром. Прогрейте 2–3 минуты на гриле и сразу подавайте.
_______________________________________________

Салатик "Цветной" - на обед
картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками. Огурчмк соленый нарезать кубиками. Овощи перемешать с морской капустой и нашинкованным зеленым луком. Заправить чайной ложкой масла, посолить, поперчить. Можно зеленью украсить
_______________________________________________

Салат "Яркий" (на обед)
Капусту и морковь нарежьте соломкой, лук мелко порубите.
Овощи соедините с тертым сыром, поперчите, заправьте сметаной (до 14-00) или натуральным йогуртом.
При подаче оформите зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
Ленок-Лапулик



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 11:54. Заголовок: Камбала в манто . На обед.


Морковь натереть на крупной тёрке уложить на смазаный маслом протвень,филе камбалы уложить поверх моркови обильно посыпать зеленью, сверу опять морковь верх смазать йогуртом ,либо кефиром .все слои естественно солим ,перчим.

Спасибо: 1 
buchka





Сообщение: 49
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 12:16. Заголовок: Салат на обед до 14-..


Салат на обед до 14-00:

Берем тонконарезанный хамон (сыровяленная ветчина) режем его на полоски-ломтики (1 см шириной), добавляем перепелиных яйц (порезать пополам), вяленные помидорки (тоже порезать на ломтики), помидорки черри (порезать пополам), много руколлы и заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком и специями (черный молотый перец, сушеный базилик и оригано).
Очень вкусно и очень по среднеземноморски!

Спасибо: 0 
Профиль
solmaz





Сообщение: 47
Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 17:09. Заголовок: Фруктово-овощной мик..


Фруктово-овощной микс. Отлично насыщает, убирает чувство усталости, регулирует баланс сахара в крови, повышает настроение (из комментария диетолога) УЖИН.
Половинка свеклы,
Половинка моркови,
Горсть шпината,
1 яблоко (желательно красное),
Половина стакана резаного укропа.
Смешать в блендере, украсить дольками яблока.
PS: есть после этого блюда и в самом деле не хочется целый вечер

Спасибо: 1 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 4748
Настроение: Сволочь и доверчива (с)
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: у лука пуп?
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 23:04. Заголовок: Запеченные фарширова..


Запеченные фаршированные овощи НА ОБЕД

На 4 порции:
4 картофелины, очищенные
4 луковицы, очищенные
4 кабачки (цуккини), порезанные поперек один-два раза
2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных
2-3 ст л мелко порезанной петрушки
6-8 ст л овощного бульона
сок 1/2 лимона
соль и черный молотый перец


1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Начиная с картофеля, затем лук, а затем кабачки, опускать овощи в воду и готовить почти до мягкости, но не до конца. Отведите примерно 10 мин для картофеля, 8 минут для лука и 4-6 минут для кабачков. Достать овощи из кастрюли и дать остыть.
2. Когда овощи остынут достаточно, ложкой достать мякоть. Разогреть духовку до 190 гр С.
3. Мелко порезать выскобленную мякоть и положить в миску. Добавить чеснок, специи, лимонный сок, петрушку, соль, перец и перемешать.
4. Разложить овощи на противне, побрызгать бульоном. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Подавать теплым с салатом.




Я живу на весах в это качество года (с)
Спасибо: 2 
Профиль
Брундучок)





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 17.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 07:03. Заголовок: Быстробед) мое люби..


Быстробед)

мое любимое блюдо на обед!

Берем все разрешенные овощи что есть в холодильнике, у меня это обычно
лук-1 головка
помидоры-3-4 шт

фарш(или мясо кусками.или сосиски кружочками)

Вариации на тему- можно и\или сыр,грибы.

нарезаем все это дело кубиками, укладываем в глубокую пиалу слоями, если лук и мясо я укладываю лук между мясом и помидорами-он так сочнее, в общем чередуем сои, солим-перчим и в микроволновку на 5-7 минут.
Все,готово!
Без жира, дитично,полезно) в чашечке пиалы образуется много сока, очень сытно и вкусно




Мария рост 163 см, на системе с 16 июня
Спасибо: 4 
Профиль
Angelic





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 25.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 14:39. Заголовок: Обед на даче, на при..


Обед на даче, на природе:
Перец нарежьте крупными кусочками, капусту — шашками, разрежьте грибы и початки молодой кукурузы пополам.
Подготовленные овощи, грибы и кукурузу, а также лук и чеснок уложите на крышку барбекю и жарьте, непрерывно помешивая, до готовности.
_____________________________________________

Еще вот такой обед:
Кальмаров, куриное филе, огурец и очищенное яблоко нарежьте соломкой. Смешайте все. Заправьте нежирной сметаной (до 14-00) или йогуртом.
Подавайте на листьях зеленого салата. Вкууууусно! :)

Спасибо: 0 
Профиль
Bukita





Сообщение: 414
Зарегистрирован: 27.02.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 16:19. Заголовок: Не знаю, был такой и..


Не знаю, был такой или нет, но мне очень нравится.

Ужин
Потереть на крупной терке свежие помидоры и огурцы, порезать зелень (укроп, петрушка), залить кефиром/или йогуртом, посолить, перемешать.



Спасибо: 0 
Профиль
Utro





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 16.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 17:52. Заголовок: Ужин Рубленые котл..


Ужин Рубленые котлеты из куриной грудки

Берем филе куриных грудок без кожицы, рубим (!) ножом, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем сырое яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Мясо даст сок, так что котлеты получатся припущеными. Попробуйте,вкусно!


Спасибо: 2 
Профиль
Нюська





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Десногорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 23:50. Заголовок: Обед Омлет с цветной..


Обед
Омлет с цветной капустой
Цветную капусту отварить в подсоленой воде, выложить в форму залить яйцами взбитыми с молоком, сверху положить немного тыртого сыра и в микроволновку на 5-10 минут.

Омлет с кабачком
Кабачок припустить с помидорами на сковородке, далее как описано выше.

http://www.myjane.ru/lines/][/url] Спасибо: 1 
Профиль
Простоя





Сообщение: 54
Зарегистрирован: 02.07.09
Откуда: Россия, НиНо
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 13:34. Заголовок: Обед Трем на терке ..


Обед
Трем на терке кабачок, морковку. Режем капусту, лук, помидорку, чеснок. все это тушим на большом огне очень быстро. Добавляем в конце карри, куркуму, соль, перец. В это время отвариваем кусочек любои рыбки или мяса. Отличная основа и гарнир. Сытно и вкусно.



Спасибо: 2 
Профиль
Лена1970



Сообщение: 51
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 15:05. Заголовок: Меня больше волнуют ..


Меня больше волнуют рецепты блюд на ужин, т.к. приготовить ужин сложнее.
ТВОРОЖНЫЙ
100 гр. нежирного творога, яблоко на тёрке, киви, апельсин, чернослив нарезать. Пить кефир. Очень сытно, вкусно, витаминно.


Спасибо: 1 
Профиль
antinatka





Сообщение: 3610
Настроение: У кого нет цели, тот не находит радости ни в каком занятии
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия, г.Торжок
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 12:47. Заголовок: Обед "Курица в с..


Обед "Курица в собственном соку " курицу разрубить на куски,посолить поперчить,выкладываем на сухую сковороду,закрываем крышку и на небольшом огне тушим ,можно влить чуть -чуть водички,но курица дает сок можно обойтись и без воды,перевернуть курицу,добавить мелко изрубленный чеснок 5 зубков где-то,лавровый лист,перец горошком и потушить до готовности.Курочка получаеться объедение,готовлю так очень давно,всегда на ура!!!
*Орхидея: а чего только обед? На ужин тоже можно.



169 см 34 года
Сбросила лишних 19 кг,было -93 сейчас- 74 будет -67
Есть два сыночка Никита 14 лет и Ваня 2 года.
Спасибо: 2 
Профиль
Нюська





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 12.02.09
Откуда: Россия, Десногорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 12:55. Заголовок: на ОБЕД Салат с краб..


на ОБЕД
Салат с крабовыми палочками
Берем крабовые палочки, пару помидорчиков и огурчик, зелени. Все нарезаем и заравляем системным майонезом. Очень сытно



http://www.myjane.ru/lines/][/url] Спасибо: 1 
Профиль
Лорэна





Сообщение: 59
Зарегистрирован: 17.06.09
Откуда: Казахстан, шымкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 13:26. Заголовок: Вот рецептик на обед..


Вот рецептик на обед.
Обжарить на сухой ( "тефаль") сковороде постный фарш. Если не "тефаль", можно добавить чуть-чуть масла. Туда закинуть все разрешенные овощи. У меня были - зеленая фасоль, лук, перец, помидоры, морковка, кабачок. Посолить, поперчить. Добавить водички и тушить до готовности. В конце добавить зелень.
Подавать с рисом, гречкой или с фунчезой( еще не пробовала ).
Получается очень вкусно.




На системе с 17.06.2009
Спасибо: 1 
Профиль
zuklmn





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 19.06.09
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 13:10. Заголовок: ОБЕД


ОБЕД:
рис с овощами
Отварить рис (бурый с диким, например)
Лук полукольцами пассеровать с маслом, добавить два зубчика порубленного чеснока. Затем добавить болгарский перец (красный и жёлтый, порезанный кубиками) и зелёную стручковую фасоль. Потушить минут 10 до мягкости овощей.
Добавить к овощам рис, посолить, поперчить, прогреть смесь минуты три.
Подовать с соевым соусом.
Очень вкусно :)

Брокколи
Отварить брокколи. Разобрать на мелкие соцветия (относительно мелкие).
Лук полукольцами пассеровать с маслом, добавить два зубчика порубленного чеснока и тертую морковку.
Потушить.
Добавить брокколи. Посолить, поперчить, прогреть смесь.
Подовать можно с курочкой :)

Приятного аппетита.

Быть, а не казаться! (с)
Спасибо: 0 
Профиль
Letnee





Сообщение: 412
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 19:26. Заголовок: ОБЕД Рисовая лап..


ОБЕД
Рисовая лапша с помидором.

Очень полюбила такое блюдо. Быстро,вкусно и семья любит

Отвариваем рисовую лапшу. Пока она готовится, берем луковицу, нарезаем полукольцами тоненько. Пасируем на сковородке (масла немножко). Берем помидор большой (или парочку).Ошпариваем его кипятком и снимаем шкурку. Помидор режем кубиками и добавляем в сковородку к луку. Все тушим, солим. Когда все протушится - добавляем лапшу, перемешиваем и получаем вкусное блюдо.



С вами с 11.03.09 покоряю вершины:)
Натали (Киевская обл., г.Вишневый)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет