On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед или Ужин.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус
Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст


Спасибо: 8 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Серафима105





Сообщение: 578
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 09:40. Заголовок: Быстрый рецепт приго..


Быстрый рецепт приготовления "Мясо под шубой" ОБЕД!!!

Берем фарш (я беру говяжий или на крайний случай смешанный) добавляем в него соль перец или специи для мяса, перемешиваем, глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда слой фарша. На сковородке тушим грибы (какие будут - я и свежие брала , и замороженные ) с луком кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем, затем укладываем сверху тонкие колечки помидор и посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку - 20 минут и обед готов.

И не надо париться и отбивнушки делать и сытно и вкусно и всегда на ура.... даже на гулянках



Даже если Вас съели - у Вас все равно есть 2 выхода!!!
Спасибо: 13 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 4021
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 10:22. Заголовок: Предыдущая тема ЗДЕС..


Предыдущая тема ЗДЕСЬ

Спасибо: 1 
Профиль
Джейн





Сообщение: 3488
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 18:34. Заголовок: Суп литовский можно ..


Суп литовский можно на ужин, а если с яйцом и картофелем - то на обед.

0,5 л кефира, 350 г воды, 125 г свёклы, 100 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, соль. (для обеда добавляем вареное яйцо и отварной картофель).


Кефир охладить, разбавить кипяченой или минеральной, холодной водой. Варёную свёклу нарезать тонкой соломкой, орурцы - ломтиками, лук и укроп - измельчить и растереть с солью. Овощи залить кефиром, посолить, размешать. (для обеда добавляем вареное яйцо и отварной картофель).


Рост - 160см. Вес сегодня 76,3 кг.


Женя Ростов-на-Дону - Новосибирск - Москва
Спасибо: 2 
Профиль
АнЛёна





Сообщение: 47
Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Россия, Лен.Обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 08:57. Заголовок: Сразу извиняюсь,если..


Сразу извиняюсь,если этот рецепт где-то уже был.Если так,то удалите пожалуйста.

ОБЕД!!!Рыба в горшочке.Я обычно готовлю это блюдо на всю семью,поэтому мой расход продуктов примерно на 5 порций.

Филе рыбы(не жирной)-1-1,5 кг.
Лук репчатый-3 головки.
Морковь-3 шт.
Помидор-4 шт.
Укроп-1 небольшой пучек.
Соль,перец по вкусу.

Филе рыбы порезать кусочками примерно как на жарку,посолить,поперчить.Лук порезать кольцами,помидоры тоже.Морковь потереть на крупной терке,зелень нашинковать.Взять глиняный горшок,или чугунную кастрюлю.Дно смазать(не наливать,а именно смазать) растительным маслом.Выкладывать слоями:лук,рыба,морковь,помидоры,лук, рыба, морковь, помидоры.Последний слой должен быть из помидор.Воду не доливать.Ставим в духовку минут на 40,при температуре 180 гр.Почти готовое блюдо посыпать зеленью,тертым сыром(по желанию).Можно так же рыбу заменить на мясо.



26 лет.
Рост 167 см.
Спасибо: 2 
Профиль
Юлина





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 02.05.09
Откуда: Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 18:41. Заголовок: Привет всем! Почитал..


Привет всем! Почитала эту темку, много интересного и нужного отметила для себя. За это вам большое спасибо. На системе я совсем недавно. Хочу поделиться рецептом своего сегодняшнего обеда:
(без салата, гарнира и кожи можно на ужин)

Курица в красном вине

Маринад: Соевый сосус 2-3 ст.л., 4 зубчика чеснока раздавила ножом и порезала на довольно крупные кусочки, 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, вино красное сухое - 100 мл, лук репчатый, немного тертого имбмря (можно заменить сухим)
Курицу, порезанную на кусочки положила в маринад примерно на 1 час. Потом все уложила на противень и тушила в духовке около 30-40 минут. Благодаря обильному маринаду курочка получилась нежнейшая и не сильно зажарилась.
На гарнир я отварила рис. Сделала салат из огурца, сл. перца и помидора, все это заправила йогуртом со специями.
Масло растительное не добавляла, т.к. обед состоялся позже 14-00.
Семья обедом осталась довольна и я тоже

Спасибо: 3 
Профиль
antinatka





Сообщение: 1026
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: Россия, г.Торжок
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 18:42. Заголовок: На обед. "Жаркое..


На обед.
"Жаркое из рыбы с рисом"
Рыбу(минтай или хек)почистить на филе,порезать кубиками шириной 2 см.Положитьв глубокую форму для запекания слоями
1 слой морковь,порезанная кружочками,
2 слой лук полукольцами
3 слой рыба,сбрызнуть лимонным соком,чуть посолить,
4 слой лук полукольцами,
5 слой рис отварной,чуть посолить и налить 130-150 гр воды,добавить системный майонез
6 слой натертый сыр
поставить в духовку и запекать до появления золотистой корочки(30мин примерно).



33 года,рост169см
на системе с 01.02.09.


Спасибо: 4 
Профиль
ДиминаМама





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 05.05.09
Откуда: Россия, Тульская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 10:14. Заголовок: Скумбрия с лимоном


Добавляю свою маленькую лепту.
Ужин : Скумбрия
Берем одну (если для себя любимой) или две (если и на семью ужин) большие свежемороженые скумбрии,отрезаем головы ,вычищаем внутренности,режем поперек на порционные куски(прим. 4 см.шириной)
Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды,если 2 тушки -то литра 2.
Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона.+ 1 ст л. соли.пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа.Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание, 15 минут(а то рыба будет жесткой)
Как только время истекло, вынаем рыбу и сразу к столу !!!
Семье можно приготовить с картошечкой пюре,а вообще она и так очень вкусна , тает во рту .Все, кому давала рецепт,даже люди не на диете, часто его используют.

url=http://www.myjane.ru/lines/][/url] Спасибо: 9 
Профиль
ДиминаМама





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 05.05.09
Откуда: Россия, Тульская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 10:24. Заголовок: Шашлык из скумбрии


Еще на ужин Шашлык из скумбрии

берем так же свежемороженую скумбрию,очищаем от головы и внутренностей. НО надо ее разрезать вдоль ,но не доконца,как книжку. За 10 мин перед жаркой слегка натереть снаружи и изнутри солью,полить соком лимона и на решетку.Запекаем с двух сторон. Готовится ОЧЕНЬ быстро,буквально 10 мин. А по вкусу не уступает и мясному шашлыку ,все родственники всегда в ауте.


url=http://www.myjane.ru/lines/][/url] Спасибо: 1 
Профиль
Пантера





Сообщение: 740
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Россия, Советский
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 05:40. Заголовок: Мясное суфле. ОБЕД! ..


Мясное суфле.
ОБЕД!
Продукты:филе курицы (если на одну порцию, то 200гр), 1 луковица, 2 сырых куриных яйца, соль, перец, 50 гр отварного риса.
Я взяла филе курицы (можно любое мясо, но курица нежнее получается) измельчила в блендере вместе с репчатым луком, посолила, поперчила, добавила 2 сырых яйца и отварной до рис. Всё перемешала и выложила в смазанную маслом форму. Выпекала при 180 градусах примерно минут 20-30. Получается вкусно, можно с овощным салатом на гарнир.



Скоро буду стройной!
Алена, 27 лет. Рост 167 см.
Тело- багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие!
Спасибо: 5 
Профиль
Фея_Сирени





Сообщение: 64
Зарегистрирован: 03.04.09
Откуда: Германия

Награды: Победитель марафона НМС в номинации "лучшие изменения в объеме бедер"
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 11:10. Заголовок: Рис с грибами и овощ..


Рис с грибами и овощами - на обед

на 4 порции
рис - 1 1/2 стакана
вода - 3 стакана
толченые сухари - 1 ст. ложка
сушеные грибы - 20 г
овощи (морковь, сладкий перец, савойская капуста, корень петрушки и корень сельдерея) - 500 г
зелень
молотый черный перец, соль

Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.
Рис отварите в подсоленной воде.
Нарезанные соломкой овощи отварите в небольшом количестве воды, отвар слейте. Перемешайте овощи с рисом и грибами, поперчите, посолите.
Выложите на блюдо, можно полить растительным маслом, посыпьте сухарями и украсьте зеленью.



Сухари в обед "вне закона".
Marfa






Спасибо: 2 
Профиль
Фея_Сирени





Сообщение: 65
Зарегистрирован: 03.04.09
Откуда: Германия

Награды: Победитель марафона НМС в номинации "лучшие изменения в объеме бедер"
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 11:21. Заголовок: Макароны с овощами в..


Макароны с овощами в томате - обед

на 4 порции
макароны или спагетти - 400 г
соус:
помидоры - 300 г
репчатый лук - 2 головки
оливковое масло - 3 ст. ложки
овощной бульон, приготовленный из кубиков - 250 г
тертый сыр - 350 г
белое вино - 4 ст. ложки
базилик - 1 пучок
молотый черный перец, соль

Макароны отварите, не допуская разваривания.
Для соуса помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте. Лук мелко порубите, спассеруйте до полуготовности. Добавьте помидоры, потушите, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь бульон, 300г сыра и проварите. Помешивая, влейте вино. Базилик нарежьте и смешайте с полученным соусом (часть базилика оставьте для оформления).
При подаче макароны выложите в виде гнезда, в середину влейте соус, посыпьте оставшимся тертым сыром, оформите базиликом.







Спасибо: 4 
Профиль
Cara Mia





Сообщение: 326
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 14:31. Заголовок: Тешенные куринные се..


Тешенные куринные сердечки и печень - обед


Куриные или индюшьи сердечки+печень - 1 кг
Морковь - 2-3 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Чернослив - 100-150 гр
Подсолнечное или оливковое масло
соль, перец, специи

Чернослив залить кипятком и оставить минут на 20. Морковь нарезать соломкой и припустить на масле, добавить нарезанный лук и припустить все вместе на среднем огне. Удалить жир с сердечек, разрезать вдоль и добавить к овощам. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 5. Печень нарезать на куски размером с сердцами (целыми). Засыпать в сковородку, добавить разрезаный на 2-3 части чернослив, посолить, поперчить, специи по вкусу. Добавить 3-4 ст. ложки кипятка или теплого нежирного молока. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Подавать с рисом, гречкой или перловкой.
Можно украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита.



Спасибо: 3 
Профиль
asnya911





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 14.04.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.09 22:12. Заголовок: Блюдо на обед Фасоль..


Блюдо на обед
Фасоль стручковая по-сочински.
  • 0,5 кг замороженной стручковой фасоли
  • 0,5 кг сосисок
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 томата
  • по 1 пучку кинзы и зеленого лука
  • 200 г сыра
  • 4 яйца
  • чеснок

    В форму для запекания, смазанную раст.маслом, положить фасоль, немного присолить, затем выкладываем слоями нарезанные:
  • сосиски
  • лук
  • помидоры
  • сладкий перец
  • зелень
    Теперь смешать тертый сыр и 4 яйца, посолить и поперчить, залить этой смесью овощи, поставить в духовку минут на 30. Как только овощи покроются аппетитной сырной корочкой - блюдо готово.






  • На системе с 4 мая 2009. Рост 158
    Спасибо: 6 
    Профиль
    leka966





    Сообщение: 11
    Зарегистрирован: 06.05.09
    Откуда: Россия, Мурманск
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 21:27. Заголовок: ..


    Салат "Ташкент" на обед

    Зелёная редька - натереть на тёрке (замочить)
    Репчатый лук спассеровать
    Варён. яйца
    Варёную говядину (курицу)
    Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
    Я заправляла системным майонезом, сам салатик нежный такой, мне понравился.
    Приятного аппетита, девчонки!

    Спасибо: 1 
    Профиль
    Леля





    Сообщение: 111
    Зарегистрирован: 31.03.08
    Откуда: Украина, Одесса

    Награды: Призер конкурса "Самый интересный новогодний наряд 2009"призер конкурса "Детский новогодний костюм"
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 23:24. Заголовок: ДиминаМама я немного..


    ДиминаМама я немного не поняла про шашлык из скумбрии - ее разрезать, намазать, а потом "слепить" обратно , не раскрывая-разворачивая запекать?

    Девочки, дорогие мои, давайте выяснять нюансы рецептов в личке.
    Тут только рецепты и хотелось бы, что бы в теме легко было ориентироваться.
    Надеюсь на понимание ;)

    Ваша Marfa


    Спасибо: 0 
    Профиль
    silina83





    Сообщение: 29
    Зарегистрирован: 11.05.08
    Откуда: Германия, Singen
    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.09 16:27. Заголовок: Книг Екатерины у мен..


    Книг Екатерины у меня нет,если что совпадет удаляйте.

    Голубцы -на обед

    Вместо мяса-сваренный до полуготовности рис и половинка сосиски.Тушим в духовке,залив томатным пюре.

    Салат «Огонек» На обед

    Вареное мясо,свежая морковь,лук нарезанный соломкой.Добавить мелко измельченный чеснок,приправить солью,перцем,заправить уксусом и раст.маслом.Все перемешать.

    Рыба запеченная под помидорами и сыром-на обед

    4куска филе рыбы
    сок 0,5лимона
    3 помидора
    250г сыра «моцарелла»
    1ст.л мелко нарезанной петрушки
    соль,перец

    Рыбу побрызгать лимонным соком и положить в плоскую форму.Помидоры нарезать кружочками,сыр нарезать кружочками.Уложить помидоры на рыбу,посолить,поперчить и положить травки.Сверху укладываем сыр.Запечь в духовке.

    Спасибо: 2 
    Профиль
    Olesian



    Сообщение: 11
    Зарегистрирован: 04.05.09
    Откуда: Россия, Новосибирск
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.09 07:41. Заголовок: Я люблю рыбку готови..


    Я люблю рыбку готовить так. Можно и в обед и на ужин.
    Филе рыбы (форели или семги)
    сок половины лимона
    соль, перец по вкусу.
    Режем рыбу небольшими кусочками как для жарки, сольм перчим и поливаем соком лимона. Дать настояться минут 30, положить на тарелку и в микровалновку на 2 минуты по 1 минуте на каждую сторону.

    Спасибо: 2 
    Профиль
    Alkins





    Сообщение: 48
    Зарегистрирован: 13.06.08
    Откуда: Россия, Алевтина
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.09 14:04. Заголовок: ОБЕД Отварила зелён..


    ОБЕД

    Отварила зелёную спаржу на пару, отдельно в сковороде обжарила немного свежих шампиньонов в ложке масла, затем добавила к грибам около 50 гр. легких сливок (у меня были 7% на этот раз, но обычно беру 4%), посолила, поперчила черным перчиком. Спаржу на тарелку и сверху соус. Не зря говорят что спаржа - еда королей...



    Спасибо: 1 
    Профиль
    zennenhund



    Не зарегистрирован
    Зарегистрирован: 01.01.70
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.09 15:18. Заголовок: Добрый день, на сист..


    Добрый день, на системе только пять дней, но есть пара рецептов, которые по-моему подходят для системы... если не права, поругайте меня и удалите сообщение...
    рецепт №1 - на мой взгляд удачен для обеда: варите куриный бульон из филе, положив туда во время варки очищенные луковицу и морковь. Когда бульон готов, лук и морковь можно выкинуть, (а можно и оставить, если захочется), отваренное филе измельчить, и положить обратно в бульон. Когда я подаю блюдо к столу, в тарелку добавляю покрошенное яйцо и ржаные криспы. Вкусно и достаточно сытно...
    рецепт №2 - по мне, удачен для ужина, что-то подобное есть в рецептах из книги, во всяком случае сочетание продуктов... если не права, поправьте меня, а то я им ужинаю...
    Берем салат "айсберг", и ассорти из отварных морепродуктов (там креветки, кальмары, мидии). Смешиваем все, поливаем соком лимона - и все, салат готов. Иногда добавляю для вкуса помидорку-черри... *А вот это уже лишнее, достаточно Айсберга (Орхидея)

    Спасибо: 1 
    Апрелька





    Сообщение: 42
    Зарегистрирован: 30.04.09
    Откуда: Камчатка
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.09 03:19. Заголовок: Свекольник 3 свеклы,..


    Свекольник
    3 свеклы,2 картошки и 2 морковки плюс 1 луковицу сварить вместе до готовности свеклы,остудить до теплого,вынуть свеклу,картошку и морковку и натереть на крупной терке,положить вновь в отвар,лук выбросить,все посолить,поперчить,добавить на 3 литра супа 0,5 ч.л. лимонной кислоты,2 больших пучка укропа-100 граммов ,400 гр. кефира.Есть в холодном виде.Укроп-строго обязателен.Это рецепт моей бабушки,больше нигде не встречала такой,вкус не поддается описанию,можно ведро съесть,даже те лопают,кто свеклу не переваривают вовсе.Ем на обед по системе.Насыщает очень,в отличие от щей-борщей.

    [url=http://www.myjane.ru/lines/][img] Спасибо: 1 
    Профиль
    Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет