On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: Рецепты по "Системе Минус 60"


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед или Ужин.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям
Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь
Скрытый текст


Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Hamster





Сообщение: 40
Зарегистрирован: 09.10.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.09 21:10. Заголовок: НА ОБЕД - салат из к..


НА ОБЕД - салат из креветок с китайским салатом

Креветок - 500 гр (неочищенных)
Китайский салат - 3-4 листа

Для заправки
-соль
-перец черный молотый
-сок 1/2 лайма (можно лимон но с лаймом вкуснее)
-1/2 чайной ложки орегано
-3 ст. ложки био йогурта

Приготовление:
Креветки отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлак, дать остыть и почистить
Листья салата мелко нашинковать, соединить с креветками.
Влить сок лайма, посолить, посыпать перцем и орегано, заправить йогуртом, все перемещать

Вопрос модераторам: листьев салата там получается немного - можно ли такое на ужин?

Спасибо: 0 
Профиль
Alkins





Сообщение: 45
Зарегистрирован: 13.06.08
Откуда: Россия, Алевтина
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.09 22:06. Заголовок: Салат: Авокадо, све..


Салат на обед:

Авокадо, свежий огурчик, зелень (укроп, пертушка, что есть), посолить. Заравить йогуртом. Сегодня попробовала, здорово, мне понравилось...

Спасибо: 0 
Профиль
Амаль





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 18.02.09
Откуда: Украина, Чугуев
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 17:05. Заголовок: Салат на обед. (в за..


Салат на обед. (в зависимости от аппетита хватит на 3-4 дня)
Ингридиенты:
куринное филе (отварить)
3-4вареных яйца
корейская морковка - 150 гр.
апельсин - 1шт.
сыр твердый 100-150 гр.
системный майонез (йогурт+соевый соус).
Солить по вкусу, отсутствие соли салат не портит

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: системный майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: системный майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: системный майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: системный майонез
9-й слой: сыр

Спасибо: 1 
Профиль
Вишня-в-шоколаде





Сообщение: 56
Зарегистрирован: 11.02.09
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 12:37. Заголовок: Хочу поделиться реце..


Хочу поделиться рецептом своего сегодняшнего обеда.
Я рыбу не очень люблю. Но мясо-овощи-молочка уже поднадоели и я решила всё же ввести сей полезный продукт в свой рацион. Вспомнилось как бабушка в детстве готовила мойву в томате. Вроде и рыбка-то стрёмненькая не благородноя, но очень вкусно даже для такой привиреды как я.
Мойву готовите или на сухой сковородке или в мизерном количестве масла. Солим. Отдельно тушим капусту на воде с томатной пастой, солим и перчим. Когда рыба и капуста готовы, вываливаете капусту на сковороду с рыбой, но не перемешивайте. Тушите ещё минут 10 всё вместе.


26 лет, рост 167 см
Спасибо: 1 
Профиль
маманики





Сообщение: 115
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 14:50. Заголовок: колбаса куриная домашняя!


Ужин.
хочу поделиться с вами рецептом домашней куриной колбасы.делать ее проще простого,а вкуснота! !!!еще и безвредная!! режем куриное мясо маленькими кусочками(2х2см),добавляем специи по вкусу(я брала соль,перец и чеснок)и оставлям на часок.затем пересыпаем мясо пакетиком желатина,перемешиваем. у коробки из под сока или молока(тетра пак) отрезаем верх,моем ее,разумеется и перекладываем в нее мясо.ставим коробку в кастрюлю с водой и варим полтора-два часа.вода в кастрюле должна быть чуть выше уровня мяса в коробке,ну и мяса,конечно дожна быть не полная коробка,а где-то половина или немного больше.сверху,когда колбаска варится коробку надо прикрыть крышкой.еще на дно кастрюли надо положить тряпочку,чтобы не пригорела вдруг коробка,хотя я не ложила и ничего не пригорело.Когда колбаса сварится,остудить ее,разрезать коробку,а колбаску переложить в фальгу и в холодильник!получается очень вкусно-рекомендую!!!




Спасибо: 7 
Профиль
Natk@





Сообщение: 140
Зарегистрирован: 06.10.08
Откуда: Россия, Красноярск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 16:51. Заголовок: Вот мои любимые реце..


Вот мои любимые рецептики: ОБЕД!!!
1. Свинина "Гармошка" (можно использовать любое мясо)
* 500 г свинины (лучше всего корейки) или любого мяса
* 200 г сыра
* 2 помидорки
* 3 зубчика чеснока
* соль
* перец
Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм.Помидоры порезать кружочками.Чеснок порезать пластиками.В куске мяса сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Мясо посолить, поперчить (в надрезах тоже).В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Получается очень вкусное, сочное и сытное блюдо!!!
2. Кальмары, тушенные с луком и морковью
* 300-400 г кальмаров
* 1-2 средние моркови
* 1-2 луковицы
* растительное масло
* соль
* перец
Лук порезать полукольцами.Морковь порезать или нашинковать соломкой.Кальмары почистить, порезать соломкой.Обжарить лук на небольшом кол-ве растительном масле до слегка золотистого цвета.Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Снять с огня и подавать к столу.
3. Курица тушеная с ананасами.
* 1 курица (весом около 1.5 кг)
* 5 ст.л. соевого соуса
* 500 г консервированных ананасов
* соль
Курицу порезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета.Затем добавить соевый соус, ананасы и сок от ананасов. Немного посолить.
Тушить до готовности (около 35-40 минут).
Приятного аппетита всем!!!




Наталья, ДР 7 января
99-83-116,стало 98-79-106
возраст - 25, рост - 170 см.
Красноярск
Спасибо: 0 
Профиль
Вишня-в-шоколаде





Сообщение: 65
Зарегистрирован: 11.02.09
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 11:45. Заголовок: Обед Берём куриную ..


Обед

Берём куриную печень, промываем. Тушим на воде на сковородке. Добовляем непного сметаны, репчатый лук кольцами и морковь, тёртую на крупной тёрке. Солим, перчим. Готовится довольно быстро и очень вкусно.


26 лет, рост 167 см

Я - любимая жена и счастливая мама Принцессы и Хулиганки
Спасибо: 0 
Профиль
Вишня-в-шоколаде





Сообщение: 66
Зарегистрирован: 11.02.09
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 11:50. Заголовок: Обед, но ели без мас..


Обед

Ингредиенты для "Заливная рыба"
рыба 1 штука (желательно не сильно костлявая)
3 -4 крупных луковицы
томатная паста (количество такое же, как и порезанного лука)
соль перец по вкусу

Рецепт "Заливная рыба"

Берeм мороженную или свежую рыбу, 1 штуку. (Я в основном покупаю минтай или лимонеллу. ) Чистим, потрошим, режем примерно на 3 -4 куска и просто обжариваем на сковороде. Пока готовая рыба остывает, режем лук полу-кольцами (сильно мелко не надо) и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту (кол-во лука и пасты должно быть примерно одинаковым), соль, перец по вкусу. Держим это на слабом огне ещe минут 10 -15. Теперь снова возвращаемся к рыбе: когда она остывает, мы куски перебираем от косточек (чем лучше переберeте, тем больше будет наслаждение потом) и выкладываем равномерным слоем в посуду. Желательно в специальную под рыбу. Сверху на рыбу выкладываем массу из лука и пасты. Всe это хорошо разравниваем ложкой и даeм окончательно остыть.
Приятного аппетита!


26 лет, рост 167 см

Я - любимая жена и счастливая мама Принцессы и Хулиганки
Спасибо: 0 
Профиль
Вишня-в-шоколаде





Сообщение: 67
Зарегистрирован: 11.02.09
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 11:52. Заголовок: Обед (заранее извиня..


Обед (заранее извиняюсь, если это рецепт был в Катиной книге, у меня нет книги срецептами, а это блюдо довольно распростронённое)


Мясо по-французски

Берете мясо, нарезаете его ломтиками, поперчите, посолите, затем отбейте колотушкой, чтобы мягче было. Протвень надо смазать подсолнечным маслом и разложить ломтики мяса. Затем нарезаете кружочками помидоры и режете лук ( тоже кружочками), все это красиво укладываете на отбивные. На терке трете сыр и посыпаете им всё это великолепие. Сверху, по желанию, можно полить еще и майонезом - чтобы было сочнее, только не очень много. Затем ставите в духовку и запекаете в течение 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо вырезка либо свинина, шейка свиная ( можно любое)500 г, помидоры 3-4 шт, лук репчатый 2 штуки, сыр 400 г, майонез ( по желанию), подсолнечное масло


26 лет, рост 167 см

Я - любимая жена и счастливая мама Принцессы и Хулиганки
Спасибо: 0 
Профиль
Вишня-в-шоколаде





Сообщение: 68
Зарегистрирован: 11.02.09
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 11:53. Заголовок: Обед Салат с ананас..


Обед

Салат с ананасами

Куриная грудка - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Ананасы консервированные - 200 г
Лук зелeный - 4 шт.
Майонез - 100 г
Соль
Перец

Куриную грудку положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала чуть больше половины мяса. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Остудить в бульоне. Я всегда отвариваю куриную грудку для салатиков именно таким образом. Мясо получается более сочным и нежным.
Отварную куриную грудку, яйца и ананасы порезать кубиками и выложить в салатник.
Лук мелко нарезать. Добавить в салатник к остальным продуктам.
Всё немного посолить, слегка поперчить, добавить майонез и перемешать.


26 лет, рост 167 см

Я - любимая жена и счастливая мама Принцессы и Хулиганки
Спасибо: 0 
Профиль
Letnee





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 22:54. Заголовок: Капуста тушеная с ..


Капуста тушеная с черносливом На обед

Капусту меленько режем , начинаем тушить.Добавляем водичку не много, а то с малом растительным будет жирновата. Потом добавляем натертую морковку и продолжаем тушить. Потом режем чернослив (перед этим запареный кипятком) , добавляем в капусту и морковку -и продолжаем тушить. Солим, перчим и добавляем приправки любимые. Еще в тушеную капусту добавляем мяско тушеное.
В идеале сначала мясо потушить нужно, а потом все ,как описано выше. Но так как времени маловато я мясо тушила отдельно, а потом соеденила все

Спасибо: 3 
Профиль
Soleada





Сообщение: 38
Зарегистрирован: 17.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 14:03. Заголовок: НА ОБЕД Обожаемый мн..


НА ОБЕД
Обожаемый мной салат: вареная куриная грудь с черносливом, заправить натуральным йогуртом!


Спасибо: 1 
Профиль
Girlfriend



Сообщение: 67
Зарегистрирован: 08.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 16:39. Заголовок: Можно, как на обед, ..


Можно на обед
Нужно: Рис отваренный, морковь, лук репчатый, лук зеленый, тертый сыр.
Рисовая запеканка:
Морковь натираем на крупной терке и пассируем слегка.
Режем лук и добавляем к моркови, тоже пассируем.
Отвариваем рис в воде.
Нарезаем зеленый лук и добавляем в рис, перемешиваем.
Выкладываем рис в форму, вторым слаем морковь с луком, сверху посыпаем тертым сыром и на 20 мин в духовку.


С 09.12.2008г.
Рост 168, 20 лет
Спасибо: 2 
Профиль
JaneMF





Сообщение: 82
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: Германия, Ганновер
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 11:52. Заголовок: Долго экспериментиро..


Долго экспериментировала с ужином, мясо надоело, творог тоже. Придумала курицу в собственном соку.

УЖИН

Курица в банке

куриные окорочка - 4шт
лук - 2 шт
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 4 шт
соль

Снимаем с куриных окорочков кожу (она жирная), режем пополам.
Лук очищаем, нарезаем кольцами.
Берем 3-х (2-х)- литровую банку, кладем на дно лук, сверху кладем 4 кусочка курицы, кладем 1 шт лаврового листа и 2 шт перца горошком, солим. Сверху кладем слой лука, затем опять курица, лавровый лист, перец горошком, соль. Сверху слой лука.



Дать постоять 30 минут (чтобы курица дала сок).



Запекаем 60 минут при 180 С






[url=http://www.myjane.ru/lines/][img]http://lines.myjane.ru/rules/219463/weight/90,5/line.png[/img][/url]


Спасибо: 7 
Профиль
maus





Сообщение: 125
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, ******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 15:01. Заголовок: Маринованная Курица ..


Маринованная Курица Обед или Ужин!

Курицу 1 шт

Маринад:
1 литр воды
3 ст.л. соль
4 ст .л. уксус
чёрный перец.
лав.лист,
чеснок 2-3 шт

Курицу разрежьте на части,положите в кастрюлю,приготовьте маринад и залейте курицу и поставьте на ночь.
Вытащить из маринада и в духовку 180 С и где та 60 мин. Под конец намазать курицу майонезом.
Если на ужин то майонез нельзя



Спасибо: 4 
Профиль
maus





Сообщение: 127
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, ******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 15:17. Заголовок: Форель Обед Форель..


Форель Обед или ужин

Форель поперчить и посолить или рыбную приправу.
Рыбу положить в кастрюлю и добавить
50 мл Белое вино (чтобы дно закрытое было)
Закрыть крышкой , когда закипит снизить температуру на 1 (если плита на 3)
(если у вас можно включать плиту до 12 то тогда 4-5)
Крышку не открывать! Так мы тушем 20-25 минут.

Когда готова не чувствуеться Белое Вино.
На фотографии картошка, нам нельзя! А овощи можно!



Спасибо: 1 
Профиль
maus





Сообщение: 128
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, ******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 15:28. Заголовок: Свекольный салат! Со..


Свекольный салат!
Состав:
свекла - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
соль,перец красный,
масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:
Сырую свеклу очистить и нашинкуйте соломкой.
Делать так как морковный салат.



Спасибо: 1 
Профиль
natali 79





Сообщение: 30
Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: германия, Brake
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 16:48. Заголовок: на обед суп из фасол..


на обед
суп из фасоли


Фасоль замочитьв кипетке на пол часа. Поставить варить,чтобы быстрее было добавьте немного соды. Тогда свариться за пол часа. фасоль отварить,вытащить из бульона.Бульон не выливать,он нам еще пригодиться. В этой кастрюлькепасеруйте лук,добавте томатную пасту,бульон от фасоли идовидите все до готовности. Когда ужепочти готово добавте мелко порезаный помедор, немного потушите. Теперь можно добавить и фасоль, перчим и солим по вкусу. Можно добавить еще и свежую рубленую зелень. По желанию тертый сыр.





Спасибо: 1 
Профиль
Notka





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 13.05.08
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 21:42. Заголовок: Девочки,хочу предлож..


Девочки,хочу предложить рецепт для обеда, очень вкусно получается.

Тушёное мясо с яблоками

500 г мяса (я беру куриное филе или не жирную свинину)
1 луковица
1 большое яблоко
100г обезжиренного йогурта

Мясо,нарезанное небольшоми кусочками и лук, потушить почти до готовности под крышкой. Добавить яблоко,нарезанное тонкими пластинами и йогурт. (В йогурт добавить пол чайной ложки ржаной муки, чтобы он не свернулся при варке, если нельзя,то без муки) И тушить ещё 10-15 минут на маленьком огне. Подать с гречкой или рисом.

Рост- 168см,изначальный вес-74кг,цель-65кг. Спасибо: 3 
Профиль
Notka





Сообщение: 29
Зарегистрирован: 13.05.08
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 14:54. Заголовок: Мне ещё нравится на ..


Мне ещё нравится на обед вот такой -
Суп с фрикадельками и томатами
Для него нужно:
мясной фарш 400-500г
1 луковица
1 морковь
400 г помидоров.консервированных в собственном соку или 4 свежих
специи
1/2 стакана риса

Из мясного фарша сделать фрикадельки
Лук и морковь(на терке) потушить в небольшом количестве растительного масла
В кипящую воду всыпать рис и варить 10 минут
Затем добавить лук и морковь, потом фрикадельки и варить ещё минут 10
Потом добавить помидоры,специи и варить до готовности. (Я помидоры измельчаю в блендере.)
В конце можно добавить чеснок и зелень по-вкусу.

Рост- 168см,изначальный вес-74кг,цель-65кг. Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет