Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: Рецепты по "Системе Минус 60"
Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст
змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита!
|
| |
Профиль
|
Ответов - 194
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
Scarlett O'Hara
|
| |
Сообщение: 590
Зарегистрирован: 02.02.09
|
|
Отправлено: 14.02.09 18:49. Заголовок: Ужин Салат из морско..
ОбедСалат из морской капусты Для приготовления блюда, подходящего для системы минус 60 на ужин, необходимо купить мороженую или сушеную морскую капусту, консервы не подходят!!!! Морскую капусту отварить в подсоленой воде до готовности, затем смешать с натертой на крупной терке морковью, мелко нарезанным репчатым луком, приправить солью и лимонным соком (можно винным или яблочным уксусом). Оставить на пару часов помариноваться (оптимально - готовить с утра, чтоб к вечеру было объедение), но это не обязательно!!! 200-250 гр. капусты, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 1 ст. ложка уксуса, соль. Салат прекрасно сочетается по вкусу с помидорами и огурцами, любой из этих овощей можно использовать в виде украшения.
| |
Профиль
|
Scarlett O'Hara
|
| |
Сообщение: 591
Зарегистрирован: 02.02.09
|
|
Отправлено: 14.02.09 19:18. Заголовок: Ужин Рис с тыквой Ты..
Обед, а может и ужин Рис со стручковой фасолью Стакан риса бросить в кипящую подсоленную воду с щепоткой куркумы, туда же положить полную горсть стручковой фасоли и отварить до готовности, слить через дуршлаг. Не допускайте кашеобразного состояния риса, он должен быть крупинка к крупинке. Полить блюдо смесью из лимонного сока с толченым чесноком, черным перцем и укропом. Вкусно Если и это нельзя на ужин - тогда я не знаю удаляйте
| |
Профиль
|
Scarlett O'Hara
|
| |
Сообщение: 594
Зарегистрирован: 02.02.09
|
|
Отправлено: 14.02.09 19:32. Заголовок: УжинСалат из редьки ..
УжинСалат из редьки и свеклы с черносливом Ингредиенты для этого блюда: 1 редька, 4 свеклы, 1/2 стакана чернослива Способ приготовления: Очищенную редьку и отварную свеклу натереть на крупной терке. Чернослив залить кипятком и оставить для набухания на 20—25 мин. Затем удалить косточки и мелко порезать. Смешать с редькой и свеклой. Можно добавить немного йогурта, если редька слишком острая.
| |
Профиль
|
Scarlett O'Hara
|
| |
Сообщение: 597
Зарегистрирован: 02.02.09
|
|
Отправлено: 14.02.09 19:45. Заголовок: Ужин. Салат из цветн..
Ужин. Салат из цветной капусты с овощами. Продукты: 400 грамм замороженной цветной капусты, 100 г моркови, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки кориандра, по 1/4 ч. ложки черного и красного перца, 1 пучок укропа, щепотка лимонной кислоты, или 0,5 ст. ложки уксусной эссенции. Чтобы приготовить салат из цветной капусты с овощами , цветную капусту нужно помыть и порезать. Припустить в кипятке 3 мин. Морковь помыть, очистить, нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать колечками, Укроп помыть, мелко порезать. Цветную капусту, морковь, сладкий перец, укроп смешать и заправить смесью соли, перца, кориандра, лимонной кислоты. Салат из цветной капусты. Вегетарианский ужин. Продукты: 1/2 кочана цветной капусты (или 250 грамм мороженой), столько же капусты брокколи, 1 красный сладкий перец, 1 ст. ложка порезанного укропа, 2 зубчика чеснока, йогурт, 1/2 ч. ложки тмина, перец, соль. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, помыть, проварить 3 минуты, предварительно добавив в воду соль. Вынуть шумовкой, дать стечь. Посуду для салата смазать выжатым через пресс чесноком, по очереди выкладывать зеленые и белые соцветия капусты. Каждый слой посыпать порезанным перцем, укропом, тмином, перцем, солью. Заправить йогуртом.
| |
Профиль
|
Losia
|
| |
Сообщение: 5
Зарегистрирован: 11.02.09
Откуда: Россия, Омск
|
|
Отправлено: 15.02.09 10:24. Заголовок: Салат " Редисака..
Салат " Редисака ". На ужин. 100гр. творога смешать с 1ст.л. молока или йогурта. Добавить 5-6 порезаных кубиками редисок. Зелень, специи по вкусу.
| |
Профиль
|
Losia
|
| |
Сообщение: 6
Зарегистрирован: 11.02.09
Откуда: Россия, Омск
|
|
Отправлено: 15.02.09 10:39. Заголовок: Салат " Наслажде..
Салат " Наслаждение " . На обед. Брынзу или сулугуни, болгарский перец, сваренную куринную грудку нарезать маленькими кубиками, заправить йогуртом и горчицей, перемешать. В большой плоский салатник уложить листья салата, на них смесь. Нарезать киви, ананас, мандарин, выложить по кругу салатника, украсить маслинами, йогуртом. Очень вкусно и красиво!
| |
Профиль
|
Elena16
|
| |
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 13.02.09
|
|
Отправлено: 15.02.09 15:17. Заголовок: Этот рецепт можно и ..
Этот рецепт можно и на обед и на ужин. Свежемороженную скумбрию, разморозить. Разрезать по животу, вычистить, вымыть, посолить, можно приправой для рыбы натереть. Нафаршировать нарезанной зеленью(укроп, петрушка). Завернуть в фольгу и запечь.
| |
Профиль
|
Юлия74
|
| |
Сообщение: 27
Зарегистрирован: 27.01.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.02.09 16:24. Заголовок: Колобок из цветной к..
Колобок из цветной капусты. Обед. Небольшую головку цветной капусты опустить в кипящую воду на 5 мин. Достать из кастрюли, дать остыть. Далее приготовить фарш. Я делаю его из куриных грудок, добавляю соль и майоран. Потом фарширую капусту, аккуратно раздвигая цоцветия. Это не так сложно. Фаршированный колобок смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, температура 200*. Готовность определяется по мягкости капусты. Для головки капусты в 1 кг, достаточно 1 часа готовки. Можно есть как горячим , так и холодным. Очень вкусно, рекомендую.
| |
Профиль
|
Marfa
|
| moderator
|
Сообщение: 2330
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
|
|
Отправлено: 16.02.09 20:46. Заголовок: Рыба с творогом на о..
Рыба запеченная с творогом на обед * Творог — 200 г * Филе рыбы — 200 г * Яйца — 3 шт * Репчатый лук — 1 шт * Морковь — 1 шт * Раст. масло — 1 л * Соль * Зелень * Листья салата Лук и морковку нашинкуйте и потушите с растительным маслом. Рыбу с творогом и овощами пропустите через мясорубку. В массу введите 2 яйца,соль и всё тщательно перемешайте Готовую массу выложить на противень или в смазанную маслом форму,поверхность выровняйте и смажьте взбитым яйцом Запекайте 25-30мин при 200 С При подаче нарежьте,выложите на листья салата, оформите зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Скрытый текст
| |
Профиль
|
Marfa
|
| moderator
|
Сообщение: 2343
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
|
|
Отправлено: 17.02.09 00:37. Заголовок: Тушеная рыба с овоща..
Тушеная рыба с овощами на обед Филе рыбы - 1 кг Морковь большая - 1 шт Стебель лука-порея - 1 шт Клубень сельдерея - 1 шт Кабачок цукини - 1 шт Зелень Рыбу порезать, каждый кусочек с обеих сторон сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Овощи нарезать тонкой соломкой, выложить все форму для запекания, сверху посыпать 2-3 ст. ложками крупно порубленной зелени и немного сыра. Форму закрыть фольгой и выпекать в духовке на медленной огне 20-25 минут.
| |
Профиль
|
Marfa
|
| moderator
|
Сообщение: 2344
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
|
|
Отправлено: 17.02.09 00:45. Заголовок: Рыба с рисом по-порт..
Рыба с рисом по-португальски на обед 2 луковицы 1 долька чеснока пучок зелени петрушки 500 г помидоров или 2 ст. ложки томата-пасты 1 стакан риса 1 рюмка белого вина 750 г рыбы Соль, перец, майоран и тимьян. Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками (2х2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин. до готовности. Скрытый текст
| |
Профиль
|
|
Marfa
|
| moderator
|
Сообщение: 2345
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
|
|
Отправлено: 17.02.09 00:57. Заголовок: Запеченная рыба с ри..
Запеченная рыба с рисом-карри на обед 1. 1 кг. морского языка или телапии 2. Соевый соус - 2 ст. л. 3. 1 большая луковица 4. Йогурт натуральный (если это Активиа, то пару штук) 3. Сыр 4. Приправа для рыбы, карри, соль Рыбу маринуем в соевом соусе. Оставляем примерно на 20 минут. Раза два за это время перекладываем местами тушки, что бы они все побывали внизу, в соусе. Выкладываем замаринованную рыбу в форму для запекания Слегка подсаливаем (помним, что соевый соус и так соленый) посыпаем специями. Добавляем лук порезанный полукольцами, тертый сыр. Сверху йогурт, и разравниваем его по форме. Духовка уже должна быть разогрета до 180-200 градусов. Ставим рыбу в духовку на 30-40 минут. Пока рыба запекается, берем рис (обычный круглый рис), хорошо его промываем заливаем водой и ставим вариться. Как закипит, убавляем огонь, и варим на медленном огне минут 10-13. Затем откидываем на дуршлаг, промываем водой (чтобы не склеивался). В сковороде разогреваем немного раст. масла и туда рис перемешиваем, немного его прогреваем (примерно минуту, две), посыпаем карри и окончательно перемешиваем. Вот и рыба готова, достаем. Всем приятного аппетита! Скрытый текст Оригинал рецепта тут Как видите, любой рецепт можно адаптировать к системе ;)
|
| |
Профиль
|
Marfa
|
| moderator
|
Сообщение: 2346
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
|
|
Отправлено: 17.02.09 01:04. Заголовок: Запеканка дальневост..
Запеканка дальневосточная из рыбы с морской капустой на обед Рыба 600 г Морская капуста 200 г Сметана (можно заменить на натуральный йогурт) по вкусу Соль Куски отварной или припущенной рыбы перемешать с морской капустой, выложить на смазанную раст. маслом сковороду, полить сметаной (йогуртом) и запечь в духовке. Скрытый текст
| |
Профиль
|
Hamster
|
| |
Сообщение: 38
Зарегистрирован: 09.10.08
|
|
Отправлено: 17.02.09 13:40. Заголовок: НА ОБЕД - Суп-пюре н..
НА ОБЕД - Суп-пюре на курином бульоне с кабачком и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ - Куриный бульон - примерно 0.5 литра - рис 1 горсть - 1 средняя морковка - 1/2 средней луковицы - 1 средний кабачок - примерно 50 гр сыра - 1 яйцо - укроп, зеленый лук. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В куриный бульон засыпаем рис, доводим до кипения. Бросаем порезанный лук и тертую на крупной терке морковку, доводим до полуготовности риса. Бросаем порезанный кубиками кабачок. Солим если в бульоне недостаточно соли. Отдельно трем на терке сыр и взбалтываем сырое яйцо. Когда овощи в супе будут готовы, кидаем в суп сыр и выливаем яйцо, тщательно перемешиваем. Выключаем, добавляем зелень и в блендер. Приятного Аппетита! P.S. Такой и подобные ему супы-пюре я готовлю для себя и своего мелкого которому сейчас 8 месяцев. Получается полезно, удобно и экономично.
| |
Профиль
|
Scarlett O'Hara
|
| |
Сообщение: 701
Зарегистрирован: 02.02.09
|
|
Отправлено: 18.02.09 08:56. Заголовок: Ужин Для тех, кому н..
Ужин Для тех, кому надоела вареная курица. На обед тоже вполне сгодится. Курица по-домашнему. Курицу режем порционными кусочками, кладем на сковородку, заливаем небольшим количеством воды, солим, слегка тушим, наливаем уксус, в количестве 1,5 ст. ложки 70%ной эссенции на сковородку (Если уксус 3%, то надо примерно полстакана на сковороду). Когда куриное мясо станет мягким, добавляем лук - примерно 2-3 луковицы. На ужин овощи нельзя, но в этом блюде лук нужен в качестве приправы. Все! приятного аппетита. Плюс этого блюда, что любая даже древняя синяя кура становится мягкой и нежной. Время приготовления блюда целиком и полностью зависит от возраста курицы
| |
Профиль
|
Мадам Люлю
|
| |
Сообщение: 80
Зарегистрирован: 18.01.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.02.09 20:05. Заголовок: ПОСТНЫЙ ОБЕД 1 луков..
ПОСТНЫЙ ОБЕД 1 луковицу нашинковать и тушить с 2 ложками растительного масла, добавить 300 г зеленой фасоли (можно замороженой) и 300 г грибов (тоже можно замороженых), заправить соевым соусом. Все тушить до готовности. А если эту массу остудить и добавть туда 2-3 куриные грудки (вареные или копченые), 3 зубчика чеснока, заправить майонезом, сверху посыпать тертым сыром, то получается салат "БЕЛКОВАЯ БОМБА"
| |
Профиль
|
Наталья 2009
|
| |
Сообщение: 14
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.02.09 13:18. Заголовок: Несколько вариантов ..
Несколько вариантов приготовления рыбы. УЖИН (но можно и на обед, например с каким-нибудь гарниром) Горбуша в фольге. 500г горбуши соль,специи по вкусу Горбушу нарезать порционными кусочками, посолить, добавить специи, можно сбрызнуть соком лимона, и поставить мариноваться 30 минут. духовку нагреть до 200 градусов. через 30 минут на фольгу положить кусочек рыбы ( если готовить на обед, то на рыбу можно положить порезанную зелень, например укроп и сбрызнуть лимоном), фольгу хорошо завернуть и поставить в духовку при 200 градусов на 30 минут. Рыба(любая) в фольге) 500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.) 150 г лука 1 лимон специи для рыбы соль перец Лук порезать полукольцами. Рыбу порезать небольшими кусочками. Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Рыбу выложить в фольгу. Фольгу плотно завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью. На ОБЕД Рыба, тушенная с овощами в фольге 500 г рыбного филе 100 г моркови 150 г лука 1 лимон зелень по вкусу специи по вкусу соль перец Рыбу порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать кружочками. Лук мелко покрошить. В фольгу выложить рыбу. На рыбу выложить морковь. Выложить лук. Посыпать зеленью (немного зелени можно оставить, чтобы посыпать готовое блюдо). Фольгу плотно завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
| |
Профиль
|
Орхидея
|
| |
Сообщение: 8096
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.02.09 13:52. Заголовок: Наталья 2009 пишет: ..
Наталья 2009 пишет: цитата: | На ОБЕД Рыба, тушенная с овощами в фольге |
| Там, по-моему не так много лука и морковки на порцию? Если да, то можно на ужин))
| |
Профиль
|
Natys'ka
|
| |
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 17.02.09
Откуда: USA, San Francisco
|
|
Отправлено: 20.02.09 22:40. Заголовок: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРЫНЗОЙ
По-моему еще не было... САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРЫНЗОЙ на обед или ужин Цветную капусту отварить и дать остыть, кочан порезать, добавить порезанную кубиками брынзу, посыпать зеленым луком и заправить йогуртом.
| |
Профиль
|
Yulia28
|
| |
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Россия, г. Москва
|
|
Отправлено: 21.02.09 19:55. Заголовок: Обед. Салат "Экз..
Обед. Салат "Экзотический" (естественно до 14.00) Ананас, нарезанный соломкой, сыр на крупной терке, чеснок и майонез. Сама недавно попробовала, так вкусно и необычно.
| |
Профиль
|
Ответов - 194
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|