On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: Рецепты по "Системе Минус 60"


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед или Ужин.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям
Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь
Скрытый текст


Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Ester





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 24.01.09
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 15:44. Заголовок: Тофувый рис на обед ..


Тофувый рис на обед

4-5 морковки натереть на крупной терки
1 брикет тофу (у нас он так продается) нарезать квадратиками, соломкой или прочей геометрией
около 300 гр риса, лучше коричнего или сочетания с диким
любимые специи
1ст. ложка оливкового, рапсового или вашего любимого.
В большую кастрюли налить масла, добавить морковь, затем тофу и дать немного потушиться. Тем временем промыть рис, добавить в кастрюлю и залить холодной водой, что бы она немного закрывала рис.
Сделать маленький огоннь и, примерно, на 20 мин - в форум!
В конце добавить любимые специи и все перемешать!
Приятного аппетита!

Спасибо: 1 
Профиль
Юлька





Сообщение: 466
Зарегистрирован: 06.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 20:02. Заголовок: а я делаю на ОБЕД: п..


а я делаю на ОБЕД: плов с гречкой..отварию куриную грудку, потом выкладываю ее предварительно порезав, в посуду, морковочкой посыплю,сверху насыпаю промытую гречку, заливаю это все томатным соком и водичкой, плюс приправки по вкусу,отличный обед готов
ОБЕД:
еще вот так делаю: отварию гречку, отвариваю свининку, берем овощи замороженные: горошек,кукурузка, морковочка, стручковая фасоль, капуста,вообщем все что хотите, мясо режу и вместе с овощами высыпаю на сковородку, добавляю немного бульончика, все это тушится, потом немного томатного сока, перчика,соль. кладу гречку и сверху эта мясо-овощная смесь,быстро,вкусно и по системе

Спасибо: 1 
Профиль
pogoda55





Сообщение: 119
Зарегистрирован: 17.01.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 21:19. Заголовок: Салат из сельдерея с..


Салат из сельдерея НА ОБЕД
сельдерей потереть на тёрке
огурец свежий на тёрке
лук папосировать на растительном масле
курица варёная
заправлять сметаной,майонезом,а можно йогурт +соевый соус

Спасибо: 0 
Профиль
Этери





Сообщение: 376
Зарегистрирован: 13.01.09
Откуда: Россия, Дзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 23:44. Заголовок: салат из авокадо с к..


салат из авокадо с креветками
Авокадо 1 шт.
Креветки 500 гр.
Помидор 2 шт.
Огурец свежий 1 шт. (средний)
Соевый соус
Оливковое масло
Лимон 1 шт.
Лук порей
Перец черный молотый

Приготовление:
Креветки бросьте в кипящую слегка подсоленную воду и поварите не более пяти минут. Охладите и очистите.
Авокадо разрежьте наполовину, удалите косточку, очистите, нарежьте соломкой. Авокадо полейте соком лимона.
Помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой.
Уложите в салатник слоями: огурец, помидор, авокадо, креветки.
Сверху украсьте салат тонкой соломкой из лука порея.
Полейте салат заправкой: оливковое масло + соевый соус.
Сверху посыпьте молотым перцем.
Можно только на обед

Спасибо: 1 
Профиль
СветланаМ





Сообщение: 170
Зарегистрирован: 24.07.08
Откуда: Россия, Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 13:16. Заголовок: А я на ужин люблю во..


А я на ужин люблю вот такие салатики делать:
1. Салат из сельдерея.
Натереть на крупной терке корень сельдерея, морковь и яблоко зеленое, сбрызнуть все лимонным соком и можно заправить несладким нежирным йогуртом - вкуснотища.
2. Салат из пекинской капусты.
Пекинскую капусту мелко нарезать + брынзу + можно огурчик свежий и помидорку или даже перчик болгарский, все опять же сбрызнуть лимонным соком и заправить соевым соусом.

Спасибо: 1 
Профиль
myrlenka





Сообщение: 88
Зарегистрирован: 09.08.08
Откуда: Россия, Казань
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 23:23. Заголовок: А я делаю иногда это..


А я делаю иногда это на обед

Отвариваем рис перчим солим (или соевый соус ), кальмары отвариваем и и выкладываем сверху а потом зелень. Это очень простой вариант обеда, зато очень сытный!


Спасибо: 1 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 1428
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 23:41. Заголовок: Фаршированные кальма..


Фаршированные кальмары на обед

Кальмары сырые промыть хорошо.
Сделать фарш: рис отварной и крабовые палочки мелко порезать, добавить 1 сырое яйцо для связки, немного соли, перца
Начинить кальмаров и запечь минут 20-30 при 220°.
Запекать в соусе.
Соус: натуральный йогурт с соевым соусом и добавить немного воды.

Спасибо: 3 
Профиль
Чилита





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 16.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 07:48. Заголовок: Рыба диетическая на ..


Рыба диетическая на обед
Любую рыбу порезать на куски и присолить \ от 1 часа до 12 часов, чем дольше, тем лучше\ На сковороду добавить немного растительного масла, выложить куски рыбы, сверху слой лука, затем моркови, нарезаной кружками, залить все это молоком , запечь в духовке. Быстро и вкусно получается нежнейшая рыба.

Спасибо: 3 
Профиль
тишина





Сообщение: 38
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 09:02. Заголовок: Всем привет! Мой люб..


Обед
Всем привет! Мой любимый салатик:
капуста пекинская
стебли сельдерея
кинза, укроп
крабовое мясо (можно палочки)
низкожирная сметана + 1-2 ложки майонеза (это можно заменить йогуртом)
Накрошить капусту, посолить, помять. Стебли сельдеря порезать на брусочки 0,5 см, покрошить зелень.
Добавить нарезанные по 0,5 см крабовые палочки (или крабовое мясо)
Сметану смешать с майонезом и в блендере взбить с небольшим кол-вом сельдеря (полученной массой залить салат).
Приятного аппетита!

Спасибо: 1 
Профиль
julietta2009



Сообщение: 165
Зарегистрирован: 08.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 14:51. Заголовок: Ужин Салат " ..


Ужин
Салат " Гавайский"
1-й слой - листья салата.
2-й слой - тонко кружочками порезать лимон (кожицу снять)
3-й слой - также тонко кружочками порезать апельсин.
Поперчить черным перцем (я давлю горошек двумя столовыми ложками - крупный помол - лучше), слегка подсолить.
Если на обед - добавить чайную ложку оливкового масла и маслины тонко нарезать кружочками сверху.
А для ужина - и без масла хорошо - лимон с апельсином выделят сок.

Спасибо: 0 
Профиль
Squirrel





Сообщение: 731
Зарегистрирован: 25.05.08
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 14:56. Заголовок: Обед на скорую руку ..


Обед на скорую руку
2 сырых яйца размешать венчиком,посолить,по перчить и вылить на СУХУЮ сковородку и посушить(запечь) с двух сторон.Подготовить начинку.Пекинскую капусту тонко нарезать,помидор мелкими кубиками без сока,немного тертого сыра,соль,перец,либо ложка сметаны,либо чуть соевого соуса.Все перемешать,завернуть в яичный "блин".Можно есть с куриным бульоном.Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Viorichika





Сообщение: 1103
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Holland, Rotterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 16:27. Заголовок: На обед Ленивые Го..


На обед
Ленивые Голубцы

Пол качана капусты (я поставила квашеную капусту)
лук
куриное мясо
рис

тушим лук добавляем капусту
нарезаем мясо и добавляем в чугун
добавляем рис и заливаем водой
солим и приправу добавляем по вкуса+ укроп
Готов когда испаряется вода


ЗЫ от Орхидеи: хорошо еще добавить столовую ложку сметаны и томатной пасты))


Спасибо: 2 
Профиль
Джейн





Сообщение: 2043
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 22:24. Заголовок: Копия из Архива. Зяб..


Копия из Архива. Зяба пишет

 цитата:
Девочки, размещаю сюда рецепт приготовления йогурта в домашних условиях. Это рецепт от Аллы Олещенко с форума минус 60 на одноклассниках
Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др.
Хранить можно в ьенчении 5 дней в холодильнике.

Я уже второй день делаю, дети едят очень хорошо, да и я сегодня на ужин, ням-ням
Экономично получается.



Спасибо: 5 
Профиль
ylo





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 22:25. Заголовок: Ризотто с шампиньонами


ОбедДевченки! Сегодня приготовила невероятную вкуснятину. Сначала на водичке протушила лук с морковкой и шампиньонами. Затем добавила немного отваренного пропаренного риса. Все это залила томатным соком.Добавила немного травок. И под крышечкой протушила до кремообразной массы. Я думаю, что не нарушила наши правила.
Попробуйте, если возникнет желание.

Спасибо: 1 
Профиль
Береза



Сообщение: 84
Зарегистрирован: 29.12.08
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 11:53. Заголовок: Обед Гречка с мясом ..


Обед Гречка с мясом в горшочках

Натереть морковь, лук порезать и потушить слегки вместе с мясом. На дно каждого коршочка кладем подтушеное мясо с морковкой и луком, гречку промытую (немного гречки кладите, т.к. она очень увеличивается в объеме), солим и заливаем все водой практически до верха. Все это ставим в духовку на час. За уши не оторвать!

Спасибо: 0 
Профиль
shmelic





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 24.01.09
Откуда: москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 15:37. Заголовок: Суп гороховый с сушеными грибами.


Суп гороховый с сушеными грибами.

Замочить горох на ночь или на 5-6 часов, варить в той же воде, снимая пленку. Сушеные белые грибы измельчить в блендере или кофемолке (иначе на мой вкус они становятся варенные противные ) и добавить их в суп. Готовим примерно 1 час, пока не разварится горох. Добавляем картошку, морковь и лук с помидорами потушить на растительном масле и посолить. Варить еще 10 мин, подавать, посыпав зеленью.
1 стакан гороха, горсть сушеных грибов, 4 картофелины, 1 луковица, 1-2 помидора, остальное по вкусу.


Спасибо: 0 
Профиль
shmelic





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 24.01.09
Откуда: москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 15:46. Заголовок: Обед. Картофельная запеканка.


Запеканка картофельная. На обед

Налить в жаропрочную форму немного растительного масла (я все на оливковом для жарки делаю) , положить лук кольцами, измельченный чеснок, тонкие ломтики Чили (на любителя) и тмин и жарить 1-2 мин. Сверху положить тонкие кружки картофеля, лимонную цедру (можно потереть на терке), влить лимонный сок и немного воды, посолить и довести до кипения. Поставить в духовку на 200гадусов на 40 миню Готовую запеканку посыпать зеленью (петрушку)
! кг картошки, 2 ст л оливкового масла, 2 луковицы, 3-4 зуб чеснока, ½ небольшего перца Чили , 1 ч.л. тмина, сок и цедра 1 лимона, 2-3 стакана воды, соль по вкусу.


Спасибо: 0 
Профиль
julietta2009



Сообщение: 179
Зарегистрирован: 08.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 18:25. Заголовок: Девочки - меня в..


Девочки - меня вот до сих пор интересуют полноценные ужины, т.к. я сова, и аппетит разыгрывается только к вечеру.
Нашла вот в книге осовременной православной кухне много рецептов, нам подходящих. Автор книги - Галина Поскребышева. Думаю, если рецепты немного изменять, то они очень даже нам подходят. Так что живем!
Кочан капустный фаршированный:
Рыхлый кочан капусты средней величины разрезать вдоль пополам, залить кипяткоми выдержать до остывания. Вынять, отжать. Болгарский перец нарезать крупно, морковь нашинковать кружочками, зелень петрушки мелко нарезать.
Половинки кочана уложить на противеньразрезом вверх. Овощи и зелень уложить между листьями кочана, залить сверху сметаной (мы меняем на натуральный йогурт), запекаем в духовке.

Спасибо: 0 
Профиль
julietta2009



Сообщение: 180
Зарегистрирован: 08.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 18:42. Заголовок: Ужин. Цветная капус..


Ужин.
Цветная капуста в горшочке:
Капуста цветная или броколли - 200гр.
Творог - 100гр.
Сметана (опять же меняем на йогурт без добавок) - 2 ст ложки, соль - по вкусу.
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и выложить в горшочек, переслаивая творогом, полить йогуртом. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой), поставить в разогретую духовку, тушить 10-15 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
julietta2009



Сообщение: 181
Зарегистрирован: 08.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 18:52. Заголовок: Ужин. Свекольник с..


Ужин, если тушить свеклу в воде. Если на масле, то обед.
Свекольник с яблоками.
Свекла - 300гр.
Яблоки - 200гр.
Лук-порей - 100гр.
Пастернак (корень) - 100гр.
йогурт без добавок, соль, немного растительного масла.
Свеклу вымыть, почистить,натереть на крупной терке и слегка притушить на масле. Яблоки почистить, удалить сердцевину, тонко нашинковать. Лук промыть и нашинковать. Все смешать, заправить йогуртом и тушить 5 минут, затем выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 5 минут. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень петрушки и растолченный чеснок.
Мне кажется - должно быть очень вкусно, сама не пробовала, буду пробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет