On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: Рецепты по "Системе Минус 60"


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед или Ужин.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям
Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь
Скрытый текст


Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


AGATA 90





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия, Курган
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 19:21. Заголовок: Орхидея Кстати - да!..


Орхидея Кстати - да! Я об этом не подумала, тогда вообще без масла можно приготовить! Спасибо!




Спасибо: 0 
Профиль
AGATA 90





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия, Курган
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 19:33. Заголовок: Рецепт САЛАТ С МОРС..


Рецепт САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ на обед
морская капуста - 1 баночка
крабовые палочки - 1 упаковка
свежий огурец - 1шт
яйца - 2 шт.
Все ингридиенты порубить, смешать и заправить "майонезом" йогурт+соевый соус, еще в этот салат можно добавить свежее яблоко.




Спасибо: 0 
Профиль
КЛУБНИЧКА





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Татарстан
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 08:45. Заголовок: ОМЛЕТ с зеленой фасо..


ОМЛЕТ с зеленой фасолью на обед
300 г зеленой стручковой фасоли, 5 яиц, 4 луковицы; соль, перец, порошок карри, приправы ( по вкусу).
Фасоль отварить 5 мин., нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком., из картофеля делаем пюре.
Все соединяем. Яйца взбиваем миксером, соединяем с овощной массой, соль, перец, карри, специи (по вкусу), перемешиваем.
Запекаем в духовке. Подавать можно с йогуртом или (йогурт+ чеснок+укроп).
P. S. картофель можно заменить на вареную цветную капусту или брокколи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Спасибо: 1 
Профиль
Lee





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 21:22. Заголовок: Питаясь по системе, ..


Питаясь по системе, мы очень часто употребляем рыбку. Предлагаю вам соус к рыбе, он из грузинской кухни. Это идеальное вкусовое сочетание. Рыба в любом виде с таким соусом очень вкусная.

Пропустить большой зубок чеснока через чесночницу. Растереть его со щепоткой соли, добавить черного молотого переца немножко, молотого кориандра немножко и развести водой. Добавить к этой смеси сок лимона (или яболчный уксус, или уж столовый на самый худой конец ). Теперь не очень мелко порежте зелень кинзы и все перемешайте.
Пробуйте! Это очень пикантно и вкусно!




У меня все получается!
Спасибо: 1 
Профиль
Яблоко зеленое





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 18.02.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 22:31. Заголовок: Гречневая каша с лук..


Гречневая каша с луком и огурцами на Обед (с растит. маслом), на УЖИН (без масла)

Рецепт не мой, я просто его немного видоизменила под нашу систему.

Сварим гречку (на чашку крупы – 2 чашки воды). Порежем луковицу полукольцами, я беру фиолетовую. Для мягкости вкуса - обдаю его кипяточком. Огурец свежий порежем тонкой соломкой, размером как полосочки лука. Готовую горячую гречку смешиваем с лучком и свежим огурчиком. Необычно? Да, но при этом диетично и очень вкусно! Мне нравится :)

Модераторы, если не подходит - поправьте меня, пожалуйста


Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 8781
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 09:22. Заголовок: Яблоко зеленое все н..


Яблоко зеленое все нормально, а масло-то для чего?))

Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости)) Спасибо: 0 
Профиль
Linc





Сообщение: 837
Зарегистрирован: 30.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 11:38. Заголовок: Любимый подарил паро..


Любимый подарил пароварку, теперь экспериментирую

ОБЕД

ИНГРИДИЕНТЫ:

Мясо
Помидоры
Соленые огурчики
Клюква или брусника
Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Режем мясо (я брала свинину нежирную) на такие кусочки, чтобы из них можно было свернуть рулетик.
2. Мяско отбиваем.
3. Нарезаем мелко помидоры, соленые огурчики и зелень. Все перемешиваем. Добавляем бруснику или клюкву.
4. Мясо с обеих сторон посолить, поперчить по вкусу. На середину кусочка мяса выложить ранее заготовленную смесь и свернуть его в рулетик.
5. С обеих сторон рулетик закрепить зубочистками.
6. Положить рулетики в пароварку, готовить минут 30.
7. Вытащив рулетики из пароварки можно сразу же достать из них зубочистки, чтобы потом не забыть про них, рулетики не развалятся )))



Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 8786
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 11:40. Заголовок: Linc тока клюквой и ..


Linc тока клюквой и брусникой не увлекаемся, не много кладем.

Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости)) Спасибо: 1 
Профиль
Linc





Сообщение: 838
Зарегистрирован: 30.01.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 11:43. Заголовок: Если с гарниром, то ..


Если с гарниром, то ОБЕД, если без - УЖИН

ИНГРИДИЕНТЫ:

Филе рыбы (я брала минтай, хек)
Зелень по вкусу
Лимон (количество зависит от количества рыбы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать рыбное филе порционными кусочками.
2. Выжать в миску сок лимона.
3. Каждый кусочек рыбы обмокнуть в лимонный сок
4. Положить рыбу в пароварку, посыпать сверху зеленью и готовить примерно 10 минут.

Можно не обмакивать рыбу в сок, а просто положить на каждый кусочек рыбы сверху по круглешку лимона )))



Спасибо: 0 
Профиль
Худеющий кот



Сообщение: 16
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Россия, Фрязино, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 16:35. Заголовок: Салатик рисовый УЖИН..


Салатик рисовый УЖИН

Варим рис, остужаем. Режем редис,чеснок, зеленый лук, стебель сельдерея.
Я еще добавила мороженой фасоли, не отваривала, а залила ипятком на 5 минут.
Солим. Заправка по вкусу




Спасибо: 0 
Профиль
Яблоко зеленое





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 18.02.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 19:08. Заголовок: Орхидея , в оригинал..


Орхидея , в оригинале рецепта было сливочное, но я оливковое добавляю - для вкусности :)))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
нянюшка





Сообщение: 128
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Россия, Моск.обл.г.Люберцы
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 14:12. Заголовок: Рецепт супа из сель..


Рецепт супа из сельдерея: 400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной капусты, 3 свежих помидора, 2 стручка зеленого сладкого перца, черный молотый перец, соль. Овощи вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать. Залить 3 литра воды, посолить и поперчить по вкусу. Поставить посуду на сильный огонь, довести суп до кипения и кипятить в течение 10 минут. Затем убавить огонь и варить суп, пока все овощи не станут мягкими. Очень полезно и вкусно хватает на неделю



Рост 165
БЫЛО 108-90-120
ТЕПЕРЬ 96-80-108
Спасибо: 0 
Профиль
Garfild





Сообщение: 2855
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 14:52. Заголовок: lenabelk0 твой вопро..


lenabelk0
твой вопрос перенесен в Болталогию в этом же разделе. тк он к рецептам не имеет отношения


[/URL]


рост 157 см 84-66-88
Сургут-Николаев-Москва
Не бывает некрасивых женщин - есть только женщины, которые не знают, что они красивы. Вивьен Ли
Спасибо: 0 
Профиль
harkivjanka



Сообщение: 58
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 12:15. Заголовок: По просьбе трудящихс..


По просьбе трудящихся. Переделала под систему, убрала сыр к концовке, поэтому не знаю, как изменится вкус. Не судите строго.

ОБЕД


Макароны со шпинатом
500 гр листьев шпината или мелко рубленный, чтоб не мучатся. (я беру замороженный)
1 луковица
1 зубок чеснока
400 гр макарон (bandnudeln)
1 Столовая ложка оливкового масла
200 г нежирного йогурта, может вместо него лучше молоко, не знаю (раньше на этом месте были сливки, так что надо чем-то было заменить. прошу ваших соображений, что сюда подойдёт если не йогурт )

Варим макароны что-бы были ещё аль-денте (не совсем мягкие). Откидываем их на дуршлак, что бы хорошо стекли. На масле пассируем лук, чеснок и добавляем туда спинат (если он был в листьях, тогда предварительно нарезать). Немного тушим (пару минут, не дольше, а то каша получится). Добавляем туда наш йогурт (или другой "сливкозаменитель"). Макароны добавляем к шпинату и всё это ещё минутку тушим. ВСЁ, готово. А если всё таки хотим (и состав позволяет) можем добавить ложечку пармезана (но это на любителя, я его и до системы терпеть не могла)....

Надеюсь вам понравится. Мои это блюдо обожают.


Спасибо: 1 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 8818
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 12:21. Заголовок: harkivjanka пишет: ..


harkivjanka пишет:

 цитата:
убрала сыр к концовке,


а почему?

Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости)) Спасибо: 0 
Профиль
harkivjanka



Сообщение: 60
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 12:24. Заголовок: a не знаю, я так пон..


a не знаю, я так поняла если масло и ещё и сливки то сыр это уже слишком

Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 8819
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 13:12. Заголовок: harkivjanka ну если ..


harkivjanka ну если сливки, то да, а если йогурт, то нормально)

Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости)) Спасибо: 0 
Профиль
lightlygirl





Сообщение: 27
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 14:57. Заголовок: Обед Картофель с гр..


Обед

Картофель с грибами, тушеный в микроволновке

Состав

картофель - 6-8 шт,
шампиньоны - 6 шт,
лук - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа,
зеленый лук,
растительное масло

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (2-3 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 минут.
К луку с морковью добавить картофель и грибы.
Посолить, поперчить и перемешать.
Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).
Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.

Очень нежная картошка получается, попробуйте

Спасибо: 2 
Профиль
lightlygirl





Сообщение: 28
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 15:04. Заголовок: Обед Картофель с сы..


Обед

Картофель с сырной начинкой

Состав

молодой картофель - 6-8 штук,

для начинки
лук зеленый,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 140-150 г,
сметана - 2 столовых ложки,
соль,
перец,
растительное масло

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, но не очищать.
Отварить картофель в подсоленной воде ~30-35 минут.
С готового картофеля слить воду и дать немного остыть.
У каждого клубня срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть, при помощи чайной ложки, стараясь не повредить стенки.
Картофельную мякоть размять в пюре.
Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1-2 минуты.
Добавить чеснок и жарить еще ~1 минуту.
Соединить лук и чеснок с картофельным пюре. Добавить сыр (80-90 г), сметану, соль, перец и хорошо перемешать.
Наполнить полые клубни картофеля сырной начинкой.
Выложить картофель в форму для запекания и посыпать оставшимся тертым сыром (40-50 г).
Запекать при температуре ~240-250°С ~10-15 минут.


Спасибо: 4 
Профиль
natcher





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 04.04.09
Откуда: Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 20:17. Заголовок: Обед


ОБЕД
Предыдущий рецепт напомнил мне о нашем любимом семейном блюде для природы и моря на скорую руку . Муж на полном серьезе называет его фондю .
Картошку не чистить, хорошо помыть-потереть, проткнуть пару раз вилкой, положить на тарелку, накрыть крышкой (тарелкой) и поставить в микроволновку (готовить около 3 мин. на каждую картофелину, в зависимости от размера. Т.е. если 3шт- то 9 мин.) Пока картофель готовится, помыть огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень. По дороге на море (можно заранее, конечно ) покупаем мягкий плавленный сыр в ванночке (типа Янтарь, Виола). На море мелко режем в сыр зелень. Огурцы и перец нарезаем вдоль, помидоры и картошку- на 4 части. Обмакиваем в сыр и едим с удовольствием.
Картофель можно просто отварить.
Мне кажется, по системе подходит?


Олег 04.08.93 Сергуня 23.08.07
Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 53
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет