On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: Рецепты по "Системе Минус 60"


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед или Ужин.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям
Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь
Скрытый текст


Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Lee





Сообщение: 28
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.09 20:11. Заголовок: Фасолево-свекольный ..


Фасолево-свекольный салат (Ранний обед)
Отварить отдельно фасоль и свеклу. Когда остынет - соединить фасоль с измельченной свеклой (мне нравится кубиками резать). Пасеровать лук репчатый до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Небольшой огурчик маринованный тоже измельчить (можно вместо огурца и квашеную капусту положить. А можно и ничего кисленького не добавлять).
Все! Салат готов! Приятного аппетита!



Это невозможно - сказала причина
Это безрассудно - заметил опыт
Это бесполезно - отрезала гордость
Попробуй - шепнула мечта

У меня все получается!
Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 8676
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.09 21:24. Заголовок: LiliT, а с каких пор..


LiliT, а с каких пор на ужин можно масло, картошку и овощи сочетать с сыром?

Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости)) Спасибо: 0 
Профиль
Svetlana
moderator




Сообщение: 2064
Зарегистрирован: 13.03.08
Откуда: Казахстан, Алматы
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 11:43. Заголовок: Орхидея пишет: Lili..


Орхидея пишет:

 цитата:
LiliT, а с каких пор на ужин можно масло, картошку и овощи сочетать с сыром?


... я поправила...





рост 180 см

Женщины могут все, просто некоторые стесняются!
Алматы,Казахстан
ДР 19 апреля :)
Спасибо: 0 
Профиль
Irinushka





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 01.04.09
Откуда: Latvija, Riga
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 19:22. Заголовок: УЖИН Творог с овоща..


УЖИН

Творог с овощами

огурец - один, если маленький или 3 см если длинный
помидор -1
листья салата - 2-3
зелень (петрушка, укроп и кто-что любит)
чеснока 1 зубчик

добавляем обезжиренный творог около 100 грамм. Я немного присаливаю, но если есть пряная зелень, то можно и без соли. Если слишком сухо получается, то разводим все это обежиренным кефиром ( у нас есть 1%).

Вкуснятина....


Спасибо: 2 
Профиль
Irinushka





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 01.04.09
Откуда: Latvija, Riga
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 19:29. Заголовок: УЖИН А-а-а, еще оди..


УЖИН

А-а-а, еще один вариант творога с овощами, но это уже почти деликатес

Взбиваем блендером:
100 гр обезжиренного творога,
маленький огурец,
зелень (петрушка, укроп, если есть кинза- то вообще супер-пупер)
зубчик чеснока
для цвета можно кусочек паприки красной или оранжевой,
если густо- разжижаем четь-четь кефиром ( но аккуратно, должна получиться такая густо-кремообразная масса)

Теперь берем
морковку
корень сельдерея ( если любите)
паприка
и что еще захотите из твердых овощей
и режем на брусочки. Раскладываем красиво на тарелке.

Брусочки берем прямо рукой ( ну или вилкой, если кому так больше нравится) и окунаем в творожную массу. Ну и в рот. Таким можно и гостей угощать - красивоооо.

Спасибо: 2 
Профиль
Тэффани





Сообщение: 138
Зарегистрирован: 23.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 21:19. Заголовок: Девочки, хочу предло..


Девочки, хочу предложить салат на обед. Но это скорее НА РАННИЙ ОБЕД ДО 14.00 ИЛИ НА ЗАВТРАК. Так как сюда идет сыр мягких сортов и масло оливковое. Так что осторожно. Но салатик оболденный да под винцо ммммм.....

Салат Необыкновенный.

Листья зеленого салата порубить мелко.
Сыр с плесенью и еще какой-нибудь сыр типа сулугуни порезать на небольшие ломтики. (т.е. идет 2 вида мягкого сыра, но я думаю можно скомбинировать и с обычным)))
Грецкие орехи по вкусу (если добавляете орехи, то такой салатик только до 12-ти)!!!!!
Грейпфрут порезать кубиками.
Все соединить и заправить соусом:
Оливк.масло + сок лимона + ложечка горчицы.
Заправить и можно кушать.

Конечно злоупотреблять таким салатиком нельзя, но иногда на праздники неплохая идея.

Если что-то нетак откорректируйте пожалуйста)))

Спасибо: 0 
Профиль
Рапсодия





Сообщение: 30
Зарегистрирован: 31.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 07:38. Заголовок: Девочки, дайте пожал..


Девочки, дайте пожалуйста рецепт "системного майнеза". Там вроде из йогурта как то делают. Не могу найти в теме


Спасибо: 1 
Профиль
маманики





Сообщение: 256
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 07:47. Заголовок: ничего сложного:йогу..


ничего сложного:йогурт натуральный и немного соевого соуса!кушайте на здоровье!!!

Спасибо: 3 
Профиль
Alkins





Сообщение: 47
Зарегистрирован: 13.06.08
Откуда: Россия, Алевтина
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 14:18. Заголовок: Мой любимый вариант ..


Мой любимый вариант обеда.

2 морковки
100 гр. корня сельдерея
150 гр. лука порея
1 паприка
1 соленый огурчик
1 ст.ложка масла
0.5 ч.ложки соли
0.5 чайной ложки тимьяна
200 гр. сливок
100 гр. воды
300 гр. сёмги, нарезанной кусочками
1 ст.ложка сока лимона
укроп

Почистить, вымыть овощи, порезать кубиками. В казане в масле обжарить сначала морковь и сельдерей, затем добавить лук порей и паприку. Потушить под крышкой. Приправить солью и тимьяном. Влить сливки и воду, нагреть до кипения. Затем добавить рыбу и готовить под крышкой на небольшом огне около 5 минут. Приправить соком лимона, сверху посыпать измельченным соленым огурчиком и укропом. Подавать с рисом.
Это очень вкусно. Мои мужчины всегда просят добавки.






Спасибо: 1 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 1727
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 04:28. Заголовок: девочки, давно не за..


девочки, давно не заглядывала к вам...

у меня обед.
картофель сырой натереть на крупной тёрке. порубить пучок зелени: петрушку и укроп. соединить, поперчить, посолить. добавить(немного) овощного бульона порошком. вбить 3 яйца и размешать, разделить на 2 части. 2\3 выложить на протвинь, смазанный подсолнечным маслом, сверху уложить шпинат(порезанный крупно) и накрыть остатком(1\3) оставшейся массы.
запекать в духовке 35-40 минут, за десять минут до готовности посыпать тёртым сыром и поднять в середину духового шкафа, для подрумянивания...


зы для завтрака, в смесь можно добавить немного муки или отрубей. 2-3 ложки.

_____________
Марганец, Днепропетровской обл., Украина, СССР - БеерШева, Израиль - Лаваль, Канада

НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЫ. ТАНЯ.
Спасибо: 0 
Профиль
ПростоНаташа





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 13.02.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 07:07. Заголовок: Привет! А я в этой ..


Привет!
А я в этой теме первый раз.
Обед с гарниром, без гарнира-ужин.

Рыба 2 штуки (я готовила из скумбрии)
Лук-1 головка
Морковь- 2 штуки
Лавровый лист-2 штуки
Горшочек глиняный 2 штуки.

Рыбу потрошим, моем , нарезаем на кусочки по 3 см. шириной.
На дно горшочка лавровый лист, потом выкладываем рыбу, пересливая ее нашикованными луком и морковью.
Наливаем чуть-чуть водички и в духовку.
Мне очень понравилось! Попробуйте!



Спасибо: 0 
Профиль
AGATA 90





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия, Курган
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 21:46. Заголовок: Здравствуйте! У меня..


Здравствуйте! У меня тоже есть вариант обеда "Куриные рулетики"
Я все делаю на глаз, уж извините!
Куриное филе- 2-3 шт.(кому как нравится)
Шампиньоны (или любые другие грибы)
лук репчатый - 1шт
сливки 10% - 100 мл.
сыр (твердых сортов)
зелень
Куриное филе заворачиваем в целофан и слегка отбиваем. Грибы и лук режем и пассируем на растительном масле (слегка), солим, перчим по вкусу. Эту начинку выкладываем на филе и заворачиваем в рулетик. Выкладываем рулеты в форму для запекания (если форма с антипригарным покрытием, то ее не смазывать маслом) швом вниз. Сливки разводим куриным бульоном или просто кипяченой водой так, чтобы рулеты были покрыты до половины, сверху выкладываем тертый сыр, в количестве как нравится и в духовку на 30 мин.! Подавать рулетики посыпав зеленью! Ну ооочень вкусно!



Спасибо: 2 
Профиль
Атаманша



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 17:54. Заголовок: Курица в апельсиново..


Обед
Курица в апельсиновом соке:
Курицу порезать на куски,
Положить на дно кострюли и обжаривать тушить с небольшим количеством масла;
Лук порезать на крупноватые кубики и выложить в кастрюлю;
Когда курица и лук порумянятся, добавить 300 мл сока и тушить, пока
жидкость испарится наполовину. И ВСЕ! ОЧЕНЬ быстро, вкусно и необычно!

По системе на обед жарить нельзя!
Marfa


Спасибо: 0 
Marfa
moderator




Сообщение: 3478
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 20:11. Заголовок: Хотите "Оливье&#..


Хотите "Оливье" на обед? Ешьте! ;)

Системный Месье Оливье!

Куриная грудка - 1 шт
Морковь - 2 шт
Маринованные огурчики - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Стручковая фасоль (вместо горошка) - на глаз ;)
Яйца - 2 шт
Майонез (системный)
Зелень по вкусу.

Курицу отварить со специей "карри", остудить, порезать.
Фасоль, если замороженная, то залить крутым соленым кипятком, минут на 5-7, затем слить воду и обсушить полотенцем.
Все остальное по классическому рецепту: режем и сваливаем в одну кучу, заправляем майонезом.

Такой "Оливье" будет отличным дополнением к рису
Приятного аппетита!

Спасибо: 3 
Профиль
maus





Сообщение: 265
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, ******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 20:26. Заголовок: Куриные рулетики с г..


Куриные рулетики с грибами и сыром НА ОБЕД

Состав:
куриные окорочка - 4 шт,
сок лимона,
соль,
перец

для начинки
грибы ( шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 50 г,
яйцо - 1 шт,

соль,
перец,





Приготовление:
Окорочка вымыть, обсушить,
Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.

На коже должен остаться слой куриного мяса.
Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.

Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона.

Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно порезать.
На разогретой с 1 ст.л.растительным маслом сковороде обжарить лук.
Добавить грибы, перемешать и жарить тушить, помешивая, 8-10 минут, посолить и поперчить.Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
На краешек куриного филе положить немного обжаренных тушеных с луком грибов.
Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Немного полить начинку взбитым яйцом.
Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.

Поставить в духовку и запекать 30 минут (до готовности), при температуре -180 градусов.

На обед ничего не жарим!
Marfa


"Куриное филе с кожей " И кожу не едим!
Орхидея






Спасибо: 0 
Профиль
Ticiya1403





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 30.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 11:47. Заголовок: Рыба в соли, на обед..


Рыба в соли, на обед
пеленгас (можно и дугую не костлявую рыбу)
честнок - 4-5з.
масло оливковое - 50гр.
сок половинки лимона.
соль каменная - 2кг.
Из рыбы вытащить кишки чешую не снимать. рыбу помыть и обсушить полотенцем (бумажным). лимонный сок взбить с маслом выдавит туда чеснок. Этой смесью обмазать рыбу внутри и снаружи.
На противень высыпать слой соли примерно в 1см. положить рыбку сверху засыпать солью, так чтобы не где не выглядывала.
В духовку минут на 35-40 при температуре 200гр. После дать остыть в открытой духовке. Разбить соляной панцырь, шкура у рыбы не съедобноя, я по спинке разрезаю ножницами и снимаю, а мясо просто бомба нежное вкусное и диетическое.



Спасибо: 1 
Профиль
Letnee





Сообщение: 337
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 14:41. Заголовок: Супчик с рисовой ..


Супчик с рисовой лапшой на обед.


Варим бульйончик куриный . Добавляем рисовую лапшу, продолжаем варить, солим,перчим и добавляем мелко нарезаный зеленый лучек, зелень. Вот супчик и готов. Лапши я бросаю по больше Кушать такой суп можна естественно с мясом,которое там варилось.

В суп можно добавить/вбить яйцо.



С вами с 11.03.09 покоряю вершины:)
Натали (Киевская обл., г.Вишневый)
Спасибо: 2 
Профиль
Lee





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 19:08. Заголовок: Запеканка из цветной..


Запеканка из цветной капусты Обед

Капусту не долго запарить в кипятке. Достать из воды, дать остыть ей и стечь. Разобрать на соцветия и уложить в форму для запекания.
Помидор порезать кубиками и смешать с давленным чесноком, йогуртом или кефиром (в прошлом это был майонез). Выложить эту смесь на капусту. Сверху посыпать тертым сыром, чтобы и корочка получилась, и сочнее было.
Иногда я добавляю еще один слой на капусту - фарш. Тоже неплохо.



У меня все получается!
Спасибо: 0 
Профиль
AGATA 90





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия, Курган
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 12:29. Заголовок: У меня обед! "Ц..


У меня обед!
"ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ"

1 кочан цветной капусты
шампиньоны (по вкусу)
петрушка, укроп
150 гр. твердого сыра
масло растительное - 1 ст.л
соль, перец
Капусту разобрать на соцветия, грибы вымыть и разрезать пополам.
Положить капусту в кипящую воду и варить до полуготовности, добавить грибы и варить еще минуты 3.
Выложить капусту и грибы в форму, посыпать зеленью, сбрызнуть маслом и присыпать сыром. Запекать 15 мин, при 190С.


Спасибо: 1 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 8760
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 12:59. Заголовок: AGATA 90 можно еще з..


AGATA 90 можно еще залить йогуртом, смешанным с приправами, паример укроп, петрушка, паприка, черный перец и тимьян.

Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости)) Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 53
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет