On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: Рецепты по "Системе Минус 60"


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед или Ужин.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям
Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь
Скрытый текст


Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Даша





Сообщение: 560
Зарегистрирован: 10.02.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 11:19. Заголовок: Вкусная щучка на ОБЕ..


Вкусная щучка на ОБЕД!!!
Берем щуку, чистин и отделяем шкуру от мяса. Потом мясо отделяем от костей и перекручиваем на мясорубки, туда добавляем немного лука. Потов в начинку добавляем гречку (кто сколько любит, я делаю один к одному). Зашиваем кожу щуки и начинаем запихивать начинку. Потом выкладываем на протфиль с фольгой и в духовку до готовности!!!
Вот что у меня получилось!!!



Я украсила свежими овощами, но и они пошли как гарнир. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!



Спасибо: 2 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 2938
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.09 23:38. Заголовок: Перец, фаршированный..


Перец, фаршированный мясом и брокколи в пароварке На обед



Понадобится:

Перец болгарский – 4-5 шт.;
Фарш мясной – 600 гр.;
Капуста брокколи – 200 -300 гр.;
Яйца – 1 шт.;
Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;
Яблоко – 1 небольшое;
Пряности по вкусу, соль, перец;
Зелень для оформления.

1. Подготовим перцы - их нужно вымыть, срезать макушку и вытряхнуть-вычистить семена и перегородки.

2. Теперь делаем начинку: луковицу, яблоко (почистить) и брокколи мелко нарезать и добавить в фарш, туда же отправляется 1 яйцо. Хорошо перемешать, добавть приправы и соль по вкусу.

3. Плотно заполнить перцы фаршем, и уложить в пароварку. Готовить минут 35, в зависимости от размера перцев.

Рецепт взять здесь.


Спасибо: 4 
Профиль
maus





Сообщение: 146
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, ******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 16:32. Заголовок: Спаржа!!! Обед!!! 50..


Спаржа!!! Обед!!!
500г. куриные грудки,
500 г. спаржи свежей или консервированной,
1 морковь, 2 ст.л.сметаны,
1 ст.л. растительное масло,
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец, укроп,
Филе нарезать полосками шириной 2 см ,около 20 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики и пережареваем. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде (консервированную варить не нужно). Спаржу разрезать на 3 части. Все компоненты смешивают, заправляем сметаной,чесноком, укропом, посыпаем солью и перцем тушить 5 минут.
Можно подать с рисом.



Спасибо: 1 
Профиль
Anecka



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 22:57. Заголовок: Здравствуйте.Хотелос..


Здравствуйте.Хотелось бы присоединиться к вам.Пишу рецепт.Можно и на обед и на ужин.
Мясо(я брала свиную шейку) 1-1.5кг натираем солью с чесночком, кладем в рукав для запекания и на 1.5 часа в духовку. Я еще потом на 10 минут на гриль в микроволновку.Очень вкусно.

Спасибо: 1 
Пантера





Сообщение: 136
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Россия, Советский
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 21:12. Заголовок: НА ОБЕД! Любая консе..


НА ОБЕД!
Любая консервированная рыба в собственном соку (тунец, сайра, горбуша) 1 банка
рис отварной 100 гр.
корнишоны 3-4 шт.
лук репчатый 1/2 луковицы
С консервы слить сок и размять вилкой, корнишоны мелко нарезать, лук тоже мелко порезать и обдать кипятком (чтобы горечь ушла). Смешать все ингредиенты вместе, если обед до 14.00 то можно добавить 1 ч.л. майонеза.


Скоро буду стройной!

Алена, 27 лет. Рост 167 см. Любимая жена, мамочка и стопроцентная женщина!

Спасибо: 2 
Профиль
Anecka



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 11.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 21:26. Заголовок: Можно и на обед и на..


Можно и на обед и на ужин без гарнира. Берем свежемороженую скумбрию,потрошим,солим по вкусу( в первоисточнике-бульонным кубиком).Кладем на протвинь и запекаем минут 20,поливая выделяющимся соком(я не делаю).Рыбка получается диетическая.Ум!

url=http://www.myjane.ru/lines/][/url] Спасибо: 4 
Профиль
Notka





Сообщение: 60
Зарегистрирован: 13.05.08
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 17:16. Заголовок: Читая рецепты девоче..


Читая рецепты девочек про рыбу, тоже вспомнился один:
Рыба запечёная в суфле.
400 г филе рыбы
2 яйца
100 г тертого сыра
Рыбу посолить,поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять минут 20.
Яйца -отделить белки от желтков, желтки смешать с сыром, белки взбить, потом осторожно ввести их в смесь.
Рыбу выложить в смазанную форму для запекания, залить смесью из яиц и сыра и запекать при 180С около 20 минут.
Это блюдо можно есть на обед, а исключив сыр - и на ужин...

Спасибо: 2 
Профиль
Амаль





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 18.02.09
Откуда: Украина, Чугуев
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 13:29. Заголовок: На ужин Нежирный тво..


На ужин
Нежирный творог (я беру либо обезжиренный, либо с жирностью до 5%), мелко нарубленый укроп, соль по вкусу - хорошенько все это смешать. Берем огурцы и нарезаем их вдоль, чтобы вышли длинные ломти. На эти воображаемые "куски хлеба" густо намазываем творожно-укропную смесь.
Девочки, наслух звучит не очень, но на самом деле - это объедение, да к тому же еще и сытное, да к тому же еще и мочегонное..А что еще на ужин надо

Спасибо: 5 
Профиль
Амаль





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 18.02.09
Откуда: Украина, Чугуев
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 18:36. Заголовок: На ужин (рецепт для ..


На ужин
(рецепт для микроволновой печи, думаю реально и в обычной духовке, вот только температуру и время запекания точно сказать не смогу - эксперементируйте девочки)
Берем 1-2 яблока сладких сортов (я беру Рубин, Лиза - самые дешевые, но очень сладкие). Очищаем от кожуры - ее хряпаем "не отходя от кассы" в качестве апперетива . Яблочки нарезаем небольшимы кусочками, складываем в миску или очень глубокую тарелку, посыпаем слегка корицей, накрываем тарелкой (чтобы не испарялась влага) и запекаем в микроволновке на мощности 600 вт 6 минут. Берем нежирный творог и смешиваем его с печеными яблоками. После запекания яблоки лучше размять вилкой, а потом уже смешивать с творогом.
Скажу Вам, как сладкоежка, это весьма сладкое блюдо за счет яблок и конечно же корицы, которая помимо эффекта сладости дает еще и эффект снижения аппетита - то что доктор прописал!!!


На системе с 16.02.09 г.
Спасибо: 5 
Профиль
Маришка18





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Украина, Николаев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 16:05. Заголовок: На обед. Только что ..


На обед.
Только что приготовила котлеты на пару(очень просто)
Взяла филе говядины,измельчила в блендере,добавила лука мелко
порезаного,сформировала котлетки и в пароварку.
Блюдо это скушала с салатом из свежих помидор с огурцами.
Быстро и вкусно.


Лечу к своей мечте 9 дней

Дениске 4 года,Богданчику 4 месяца.
Марина рост 1.67
г.Николаев
Д.Р.18 ноября
Спасибо: 1 
Профиль
Татук





Сообщение: 2127
Зарегистрирован: 27.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 21:43. Заголовок: ОБЕД: отвариваем ри..


ОБЕД:

отвариваем рис, отдельно на сковородке пассеруем с небольшим кол-вом растит.масла лук и мелко нашинкованную капусту
затем добавляем в сковородку томатный сок или пасту(немного)+вода,+отваренный рис (воды - чтобы закрыла поверхность
содержимого) + специи и соль и тушим на медленном огне минут 20-30, минут за 5 до готовности добавляем зубок чеснока!
Вода должна вся уйти! с этим гарниром вкусно есть сваренное или запечёное мясо! Попробуйте!

Спасибо: 0 
Профиль
Татук





Сообщение: 2128
Зарегистрирован: 27.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 21:54. Заголовок: ОБЕД: моя бабушка ..


ОБЕД:


моя бабушка научила меня делать постный фаршированный перец. Делюсь с вами рецептом:

1.отварить рис
2.потушить на сковороде с каплей растит.масла лук+морковь ( тертую )
3.перемешать рис, лук и морковь,добавить соль, специи
4.начинить этой начинкой болгарский перец плотно
5.сложить начиненный перец в большую кастрюлю, залить томатной пастой разведённой с водой или томатным соком+вода
(чтобы жидкость закрыла весь перец) и варить примерно 1,5 часа ( чтобы перец был мягким,но не кашей!)
за 5-10 мин до готовности добавить в кастрюлю 2-3 зубка чеснока!
Чем хорошо данное блюдо: его вкусно есть как горячим так и холодным!

Думаю, что такое блюдо можно употребить на ОБЕД!

Спасибо: 0 
Профиль
maus





Сообщение: 182
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, ******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 01:43. Заголовок: ОБЕД: Овощное рагу..


ОБЕД:

Овощное рагу
Ингредиенты, • 500 г свинины (или говядины, курицы),
• 1-2 шт кабачки,
• 1-2болгарского перца,
• 2 луковицы,
• 1-2 моркови,
• 300 гр капуста белокочанная ,
• 200 г стручковой фасоли (замороженной),
• 1 ст.л.растительное масло,
• Соль, • Перец,
• Лавровый лист ,
• 1-2 зуб.чеснока,
• зелень по вкусу,

Рецепт приготовления: В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу .
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.
Получается довольно большое количество рагу (я готовлю в четырехлитровой кастрюле), поэтому ингредиенты можно уменьшить.
Сначала жарим мясо и лук с легка,залить воду примерно стакан не больше и наверх ложим крупно порезаной овощи любые какие вы любите, посолить, поперчить, тушить до готовности на медленом огне.
Примерно 45 минут .
Крышку неоткрывать до готовности Готовое рагу посыпать мелко порезанной зеленью.







Спасибо: 0 
Профиль
maus





Сообщение: 183
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, ******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 01:53. Заголовок: Обед: Шашлык рыбный..


Обед:
Шашлык рыбный
Рыбу поперчить и посолить или рыбную приправу.
Рыбу нарезать кубиками +болгарский перец,специи +выжать лимон, просто надеваем на деревянные шампура.
Рыбу положить в кастрюлю и добавить 100 мл воду( чтобы дно закрытое было) Закрыть крышкой , когда закепит снизить температуру на 1 (если плита на 3) (если у вас можно включать плиту до 12 то тогда 4-5)
Крышку не открывать! Так мы тушем 20-25 минут.
Или мы варим в Пароварки!!!
Можно подать с рисом.







Спасибо: 1 
Профиль
maus





Сообщение: 184
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, ******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 01:59. Заголовок: Обед: Фунчоза дунга..


Обед:
Фунчоза дунганская
• лук 1 шт.
• морковь 1шт.
• паприка 1шт.
• редку 1 шт.
• соль, перец,
• чеснок 1-2 зуб.
• 1 пучок джусая,
• стеклянная лапша 100гр.
• Все мелко порезать и обжарить.
Лапшу отварить отдельно, варить 5 минут. Воду сливаешь.
Потом я ее измельчаю ножом там же в кастрюле, что бы есть было удобно
. А потом зажарка и лапша просто соединяются.
И еще от себя – это блюдо должно быть очень острым,
А в нормальном случае положите в зажарку один мелко покрошенный перчик-огонек или посыпьте красным перцем (но в оригинале – это именно острый перчик).






Спасибо: 1 
Профиль
Freesia





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 13.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 15:04. Заголовок: Каждый кусочек рыбк..


Каждый кусочек рыбки (я предпочитаю телапию) перчу, солю; укладываю их на фольгу (обычно3-4 кусочка), сверху посыпаю густо смесью зелени(укроп, кинза, петрушка), поливаю соком лимончика и на каждый кусочек рыбки кладу кружочек лимона; закрываю вторым листом фольги, оставляя небольшие щелочки - возможность воздуху выходить из этого свертка ; кладу этот сверток на сковороду или в тушилку из огнеупорного стекла и помещаю в духовку (примерно 25-5О минут). Все очень примерно и соль, и перец, и количество зелени и лимонного сока, и время на готовку. Хороший ужин. Правильный. Вполне сытный.

Спасибо: 1 
Профиль
Freesia





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 13.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 15:15. Заголовок: УЖИН. Нравится мне и..


УЖИН. Нравится мне и печеные овощные пирамидки - Кружочек кабачка, кружочек репчатого лука, кружочек помидора;для остроты можно между слоями положить смесь - измельченная зелень (любая), чеснок или сок лимончика. Соли, перчика - по-вкусу (либо только сверху, либо каждый слой); все пирамидки укладываем на фольгу и ею заворачиваем. В горячей духовке запекаю 25-40 минут, но тут все зависит от количества пирамидок, от самой духовки, от того сколько раз вы повторите слои... я делаю их невысокими(кабачок-лук-помидорка;если добавляю еще два слоя -кусочек сыра и майонез, то это - завтрак...)

Спасибо: 1 
Профиль
Freesia





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 13.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 15:40. Заголовок: Салатики на обед или..


Салатики на обед или завтрак (необычный и очень нами любимый):
1) Рву листовой салат и укладываю им все блюдо, сверху выкладываю отварные креветки и нарезанный консервированный ананас в пропорции 2:1(прежде их перемешать); сверху поливаю смесью - соль, черный молотый перец, оливковое масло, лимонный сок и готовая горчица - все на глазок. Вкусно!
2) Сыр (твердых сортов) тру на крупной терке, к нему добавляю ананас (порезать на небольшие кусочки), отварные креветки, зелень, майонез или иогурт. Тут возможны варианты - вместо креветок - мясо отварной курицы; свежий или соленый огурчик - совсем чуть-чуть, только для вкуса;
3) свежая белокочанная капуста (примерно 0,5 небольшого качана)- тонко шинкуем, добавляем 1-2ст.л сахара, соль по вкусу и мнем руками; сырая бордовая свекла(без белых прожилок; 1 крупный экземпляр) - на крупной терке ее тру и зелень(ее режу много и разной) - все добавляю в капусту; масло подсолнечное или оливковое, уксус тоже добавляю, перемешиваю и даю постоять в холодильнике 1-2,5 часа, а иногда оставляю на ночь.Салатик станет бордовым, пропитается, становится легким самостоятельным блюдом. Работает как "метла".

Спасибо: 1 
Профиль
Эlen4ik





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 19.01.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.09 01:53. Заголовок: Девочки, вот еще от ..


Девочки, вот еще от меня рецептики! Тему прочла, вроде бы подобных не видела!

1. Курица на соли. В сковороду насыпать соли, примерно половину пачки, не меньше. Курицу промыть, можно натереть приправками или чесноком, ну или ничем не натерать, дело вкуса и настроения. Затем положить курицу животиком на соль. На спинку можно положить малюсенький кусочек сливочного масла. Ставим курицу в прогретую духовку. Запекается средняя курица примерно час. Если с курицы вытекает светлый сок, а не красный, то она готова. Кстати, курица нисколько не пересоленая, все в ней в меру. И плюс соль вытягивает из нее все вредные вещества. Для меня на ужин это любимый вариант!!!!

2. Салат из запеченых овощей. Баклажан и сладкий перец (я брала 2 штуки), лучше красный, запечь в духовке, затем очистить от кожуры. Помидоры (если небольшие, то штучки 4) залить кипятком, и тоже снять с них кожицу. Все овощи порезать, добавить побольше чеснока, много -много зелени всякой разной, заправить соком лимона и оливковым маслом. Я добавляла еще стебель сельдерея, но это на мой вкус. Салат очень приятный как в теплом виде, так и в холодном. В пост очень хорош, как гарнир к рису.

Спасибо: 1 
Профиль
Даша





Сообщение: 981
Зарегистрирован: 10.02.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.09 05:52. Заголовок: Мой любимый салат из..


Мой любимый салат из креветок и крабовых палочек на обед!
1. Замороженные креветки (у меня было 700г) опустить в кипящую воду, вновь довести до кипения. Сразу же вынуть, остудить и очистеть. Крабовые палочки (200г) мелко нарезать.
2. Огурец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки (лучше черри). Салат порезать и немного оставить для украшения. 2 яйца сварить и порезать кубиками. Пол лимона нарезать мелкими кубиками.
3. Все соеденить и выложить на салатник горкой.
4. Приготовить заправку. Соеденить сметану, майонез, чеснок, немного кетчупа по вкусу.
5. Залить салат приготовленной заправкой, не перемешивать и украсить.
Всё, салат готов! Очень вкусно! Приятного аппетита!!!




Спасибо: 2 
Профиль
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет