On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: Рецепты по "Системе Минус 60"


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед или Ужин.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям
Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь
Скрытый текст


Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


barbariska
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 224
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Бийск

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 17:30. Заголовок: Мясо в фольге Понад..


Без гарнира - Ужин, с гарниром - Обед

Мясо в фольге

Понадобится мясо - 500гр (говядина или свинина)
чеснок - 3-4 зубчика
соль, перец

На куске мяса делаем надрезы, в которые нашпиговываем предварительно мелкопорубленный чеснок, солим, перчим, закутываем в фольгу и ставим в духовку на 1 час. Гарнир - любой, по вкусу и по системе. Проще простого, но вкуснее вкусного!!!

Спасибо: 9 
Профиль
natascha
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 1898
Зарегистрирован: 04.09.08
Откуда: Россия, РТ, Нижнекамск

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 18:01. Заголовок: ОБЕД Картошечка с гр..


ОБЕД


Картошечка с грибами в горшочках (если нет, то можо сделать в кармашках из фольги)

Ингредиенты:
Картофель (составляет половину)
Грибы (я беру шампиньоны)
Лук репчатый
Капуста (листья)
Подсолнечное масло
Твердый сыр
био-йогурт
Соль, специи


Способ приготовления:

На дно каждого глиняного горшочка (фольгу, сложенную в несколько раз) наливается немножко(совсем чуть-чуть) подсолнечного масла и кладется листик капусты. Далее небольшими кубиками нарезаем сырой картофель и выкладыем в миску. Лук нарезается небольшими кубиками, морковку трем на терке и тушим вместе с грибами и специями до полуготовности, далее эта масса добавляется к картошке. Все перемешиваем.
Био-йогурт смешиваем в глубокой посуде с водой, в кот. разведен кубик бульонный (смотрите чтобы не получилось очень соленым), добавляются специи по вкусу, зелень (можно сушеную) и горшочки заливаются этим бульончиком, чтобы было видно жидкость, но чтобы смесь не была покрыта ею. Сверху натирается сыр. (Можно сыр порезать кубиками и добавить к смеси в миске до того как выкладывать в горшочки).
Горшочки накрываются крышечками (фольга закрывается плотно) и ставятся в разогретую духовку на средний огонь. Готовим их минут 30-40, но можно по ходу контролировать готовность картошки, чтобы определиться со временем. Приятного аппетита!!!

Девочки, чтобы горшочкиполучались не очень жирными, сметану можно заменить натуральным йогуртом или соевым соусом Получается тоже очень вкусно. Я вообще часто делаю только с соевым соусом, т.к. молочные продукты не очень люблю!

Спасибо: 7 
Профиль
АкшатАн





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 14.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 18:41. Заголовок: ЭТО БЛЮДО МОЖНО В ЛЮ..


ОБЕД

НА БЛЮДО ЛИСТЬЯ САЛАТА
НА ЛИСТЬЯ, ПОМИДОРЫ ПОРЕЗАННЫЕ КРУЖОЧКАМИ
НА ПОМИДОРЫ ,СЫР С ЧЕСНАКОМ + Био-йогурт с солью и перцем.
СВЕРХУ МОЖНО ПОСЫПАТЬ МЕЛКО ПЕТРУШКОЙ

ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВОЕ БЛЮДО


Спасибо: 0 
Профиль
Жужа



Сообщение: 1573
Зарегистрирован: 10.03.08
Откуда: Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 18:56. Заголовок: ОБЕД Плов на соевом ..


ОБЕД
Плов на соевом соусе (готовится долго, но это того стоит)
мясо (свинина, говядина, можно курицу)
рис пропаренный
соевый соус
масло растительное
морковь
лук
приправа для плова
чеснок
Промываем рис, запариваем его кипятком. Мясо режем небольшими кусочками. Разогреваем казанок (5 минут), наливаем немного масла, нагреваем его еще 5 минут, выкладываем мясо, слегка солим, добавляем приправу и обжариваем минут 10. Затем заливаем соевый соус чтобы мясо было покрыто и тушим 30-40 минут (курице минут 10 достаточно). ближе к концу добавляем немного кипяченной воды. затем кладем морковь, лук, порезанные крупно и тушим еще 15 минут, затем выкладываем запареный рис и на палец наливаем кипяченной воды и чуть-чуть соевого соуса, в рис вставляем чеснок для того, чтобы рис не слипался, тушим до готовности риса и чеснок должен стать мягким.
В процессе готовки желательно на крышку повязать марлю (для задержки конденсата), чтобы рис получился более рассыпчатым

Спасибо: 3 
Профиль
azure





Сообщение: 384
Зарегистрирован: 29.11.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 19:14. Заголовок: Можно на ОБЕД в каче..


Дзадзики

Можно на ОБЕД в качестве салата или соуса (например очень вкусно с вареной картошкой), можно на УЖИН, но в сочетании с разрешенными молочными-овощными продуктами.

Компоненты (рассчитано на 1 человека) :
200 грамм густого йогурта
1 зубчик чеснока
1/2 свежего огурца
немного укропа
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка растительного масла (ТОЛЬКО НА ОБЕД)
соль, перец

Приготовление:
Йогурт положить в миску. Огурец потереть на терке и хорошо отжать. Чеснок тоже потереть, укроп мелко нарезать. Все продукты тщательно перемешать, постепенно доливая туда уксус (и масло, если готовим на обед).
Добавляем соль и перец по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!



Спасибо: 3 
Профиль
Джейн





Сообщение: 1869
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 20:45. Заголовок: Салат можно и на обе..


Салат можно и на обед и на ужин.

Зеленый салат (можно микс разных салатов) измельчаем, добавляем зелень (какая вам нравится - укроп, кориандр, базилик, фенхель, петрушка), 1 зубчик чеснока, 1 огурец - на крупную терку или соломкой, помидорка - мелко нарезать. Баночка лёгкого творога (похож на сметану). Соль, перец.

Спасибо: 1 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 1077
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 22:32. Заголовок: Хотя Катя не очень р..


Хотя Катя не очень рекомендует супики, я всё же напишу пару своих любимых.
ОБЕД

Бататовый суп-пюре.
Батат почистить, порезать кубиками или натереть на крупную тёрку. залить кипятком посолить, чтобы прикрыть бататовую массу и поставить вариться на медленном огне. на сковороде слегка спассеровать луковицу и морковку в оливковом масле(можно обычное без запаха). остальные специи и пряности по вкусу. я обычно добавляю чеснок в первую очередь, немного селдерея черешкового, и имбиря. перец - приветствуется, но уже порционно в тарелку.
как только батат станет мягким, снять с огня, половину приготовленного "фарша" выложить в кастрюлю, вторую - отложить в сторону. батат и спассерованые овощи смолоть в блендере.
в тарелку налить пюре, добавить в центр чайную ложку лука-моркови-селдерея, сверху половину ложки сметаны, и украсить веточкой зелени.

УЖИН
Бульон с мясными фрикадельками
Обычно я готовлю куриный бульон, но иногда меня устраивает овощной(сельдерей 2 черешка, четверть морковки для цвета, луковица). Фарш (я обожаю соединять куриный со свиным нежирным) солим и перчим, добавляем яйцо и формируем шарики. варим минут 5 в бульоне.
если фарш только куриный, я добавляю в него столовую ложку растительного масла после того, как посолила и соединила с яйцом.
Зелень режем перед подачей и подаём порционно в тарелку, либо на отдельном блюдце (мои дети долго не признавали зелень), можно так же подать половину яйца, сваренного вкрутую.


Овощной суп.
В кипящую подсоленную воду отправляем половину порезанной кубиками луковицы, одну потёртую крупно морковку и специи для овощей. добавляю листик лаврового листа, 1-2 черешка сельдерея(потом его откидываем). кипятим в течении 5 минут. 2 средних кабачка режем кубиками 1см величиной и отправляем в кастрюлю. кабачок вариться совсем быстро, 2-3 минуты достаточно. я всё-таки заправляю суп одной ложкой растительного масла, в самом конце готовки супа(чтобы не кипело долго). 2 зубочка чеснока режу пластинками, как только размешали его ложкой в бульоне, суп готов. его нужно снять с огня.
зелень свежая - в тарелку

* супик можно "варьировать", если использовать разные овощи.
морковный, 4-5 крупных морковок потереть на тёрке, а кабачок маленький порезать для "обычности" супа, вместо картошки. хотя и без кабачка получается здорово!
тыквенный (только не в ужин!)
сборный - все овощи из списка, вкладывая их согласно времени готовки.


Спасибо: 0 
Профиль
Джейн





Сообщение: 1871
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 23:19. Заголовок: Обед Рыба по восточ..


Обед

Рыба по восточному

на 2 порции - филе морской рыбы(ментай, хек, треска) - 450 гр, 1 апельсин, лимон. сок - 2 ст.ложки, томат-паста - 1 ст.ложка, имбирь молотый - пол ч.ложки, соль.

Рыбу нарежте порционными кусками, посолите, апельсин очистить и нарезать дольками(без перегородок, только мякоть). Рыбу и апельсин выложить в сковородку или форму для микроволновки. Развести томат-пасту в полстакане воды + лимон.сок + имбурь. Залить смесью рыбу. Тушить минут 15 или запечь под крышкой в микроволновке.
Подавать с рисом, украсить зеленью.

Спасибо: 3 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 1383
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 00:55. Заголовок: Брокколи С Грибами И..


Брокколи С Грибами И Креветками на обед



Брокколи-примерно 500г.разделить на соцветия(довольно крупные),проварить в кипящей, подсоленой воде 5-7 мин. Можно взять замороженную.
Достать, обдать холодной водой(чтоб сохранить яркий цвет).
Пока варится брокколи потушить грибы,примерно 250-300г. с луком.
Креветки предварительно разморозить и почистить.
Брокколи,грибы с луком и креветки-всё сложить в глубокую сковороду приправить солью,перцем и чесноком(порезать дольками), заправить йогуртом (если густой, то разбавить водичкой), довести до кипения, накрыть крышкой,уменьшить огонь и тушить 15-20 мин., постоянно помешивая.
Выключить огонь, дать настояться 20-30 мин. и подавать.
Приятного аппетита! (с)

Спасибо: 1 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 1387
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 02:36. Заголовок: Запеканка "Макар..


Запеканка "Макароны с сыром и цв. капустой" на обед



На 4 порции:
300 гр. трубчатых макарон
1 маленькая головка цветной капусты, порезанная на соцветия
200 мл натурального йогурта
1 ст л соевого соуса
175 гр. тертого сыра
2 помидора, порезанных на дольки

1. Отварить макароны.
Довести до кипения кастрюлю с водой, посолить, добавить макароны, снова довести до кипения, варить пару минут, добавить соцветия цветной капусты и варить 8-10 мин, пока все не станет мягким.

2. Сделать соус.
Слить макароны и капусту. Вылить йогурт, соевый соус и почти весь сыр в кастрюлю, в которой они варились. Перемешать, прогреть на медленном огне, пока сыр не начнет плавиться.

3. Запечь в духовке.
Разогреть духовку до максимальной температуры. Выложить макароны и капусту в соус, перемешать. Приправить по вкусу. Переложить в огнеупорную форму для духовки и посыпать сверху помидорами, черным перцем и остатками сыра. Запекать до образования корочки в течение 5 мин.


Спасибо: 5 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 1388
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 02:42. Заголовок: Рецепт отлично подой..


Рецепт отлично подойдет для летнего ужина

Творожный суп с огурцами

300 грамм свежих огурцов;
200 грамм творога;
250 мл кефира;
2 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. тертой редьки;
соль;
молотый черный перец и зелень по вкусу.

Огурец разрезать вдоль пополам, удалть ложкой семена и натиреть огурец на крупной терке.
Редиску тонко нарезть.
Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре.
Добавить соль, перец и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.

Спасибо: 2 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 1389
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 03:00. Заголовок: Помидоры, запеченные..


Помидоры, запеченные с творожной массой и рукколой на ужин



1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать помидоры поперек на 2 части. У каждой половинки срезать округлую верхушку, чтобы помидор стал устойчивым.
3. С помощью чайной ложечки удалить семена.
4. Переложить на противень. Каждую половинку посыпать щепоткой черного перца и соли.
Запекать в духовке 5 минут.
5. Остудить. Наполнить каждую половинку небольшим количеством нарезанных листиков руколы и столовой ложкой творожной массы (творог с мелко нарубленным укропом и давленным зубчиком чеснока).
Посыпать солью и черным перцем.
6. Вернуть в духовку и запекать до коричневого оттенка. Сразу же подать к столу.

Спасибо: 2 
Профиль
маманики





Сообщение: 76
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 10:01. Заголовок: УЖИН!КОТЛЕТКИ ГНЕЗДА..


УЖИН! КОТЛЕТКИ ГНЕЗДА: Берем любой фарш и формируем из него "гнезда".затем отправляем их в духовку на 20 мин,потом вынимаем и в каждое гнездо разбиваем яичко(лучше перепелиное,чтобы белок не вытек,я брала маленькие куриные,но белок все равно частично вытек)и еще на 20 мин в духовку!получается так



Спасибо: 6 
Профиль
Вредная Кошка





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 23.01.09
Откуда: Россия, С.-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 10:18. Заголовок: Столкнулась с некото..


УжинСтолкнулась с некоторыми проблемами с перистальтикой и вспомнила рецепт вкусного и полезнолго овощного супа, который обладает послабляющим и мочегонным действием.

Потребуется:
2 помидора
2 луковицы
2 зеленых болгарских перца
несколько стеблей сельдерея
300 граммов белокочанной капусты

Все нашинковать, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрывала овощи и примерно на 7-10 сантиметров была выше (так бульона получится больше, а он очень вкусен даже если его просто пить из кружки). Довести до кипения и кипятить примерно 10 минут. Соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Ко всему можно привыкнуть, если считать, что так и надо. Спасибо: 1 
Профиль
Джейн





Сообщение: 1941
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 11:22. Заголовок: Ужин или как гарнир ..


Ужин или как гарнир к мясу на обед.

Краснокочанная капуста, тушенная с апельсином

на 2 порции

капуста - 450 г (можно использовать и обычную капусту)
лук репчатый - 1 головка
апельсин - 1 шт.
лимон.сок - 2 ст.ложки
вода или овощной бульон - полстакана
соль, перец, соевый соус

Лук нарезаем тонкими полукольцами, шинкуем соломкой капусту и перетераем (мнём руками) с солью и лимон. соком, апельсин очистить и нарезать ломтиками. Овощи кладём в сковородку с толстым дном, добавляем воды или овощного бульона, соевый соус, соль, перец и тушим под крышкой минут 20-30. Перед подачей оформляем зеленью петрушки и долькой апельсина.


Спасибо: 1 
Профиль
Джейн





Сообщение: 1942
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 11:30. Заголовок: Рис и помидорами. У..


Рис с помидорами. Ужин или гарнир к мясу(курице) на обед

Отварить рис. Нарезать кубиками помидор, можно добавить не много реп. или зеленого лука, посолить, поперчить, полить соевым соусом (не много), перемешать. Выложить помидоры на рис.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Джейн





Сообщение: 1963
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 15:18. Заголовок: egorik пишет: с суб..


egorik пишет:

 цитата:
с субпродуктами (печень, сердце).



Обед

Субпродукты, тушенные с йогуртом
на 4 порции
Субпродукты (печень, сердце) - 500 гр.
Йогурт натурал. - пол стакана
Морковь - 1
перец слад -2
лук репч. 2 головки
корень сельдерея (можно без него) - 1
помидоры - 2
масло растит. - 2 ст.ложки
Бульон мясной или овощной(без картофеля)
соль, перец

Морковь, корень сельдерея нарезать соломкой, слад.перец и лук - кольцами, помидор - дольками. Всё не много протушить с расти. маслом.
Субпродукты нарезать кубиками, соединить с овощами. Посолить, поперчить. Залить йогуртом и бульоном. Тушить 15-20 минут.
На гарнир рис или гречка.


Спасибо: 3 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 1393
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 15:21. Заголовок: Оладь из печени на у..


Оладь из печени на ужин

Печенку перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, можно соевого соуса чуть-чуть, вбить яйца, все перемешать.
Вылить в форму для запекания и в разогретую духовку до готовности.

Спасибо: 0 
Профиль
Джейн





Сообщение: 1964
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 15:27. Заголовок: Печень куриная в ябл..


Печень куриная в яблочно-томатном соусе на обед на 4 порции

печень куриная - 300 г
лур репчат. - 1 головка
яблоки - 2 шт
томат-пюре - 1 ст.ложка
бульон куриный - пол стакана
соль, перец

Печень нарезать кубиками (можно на 4 части), лук - порубить. Яблоки натрите на тёрке, соль, перец, томат-паста + бульон. Соус соединить с печенью и тушить до готовности.


Спасибо: 2 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 1394
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Наша Раша, Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 15:36. Заголовок: Салат из куриного се..


Салат из куриного сердца на обед



Куриное сердце — 500 г
Огурца — 3 шт
Шампиньоны маринованные — 10 шт
Сыра твердого — 100 шт
Луковиц — 1 шт
Легкое
Перец, соль

Сердце отварить до готовности. Остудить, отрезать все лишнее. Разрезать вдоль на четыре части.
Огурец порезать тонкими кружочками.
Шампиньоны порезать либо тонкими пластинками, либо на 4 части.
Сыр натереть на крупной терке.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка (до прозрачности) обжарить в растительном масле, .
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Заправить "системным майонезом" - йогурт с соевым соусом.

Спасибо: 7 
Профиль
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет