On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 638
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 20:52. Заголовок: ух, тышка, как оживи..


ух, тышка, как оживилась темка... Ксюк, а я думала - я главная обжора!!!
трионикс пишет:

 цитата:
Тань, ответь поскорее, пожалуйста, Ты отбивные-оладьи стоять оставляешь или сразу можно жарить?


нет, я свои оладушки готовлю из свежего мяска, и никогда не мариную. ну, пару минут - до десяти, пока всё подготовлю, "настаивается" в процессе так сказать.
jogollena, спасибо за воспоминания студенческой общежитской жизни - это такой опыт! рецепты утащила в копилочку.
кстати, чуть позже напишу свои любимые рецепты горячих бутербродов... тоже очень просто, и офигительно вкусно, к столу для "незванных гостей" очень подходит и выручает.
Пума, давно мечтала сделать Прагу, так же постстуденческие воспоминания - Киевский торт и Пражский. ага, и пальчики из лаваша уж очень аппетитно смотрятся.
Ptizza, спасибо. как-нить попробую.
Любопытная, а я стала практиковать "заначки" выпечки для себя на утро - мои такие любители, могут неглядя слопать, и не одуматься...

девочки, кстати - может, у кого-то есть ??? потеряла быстрый рецепт торта-бизе, получается наподобии киевского, но очень просто и быстро... помогите! плиииииз!



--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://foto.rambler.ru/users/kolibrilaval2006/
http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум

Таня - Марганец, Днепропетровской обл., Украина, СССР - Б7, Израиль - Лаваль, Канада


НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЫ.
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 391
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 21:56. Заголовок: http://forum.say7.in..


http://forum.say7.info/topic11021.html
Тань, вот здесь.


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 910
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 00:06. Заголовок: Пума пишет: торт Пр..


Пума пишет:

 цитата:
торт Прага




Да это же просто чудо расчудесное!!! Так просто, а вкусно наверное невероятно!
Положила рецептик себе на полочку ;) Завтра же испеку!

Только вот вместо водки буду коньяк использовать а то водку дома не держим, спроса нет ))))

__________________________________________________________________
Люблю повеселиться, особенно пожрать! ;) В Новый год повеселилась, +1 кг.
в высоту 174 см
Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Покормите моего Хорька
Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 911
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 00:09. Заголовок: Ptizza пишет: Минда..


Ptizza пишет:

 цитата:
Миндаль через мясорубку


Птица, а какой мясорубкой ты пользуешься?
У меня электрическая, мощность 1200, я вот думаю не заклинит ли ее от орехов? Страшновато что-то...


__________________________________________________________________
Люблю повеселиться, особенно пожрать! ;) В Новый год повеселилась, +1 кг.
в высоту 174 см
Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Покормите моего Хорька
Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 912
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 00:15. Заголовок: Девочки, делюсь самы..


Девочки, делюсь самым простым и минимально энергозатратным пирогом ;)

Требуется:

Покупное слоеное тесто, лучше бездрожжевое,
1-2 консервы горбуши в собственном соку (зависит от размера вашего пирога)
Головка лука и майонез по желанию, можно и без него, тогда жидкость с консерв не выливать.

Режем меленько лук, смешиваем с размятой рыбой, добавляем майонез если добавляем;)
Раскатывем тесто, укладываем его на противень, выкладываем начинку, накрываем тестом и в горячую духовку до подрумянивания. Смазываем яичным желтком и еще на пять минут в духовку. Все! Пирог готов!

__________________________________________________________________
Люблю повеселиться, особенно пожрать! ;) В Новый год повеселилась, +1 кг.
в высоту 174 см
Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Покормите моего Хорька
Спасибо: 0 
Профиль
Ptizza





Сообщение: 2022
Зарегистрирован: 21.08.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 00:55. Заголовок: Marfa я допотопной ..


Marfa
я допотопной пользуюсь, если честно, ручной, но крутится нормльно вроде. моих сил зватает вполне. В принципе их все равно как, глеанвое имельчить, я пробовала целиком - не так вкусно и есть неудобно. А так они почти как пряники или марципан получаются, даже мой ривередливый ребенок лопает и нахваливает...

Рост 168 см, вес 63,3, цель - 58 кг. Сбросила уже 4,7кг, до веса моей мечты остается еще 5,3:) Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 914
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: Владивосток-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 01:07. Заголовок: Ptizza, понятно ;) Н..


Ptizza, понятно ;)
Не буду наверное рисковать. растолку как обычно толкушкой ;)
Опять же на пользу. силовые нагрузки на руки ))))

__________________________________________________________________
Люблю повеселиться, особенно пожрать! ;) В Новый год повеселилась, +1 кг.
в высоту 174 см
Москва
Разгрузила свой склад на 17 кг! Результатом довольна!
Если организму не угодны еще 5 кг, то пусть сам с ними разбирается, он теперь уже знает КАК!
Покормите моего Хорька
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 398
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 07:39. Заголовок: Девочки, хочу подели..


Девочки, хочу поделиться своим Шоколадным тортом, мне очень нравится, одна из моих "коронок".
Продукты для бисквита: 8 яиц( разделить белки и желтки)
150 гр сливочного масла
150 гр горького шоколада (я использую 75-85%)
150 гр сахарной пудры
75 гр сахарного песка
130 гр муки
ванилин или ванильный сахар

Продукты для крема:
3 желтка (из белков можно сделать безе или белковы омлет)
1 банка сгущенки
четверть стакана воды
2 десертные ложки какао
250 гр масла

Размягчаю масло до густоты сметаны. Шоколад расплавляю на водяной бане или в микроволновке. Масло взбиваю, продолжая взбивать добавляю сахарную пудру и ванилин.Затем по одному желтки.Еще хорошенько взбиваю и добавляю расплавленный шоколад. Отставляю в сторонку.
Взбиваю белки с сахаром до крепкой пены. Вмешиваю в шоколадную массу сначала треть белков, а затем выкладываю туда остальные и на все это просеиваю 130 гр муки. Осторожненько и аккуратненько все это перемешиваю ложкой. Массу выкладываю в смазанную и посыпанную мукой форму и в духовку при Т 180, но дверцу закрываю неплотно, чтобы была щель(я подсовываю деревянную мешалку) на 15 мин, потом закрываю духовку, уменьшаю Т до 160 и пеку час.
Тем временем готовлю крем. Желки, воду, сгущенку и какао размешиваю и на слабый огонь, постоянно помешиваю, нагреваю до густоты хорошей сметаны. Остужаю. Взбиваю масло и добавляю понемногу сваренную заготовку. Крем готов.
Бисквит остужаю, режу на 3-4 коржа,промазываю внутри и снаружи кремом. Мне нравится все это засыпать молотыми орехами, можно вафельками, можно как угодно.
Иногда крем делаю обыкновенный сгущеночный, тоже вкусно, но я очень люблю шоколад.
Написано, конечно, много, но на самом деле все совсем не трудно и довольно быстро. Зато вкус!



Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
babymama
постоянный участник




Сообщение: 1363
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Россия, Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 09:23. Заголовок: Пума как аппетитнень..


Пума как аппетитненько выглядит



Вес сейчас 54 кг
Анна, 28 лет. Великий Новгород
Спасибо: 0 
Профиль
маманики





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 11:40. Заголовок: так красиво и аппети..


так красиво и аппетитно выглядит!!!!!надо попробывать!а я с лавашом делаю так:раскладываю один лаваш мажу его майонезом или майонезом с кетчупом или можно сметанкой,потом посыпаю его тертым сыром,затем втрой лаваш мажу чем-нибудь из выше перечисленного и посыпаю крабовыми палочками,мелко нарезанными,потом третий,опять мажу и посыпаю яичками с зеленью,заворачиваю в рулет ,режу на кусочки средней толщины и в микроволновку ,чтобы сыр расстаял.как остынет можно кушать-очень вкусно!муж вообще без ума!!!!а начинки можно разные подбирать:и корейскую морковку и огурчик и помидор и колбаску....

Спасибо: 0 
Профиль
Viorichika





Сообщение: 801
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Holland, Rotterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 12:29. Заголовок: 4 января было день в..


4 января было день варенья, делали два стола для родителей и тёть а 5 января для друзей, стол простенький легкие салатики:
1. свекла+чеснок+орешки+изюм+майонез
2. куриное филе+ананас+шампиньоны+майонез
3. огурцы свежие+ редиска+яйца+зелень+майонез
4. помидоры+чеснок+майонез
А вот и столы
1 стол 4.01.2009
2 стол 5.01.2009




Спасибо: 0 
Профиль
Viorichika





Сообщение: 802
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Holland, Rotterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 12:32. Заголовок: да ещё были баклажан..


да ещё были баклажаны с чесноком и майонезом




Спасибо: 0 
Профиль
jogollena





Сообщение: 629
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: россия, елец

Награды: Идейный вдохновитель и организатор марафонского движения форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 12:52. Заголовок: Viorichika - какие с..


Viorichika - какие столы обалденные!!!!!
Я твой салат №2 очень люблю и часто делаю!
Напишу, если кому интересно:
1 слой - куриное филе
2 слой - шампиньоны, обжаренные с луком
3 слой - ананасы кубиками
Каждый слой промазать майонезом, я делаю 2 раза по 3 слоя.

И, пока вспомнила, еще один легкий в приготовлении салатик, который делается за 5 минут!
Вареные яйца ( 2-3 шт) и сыр - натереть на крупной терке.
Красная консервированная фасоль из банки.
Сухарики обязательно со вкусом красной икры.
Все перемешать с майонезом - и всего делов!
Сухарики добавлять минут за 10-15 перед подачей на стол.

Трионикс, Пума - спасибо за рецепты!!!!! Попробую испечь и отчитаюсь!!!!!!



Рост 175 см.
"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай."
Спасибо: 0 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 664
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 17:17. Заголовок: Рецепт омлетика для ..


Рецепт омлетика для суши. девочки обещались выложить свои мастер-классы с ролами, а я пока скину омлетик. очень рекомендую...
Японский омлет томаго яки

Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для суши.

1. Взбейте яйца и желток вилкой и процедите через сито в миску. Добавьте сахар, соевый соус и щепотку соли. Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Не взбивайте, чтобы не было пузырей.

2. Нагрейте японскую сковороду для омлета или обычную сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по дну сковороды. Излишки удалите бумажными полотенцами, одновременно проверяя гладкость сковороды. Держите масляную бумагу на тарелке.

3. Уменьшите огонь и вылейте одну треть яичной смеси на сковороду ровным слоем. Если появится воздушный пузырь, значит, сковорода слишком горячая. Снимите сковороду с огня и вновь поставьте, когда омлет начнет схватываться.

4. Прокалывайте пузырьки воздуха вилкой, а когда яйца начнут схватываться, палочками или вилкой сверните омлет 2—3 раза рулетом. Смажьте маслом свободное дно сковороды при помощи масляного полотенца и подтолкните рулет из омлета к другой стороне сковороды.

5. Вновь смажьте дно сковороды промасленным бумажным полотенцем, налейте половину оставшейся яичной смеси ровным слоем, наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яйца подтекли под него.

6. Когда яйца начнут схватываться, вновь скатайте их рулетом, используя первый рулет как сердцевину. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц. Снимите со сковороды, остудите и нарежьте.



--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://foto.rambler.ru/users/kolibrilaval2006/
http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум

Таня - Марганец, Днепропетровской обл., Украина, СССР - Б7, Израиль - Лаваль, Канада


НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЫ.
Спасибо: 1 
Профиль
Olgasha



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 18:25. Заголовок: Девочки! Я совсем-со..


Девочки! Я совсем-совсем новенькая! Скажите пожалуйста-на ужин крабовые палочки-нормально или нельзя?

Спасибо: 0 
Сета





Сообщение: 1473
Зарегистрирован: 27.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 18:26. Заголовок: в этой теме только р..


в этой теме только рецепты, а не вопросы, На ужин только то что есть в списке ужина

Невозможное возможно, за год с 81 кг до 57 кг, сейчас вес 53-54кг

рост 155
Спасибо: 0 
Профиль
Olgasha



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 18:48. Заголовок: Спасибо, я посмотрел..


Спасибо, я посмотрела где можно спросить. Не нашла. Спросила здесь

Спасибо: 0 
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 668
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 18:49. Заголовок: Olgasha есть болтал..


Olgasha есть болталка, Соточка и Кому за 40. там можно спросить.



--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://foto.rambler.ru/users/kolibrilaval2006/
http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум

Таня - Марганец, Днепропетровской обл., Украина, СССР - Б7, Израиль - Лаваль, Канада


НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЫ.
Спасибо: 0 
Профиль
julietta2009



Сообщение: 31
Зарегистрирован: 08.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 18:50. Заголовок: Искала рецепты на уж..


Искала рецепты на ужин - а тут столько всего калорийного....
Сделала тефтельки из фарша в микроволновке (фарш, рис, лук).
Риса немного - для связки. Подходит ли этот рецепт для ужина?

Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 7513
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 19:59. Заголовок: Читай тему 'пита..


Читай тему 'питание'! С чем можно мясо на ужин? Откуда же такие вопросы берутся?




Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет