On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


трионикс





Сообщение: 355
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 07:07. Заголовок: змейка-водолейка Тан..


змейка-водолейка Танюшка, не голова - дом советов!
Тань, а ты книжку написать не подумываешь? А твои шашлыки меня с утра чуть до голодного обморока не довели.
Надо попробовать в духовке сделать. Вот овощи терпеть не могу, а мясо и рыбу - в любых количествах. Всегда.


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 631
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 09:37. Заголовок: единственное, что я ..


единственное, что я упустила с шашлыками. дать этому соусу промариновать мясо хотя бы час, но в идеале - залить с вечера. пальчики оближут, даже вегетарианцы!



--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://foto.rambler.ru/users/kolibrilaval2006/
http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум

Таня - Марганец, Днепропетровской обл., Украина, СССР - Б7, Израиль - Лаваль, Канада


НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЫ.
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 358
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 09:39. Заголовок: змейка-водолейка , Т..


змейка-водолейка , Тань, ответь поскорее, пожалуйста, Ты отбивные-оладьи стоять оставляешь или сразу можно жарить? Я уже настогала, замесила, в холодильник заткнула. К обеду готово?


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
jogollena





Сообщение: 600
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: россия, елец

Награды: Идейный вдохновитель и организатор марафонского движения форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 12:39. Заголовок: змейка-водолейка - н..


змейка-водолейка - наверное, я непонятно объяснила, смысл в том, чтоб порезать максимально тонко, чтоб мясо замариновалось, а когда оно замороженное, это сделать намного легче. Нож идет по мясу, по касательной, поэтому получаются очень тонкие пластиночки ( стружка), но, естественно, размеры этих пластинок ( длина и ширина) получаются разными, поэтому их потом еще режем на квадратики примерно 1х1. Если все рано непонятно, напиши, возьму мясо и сфотографирую!
А у меня в студенческие годы были два рецепта " каши из топора", "которыми можно было накормить роту солдат" - так как жили в общаге и на стипендию, а гости ходили толпами. Один придумала сама, второму научили.

1. "Бутерброды студенческие."
Сделать картофельное пюре. На сковороде обжарить лук ( 1-2 шт), туда же добавить 1 плавленный сырок, перемешивать на маленьком огне, пока сырок " разойдется" и "облепит" лук. Смешать с картофельным пюре. Соль, перец, припрваы.
На ломтики белого батона ножом,( как намазываем масло), намазать нетолстым слоем получившуюся смесь картофеля с луком и сырком.
Отправить в духовку до подрумянивания. Есть вкуснее в горячем или теплом виде.
2. "Икра из не фига" - нужен рассол от крупной сельди ( если продают селедку на вес, просто взять поллитровую баночку и попросить продавцов налить туда рассол, или можно взять его из больших банок с селедкой ). Рассол процедить через марлю, поставить на огонь до кипения ( запах не фонтан, всех из кухни выгнать), потом туда добавить понемножку манки и варить, как обычную манную кашу средней густоты ( как остынет, будет гуще). Потом добавить томатный соус ( не пасту) или нейтральный кетчуп и немного растительного масла, перемешать, после остывания хранить в холодильнике.
На белый хлеб или батон намазать сливочное масло и " икру". Получается вкус икры минтая один в один!

Когда у меня в институте было ДР, я наделала этих бутеров " с икрой минтая", улетело за секунду. Гости говорили - ну ничего себе студенты живут, икрой угощают. Я говорю - " кушайте, гости дорогие, икры валом, а кончится, еще пойду метать!"



Рост 175 см.
"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай."
Спасибо: 0 
Профиль
Arkadiya



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 09.01.09
Откуда: Россия, Тольятти
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 12:50. Заголовок: Вот я и думаю говоря..


Вот я и думаю говорят что араисовые пасты вкусные сладкие а купила соль-солью, денег жалко, что теперь с ней делать? да и действительно каллорийная она очень очень. покупала ещё до перехода на систему.

Всё в наших руках. Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 365
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 13:45. Заголовок: jogollena Аленка! Ог..


jogollena Аленка! Огромнейшее спасибо за рецепт! Это бесподобно вкусно! С утра как прочла рецепт - галопом к холодильнику, благо, свинина замороженная была. Очень все просто и совершенно потрясающе! Уже слопали в мгновение ока. Запишу себе в "коронку", можно? Ничего подобного раньше не пробовала. СПА СИБО!


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
jogollena





Сообщение: 603
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: россия, елец

Награды: Идейный вдохновитель и организатор марафонского движения форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 14:04. Заголовок: трионикс - очень рад..


трионикс - очень рада, что понравилось! Мои тоже обожают!



Рост 175 см.
"Работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай."
Спасибо: 0 
Профиль
Ольга78
постоянный участник




Сообщение: 1036
Зарегистрирован: 29.10.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 14:33. Заголовок: Дублирую свой вопрос..


Дублирую свой вопрос, просто уже сьела, получось свеженько, вкусненько и быстренько, а теперь сижу и думаю а правильно ли, готова такое есть постоянно. Скажите на обед такое можно-куриное филе мелкими кусочками+огурец мелко порезанный+помидор мелко порезанный+салат мелкопорезанный+петрушка мелкопорезанная все запрвляется биойогурт с немного горчицы и немного соевого соуса(по полчайной ложки)(обьем соуса где то 2 ст ложки)
jogollena Спасибо за эти рецепты, а то я их потеряла, раньше делала на ура уходило!

Спасибо: 0 
Профиль
ККсюк
постоянный участник




Сообщение: 660
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 15:51. Заголовок: Ольга78 пишет: Ска..


Ольга78 пишет:

 цитата:
Скажите на обед такое можно-куриное филе мелкими кусочками+огурец мелко порезанный+помидор мелко порезанный+салат мелкопорезанный+петрушка мелкопорезанная все запрвляется биойогурт с немного горчицы и немного соевого соуса(по полчайной ложки)(обьем соуса где то 2 ст ложки)


Оль, ты чего это? Конечно можно.

Хотеть, значит мочь. И я смогу

Рост 164, 35 лет. Москва
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт,
"Это бесполезно" - отрезала Гордость..."Попробуй..." - шепнула Мечта...
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 368
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 16:34. Заголовок: Ольга78 Согласна с п..


Ольга78 Согласна с предыдущим оратором. Кксюк,


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 376
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 18:10. Заголовок: jogollena пишет: Го..


jogollena пишет:

 цитата:
Гости говорили - ну ничего себе студенты живут, икрой угощают. Я говорю - " кушайте, гости дорогие, икры валом, а кончится, еще пойду метать!"


Аленка,


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
Пума





Сообщение: 624
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 18:16. Заголовок: Девочки, вот подначи..


Девочки, вот подначиталасть я рецептов, спасибо. Много чего себе схомячила.
У нас в семье самым любимым, и следовательно наиболее часто приготавливаемым является торт Прага, делюсь рецептом:

Для теста:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао, неполная чайная ложка соды гашеной, ванилин на кончике ножа. Все перемешать, добавить 1 стакан сметаны (когда нет под рукой, добавляю кефир 3,2 %), 2 яйца, 0,5 банки сгущенного молока. Все перемешать и вылить в форму. Выпекать 30-40 минут в духовке на слабом огне.
Когда остынет разрезать на два коржа и пропитать:
0,5 стакана сахара, 70 гр. водки, залить кипятком до полного стакана, пропитываем коржи, остужаем и смазываем кремом:
250 гр. масла (размягченного), 0,5 банки сгущенки, 4 стол. ложки какао.
Сверху украсить тертым шоколадом и грецкими орешками.
Очень вкусно. Приятного аппетита!

Вот и фото, я делаю большой из двух порций, вот в сравнении со спичечным коробочком:





Спасибо: 2 
Профиль
Любопытная



Сообщение: 2164
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 18:23. Заголовок: Девочки!!!!!Сегодня ..


Девочки!!!!!Сегодня пекла тортик,который "Маша"!!!! Какой-то он крохотный у меня получился а крема,наоборот, на 2 таких торта!!! Муж смеется,говорит,что уже и торты только для себя,любимой,пеку!!!! На вкус не пробовала,жду утра!




Светлана,29 лет,рост 164,ДР 3 февраля
Спасибо: 0 
Профиль
Ptizza





Сообщение: 2015
Зарегистрирован: 21.08.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 18:47. Заголовок: По просьбе Кксюк Пир..


По просьбе Кксюк Пирожки с миндалем и изюмом.
Тесто покупное слоеное, миндаль лучше сушеный, но если нет - можно жареный, изюм без костей, 2 столовые ложки сахара на всю начинку. Миндаль через мясорубку или в блендере до крошева, высыпать в мисочку к нему изюм промытый и отжатый и сахар,все перемешать. тесто разморозить, раскатать, нарезать квадратиками. Начинку в квадратик и залепить конвертиком, выпекать минут 15-20 до золотистой корочки при 180 грдусах, вынуть, сверху самазать маслом. На все про все минут 40 - вкусный завтрак в выходные или если гости на голову свалились

Рост 168 см, вес 63,3, цель - 58 кг. Сбросила уже 4,7кг, до веса моей мечты остается еще 5,3:) Спасибо: 0 
Профиль
ККсюк
постоянный участник




Сообщение: 667
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 18:51. Заголовок: Ptizza пишет: По пр..


Ptizza пишет:

 цитата:
По просьбе Кксюк

Мне уже становиться неудобно, такое впечатление, что я самая главная сластена[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ptizza спасибо большое[взломанный сайт]

Хотеть, значит мочь. И я смогу

Рост 164, 35 лет. Москва
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт,
"Это бесполезно" - отрезала Гордость..."Попробуй..." - шепнула Мечта...
Спасибо: 0 
Профиль
трионикс





Сообщение: 379
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 19:03. Заголовок: ККсюк пишет: Мне уж..


ККсюк пишет:

 цитата:
Мне уже становиться неудобно, такое впечатление, что я самая главная сластена


Так это же замечательно! Самая Главная Сластена - звучит-то как!


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
ККсюк
постоянный участник




Сообщение: 669
Зарегистрирован: 21.09.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 19:06. Заголовок: трионикс http://s16...

Хотеть, значит мочь. И я смогу

Рост 164, 35 лет. Москва
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт,
"Это бесполезно" - отрезала Гордость..."Попробуй..." - шепнула Мечта...
Спасибо: 0 
Профиль
Ольга78
постоянный участник




Сообщение: 1051
Зарегистрирован: 29.10.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 19:12. Заголовок: ККсюк Да вот проторм..


ККсюк Да вот протормозила, пока крошила все что под руку попалось и не думала даже, а потом сижу жую и торможу, вот и написала, пока писала заодно изучала ингридиенты !

Спасибо: 0 
Профиль
Пума





Сообщение: 628
Зарегистрирован: 24.09.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 19:20. Заголовок: Блюдо на скорую руку..


Блюдо на скорую руку. Пригодится в любой ситуации (для нежданных гостей и т.д.)
Трубочки из лаваша:
Разрезать лаваш на 16 частей (пополам, еще пополам и т.д.) в каждый положить полосочку колбаски и полосочку сыра, завернуть в трубочку и обжарить на растительном масле. Жарится очень быстро, получаются хрустящие и очень вкусные трубочки. А начинка может быть любая. Импровизируйте! Приятного аппетита!




Спасибо: 1 
Профиль
трионикс





Сообщение: 380
Зарегистрирован: 21.12.08
Откуда: Тула
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 19:27. Заголовок: Пума , Марин, замеча..


Пума , Марин, замечательно! Я в последнее время поврнулась на лаваше, заворачиваю в него все подряд - и икру с маслом, и творог с черносливом и чесноком, и ветчину с хреном. Сейчас намазала сгущеночным кремом, жду, когда застыне т. А вот обжаривать не дотумкала! Спасибо!


Света, г.Тула
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет