On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60
Можно посмотреть здесь

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Ёжик в тумане





Сообщение: 74
Зарегистрирован: 17.10.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 13:37. Заголовок: Сырный супчик на ско..


Сырный супчик на скорую руку.
На небольшую кастрюльку (примерно 3 порции) берем полстакана риса, 1-2 морковки, 1-2 головки лука, 2 плавленных сыра (самые обыкновенные), соль и перец по вкусу.
В кипящую воду кладем рис, варим до полуготовности, морковь режем меленько или трем на крупной терке, лук также меленько шинкуем, сыр разрезаем на кубики. К рису добавляем морковь, лук и варим. Минуты за 2 до готовности опускаем сыр. Дать настояться минут 5. Можно добавить зелень. Ням-ням
Кстати рис можно заменить мелкими макаронами.


Сколько раз нужно встать на весы, чтобы сбросить хоть пару кило?!
Спасибо: 0 
Профиль
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2077
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 14:05. Заголовок: ЗДЕСЬ можно посмотре..


ЗДЕСЬ можно посмотреть предыдущийй блок темы.

... Спасибо: 1 
Профиль
маманики





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 19:13. Заголовок: сырный супчик


а у меня такой рецепт сырного супчика:в кипящую воду кладем картофель порезанный кусочками,пока он там варится -разваривается,на сковородке слегка притушиваем морковку и кладем ее в супчик,также добавляем целую луковичку(в конце ее вытащить),любые макаронные изделия(я добавляю немного паутинки) и ,наконец 2 плавленных сырка, порезанных на кусочки или натертых на терке,как удобнее.все перемешиваем,пока сырки не расстают,добавляем соль,зелень,специи по вкусу.получается очень вкусно!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
kisso4ka





Сообщение: 57
Зарегистрирован: 05.10.08
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 00:24. Заголовок: маманики Суп очень в..


маманики Суп очень вкусный, мой любимый Я мужа уже достала с этим супиком


Спасибо: 0 
Профиль
RussАллка



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 27.12.08
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 02:18. Заголовок: Обожаю сырный супчик..


Обожаю сырный супчик!!!
Правда,у меня это любой супчик,в который добавлены плавленые сырки.

http://s46.radikal.ru/i113/0812/ef/b925f6d24b66.gif http://s49.radikal.ru/i124/0812/0f/2c82a07e758f.gif Спасибо: 0 
Профиль
маманики





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 10:05. Заголовок: мандариновая курочка


девочки,хочу поделиться с вами еще одним рецептом.мне он очень понравился!МАНДАРИНОВАЯ КУРОЧКА:берем филе кирицы(я брала грудку разрезала ее вдоль и еще пополам-на 4 части),слегка отбиваем,натираем солью(немного).чистим мандаринки,удаляем из них косточки.кладем мандариновые дольки(2 штучки) на курицу и заворачиваем рулетиком и укладываем их в слегка смазанную маслом форму,заливаем лимонным соком,смешанным с соевым соусом(я залила простой водичкой-немного) и в духовку,разогретую до 200 градусов на 40-60 мин или как подрумянится,за 5 мин засыпаем сыром,чтобы он расплавился .....и ГОТОВО!Нам очень понравилось!на гарнир можно подать все,что вам хочется,у меня был рис с овощами.и еще,лучше это кушать свеже приготовленным,на след.день рулетики были не такими сочными!

Спасибо: 0 
Профиль
двойняшка





Сообщение: 279
Зарегистрирован: 02.12.08
Откуда: россия, самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 15:02. Заголовок: привет всем хочу пок..


привет всем хочу показать фото моего любимого блюда(сама делаю)

а вот так моя свекровь любит украшать обычные песочные печенья


Спасибо: 1 
Профиль
LAPKA





Сообщение: 180
Зарегистрирован: 22.11.08
Откуда: МОСКВА
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 18:34. Заголовок: Салат из свеклы и..





Салат из свеклы и яблок.
свекла 200 г, варка в кожуре,
яблоки 2 шт,
сметана 1 ст . ложки,
лимонная кислота 0.5 грамм.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. ))) Приятного аппетита, девочки!




Спасибо: 0 
Профиль
Ёжик в тумане





Сообщение: 76
Зарегистрирован: 17.10.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 18:37. Заголовок: Рецепт простенького ..


Рецепт простенького "соуса" к рису, гречке, макаронам:
В глубокой сковороде потушить минут 10-15 нарезанный лук, тертую морковь, 1-2 ст.ложки томатной пасты, чуть-чуть водички, зелень, специи.
Соус быстро делать и получается очень вкусно, можно добавить свежий помидорчик и сладкий перчик (ну это уже по сезону).


Сколько раз нужно встать на весы, чтобы сбросить хоть пару кило?!
Спасибо: 0 
Профиль
маманики





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 18:45. Заголовок: красота такая!!!!ДВО..


красота такая!!!!ДВОЙНЯШКА,а научи меня,пожалуйста, ролы делать.муж их очень любит,а в кафе не всегда получается ходить-ребенок маленький и оставить не с кем,да и качество там сомнительное...

Спасибо: 0 
Профиль
Татук





Сообщение: 71
Зарегистрирован: 27.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 01:01. Заголовок: РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ПЛОВ..


РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ПЛОВА

пропаренный рис (или кОричневый) оТварить до готовности
отдельно обжарить на медленном огне и с капелькой оливкового масла лук, кабачки, помидоры, много моркови, при готовности овощей добавить рис и 2-3 целых зубчика чесночка-всё это потушить ещё минут 5 и готово! Эту штуку можно упортреблять на наш системный ужин!
СЫТНО И ВКУСНО! когда ем этот плов на ужин-после 18 о еде даже не думаю!!!

Спасибо: 0 
Профиль
myrlenka





Сообщение: 49
Зарегистрирован: 09.08.08
Откуда: Россия, Казань
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 14:01. Заголовок: маманики знаете как ..


маманики знаете как я научилась делать ролы ?
вообщем не знаю есть ли у вас в городе магазин реал, ну иногда такие штуки ещё в метро продаются!
вообщем набор для приготовления там есть всё для 2 порций очень легко научиться.....
а если не найдёте объясняю.
нужно купить рис для суш он есть в гипермаркетах (можно и обычный но не рассыпной), нори(это листы морских водорослей зелёненькие какраз то во что обёртывают,имбирь маринованный, васаби(хрен зелёный) уксус можно винный или японский.и для ночинки мне нравитьтся с лососем ...можно лосось и огурец можно просто огурец как дешёвый вариант.
отвариваем рис, добавляем немного уксуса соль и сахар по вкусу ..... выкладываем лист нори на специальный коврик илир если нет просто на доску я делаю без коврика.
затем выкладываем рис тонким слоям где то на 3/4 нори, в начало кладём начинку вдоль того как вы будете заворачивать, нори без риса смачиваем водичкой и СРАЗУ заворачиваем так чтоб получилось трубочка (притом часть нори где риса нет будут последний раз оборачивать всю трубочку). Всё потом режем нкси пём принято в маленькую посуду где соевый соус положить чуть васаби и имбирь и только потом макать туда свои ролы, надеюсь нормально объяснила приятного вам поедания!!!



Спасибо: 1 
Профиль
маманики





Сообщение: 21
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 14:02. Заголовок: я такой плов делаю!о..


я такой плов делаю!очень вкусно и сытно!

Спасибо: 0 
Профиль
маманики





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 26.12.08
Откуда: россия, саратов
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 14:08. Заголовок: ой,спасибо большущее..


ой,спасибо большущее!!!!все очень понятно!и магазин у нас такой недавно открылся и даже не далеко от моего дома,правда я еще туда не ходила,но теперь обязательно схожу!у меня вопросики:рис обязательно специальный для рол нужен или обычный круглый пойдет?и еще, мы васаби как-то не полюбили,можно и без него обойтись?

Спасибо: 0 
Профиль
myrlenka





Сообщение: 51
Зарегистрирован: 09.08.08
Откуда: Россия, Казань
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 14:22. Заголовок: маманики конечно мож..


маманики конечно можно у меня мама даже без соевого соуса ест, рис можно другой для удобства на многих пачках пишут что применяется для суш или блюд японской кухни(это есть почти на каждой пачке с рисом цена которой больше 40р)



Спасибо: 0 
Профиль
двойняшка





Сообщение: 285
Зарегистрирован: 02.12.08
Откуда: россия, самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 14:47. Заголовок: маманики я когда нач..


маманики я когда начинала роллы делать всего этого небыло. так я покупала только сушеные морские водоросли, отваривала простой краснодарский рис, и заворачивала с огурцом и копченой рыбкой. и обязательным условием был соевый соус в который макали роллы. и все ели за милую душу и всем нравились.

Спасибо: 0 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 489
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 19:06. Заголовок: а я варю плов в духо..


а я варю плов в духовке, вместе с овощами... иногда и из гречи очень вкусно получается. я сочетаю баклажан, сельдерей, морковь и лук...



--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://foto.rambler.ru/users/kolibrilaval2006/
http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум


Таня
НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЫ.
Спасибо: 0 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 490
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 19:11. Заголовок: фотки моих ролов htt..


фотки моих ролов



--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://foto.rambler.ru/users/kolibrilaval2006/
http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум


Таня
НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЫ.
Спасибо: 0 
Профиль
Стройная



Сообщение: 399
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: canada
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 19:34. Заголовок: маманики :sm67: ..


маманики[посмотри в полезных ссылках раздел,я только что там выставила ссылки ,как делать суши дома/b]







Спасибо: 0 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 492
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 19:44. Заголовок: итак, рецептура для ..


итак, рецептура
для бисквитного коржа:
1 яйцо
1\2 до 3\4 стакана сахару, я ложила меньше
3 стакана муки
3\4 стакана маргарина, я клала сливочное масло где-то грамм 70-80

хорошенько взбить. нанести на промасленную поверхность посуды, бортики поднять, чтоб сливочный слой не протёк и не прилип.
корж должен быть тоненьким.

для второго слоя:
500 гр сливочного сыра хорошенько взбить с небольшим количеством сахара. я использовала 2 ст.ложки. промазывать бисквитный слой с помощью кулинарного шпателя. крем достаточно густой.

яблоки очистить от кожуры. (подруга посоветовала 7 яблок, для среднего протвиня\сотейника. меньше, чем обычный духовой поддон.)они не должны быть слишком кислыми, хотя на любителя. резать средними кусочками - не громадными дольками, и не натирать. я режу яблоко на 4 части и каждую из них поперёк.
от меня - кусочков яблок не должно быть много - в один слой, не плотно в самом слое одно к другому.

для украшения и корочки:
стакан овсяных хлопьев
полстакана коричневого сахара
2 ложки обычного сахару
корица по вкусу - у меня ложки две
и ещё моё дополнение - перетёртые льняные семечки. придают вкус орешка.

выпекать 25 минут при температуре 350 по фаренгейту, 180 по цельсию.



--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://foto.rambler.ru/users/kolibrilaval2006/
http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум


Таня
НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЫ.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет