On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 210 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Орхидея
администратор




Сообщение: 7202
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 14:36. Заголовок: Инфина развивай фант..


Инфина развивай фантазию)) часто вижу такие прикольные рецепты, но по системе на обед нельзя, вот и приходится выкручиваться))
Например: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=811-recept-Kotlety-v-kartofelnykh-gnezdyshkakh-s-perepelinymi-iaitsami
ну как можно переделать? Я правда не пробовала еще, но мысли такие:
-вместо картошки овощное пюре, например из цветной капусты, добавлять ли яйцо, можно посмотреть по ходу приготовления;
-лук обжарить на неболшом кол-ве масла, добавив грибы тушить с водой;
-сформированные котлеты запечь в духовке, а не жарить на сковороде.


По мотивам этого рецепта... на ужин: вместо котлет - творог, смешанный с чесноком, зеленью + овощное пюре,но уже без добавок яиц и т.д. А можно даже это оформить в виде "ватрушек". Сделать лепешку из пюре, положить шарик из творога и по краям из шприца выдавить еще пюре... Тока вот не знаю, не расползется ли овощное пюре...






Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
Шушарочка





Сообщение: 224
Зарегистрирован: 29.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 10:52. Заголовок: А может нам и правда..


А может нам и правда поделится секретами переделки блюд в более легкие?

Например такой секрет.
Вот такой рецепт - корень сельдерея, лимон или лайм, мука или панировочные сухари.

Корень сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, полейте соком лимона или лайма и оставьте на 10-15 минут. Обваляйте в муке или сухарях и поджарьте до появления золотистого оттенка. Можно запечь в духовке.

Знаете что это на вкус? Жареная картошка :) Гарнир замечательный!!!
Хоть мы и не считаем калории, замечу, что в 100 гр. корня сельдерея 30 ккал.



Каждый день все меняется к лучшему!
Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 7222
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 11:10. Заголовок: Шушарочка а на что п..


Шушарочка а на что поменять

 цитата:
Обваляйте в муке или сухарях







Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
Шушарочка





Сообщение: 225
Зарегистрирован: 29.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 11:14. Заголовок: Обваляйте в муке или..



 цитата:
Обваляйте в муке или сухарях


А в сухарях нельзя никак? :( Я их как хлеб не воспринимаю, видимо зря)))

Если никак - то запекать без сухарей и муки - тоже будет очень вкусно. "Печеная картошка"



Каждый день все меняется к лучшему!
Спасибо: 0 
Профиль
Журавка





Сообщение: 123
Зарегистрирован: 13.07.08
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 11:54. Заголовок: О картошке. Я делаю ..


О картошке. Я делаю своим детям такие чипсы:

Чистим картофель, нарезаем его тоненькими кружочками, раскладываем его на застеленный пергаментом противень (без масла, без соли) и ставим в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Картофель печется быстро, если нужно, можно переворачивать, но не доводить его до коричневого цвета. Пока печется, смешиваем в большой миске подсолнечное масло, соль, специи. Достаем картофель и ложим его в эту миску гарячим, хорошо перемешиваем, даем остыть. Вкуснятина готова. Намного полезнее магазинских чипсов.




КРИВОЙ РОГ на системе с 1.07.08
начало: 104-89-104
сейчас: 102-79-99
Рост: 166см ДР 4июня


Спасибо: 0 
Профиль
Nataliya





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 15.10.08
Откуда: Германия, Emmendingen
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 16:07. Заголовок: Вчера приготовила се..


Вчера приготовила себе на ужин новую вариацию из творога: на крупной тёрке натертая сырая цветная капуста + творог + душ. перец + кефир до консистенции густой сметаны. Даже не ожидала, что так вкусно будет.

15.10.08 ---> 82,5 кг





Спасибо: 0 
Профиль
Джейн





Сообщение: 556
Зарегистрирован: 09.10.08
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 16:15. Заголовок: Шушарочка пишет: Об..


Шушарочка пишет:

 цитата:
Обваляйте в муке или сухарях

Орхидея пишет:

 цитата:
а на что поменять


На яйцо.



Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 7237
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 16:21. Заголовок: Джейн пишет: На яйц..


Джейн пишет:

 цитата:
На яйцо.


взбитое с пряными травами.




Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
Шушарочка





Сообщение: 226
Зарегистрирован: 29.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 16:23. Заголовок: По поводу соусов к с..


По поводу соусов к салатам. В предверье праздников это особенно важно. Все таки, везде и всегда фигурирует майонез. Понятно, что его можно заменить йогуртом, но какие хитрости еще? Ведь наверняка каждая хозяйка держит секрет на заметочке? ;) Поделитесь!

Мои соусы - 1 столовую ложку горчицы смешайте с 1 чайной ложкой уксуса,размешайте и добавьте 3-4 столовый ложки оливкового масла - хороший соус для овощных салатов.
Йогурт смешать в блендере с укропом и солью - к салатам с рыбой, самое то
100 г творога смешать в блендере со стаканом молока, солью и по вкусу добавить горчицу. К мясным салатам очень годиться.


И еще - вкусный рецепт - закуска к праздничному столу. Вчера ели в Пицце Хат - это просто мега вкусно!!! У целых шампиньонов отрезать ножку, в шляпку положить кусочек сыра (моцареллу, например), накрыть кусочком бекона. Запечь в духовке ОБЕДЕНЬЕ! Перед подачей посыпать укропом.



Каждый день все меняется к лучшему!
Спасибо: 0 
Профиль
Саффи





Сообщение: 361
Зарегистрирован: 19.10.08
Откуда: Россия, Московская область, г. Истра
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.08 07:22. Заголовок: А-ля картофель фри. ..


А-ля картофель фри.
Журавка давала рецепт для духовки, я для микро
режу картофель как на фри, если 1-2 картошки для себя, то просто раскладываю на блюде их "солнышком" и в микроволновку на полную мощность минут на 10 (зависит от вашей печки) - картошка готова, без масла... конечно не такая сочная и жирная... если картофеля больше, то выкладываем также, через 10 минут его переворачиваем (муторно конечно, но я предпочитаю делать в 2 захода без переворачиваний) и еще 10-12 минут...



Близнецы, 10 июня, рост 169, лет 34
начало 107-92-136 сейчас 105-90-130
Спасибо: 0 
Профиль
yunira





Сообщение: 1143
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.08 12:55. Заголовок: Итак я здесь! А вот ..


Итак я здесь! А вот и мои творения:




Спасибо: 0 
Профиль
yunira





Сообщение: 1144
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.08 16:09. Заголовок: Лисичка пишет: слюн..


Лисичка пишет:

 цитата:
слюнки потекли...блин уже от хлеба текут



Зяба пишет:

 цитата:
ага, она еще и дразнится



Девочки, у меня тут свет вырубали ненадолго, поэтому рецептик скинуть не успела, но зато я еще кое-что успела сделать Только вы меня за это не убивайте , потому как уже далеко не завтрак

Итак вот мое творение №2, которое я назвала "Черные глаза" по следующему рецепту:
Яиц-5шт., сахар -1 стакан, мука - 1,5 стакана, 5 белков с сахаром (3/4 стакана) взбиваем в пышную пену, желтки с оставшимся сахаром растираем добела, всыпаем муку потихонечку и получается тесто, половину которого заливаем в формочку (можно в глубокую сковороду)! 2 яблока чистим от кожуры нарезаем колечками и укладываем поверх теста, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку и пропекаем при 180-200 градусах. Потом посыпаем сахарной пудрой. Но так как мне нравятся красиво украшенные вкусности, то я решила сделать еще сверху безе с изюмом и украсить ими бисквит. Приятного аппетита !

Крупным планом:


Весь бисквит целиком:





Спасибо: 0 
Профиль
змейка-водолейка
Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60




Сообщение: 95
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Канада, Лаваль

Награды: «Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60»!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.08 16:15. Заголовок: yunira , всё убила н..


yunira , всё убила на повал... "мой любимый размер"...(с)
пожалей, я же хлебная душа...

девочки, у меня вчера были овощи на ужин. кабачок с лучком и помидоркой тушённые, я добавила совсем чуть чуть соли, и капельку жидкого дыма. можно??? копчёностей, стопудово - нельзя, а иногда хочется. к тому же теперь без мяса и молочного желание обостряется...



--------------------------
Есть можно все, в любых количествах и в любое время суток, только..... голым и перед зеркалом!
Оптимизм - это недостаток информации Ф.Раневская

http://www.worldgarden.ca/forum_ru/index.php мои цветочные друзья
http://www.razgovory.com/ru/forum/ мой форум


Таня
Спасибо: 0 
Профиль
yunira





Сообщение: 1145
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.08 16:17. Заголовок: Угу пишет: не, хлеб..


Угу пишет:

 цитата:
не, хлеб точно не из хлебопечки. Если только тесто. А форма для хлеба похоже, что настоящая хлебная.


Угуша, ты точно угадала, хлеб я пекла в духовке в специальных формочках для хлеба.

А рецепт на хлебушек совсем простой, я его решила сделать наполовину на молоке, поэтому на 0,5 л молока, 0,5 воды, 2.ч.ложки без верха сухих дрожжей (сделала из них опару), и 100 гр. растопленного сливочного масла, муку брала "на глаз" и замесила тесто так чтобы оно к рукам не прилипало. Пару раз тесто "подходило" и я его обминала, а потом разложила в формочки и дала расстоятся, чтобы тесто хорошенько поднялось. И пекла при 200 градусах до золотистой корочки. Хлебушек получился ароматный и высокий! Мои сейчас сидят и трескают его за обе щеки .




Спасибо: 0 
Профиль
Isis





Сообщение: 1172
Зарегистрирован: 29.02.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.08 17:25. Заголовок: Шушарочка А я уже д..


Шушарочка
А я уже давным-давно картошу для супов (на мясном бульоне или с горохом\фасолью) корнем сельдерея заменяю По вкусу реально очень похоже! Или же можно потушить корень сельдерея с капустой, очень вкусно! И даже на ужин такую тушёную "картошку" можно, если без масла тушить.
yunira
Хлебушек такой аппетитный! Сразу вспомнился бабушкин хлеб, который она пекла в деревне. А "Чёрные глаза" очень оригинальные






Было: 115-103-124 Стало: 110-89-115 Будет: шик-блеск-красота
Рост 164.
УРА! СКОРО НОВЫЙ ГОД!!! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ :)

Спасибо: 0 
Профиль
yunira





Сообщение: 1214
Зарегистрирован: 24.03.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 07:47. Заголовок: Isis, спасибки, а &#..


Isis, спасибки, а "Черные глаза" у меня вообще получились экспромтом, во первых я их сделала за полчаса, а когда украшала безешки изюмом, вот тогда и родилось название

Угу пишет:

 цитата:
для первого раза очень хороший хлебушек получился .


Юль, я сама не ожидала, что так получится, каждая буханка получилась весом в 1 кг, самое главное внутри все пропеклось и корочка такая вкуснючая получилась, я сегодня на завтрак попробовала .



Спасибо: 0 
Профиль
Угу





Сообщение: 4345
Зарегистрирован: 14.03.08
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 08:06. Заголовок: yunira, аха. Я вот с..


yunira, аха. Я вот сижу и думаю, как этот рецепт под хлебопечку адаптировать. Ир, сколько примерно муки ушло?


Рост 160 см

Юлия, 33 года, г.Сургут
Д.Р. 25 апреля
Было: 120-106-128 Стало: 109-90-114 Будет: идеально :)))
Спасибо: 0 
Профиль
nelika





Сообщение: 20
Зарегистрирован: 02.12.08
Откуда: Израиль, Иерусалим -Модиин
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 18:05. Заголовок: Всем привет! Не увер..


Всем привет!
Не уверенна, что вопрос по теме, но вдруг вы знаете - где нибудь сказано что то о каштанах?
Я раньше думала, что это как орехи, но почитала на упаковке, что в каштанах всего 2% жира, но зато много углеводов... А я очень люблю просто их грызть, или добавлять в рис, с сухофруктами... Еше суп из них можно варить... Но сомневаюсь теперь - с чем можно сочетать.



рост - 169

Сумгаит - Иерусалим - Модиин
Спасибо: 0 
Профиль
babymama
постоянный участник




Сообщение: 1208
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Россия, Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.08 18:46. Заголовок: nelika а я когда со..


nelika а я когда сомневаюсь, чтобы не париться откладываю на утро и сочетай с чем угодно, и голова не болит...



Вес сейчас 54 кг
Анна, 28 лет. Великий Новгород
Спасибо: 0 
Профиль
Tekila





Сообщение: 67
Зарегистрирован: 19.11.08
Откуда: Россия, Казань
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 02:38. Заголовок: Еленаа супер, просто..


Еленаа супер, просто блеск!!!


рост 169
г. Казань
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 210 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет