On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
Орхидея
администратор




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)


Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться!
А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 210 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Зяба
постоянный участник


Сообщение: 4252
Зарегистрирован: 10.07.08
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 19:10. Заголовок: Девочки, размещаю сю..


Девочки, размещаю сюда рецепт приготовления йогурта в домашних условиях. Это рецепт от Аллы Олещенко с форума минус 60 на одноклассниках
Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др.
Хранить можно в ьенчении 5 дней в холодильнике.

Я уже второй день делаю, дети едят очень хорошо, да и я сегодня на ужин, ням-ням
Экономично получается.



Было 116-105-124 Стало 104-87-104 Первые 25 кг ушли.
31 год и 175 см красоты и стройности. ДР 4 января.
Никогда не уступайте отчаянию - оно не держит своих обещаний.
мои салфетки
Спасибо: 0 
Профиль
Шушарочка





Сообщение: 230
Зарегистрирован: 29.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 12:47. Заголовок: Очень вкусный рецепт..


Очень вкусный рецепт, который мне подарила девушка, в своб очередь взявшая его из местной газеты, из рубрики "ужин холостяка" - мужчины делятся рецептами.

Итак - "Кусок шеи ( кг примерно) со слоем сала с одной стороны нарезаем крупными кусками, сальной стороной кладем в холодный казан (у меня утятница, казана нет), солим и перчим, сверху кладем 5-6 луковиц, нарезаных крупными кольцами.
Ставим на медленный огонь и забываем напрочь на 2-3 часа.
Воды ни капли.
Потом открываем, бросаем 5-6 горошин душистого перца, пару лавровых листов. И еще на часа полтора забыть на плите." (с)

Это очень вкусно! Это... я даже не знаю как назвать - тушеный соус луково-мясной, вкусный до жути.




Каждый день все меняется к лучшему!
Спасибо: 0 
Профиль
evapro



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 06.12.08
Откуда: Россия, Гаджиево, Мурманская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 13:15. Заголовок: Я пользуюсь этой мул..


Я пользуюсь этой мультиваркой почти год - радуюсь ее приобретению! Выручанет постоянно. Хочешь ставь на ночь, хочешь на день. Ни каких проблем. А главное утром заложила продукты, а пришла с работы - ужин готов!

Спасибо: 0 
Профиль
КОШ





Сообщение: 952
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 17:19. Заголовок: Морковные оладьи с о..


Морковные оладьи с овсянными хлопьями.

Для рецепта потребуются:
- морковь - 200г
- овсяные хлопья - 200г
- молоко - 1 стакан
- мука - 100г
- яйцо - 3 шт.
- соль, сметана, корица - по вкусу
- масло для обжаривания

Свежую морковь натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, после чего добавить яичные желтки, соль, сахар, тертую морковь, муку и взбитые белки. На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей и сахаром.

Я нашал сегодня вот этот рецепт и мне стало очень интересно,если не обжаривать на масле,а запечь в духовке и не есть со сметаной,то можно ли это на ужин? Просто вспоминаю Катин рецепт творожно-морковных котлет. Там и творог и яйца были. Но думается мне,что только на завтрак можно.




Татьяна, 28 лет, г.Москва, рост 164 см, ДР 8 февраля.
Спасибо: 0 
Профиль
Кима





Сообщение: 76
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Россия, Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 21:33. Заголовок: КОШ, классные оладьи..


КОШ, классные оладьи, но не на ужин...овсяные хлопья на ужин низззя!!!

А у меня в свою очередь, вопрос про котлеты. Котлеты на ужин можно??? Я их в духовке запекаю, без панировочных сухарей, муки и т.д. Но! туда ведь идет лук, а мясо ни с чем не сочетается. И еще я туда добавляю булку моченую в молоке (для мягкости и чтобы не разваливалось). Но если идти по принципу яйца, что разрешено добавлять в запеканку, т.к. на 1 порцию его мало приходится, то почему нет, т.к. я ведь не батон в 1 литре молока мочу! А с другой стороны ,мясо ни с чем не сочетатеся, и хлеб на ужин нельзя.
Вот как???


рост 162 см

Спасибо: 0 
Профиль
ukechik





Сообщение: 43
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 22:48. Заголовок: КОШ Спасибо за рецеп..


КОШ Спасибо за рецептик!!!! Утащила себе! по моему очень на обед неплохо выйдет если запечь или жарить так сказать на чисто символическом масле. Если я не права поправте меня.


Спасибо: 0 
Профиль
ukechik





Сообщение: 44
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 22:53. Заголовок: Девочки а я вот дела..


Девочки а я вот делаю для себя такие Капустные котлетки, как говорится облегченные
Капусту режу кубиками крупными, отвариваю в подсоленном кипятке. Достаю, остужаю и измельчаю в блендере. Солю если надо и добавляю ТОЛЬКО белок яйца, формирую котлетки складываю их на сковородку и ставлю в духовку и запекаю. Иногда переворачиваю чтоб порумяней были. Ем их с творогом 0%, он как сметана получается, только без жира совсем. Это я не на системе а просто так делаю.
А вот вопросик возник, если без сметаны то можно ли на ужин?


Спасибо: 0 
Профиль
Нюсик





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 06.10.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 23:43. Заголовок: Я тоже решила выложи..


Я тоже решила выложить свой любимый рецепт быстрого и вкусного тортика. Вся готовка и выпекание занимает минут 45-50. Называется "Девичник".
Тесто: 3 яйца,200 г майонеза, 1стакан сахара,1/2 банки сгущенки, 1,5 стакана муки и сода гашеная уксусом. Все это взбивается до консистенции густой сметаны и в духовку до готовности(примерно 20 минут), корж должен получится темно-коричневого цвета.
Крем: сметана, сахар и сгущенка, взбиваются миксером до одндродной массы.
Готовый и еще горячий корж достаем, разрезаем вдоль(я это делаю толстой ниткой) и промазываем середину и верх кремом. Можно украсить фруктами. Даем настоятся 15-20 минут и ...ням-ням!

[img]http://www.wline.rork.ru/line_lin31000.png_beg_b7000000.png_time_1227474000_ws_102_we_70_wc_98,5.png[/img]
рост 170 см, мама двоих замечательных сыновей

к лету я буду выглядеть именно так!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Нюсик





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 06.10.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 00:02. Заголовок: Не надо майонеза боя..


Не надо майонеза боятся!!! Торт по вкусу очень напоминает бисквитный!!!

[img]http://www.wline.rork.ru/line_lin31000.png_beg_b7000000.png_time_1227474000_ws_102_we_70_wc_98,5.png[/img]
рост 170 см, мама двоих замечательных сыновей

к лету я буду выглядеть именно так!!!
Спасибо: 0 
Профиль
Лисенок





Сообщение: 189
Зарегистрирован: 01.09.08
Откуда: Россия, Конаково
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 11:46. Заголовок: Девули, я к вам за с..


Девули, я к вам за советом! Как вы думаете хурму на ужин моно? И в какое время можно финики? А то что-то меня на сладенькое потянуло с бешенной силой...


На системе с 28 августа 2008г.
Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 7256
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 11:48. Заголовок: Лисенок у нас есть т..


Лисенок у нас есть тема "Питание", там есть ответы на эти вопросы...




Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
svetam





Сообщение: 1152
Зарегистрирован: 26.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 11:52. Заголовок: Описание товара: Кре..


Описание товара:
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и пикантными перчиками.
Крем растительно-творожный пастеризованный, 24,5% жирности. С творогом и
пикантными перчиками.
Состав: вода, растительные масла и жиры рафинированные дезодорированные,
обезжиренный творог, паста паприка-чили (паприка, лук, томатная паста,
перец чили, молочная кислота, экстракт паприки), пахта, соль, загустели:
желатин, камедь рожкового дерева, Е 1442; регуляторы кислотности:
лимонная кислота, цитрат натрия; консерванты: сорбат калия, ЭДТА
кальций-натрий; ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным.
Энергетическая ценность 258,1 ккал.
http://www.24-7-365.ru/show_good.php?idtov=1043875




Д.Р.20 декабря г. Сургут

Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 7257
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 12:02. Заголовок: svetam судя по смайл..


svetam судя по смайлику, сама поняла можно или нет))) Скажем так, если это раз в месяц от того, что нет другого выхода - то не страшно, но как правило такой ужин не надо делать.




Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
svetam





Сообщение: 1153
Зарегистрирован: 26.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 12:10. Заголовок: Орхидея тогда тока ..


Орхидея тогда тока на завтрак его употреблять
СПАСИБО тебе Орхидея что отвечаешь нам на наши вопросы


Д.Р.20 декабря г. Сургут

Спасибо: 0 
Профиль
svetam





Сообщение: 1154
Зарегистрирован: 26.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 12:20. Заголовок: Сижу вот и сообра..


Сижу вот и соображаю -вот взять творог добавить туда перчик зелень иогурт\ кефир -чуть
и взбить
так вкус то еще ведь лучше чем у этого продукта магазинного выходит
и ничего не намешанно
ела ведь такое уже - а вот думала что с этим крем-сыр Crème Bonjour можно тоже



Д.Р.20 декабря г. Сургут

Спасибо: 0 
Профиль
Лисенок





Сообщение: 193
Зарегистрирован: 01.09.08
Откуда: Россия, Конаково
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 12:54. Заголовок: Орхидея спасибки сей..


Орхидея спасибки сейчас загляну!


На системе с 28 августа 2008г.
Спасибо: 0 
Профиль
yul295





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 06.12.08
Откуда: Россия, Кавалерово
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 14:50. Заголовок: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0812/0f/40e00c01f8ff.jpg[/IMG][/URL]


Nataliya пишет:

 цитата:
творог пустил "сок" и было очень вкусно

А еще очень вкусно творожную запеканку делать с ананасами

[img]http://www.wline.rork.ru/line_lin35000.png_beg_b0000000.png_time_1228078800_ws_90,3_we_70_wc_89,9.png[/img] Спасибо: 0 
Профиль
yul295





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 06.12.08
Откуда: Россия, Кавалерово
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 12:31. Заголовок: Шушарочка пишет: &#..


Шушарочка пишет:

 цитата:
"Кусок шеи ( кг примерно) со слоем сала с одной стороны нарезаем крупными кусками

рецептик что надо


Спасибо: 0 
Профиль
Красавишна





Сообщение: 29
Зарегистрирован: 26.10.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 14:04. Заголовок: svetam пишет: Сижу ..


svetam пишет:

 цитата:
Сижу вот и соображаю -вот взять творог добавить туда перчик зелень иогурт\ кефир -чуть
и взбить
так вкус то еще ведь лучше чем у этого продукта магазинного выходит
и ничего не намешанно
ела ведь такое уже - а вот думала что с этим крем-сыр Crème Bonjour можно тоже


я так уже давно делаю, уже года 2, наверное. Вот мой рецепт: Обезжиренный творог 300-400 гр (адыгейский сыр), масло сливочное 30-50 гр, чеснок пропущенный через пресс (по вкусу), много резанной зелени, солим чуть-чуть, добавить немного йогурта чуть-чуть(для связки). Массу убрать в холодильник на 30 мин. Начиняем плотно свежий перец, убрать в холодильник, достаем и нарезаем кольцами по 1-1,5 см.


Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 7279
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.08 14:12. Заголовок: Красавишна ну это на..


Красавишна ну это на завтрак, а мы про ужин говорили)




Советов не просить! Потомушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 210 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет