Автор | Сообщение |
Орхидея
|
| |
Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.05.07 08:42. Заголовок: Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)
Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!
|
|
Профиль
|
Ответов - 210
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Зяба
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4252
Зарегистрирован: 10.07.08
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 06.12.08 19:10. Заголовок: Девочки, размещаю сю..
Девочки, размещаю сюда рецепт приготовления йогурта в домашних условиях. Это рецепт от Аллы Олещенко с форума минус 60 на одноклассниках Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в ьенчении 5 дней в холодильнике. Я уже второй день делаю, дети едят очень хорошо, да и я сегодня на ужин, ням-ням Экономично получается.
|
|
Профиль
|
Шушарочка
|
| |
Сообщение: 230
Зарегистрирован: 29.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 07.12.08 12:47. Заголовок: Очень вкусный рецепт..
Очень вкусный рецепт, который мне подарила девушка, в своб очередь взявшая его из местной газеты, из рубрики "ужин холостяка" - мужчины делятся рецептами. Итак - "Кусок шеи ( кг примерно) со слоем сала с одной стороны нарезаем крупными кусками, сальной стороной кладем в холодный казан (у меня утятница, казана нет), солим и перчим, сверху кладем 5-6 луковиц, нарезаных крупными кольцами. Ставим на медленный огонь и забываем напрочь на 2-3 часа. Воды ни капли. Потом открываем, бросаем 5-6 горошин душистого перца, пару лавровых листов. И еще на часа полтора забыть на плите." (с) Это очень вкусно! Это... я даже не знаю как назвать - тушеный соус луково-мясной, вкусный до жути.
|
|
Профиль
|
evapro
|
| |
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 06.12.08
Откуда: Россия, Гаджиево, Мурманская область
|
|
Отправлено: 07.12.08 13:15. Заголовок: Я пользуюсь этой мул..
Я пользуюсь этой мультиваркой почти год - радуюсь ее приобретению! Выручанет постоянно. Хочешь ставь на ночь, хочешь на день. Ни каких проблем. А главное утром заложила продукты, а пришла с работы - ужин готов!
|
|
Профиль
|
КОШ
|
| |
Сообщение: 952
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.12.08 17:19. Заголовок: Морковные оладьи с о..
Морковные оладьи с овсянными хлопьями. Для рецепта потребуются: - морковь - 200г - овсяные хлопья - 200г - молоко - 1 стакан - мука - 100г - яйцо - 3 шт. - соль, сметана, корица - по вкусу - масло для обжаривания Свежую морковь натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, после чего добавить яичные желтки, соль, сахар, тертую морковь, муку и взбитые белки. На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей и сахаром. Я нашал сегодня вот этот рецепт и мне стало очень интересно,если не обжаривать на масле,а запечь в духовке и не есть со сметаной,то можно ли это на ужин? Просто вспоминаю Катин рецепт творожно-морковных котлет. Там и творог и яйца были. Но думается мне,что только на завтрак можно.
|
|
Профиль
|
Кима
|
| |
Сообщение: 76
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Россия, Челябинск
|
|
Отправлено: 07.12.08 21:33. Заголовок: КОШ, классные оладьи..
КОШ, классные оладьи, но не на ужин...овсяные хлопья на ужин низззя!!! А у меня в свою очередь, вопрос про котлеты. Котлеты на ужин можно??? Я их в духовке запекаю, без панировочных сухарей, муки и т.д. Но! туда ведь идет лук, а мясо ни с чем не сочетается. И еще я туда добавляю булку моченую в молоке (для мягкости и чтобы не разваливалось). Но если идти по принципу яйца, что разрешено добавлять в запеканку, т.к. на 1 порцию его мало приходится, то почему нет, т.к. я ведь не батон в 1 литре молока мочу! А с другой стороны ,мясо ни с чем не сочетатеся, и хлеб на ужин нельзя. Вот как???
|
|
Профиль
|
ukechik
|
| |
Сообщение: 43
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
|
|
Отправлено: 07.12.08 22:48. Заголовок: КОШ Спасибо за рецеп..
КОШ Спасибо за рецептик!!!! Утащила себе! по моему очень на обед неплохо выйдет если запечь или жарить так сказать на чисто символическом масле. Если я не права поправте меня.
|
|
Профиль
|
ukechik
|
| |
Сообщение: 44
Зарегистрирован: 30.11.08
Откуда: Украина, Днепродзержинск
|
|
Отправлено: 07.12.08 22:53. Заголовок: Девочки а я вот дела..
Девочки а я вот делаю для себя такие Капустные котлетки, как говорится облегченные Капусту режу кубиками крупными, отвариваю в подсоленном кипятке. Достаю, остужаю и измельчаю в блендере. Солю если надо и добавляю ТОЛЬКО белок яйца, формирую котлетки складываю их на сковородку и ставлю в духовку и запекаю. Иногда переворачиваю чтоб порумяней были. Ем их с творогом 0%, он как сметана получается, только без жира совсем. Это я не на системе а просто так делаю. А вот вопросик возник, если без сметаны то можно ли на ужин?
|
|
Профиль
|
Нюсик
|
| |
Сообщение: 23
Зарегистрирован: 06.10.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.12.08 23:43. Заголовок: Я тоже решила выложи..
Я тоже решила выложить свой любимый рецепт быстрого и вкусного тортика. Вся готовка и выпекание занимает минут 45-50. Называется "Девичник". Тесто: 3 яйца,200 г майонеза, 1стакан сахара,1/2 банки сгущенки, 1,5 стакана муки и сода гашеная уксусом. Все это взбивается до консистенции густой сметаны и в духовку до готовности(примерно 20 минут), корж должен получится темно-коричневого цвета. Крем: сметана, сахар и сгущенка, взбиваются миксером до одндродной массы. Готовый и еще горячий корж достаем, разрезаем вдоль(я это делаю толстой ниткой) и промазываем середину и верх кремом. Можно украсить фруктами. Даем настоятся 15-20 минут и ...ням-ням!
|
|
Профиль
|
Нюсик
|
| |
Сообщение: 24
Зарегистрирован: 06.10.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.08 00:02. Заголовок: Не надо майонеза боя..
Не надо майонеза боятся!!! Торт по вкусу очень напоминает бисквитный!!!
|
|
Профиль
|
Лисенок
|
| |
Сообщение: 189
Зарегистрирован: 01.09.08
Откуда: Россия, Конаково
|
|
Отправлено: 08.12.08 11:46. Заголовок: Девули, я к вам за с..
Девули, я к вам за советом! Как вы думаете хурму на ужин моно? И в какое время можно финики? А то что-то меня на сладенькое потянуло с бешенной силой...
|
|
Профиль
|
Орхидея
|
| |
Сообщение: 7256
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.08 11:48. Заголовок: Лисенок у нас есть т..
Лисенок у нас есть тема "Питание", там есть ответы на эти вопросы...
|
|
Профиль
|
|
svetam
|
| |
Сообщение: 1152
Зарегистрирован: 26.06.08
|
|
Отправлено: 08.12.08 11:52. Заголовок: Описание товара: Кре..
Описание товара: Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и пикантными перчиками. Крем растительно-творожный пастеризованный, 24,5% жирности. С творогом и пикантными перчиками. Состав: вода, растительные масла и жиры рафинированные дезодорированные, обезжиренный творог, паста паприка-чили (паприка, лук, томатная паста, перец чили, молочная кислота, экстракт паприки), пахта, соль, загустели: желатин, камедь рожкового дерева, Е 1442; регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; консерванты: сорбат калия, ЭДТА кальций-натрий; ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным. Энергетическая ценность 258,1 ккал. http://www.24-7-365.ru/show_good.php?idtov=1043875
|
|
Профиль
|
Орхидея
|
| |
Сообщение: 7257
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.12.08 12:02. Заголовок: svetam судя по смайл..
svetam судя по смайлику, сама поняла можно или нет))) Скажем так, если это раз в месяц от того, что нет другого выхода - то не страшно, но как правило такой ужин не надо делать.
|
|
Профиль
|
svetam
|
| |
Сообщение: 1153
Зарегистрирован: 26.06.08
|
|
Отправлено: 08.12.08 12:10. Заголовок: Орхидея тогда тока ..
Орхидея тогда тока на завтрак его употреблять СПАСИБО тебе Орхидея что отвечаешь нам на наши вопросы
|
|
Профиль
|
svetam
|
| |
Сообщение: 1154
Зарегистрирован: 26.06.08
|
|
Отправлено: 08.12.08 12:20. Заголовок: Сижу вот и сообра..
Сижу вот и соображаю -вот взять творог добавить туда перчик зелень иогурт\ кефир -чуть и взбить так вкус то еще ведь лучше чем у этого продукта магазинного выходит и ничего не намешанно ела ведь такое уже - а вот думала что с этим крем-сыр Crème Bonjour можно тоже
|
|
Профиль
|
Лисенок
|
| |
Сообщение: 193
Зарегистрирован: 01.09.08
Откуда: Россия, Конаково
|
|
Отправлено: 08.12.08 12:54. Заголовок: Орхидея спасибки сей..
Орхидея спасибки сейчас загляну!
|
|
Профиль
|
yul295
|
| |
Сообщение: 5
Зарегистрирован: 06.12.08
Откуда: Россия, Кавалерово
Фото:
|
|
Отправлено: 08.12.08 14:50. Заголовок: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0812/0f/40e00c01f8ff.jpg[/IMG][/URL]
Nataliya пишет: цитата: | творог пустил "сок" и было очень вкусно |
|
А еще очень вкусно творожную запеканку делать с ананасами
|
|
Профиль
|
yul295
|
| |
Сообщение: 13
Зарегистрирован: 06.12.08
Откуда: Россия, Кавалерово
Фото:
|
|
Отправлено: 10.12.08 12:31. Заголовок: Шушарочка пишет: ..
Шушарочка пишет: цитата: | "Кусок шеи ( кг примерно) со слоем сала с одной стороны нарезаем крупными кусками |
|
рецептик что надо
|
|
Профиль
|
Красавишна
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 26.10.08
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 10.12.08 14:04. Заголовок: svetam пишет: Сижу ..
svetam пишет: цитата: | Сижу вот и соображаю -вот взять творог добавить туда перчик зелень иогурт\ кефир -чуть и взбить так вкус то еще ведь лучше чем у этого продукта магазинного выходит и ничего не намешанно ела ведь такое уже - а вот думала что с этим крем-сыр Crème Bonjour можно тоже |
| я так уже давно делаю, уже года 2, наверное. Вот мой рецепт: Обезжиренный творог 300-400 гр (адыгейский сыр), масло сливочное 30-50 гр, чеснок пропущенный через пресс (по вкусу), много резанной зелени, солим чуть-чуть, добавить немного йогурта чуть-чуть(для связки). Массу убрать в холодильник на 30 мин. Начиняем плотно свежий перец, убрать в холодильник, достаем и нарезаем кольцами по 1-1,5 см.
|
|
Профиль
|
Орхидея
|
| |
Сообщение: 7279
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.12.08 14:12. Заголовок: Красавишна ну это на..
Красавишна ну это на завтрак, а мы про ужин говорили)
|
|
Профиль
|
Ответов - 210
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|