On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание""
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором.

Что такое Флуд
Скрытый текст

"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус

Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст



Спасибо: 18 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


КонФеТТи





Сообщение: 214
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону,43 года
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 20:26. Заголовок: Изысканный салат на ..


Изысканный салат на обед

1/2 банки зелёных маслин с начинкой(лимон,тунец)
1 апельсин (разобрать на небольшие кускочки)
1-1\2 зубчика чеснока(выдавить)
1 ч ложки оливкого масла
Всё перемешать. Очень хорош к сухому вину.


Спасибо: 0 
Профиль
lizok





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Абакан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 08:53. Заголовок: салат "каприз..


салат "каприз"
укладываем слоями. 1. кортошка отварная 2. лук 3. яйца. 4. огурец соломкой 5. яблоко. Полить системным майонезом и поставить в холодильник на час.

Спасибо: 2 
Профиль
ласточчка





Сообщение: 59
Настроение: стремлюсь быть как на аватарке)
Зарегистрирован: 25.06.09
Откуда: украина, луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 13:24. Заголовок: вто что готовила сег..


вто что готовила сегодня на ОБЕД
необходимо:
помидоры-300гр
луковица 1
баклажан 2 средних
окорочек куриный 1
рис 2 стакана
с помидор снимаем кожу,режем кубиками и ложим в кастрюлю,с баклажан снимаем кожу режем кубиками замачиваем в холодной воде с солью на 20 мин. курицу рубим на кусочки. затем баклажаны высыпаем к помидорам и тушим до того момента пока помидор не пустит сок.добавляем курочку и тушим еще 15 минут,затем всыпаем рис и заливаем все 3 стаканами воды.тушим на медлееном огне до готовности)приятного аппетита!

Спасибо: 1 
Профиль
наташа р-ва





Сообщение: 109
Настроение: худею как могу...
Зарегистрирован: 16.04.09
Откуда: Россия, Сергиев Посад
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 16:36. Заголовок: Может похожих блюд м..


Может похожих блюд много, но поделюсь
САЛАКА "ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ" (на обед можно с гарниром, на ужин без)
Салаку (можно и путассу и др небольшую рыбешку) освободить от внутренностей и помыть. На противень выстелить фольгу и выложить рыбку, посолить и чуть-чуть посыпать приправы для рыбных блюд. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности на каждую рыбку капнуть несколько капель жидкого дыма (про жидкий дым спрашивала в вопросах по питанию и мне разрешили).
Получается очень вкусно и совсем ни капельки лишнего масла!!!!

Спасибо: 3 
Профиль
Galchonok2





Сообщение: 786
Настроение: Я больше никогда не буду весить 100 кг Уряяяяяяяяяя
Зарегистрирован: 27.01.09
Откуда: Украина, Киев
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 13:54. Заголовок: Обед Мясные рулетики..


Обед
Мясные рулетики
Что нужно:
Фарш курицы филе – 1 кг
Соль, перец, чеснок
Шампиньоны – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Яйца – 4-5 шт.
Сыр твердый нарезка – 500 гр.
Зелень
Пищевая пленка
Фольга

Приготовление:
Приготовьте фарш, добавьте в него соль, перец, чеснок и одно яйцо – все тщательно перемешайте и отбейте.
Приготовьте начинку. Почистите и помойте грибы, крупно порежьте и потушите в сковороде, посыпав солью и прикрыв крышкой. Грибы сразу пустят сок, поэтому ни воды ни масла подливать не нужно. Порежьте лук и добавьте к грибам – продолжайте тушить, пока лук не станет мягким. Дайте остыть. Сварите яйца, почистите их и, крупно порезав, добавьте в грибы с луком. Перекрутите начинку на мясорубку или перебейте в измельчителе. Соль, перец по вкусу.
Формировать рулетики удобнее мокрыми руками. Приготовьте пищевую пленку (если ее нет, можно использовать обычный целлофановый пакетик, срезав с него дно и ручки). Смочите его водой. Положите на него часть фарша и распластайте его в 1 см. На фарш положите 2 куска (зависит от того, какая у вас нарезка) сыра в стык так, чтобы выглядывали края фарша. На сыр с одной стороны положите начинку. Подворачивая пищевую пленку, сформируйте рулет и защепите его края. Застелите противень фольгой и перекладывайте в него мясные рулетики. Запекать в горячей духовке 30-40 мин. Подавать, посыпав зеленью.


Спасибо: 2 
Профиль
Galchonok2





Сообщение: 787
Настроение: Я больше никогда не буду весить 100 кг Уряяяяяяяяяя
Зарегистрирован: 27.01.09
Откуда: Украина, Киев
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 13:55. Заголовок: И ещё один Обед Запе..


И ещё один
Обед
Запеканка овощная с мясом
Что нужно:
Фарш любой (у меня был филе курице) – 1 кг
Соль, перец, чеснок
Вода – 0,5 стакана
Баклажан - 1шт
Помидоры – 2 шт.
Цветная капуста – 1 шт. (маленькая)
Сыр твердый – 300 гр.
Яйца – 5 шт.
Молоко – четверть стакана
Зелень

Приготовление:
Приготовьте фарш, добавьте в него соль, перец, чеснок, одно яйцо и полстакана воды – все тщательно перемешайте.
Разделите цветную капусту на соцветия и приварите их в подсоленной воде.
Разрежьте баклажан вдоль на пластинки не толще 1 см. Полоски баклажан положите в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут. Слейте образовавшийся сок и обжарьте полоски на сухой сковородке по 1-2 мин с каждой стороны. Если такой нет, то в минимальном количестве масла. Потом можно переложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Помидоры порежьте кружочками.
Сыр потрите на терку и половину смешайте с фаршем.
Сделайте омлет из яиц и молока – соль, перец по вкусу.
Зелень помойте, обсушите и нарубите.
В смазанную постным маслом форму положите баклажаны немного внахлест. Полейте их немного омлетом. Положите половину фарша. Выложите кружочки помидоров. Помидоры немного посыпать рубленым чесноком и зеленью и снова полейте омлетом. Выложите вторую половину фарша и воткните в него соцветия цветной капусты. Вылейте остатки омлета и поставьте в разогретую духовку до ~180°C на 40 мин. Достаньте, посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 10 мин.


Спасибо: 1 
Профиль
абрикоска





Сообщение: 17
Настроение: суперское
Зарегистрирован: 13.08.09
Откуда: Украина, Житомир
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 18:32. Заголовок: Запеканка овощная в ..


Запеканка овощная в горшочках на обед. Разрешенные овощи, в моем случае это лук, морковь,кабачки, баклажан, капуста и помидоры уложить слоями в горшочек, посолить, поперить, по желанию выдавить зубок чеснока и залить небольшим количеством нежирной сметаны разведеной кипяченой водой, можно добавить ложечку томатной пасты. Запечь в духовке минут 30-40. Овощи получаются нежные, нежные.

Спасибо: 1 
Профиль
Амаль





Сообщение: 97
Зарегистрирован: 18.02.09
Откуда: Украина, Чугуев
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.09 22:07. Заголовок: В вопросах по питани..


В вопросах по питанию увидила вопрос про то, с чем можно съесть пюре, чтоб не сухо было. В связи с этим хочу предложить мой вариант заправки для пюре, отварной картошки, макарон - естественно для обеда:)
Итак, на сковородку наливаем дозволенное количество растительного масла, кидаем порезанную мелко луковицу и пасеруем до мягкости. Парочку крупных помидорок нарезаем помельче и отправляем к луку. Заливаем это дело молоком и тушим до готовности помидор и лука. В процессе молоко упариваеться. солим и перчим по вкусу. В конце кидаем в сковородку нарезаный кусочками сыр (можно потереть), даем ему расплавиться, помешивая. Если слишком жидкое - уварить еще, а в следующий раз лить поменьше молока. Этим горячим расплавленный делом заливайте пюре, макароны и приятного аппетита!!!

Спасибо: 7 
Профиль
tutsi





Сообщение: 73
Настроение: Обнадёживающие)
Зарегистрирован: 13.04.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.09 11:57. Заголовок: Соус "Почти из Италии"


Берём несколько красных помидорок и снимаем с ник кожицу (окунаем на несколько сек. в кипяток, а потом охлаждаем)
Чистим три зубчика чеснока (кто любит поострее можно и больше)
Бросаем всё в блендер, солим, добавляем по вкус" у сушеный базилик, тымьян.
Доводим всё до однородной массы и выливаем всё в кастрюльку или сковородку.
Несколько мин кипятим (для выпаривания лишней влаги), а потом поливаем соусом каши, пюре или макароны)

Спасибо: 4 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 5535
Настроение: Замкнутый круг, небо вокруг... и где же награда...?
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: ... в капусте нашли :)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.09 13:03. Заголовок: Куриные голени в мол..


Куриные голени в молоке НА ОБЕД до 14:00

Берем куриные голени, моем их, кладем в емкость, которую потом можно закрыть крышкой, добавляем приправы, у меня были черный молотый перец, приправа для курицы, сушеный базилик и укроп, соль и сметана (разрешенное кол-во) и ч.л. столового уксуса 9%. Перемешать голени в маринаде, закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник до утра (я делала это с вечера).
На след. день достаем курочку, перекладываем в емкость, в которой будем запекать, заливаем молоком на половину и в духовку до готовности.

Приятного аппетита

Спасибо: 4 
Профиль
Anutka 84





Сообщение: 48
Настроение: Боевое
Зарегистрирован: 07.08.09
Откуда: Германия, Любек
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 11:39. Заголовок: На Обед Овощной сала..


На Обед Овощной салат

250 гр. Риса
половина зеленого и половина желтого болгарского перца
2-3 помидора
200гр ветчины
Свежая петрушка или укроп
соль, перец по вкусу
1 ст. л подсолнечного или оливкового масла


Рис отварить и дать ему остыть.
Пока рис остывает, чистим перец, и нарезаем его кубиками. Помидоры и ветчину тоже кубиками. Все перемешиваем с остывшим рисом, заправляем маслом, солью. перцем, зеленью. Очень вкусно!
( У меня на обед еще и супчик с фрикадельками к этому салату!)



Спасибо: 1 
Профиль
nadya2020



Сообщение: 17
Зарегистрирован: 01.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 12:09. Заголовок: Не все еще прочла.. ..


Не все еще прочла.. здесь все больше про обеды, но хотелось бы узнать варианты ужина.. Мне нравится делать что-нить из помидорчика, огурчика и салата.. но, проблема, - нельзя подсолнечное масло, что же тогда использовать? пишут, что соевый уксус.. кто-нить пробовал такой салат с соевым? как можно решить эту проблему и какие еще салаты можно делать на ужин? и вообще ужин?

Салаты на ужин можно заправлять кисломолочными продуктами: йогуртом, кефиром, творогом.
Marfa


Спасибо: 0 
Профиль
lopes





Сообщение: 315
Настроение: вместе у нас получится!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина-Винница
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 14:28. Заголовок: Сытный салатик на об..


Сытный салатик на обед
Помидор - 2 шт
Перчик болгарский-1шт
Сыр твердый, можно брынзу-30гр
Филе лосося консерв.-50 гр
Лук, зелень, и немного соли можно и без соли
Все нарезаем кубиками-объедение!

Спасибо: 1 
Профиль
lopes





Сообщение: 316
Настроение: вместе у нас получится!
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Украина-Винница
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 14:40. Заголовок: Фаршированные шампин..


Фаршированные шампиньоны
10 крупных шампиньонов,
1 луковица,
70 г. сыра
1 ч.л. сметаны или майонеза, можно и без
при желании - зелень
Отрезаем ножки от шляпок (шляпки мы будем ФАРШИРОВАТЬ)
Ножки, лук перекручиваем на мясорубке или мелко нарезаем, натераем сыр,добавляем сметану или майонез 1 ложечку, зелень и все перемешиваем, накладываем в шляпки и в духовку на 20-25мин.
Приятного аппетита!
Скрытый текст


Спасибо: 2 
Профиль
анири





Сообщение: 44
Настроение: Худельческое )
Зарегистрирован: 31.08.09
Откуда: Россия, Щёлково
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 16:15. Заголовок: попробовала сделать ..


попробовала сделать йогурт в домашних условиях, почему-то получилось как простокваша. Тогда я всё вскипятила на медленном огне, откинула на ситечко, когда сыворотка стекала, получился ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ,ВКУСНЫЙ ТВОРОЖОК!!!!!!!!!! Хоть на ужин, хоть на обед

Спасибо: 2 
Профиль
Тати69





Сообщение: 62
Зарегистрирован: 01.10.08
Откуда: Там за бугром
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 20:46. Заголовок: Обед


А я вчера рёбрышки делала и на всю семью, я и раньше делала, только сейчас на 1 ст. л. масла ол.
ОБЕД
Итак: Режем рёбра, кому как угодно. Наливаем масла в сковородку, добавляем рёбра,солим, перчим, накрываем крышкой, чтоб чуть потомились. Перевернуть рёбра посыпать 1ст.л. карри залить томатом, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Подавать с варенным рисом.

Спасибо: 2 
Профиль
maus





Сообщение: 635
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, *******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 14:33. Заголовок: Легкий овощной су..


Легкий овощной суп Обед

помидор , морковь, замороженную стручковую фасоль,
болгарский перец , савойскую или зеленую капусту, сосиски300 гр
лук репчатый ,
овощной бульон - 1,5 литра,
зелень петрушки,укроп,соль,перец.

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить все овощи.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, 10минут, периодически помешивая и под конец положить сосиски.
Овощи можно положить любые по списку (Разрешенные)


Дорогие Модераторы проверьте пожалуйста!

Модератором проверено! Можно есть! :)
p.s. если до 14, то можно и ложечку сметанки положить
Marfa

Спасибо: 2 
Профиль
maus





Сообщение: 636
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, *******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 15:06. Заголовок: Китайская капуста с ..


Китайская капуста с фаршем Обед

Фарш 500 гр
Морковь 1
Китайская капуста
лук
Чеснок,перец,соль.
Сначала тушу фарш до готовности потом морковь с луком и под конец Китайскаую капусту,посолить,поперчить и ложу китайскую приправу »Азия».
Быстро и вкусно!


Спасибо: 2 
Профиль
maus





Сообщение: 639
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, *******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 15:56. Заголовок: Суп с фрикаделькам..



Суп с фрикадельками

Обед


300-400 гр мясного фарша
1 яйцо
2 головки репчатого лука
1 морковь
капусту
зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль – по вкусу

1. Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики.

2. Отварить фрикадельки в течение 2-3 мин, затем слить воду – тогда бульон будет чистым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л кипяченой воды, варить 10 мин.

3. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать кубиками ,затем опустить в суп. Положить нашинкованную капусту .Варить 10 мин , перед подачей к столу – мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).



Спасибо: 1 
Профиль
Katerok1978



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 22.08.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.09 13:06. Заголовок: Я долго жила в Итали..


Я долго жила в Италии, что несомнено наложило отпечаток на мою готовку :)))
Итак, очень вкусное блюдо - пеперони
Лук 2-3 крупные луковицы режим на 8 частей каждую, выкладываем на сковороду в которой нас ждет уже разогретое оливкое масло.
Затем баклажан (1 крупный или 2 маленьких) режим вместе с кожурой крупными кубиками.
Затем болгарский перец примерно 800 грамм режим крупными квадратиками, ессно предварительно вычищаем серединку.
Затем помидоры 2-3 крупных помидора очищаем от кожуры .. режим кубиками ,а 1 помидор протираем в томат.
солим и перчим после того как все закипит.
Накрываем крышкой и тушим минут 30-40, пока перец станет мягким.
Это блюдо в Италии подают как заправку к пасте.
Я добавляю еще немного голубого сыра (совсем чуть-чуть)... можно употреблять с ржаными хлебцами или с картофелем или рисом.

Спасибо: 5 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет