On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание""
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором.

Что такое Флуд
Скрытый текст

"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус

Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст



Спасибо: 18 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


maus





Сообщение: 553
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, *******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 13:39. Заголовок: Спагетти Болонез из..


Спагетти Болонез из Рисовой лапши Обед



Продукты:
фарш говяжий - 500г,
томаты консервированные - 1банка,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
рисовую лапшу - 250г


Фарш потушить
Добавить томаты (у меня была баночка 400г)
Все компоненты смешивают, заправляем 300мл воды,чесноком,укропом, розмарина, базилика, орегано, посыпаем солью и перцем тушить до готовности.
Сварить рисовую лапшу

Приятного аппетита!
Дорогие Модераторы проверьте пожайлуста!

Спасибо: 2 
Профиль
Дарёна





Сообщение: 59
Настроение: Превосходное, слава Богу
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Россия, Орел
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 15:15. Заголовок: Ну значит так Рис за..


Ну значит так
Рис заливаете водой на то время пока будете все остальное делать
Чистим кальмары, мокровку, лук
Трем морковь, режем лук и кальмары (я их решу под настроение)
Тушим Мокровь с чуть маслом, лук.
Когда это будет чуть готово, на все это выкладываете сырые кальмары, а них приправы для плова или базикик, ну короче какие захотите, соль, выкладываете на все это рис (воду предварительно слить) потом заливаете свежей водой чтобы она покрывала рис на 1,5 - 2 пальца, зкрываете крышкой и до готовности

должно получиться 3 слоя
1 овощи
2 кальмары (можно кстати добавить криветки, или заменить все рыбой)
3 рис

Приятного аппетиту [взломанный сайт]

Спасибо: 1 
Профиль
Anutka 84





Сообщение: 20
Настроение: Super!!!
Зарегистрирован: 07.08.09
Откуда: Германия, Любек
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 17:27. Заголовок: Привет всем! Хочу пр..


Привет всем!
Хочу предложить вариант обеда.
Небольшую луковицу и 3 зубчика чеснока мелко порезать и обжарить в чайн. ложке сливочного масла.
Отварить и остудить 3 столовые ложки риса.
Берем 500гр любого фарша, смешиваем с луком,чесноком и рисом. Добавляем столовую ложку сметаны, столовую ложку томат. пасты,соль и перец по вкусу и замороженный зеленый горошек.Все еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в огнеупорную посуду.СТАВИМ В ДУХОВКУ НА 180ГРАДУСОВ. Выпекаем до золотистой корочки.ЗАТЕМ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОСТЫНЕТ СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2 ЧАСА.Можно есть и разогретым,но вкуснее холодным.

Спасибо: 2 
Профиль
Юля-Лиза





Сообщение: 23
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 18.08.09
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 03:56. Заголовок: Всем привет! Хочу пр..


Всем привет! Хочу предложить свою вкусняшку.
Рыбка(курочка) в собственном соку
Берем любую рыбку(я-люблю морскую) или грудки куринные (обязательно размораживаем если были заморожены) тщательно моем, натираем любыми любимыми специями(укроп, базилик, кориандр, перчик), все можно даже без соли (потом не заметите её отсутствие), и без масла выдержать минут 20-30 и закладываем в рукав для запекания или фольгу закрываем как конверт и в духовочку в зависимости от размера рыбки минут от 40 и до готовности. Моя семья предпочитает когда все немного подостынет, т.к.весь выделившийся сок начинает впитываться обратно, поэтому делаю утром, а кушаем в обед. Времени занимает минимум.

Спасибо: 4 
Профиль
Ctokca





Сообщение: 90
Зарегистрирован: 23.12.08
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 08:41. Заголовок: Юля-Лиза, я тоже уже..


Юля-Лиза,
я тоже уже давно пользуюсь этим методом приготовления. Со временем стала добавлять в рукав еще овощи - капусту белокочанную, или брокколи, или морковь :) Вот вам и гарнир к основному блюду :) Только мясо режу небольшими кусочками, чтобы овощи не раскисали..

Спасибо: 2 
Профиль
Olyk





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 25.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 09:27. Заголовок: Открыла необыкновенн..


Открыла необыкновенно вкусную заправку для блюд - детский творожок Агуша 3.5% (вкус как у сметаны!). Можно и салатик заправить с помидорками, с зеленью и чесночком; и в тушеные грибочки добавить с лучком; и курочку обмазать, поперчить-посолить и в духовочку. надо брать классический без добавок

Спасибо: 0 
Профиль
Eva1968



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 15:24. Заголовок: Кальмарчики форшированные на обед


Кальмар- 2 шт( если небольшие)
Капуста- 100 гр
шампиньоны- 100 гр
морковка- 1 шт
луковичка- 1 шт
Зелень- по вкусу

Кальмары отварить в кипящей подсоленой воде 1-2 мин(чем дольше варишь, тем "резиновей" кальмар)
Обдать холодной водой, ластовицу отрезать и порезать соломкой. Капусту,морковку, лук и грибы нашинковать соломкой.
Овощи и потушить в 3 ст. ложках воды до полуготовности (я люблю чтобы немножко хрустели)вмсето соли добавляю соевый соус, а из зелени кинзу (на любителя)
Овощной смесью и нашинкованными ластовицами набиваем тушки кальмаров, смазываем сметанкой и чуть-чуть тертым сыром присыпаем, отправляем в духовочку 180С на 5-7 минут. Пальчики оближешь !!! Приятного аппетита!

Пы.Сы. Если кальмар все-таки стал резиновым, продолжайте его варить еще 1,5-2 часа. (Орхидея)

Спасибо: 0 
СВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 13.08.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 19:47. Заголовок: приветик всем!!хочу ..


приветик всем!!хочу поделиться рецептом масла которым можно заправлять овощные салатики!взять по 50гр оливкового,льняного,растительного,растительного(с запахом)масла+по0,5ч ложки витамины А и Е(из аптеки)всё смешать добавить сок одного лимона 4зубчика чеснока(через давилку)соль перец по вкусу!очень вкусная заправка!

Спасибо: 1 
Профиль
OLuKA





Сообщение: 175
Зарегистрирован: 10.06.08
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 09:49. Заголовок: В поисках "прави..


В поисках "правильных системных обедов" (которые еще бы не надоели) придумала вот такое мясное блюдо, очень вкусно!

Ёжики
берем - 400 г филе курицы, лук, 1 морковь. Пропускаем через мясорубку, добавляем 2-3 ст.л.припущенного риса, формуем ёжики. Далее я их обвариваю на сковороде в воде (в конце можно добавить молока 1-2%).

..сама я не оч люблю мясо, но белок нужен всем. Не думала, что получится вкусно (морковные котлеты мне не понравились, а эти в самый раз!)

Спасибо: 2 
Профиль
Pooh74





Сообщение: 8
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 23.08.09
Откуда: Россия, Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 10:01. Заголовок: Я думаю это блюдо по..


Я думаю это блюдо подойдет на ОБЕД.
Берем очищенную рыбу целиком. (в оригинале рецепта была форель) Надрезаем брюшко и спинку. Получается как будто два кармана с обеих сторон.Обмазываем рыбу специями. Кладем на фольгу. Вовнутрь рыбы укладываем любой разрешенный сыр, порезанный кубиками. Фаршированную рыбу плотно заворачиваем в фольгу. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И запекаем минут 25-30. Очень вкусно получается. Приятного всем аппетита!!!

Спасибо: 3 
Профиль
Ларсуня





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 29.08.09
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 15:27. Заголовок: На обед. Мясной хлеб..


На обед. Мясной хлеб со сладким перцем.
1.5 кг фарша 2 сладких перца 2 яйца 2 луковицы 150 гр твердого сыра приправы
Фарш смешать с луком яйцами приправами,перец мелко порезать. На форму выкладывать слой фарша-слой перца, слой фарша-слой перца.Запекать 1 час в духовке нагретой до 180 градусов, затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут. Приятного аппетита, девчонки!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
tutsi





Сообщение: 31
Настроение: Обнадёживающие)
Зарегистрирован: 13.04.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 22:58. Заголовок: Горячий салатик! (можно на обед)


Продукты:
-баклажаны
-стрючковая фасоль
-кабачки
-помидоры
-чеснок
-растительное масло
-соль, перец
Баклажаны и кабачки режем кольцами, солим и оставляем на 10 мин. (для выходя горячи из баклажанов и просолки кабачков).
На сковородку наливаем небольшое количество масла, на нём жарим стрючковую фасоль (Жарим до мягкости (она немножко должна прижарится)Зелёная фасоль готовится очень быстро)).
Снимаем фасоль и на этом же масле жарим предварительно промытые баклажаны (их можно и запекать, но прижаренные мне нравятся больше) и кабачки.
В большую салатницу кладём приготовленные продукты, нарезанные кольцами помидоры и мелко нарубленный чеснок. Всё солим и перчим.
Салат сытный и очень вкусный

Спасибо: 0 
Профиль
Little_Angel_21





Сообщение: 17
Настроение: Улыбаюсь:)
Зарегистрирован: 08.08.09
Откуда: Сахалин
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 03:16. Заголовок: На обед 2 столовые ..


Я еще иногда добавляю брокколи(тоже немного в подсоленной воде подержу) и фасоль , очень вкусно получается, овоЩная запеканка, так сказать
__________________________________________________

На обед
2 столовые ложки нарезанного мелко ананаса
2 сладких перец
1 морковь
1/2 луковицы
1 ч.л масла
рис (300-400 грамм)

Сначала обжариваем лук на сковороде, добавляем туда морковь. Мелко, кубиками нарезаем перец и добавляем на сковородку, можно добавить воды немного, тушим эту смесь буквальео пару минут. Затем берем кастрюльку выкладываем туда протушенную массу и добавляем ананас и специи по вкусу, заливаем водой и добавляем рис. Ананас придает сладковатый вкус, просто обалденно! Поскольку у меня есть пароварка, я готовлю обычно в ней,в поддоне для круп, очень удобно.



Спасибо: 0 
Профиль
LAGUNA 2003





Сообщение: 59
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: Россия, Муром
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 18:20. Заголовок: Я на днях прочитала ..


Я на днях прочитала рецепт. Думаю что на обед он подойдет. Если нет, пожалуйста поправьте.
Берем несколько крупных картофелен, вырезаем чайной ложкой середину(получается стаканчик)
На небольшом колличестве масла обжариваем грибы (можно новерно потушить) , отдельно также тушим лук.
Всю эту начинку смешиваем и заполняем ей картофель.Складываем в форму для запекания или в сковороду,заливаем до половины картофеля горячей водой.
накрываем крышкой и ставим в духовку до готовности. За несколько минут до готовности, можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита.

Грибы лучше не сочетать с картошкой на обед, могут быть привесы... данный рецепт, скорее как исключение, можно иногда себя побаловать, но помнить о последствиях... Svetlana

Спасибо: 0 
Профиль
Еленаа





Сообщение: 5553
Настроение: Улыбнись и весь мир улыбнётся тебе!
Зарегистрирован: 06.05.08
Откуда: Город над вольной Невой!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 08:56. Заголовок: VTV пишет: А кто че..


VTV пишет:

 цитата:
А кто чего знает,на ОБЕД со свеж.бел.кач.капустой и без мяса?



Я режу кочан капусты на четвертинки вместе с кочерыжкой,немного отвариваю.Потом солю, кладу на противень ,смазываю сметаной и запекаю до золотистой корочки.

Выглядит это так.


иногда можно посыпать сверху тертым сыром или окунуть кусочки в яйцо .


по системе живу с 1октября 2008г.
выкинула 14кг

Спасибо: 6 
Профиль
Дарёна





Сообщение: 125
Настроение: Превосходное, слава Богу
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Россия, Орел
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 12:29. Заголовок: MarinaZena А вот ба..


MarinaZena
А вот банка в духовке не лопнет? И можно ли это применять к газовой духовке?


Так принаровилась готовить в пароварке
убила вчера двух зайцев сразу:
Первый заяц (вероятней на обед): в баночку пластмасовую, которая подходит для микроволнушек, положила куриное мясо, посыпала солью, специями, сверху грибы вареные, лук и сметана и на 40 минут...
Второй заяц:
Кабачок полжила в емкость для парки риса, специи, соль... и то же на минут 40
Так вот один выстрел в том, что я на первый ярус поставила кабачок, а на второй курицу и 40 минут свободного времени и вкуууууусно, и полезно



Спасибо: 0 
Профиль
Анела





Сообщение: 1461
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Нижегородская область,г.Бор
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 15:20. Заголовок: На обед: мясо любое(..


На обед: мясо любое(курица, свинина, говядина), с курицей быстрее.
режем мясо, ложим в утятницу(ну у кого что есть) добавляем перец, чеснок, немного соли и тушим, пока тушится мясо, режим 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 луковицу, добавляем к мясу, тушим мин.10, добавляем базилик, 0,5 ст. ложки том. пасты помидорка, немного воды и тушим еще мин 10, потом добавляем 1,5 стакана гречи, мин. 5 тушим что бы пропиталось, перемешиваем и добавляем 3 ст.воды и солим, как закипит, убавляем газ и оставляем мин. на 20, в конце варки добавляем дольку чеснока и через 3-5 мин. выключаем.

Спасибо: 1 
Профиль
vitaminka





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 22:02. Заголовок: На обед - Солянка мя..


На обед - Солянка мясная
В общем берем вареную колбаску
мясо (лучше нескольких видов (курица,телятина, нежирная свинина))
копченые ребра (буквально чуть-чуть для аромата)
Варим бульон (мясо,лук, морковь)
Когда мясо сварится достаем мясо и нарезаем ломтиками, добавляем колбаску, пару ложек томата, пару колец лимона и оливок.
В тарелочку можно чуть сметанки (ну ес-но до 14)
Получается очень вкусно и очень сытно

Спасибо: 0 
Профиль
ilkva





Сообщение: 120
Настроение: Ура,я дома!И вновь продолжается бой,и...
Зарегистрирован: 26.07.09
Откуда: Украина, Винницкая обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 13:56. Заголовок: Запеканка Ленивые го..


Запеканка Ленивые голубцы(обед)
Нашинковать мелко капусту.Отварить рис до полуготовности с небольшим кол-ом воды,чтоб воду не сливать.Добавить горячую рисовую кашу в капусту,чтоб капуста пропарилась немного.Затем добавить пасерованные овощи в томате(лук,морковь,перчик) и мясной фарш.Всё перемешать,если сухо добавить йогурта или сметанки с водой.Выложить в форму и запечь.

Спасибо: 1 
Профиль
VTV





Сообщение: 21
Настроение: Учюсь жить по-новому!))))По-умному!))))
Зарегистрирован: 28.08.09
Откуда: Deutschland, Regensburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 16:06. Заголовок: Девочки!Пробовала се..


Девочки!Пробовала сегодня супчие с томатами и яйцами из Катиной книги-оболденный,легкий.Хочу рецептик один дать...
ОБЕД
цукини (кабачок)
баклажан
свежие шампиньоны
Все погрилить на грильной сковороде (на полосатой, рефленой), кабачок и баклажан, резать полукольцами так,ч тобы прогрилились, а у шампиньонов ножки выдернуть (ненужны). Все это погриленное положить на тарелку, заранее приготовить соус-2 ложки столовые или 1 растительного масла, петрушка, соль, перец, чеснок (давленный).
Например, на глаз плоское блюдо поделить на 3 часть-1 часть для баклажанов, 2-я для цукини, 3-я для грибов, выложили. Сверху все это полить соусом, вообще-то желательно поливать горячими овощи, так они лучше впитывают в себя соус.
Приятного аппетита!

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет