On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание""
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором.

Что такое Флуд
Скрытый текст

"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус

Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст



Спасибо: 18 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


maus





Сообщение: 1195
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, *******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 17:04. Заголовок: "Капустная запек..


"Капустная запеканка" Обед



Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты
500гр мясного фарша
1 головка лука
1 морковь
1 яйцо
100 мл молока
60гр тертого сыра
соль, перец по вкусу

Фарш смешать с луком, посолить и поперчить .Капусту и морковь нашинковать.Выложить в форму слоями: мясо, капуста, мясо. Сверху залить смесью: яйцо взбить с молоком, мелко натертый сыром посыпать. Запекать при 200С мин 20-30 до золотистой корочки.

Спасибо: 3 
Профиль
tutsi





Сообщение: 488
Настроение: Красота-страшная сила!
Зарегистрирован: 13.04.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 09:56. Заголовок: Камбала с апельсинам..


Камбала с апельсинами на Обед
500 г камбалы
300 г апельсинов
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук нарезать полукольцами. Из апельсинов выжать сок. На растительном масле спасировать лук. Добавить рыбу, посолить, поперчить. Добавить сок, тушить 10 минут. Приятного аппетита!

Спасибо: 1 
Профиль
tutsi





Сообщение: 489
Настроение: Красота-страшная сила!
Зарегистрирован: 13.04.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 10:02. Заголовок: Тушеная капуста с фа..


Тушеная капуста с фаршем и апельсинами на обед
1 кг капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
400 г апельсинов
200 г лука
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Лук и чеснок мелко покрошить. Капусту нашинковать. С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок спасировать на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, протушить. Затем добавить капусту, апельсины, цедру и тушить до готовности (около 35-40 минут).

Спасибо: 1 
Профиль
tutsi





Сообщение: 490
Настроение: Красота-страшная сила!
Зарегистрирован: 13.04.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 10:13. Заголовок: Салат "Додо"..


Салат "Додо" на обед200 г пекинской капусты
100 г помидоров
100 г любого мяса или вкусной колбаски
30 г твёрдого сыра
1 ст.л. сметаны
1ст л. хрена (красного)
зелень, соль
Все овощи помыть и просушить полотенцем. Всё нарезать полосочками, кроме сыра. Смешать сметану, соль и хрен - получается вкусный остренький соус. Всё смешать и посыпать тёртым сыром.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом или обезжиренным творогом, он жидкий, такой же консистенции, что и сметана.
Marfa



Спасибо: 1 
Профиль
tutsi





Сообщение: 491
Настроение: Красота-страшная сила!
Зарегистрирован: 13.04.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 10:19. Заголовок: Камбалаша на обед 50..


Камбалаша на обед
500 г камбалы
300 г помидоров
сок половины лимона
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль
перец
Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи и сок лимона.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Рыбу выложить в форму для запекания. На рыбу выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 5-10 минут.

Спасибо: 1 
Профиль
tutsi





Сообщение: 492
Настроение: Красота-страшная сила!
Зарегистрирован: 13.04.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 10:24. Заголовок: Куруня на обед 1 кур..


Куруня на обед
1 курица (весом около 1.5 кг)
350 г помидоров
400 г болгарского перца
250 г лука
3 зубчика чеснока
300 г риса
растительное масло
соль
перец
Лук нарезать полукольцами. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.На растительном масле спасировать лук. Добавить курицу, помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить. Тушить под крышкой в течение 15-20 минут. Добавить рис. Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см. Тушить до готовности риса.

Спасибо: 0 
Профиль
Zlata





Сообщение: 25
Настроение: стремлюсь к совершенству с 1 ноября 2009г
Зарегистрирован: 09.11.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 14:39. Заголовок: Шашлык из куриных гр..


Шашлык из куриных грудок (обед)

Требуется:
Куриные грудки (охлажденые) 600 гр (4-5 шт)
Помидоры 300 гр (3-4 шт, среднего размера)
Сыр твердый 150 гр
Соль, специи
Деревяные шпажки

Готовим:
Нарезаем куриные грудки кубиками, солим, перчим
Нарезаем кружочками помидоры
Надеваем на шпажки: курица, помидор, курица, помидор, и т.д.
Выкладываем на смазанный подсолн.маслом протвень


Убираем в разогретую духовку, и запекаем минут 40 при t= 180 градусов
(я жду, пока испариться практически вся жидкость, выделяемая мясом, на дне протвеня)

Затем достаем, посыпаем тертым сыром (можно положить на шашлык порезанный сыр пластинками), и убираем минут на 5-7 обратно в духовку
Всё, готово!


Можно добавить к помидорам еще и баклажаны (неочищенные, порезанные кусочками по размеру), но нужно помнить, что в таком случае баклажаны нужно порезать, сильно посолить и дать постоять 30 минут, после чего их хорошо промыть в холодной воде, и только после этого слегка подсолить и использовать по назначению. Иначе они будут горчить!


Спасибо: 0 
Профиль
Zlata





Сообщение: 26
Настроение: стремлюсь к совершенству с 1 ноября 2009г
Зарегистрирован: 09.11.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 14:55. Заголовок: Свинина с черносливо..


Свинина с черносливом и яблоками (обед)

Требуется:
Свинина 600-700 гр.
Чернослив 150 гр
Яблоко (зеленое) 1 шт (300 гр)
Специи, соль
Подсолнечное масло 1 ст.л.

Готовим:
Чернослив промываем и заливаем горячей водой (не кипятком!) на 30 минут
Свинину нарезаем брусочками, солим, добавляем специи, и обжариваем на подсолн.масле (мин.20)


Затем добавляем порезанные полосками чернослив, тушим 5 минут,
засыпаем порезанное пластинками яблоко (от кожуры НЕ очищаем) и тушим все вместе еще минут 20-30.





Спасибо: 0 
Профиль
Zlata





Сообщение: 27
Настроение: стремлюсь к совершенству с 1 ноября 2009г
Зарегистрирован: 09.11.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 15:13. Заголовок: Рис, просто рис :) (..


Рис, просто рис :)

Для разнообразия рис на гарнир можно приготовить следующим образом:

Промываем рис, и обжариваем на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета



Затем высыпаем в алюминевую кастрюльку, и готовим как обычно: на 1 ст риса - 2 ст воды, добавляем соль, специи, доводим до кипения, переключаем на самый медленный огонь - и тушим до готовности.
Приготовленный таким образом рис приобретает новые вкусовые качества, даже не знаю, как это объяснить , но просто у риса будет вкус, отличный от обычного приготовления

Как рекомендация: при покупке риса, обратить внимание на пачку, и прочесть, для чего рис,
я предпочитаю брать рис непропаренный, фирмы Мистраль, в данном случае "Индика", т.к. на себе не раз проверено, что не разварится в кашу :)
:) Прошу не считать это рекламой, можно брать любой фирмы, но просматривать рекомендации на пачке, чтобы не расстраиваться потом

В готовом виде выглядит так: ( прошу не обращать внимание на "упаковку", т.к. обеды готовлю с собой на работу, и расфасовываю соответственно в контейнеры сразу :)



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет