On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание""
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором.

Что такое Флуд
Скрытый текст

"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус

Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст



Спасибо: 18 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


Katerok1978



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 22.08.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 12:01. Заголовок: Еще салат из серии л..


Еще салат из серии любимых. Авокадо, креветки, 2 яйца... все порезать, 1 яйцо целиком резать, а от второго только белок. Из желтка сделать заправку, перетерев его с оливковым маслом и лимонным соком, посолить. объедение.

Спасибо: 0 
Профиль
Zlata





Сообщение: 6
Настроение: стремлюсь к совершенству
Зарегистрирован: 09.11.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 13:01. Заголовок: Куриные грудки


Куринные грудки запеченные с яблоками и сыром

Требуется:
филе курин.грудок (800-900 гр)
2 больших зеленых яблока
200 гр. твердого сыра
соль, специи

Готовим:
охлажденные курин. грудки посолить (совсем немножко, иногда я вообще их не солю, т.к. сыр сам по себе достаточно соленый), поперчить, выложить на противень.
Засыпать тертыми (на средней терке) яблоками, накрыть крышкой или фольгой и засунуть в разогретую духовку минут на 40-50.
Затем достаем уже практически готовые грудки, засыпаем сыром - и обратно в духовку минут на 10.

Всё, минимум возни, достаточно некаллорийно и очень вкусно, т.к. грудки не будут на вкус сухими :)

Спасибо: 2 
Профиль
Zlata





Сообщение: 7
Настроение: стремлюсь к совершенству
Зарегистрирован: 09.11.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 13:07. Заголовок: Куринные грудки с по..


Куринные грудки с помидорами и сыром

Требуется:
филе курин.грудок (800-900 гр)
2-3 помидора (зависит от размера)
200 гр. твердого сыра
соль, специи

Готовим:
Охлажденные курин.грудки посолить (совсем немножко, иногда я вообще их не солю, т.к. сыр сам по себе достаточно соленый), поперчить.
Нарезаем помидоры кольцами, сыр нарезаем пластинками
Делаем надрез в каждой куринной грудке так, что бы она раскрывалась как книжка на 2 части
В разрез вставляем нарезанные помидорки и сыр
Выкладываем все на протвень, накрываем фольгой - и запекаем в разогретой духовке минут 40-50.

!Сыр обязательно должен быть твердым, иначе он растает и вытечет


Спасибо: 1 
Профиль
Zlata





Сообщение: 8
Настроение: стремлюсь к совершенству
Зарегистрирован: 09.11.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 16:02. Заголовок: Тушенные баклажаны с..


Тушенные баклажаны с цветной капустой и сосисками (обед)
Требуется:
баклажаны 300 гр
цветная капуста 500 гр
сосиски 300 гр
лук 150 гр
морковь 150 гр
растит.масло 1 ч.л.

Готовим:
Маринуем баклажаны: нарезаем кубиками (вместе с кожурой), солим (хорошо) и оставляем минут на 30-40 (это требутся для того, чтобы они не горчили).Промываем в холодной воде.
Ставим варить капусту (предварительно разобрав на соцветия :) ), минут 10-15 после закипания
Тушим на растительном масле с добавлением небольшого количества воды сначала мелко порезанный лук, затем к нему добавляем морковь (потертую на средней терке), через 5-7 минут добавляем промытые баклажаны, тушим все вместе еще минут 10.
Следом добавляем порезанные (как нравится: кружочками, кубиками, ...) сосиски и готовую цветную капусту (естественно без воды :) ) и тушим все вместе 5 минут.
Все!

Дополнение:
кто не любит баклажаны, можно добавить кабачки (соответственно мариновать их не нужно)
вообще, овощи можно выбрать по своему вкусу, из того, что есть под рукой, иногда можно даже взять набор свежезамороженных овощей :)

Спасибо: 0 
Профиль
Zlata





Сообщение: 9
Настроение: стремлюсь к совершенству
Зарегистрирован: 09.11.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 16:14. Заголовок: Запеченный картофель..


Запеченный картофель с сыром

Требуется:
картошка 1,5 кг
сыр 250 гр
соль, специи

Готовим:
Чистим картофель, нарезаем кружочками (толщиной около 1 см), солим, посыпаем специями, перемешиваем
Берем форму для запекания (сковородку, противень), смазываем подсолн. маслом, выкладываем картофель (желательно в один слой, можно небольшой нахлёст
Добавляем чуть-чуть водички на дно (чтобы не пригорело), засыпаем тертым (на крупной терке) сыром, накрываем крышкой/фольгой
и убираем в разогретую духовку.
Запекаем практически до готовности (по опыту на 180-200 градусах минут 40), затем убираем фольгу/крышку и запекаем еще 10 минут до образования золотистой корочки.

!Сыр брать твердый, т.к. мягкий растечется


Спасибо: 0 
Профиль
Zlata





Сообщение: 10
Настроение: стремлюсь к совершенству
Зарегистрирован: 09.11.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 16:45. Заголовок: Запеченная свинина с..


Запеченная свинина с помидорами и сыром (обед)

Требуется:
кусок свинины (предпочтительно корейка) - 1 кг
сыр (твердый) - 450 гр
помидоры 4-5 шт (зависит от размера)
чеснок 0,5 головки
соль, специи

Готовим:
Свинину надрезаем кусочками толщиной 1 см НЕ до конца (оставляем где-то 1 см), чтобы кусок свинины напоминал книжку :), солим и перчим свинину в каждом разрезе.
Нарезаем помидоры кружочками, сыр и чеснок - пластинками
Затем в каждый разрез свинины вставляем "бутерброд" на всю ширину куска мяса из пластинки сыра, кругляшка (или двух) помидора, и 1-2 пластинок чеснока
Всю эту красоту заворачиваем в фольгу и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 гр не около 1 часа.
В конце нужно развернуть сверху, чтобы все подрумянилось.
Перед подачей на стол прорезать с местах надреза до конца.

Спасибо: 0 
Профиль
ивка





Сообщение: 66
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 28.10.09
Откуда: Германия, ********
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 10:02. Заголовок: Фунчеза Мясо (Свинин..


Фунчеза
Мясо (Свинина или куринная грудка) 200 гр
Рисовая лапша 100 гр
Огурец свежий 2 шт (если большой, то 1 достаточно)
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Редька или редиска
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 1ч. л
Соевый соус 2 столовые ложки , соль перец и чеснок
Отварить рисовую лапшу примерно 5 минут(она должна стать прозрачной), затем скинуть ее в миску с холодной водой с добавлением уксуса. Мясо нарезать мелкой соломкой и слегка обжарить на раскаленном масле, добавить лук, порезанный мелко и соевый соус, соль перец по-вкусу. Редиску, огурец и морковь порезать мелкой соломкой или натереть на терке с квадратным сечением, чтобы кусочки получились объемными. Яйца по одному взболтать и поочередно на сухой сковородке с антипригарным покрытием выпечь блинчики. Затем эти блинчики нарезать соломкой. Затем все ингридиенты смешать, добавить мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, попробовать и по-вкусу добавить соль, перец и можно соевый соус. Приятного Аппетита!




Спасибо: 1 
Профиль
maus





Сообщение: 1129
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, *******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.09 13:45. Заголовок: Лагман с баклажанами..


Лагман с баклажанами Обед



Ингредиенты:
Говядина или баранина 500 гр.,
Редька 1 шт.,
Перец болгарский 1 шт.,
Баклажан 1-2 шт.,
Помидор 1 шт.,
Лук 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Чеснок 1-2 зубчика,
Зелень (укроп, петрушка),
сухини 1 шт,
200 г рисовой лапши.

Способ приготовления:
Говядину нарезатЬ небольшими кубиками, сложить в кастрюльку.
Лук режем кубиками, морковку натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Тушить лук до того как он приобретет золотистый цвет,добавить морковку, чуть-чуть пережарить, сложить к мясу.
Перец порезать соломкой немного пережарить, добавить порезаный помидор или чуть томатной пасты, сложить в кастрюльку с мясом .

Редьку,баклажаны порезать мелкими кубиками и в ту же кастрюльку. Залить водой, чтобы вода была на 2-3 пальца выше приготовленных овощей и мяса. Посолить, поперчить, добавить несколько горошин душистого перца,лаврушку.
Тушить до готовности.
За 15 минут до готовности добавить зелень и чеснок (1-2зубчика).
Отварить рисовую лапшу.
При подаче: в глубокую тарелку положить рисовую лапшу и залить тушеными овощами с мясом.

Должен получиться густой суп или рисовую лапшу сильно залитые подливкой.
Приятного аппетита !

Спасибо: 5 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 6501
Настроение: Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?©
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: ... в капусте нашли :)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.09 15:16. Заголовок: Шпинат с курочкой (р..


Шпинат с курочкой

Потребуется:
500 г свежего шпината (или упаковка крупно нарезанного свежезамороженного)
мясо одного вареного куриного окорочка (варить лучше с добавлением карри и соевого соуса)
4 столовые ложки (100 г) густого натурального йогурта 2,5%-ной жирности
50 гр сыра
соль и черный молотый перец по вкусу

Шпинат перебрать, промыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в кипящую воду и варить 3-5 минут (вода должна снова закипеть, а шпинат слегка изменить цвет). Скинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В толстую керамическую огнеупорную посудину выложить шпинат, мясо курицы и заправить йогуртом. Слегка посолить и поперчить, посыпать тертым сыром, перемешать и подогревать в горячей духовке 2-3 минуты.



Спасибо: 0 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 6523
Настроение: Какое же сладкое слово спад, так и хочется его съесть! В темноте, пока никто не видит.
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: ... в капусте нашли :)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 18:50. Заголовок: Капустные конвертики..


Капустные конвертики

Что нужно:
капуста молодая 1 кочан
желток яичный 1 шт.
масло раст. 1 ч.л.
творог 500 г
чеснок 2 зубчика
соль
системный майонез


шаг 1
Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

шаг 2
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Творог протереть через сито, добавить чеснок, масло, желток и соль. Тщательно перемешать.

шаг 4
Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.

шаг 5
На разогретую сковороду вылить системный майонез (примерно 0,5 см) и потушить в нём конвертики минутки по три с каждой стороны.

Приятного аппетита


Спасибо: 0 
Профиль
evna





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 09.11.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.09 09:08. Заголовок: Доброго времени суто..


Доброго времени суток всем! Хочу предложить несколько рецептов, а так как я новенькая, уважаемых модераторов прошу проверить.
И еще, удалите, если повторяюсь.
Салат "Цезарь"
Понадобиться:
300 гр куринного филе,
5 помидоров,
200 гр твердого сыра,
сметана (заменяем на системный майонез),
листья пекинской капусты
петрушка
Приготовление:
филе курицы отварить, охладить и мелко нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. Листья пекинской капусты выложить на тарелку, на них положить помидоры и полить майонезом, сверху выложить курицу, также полить майонезом. Посыпать тертым сыром (можно снова полить майонезом, а можно и не поливать), украсить петрушкой.
Надеюсь все правильно, приятного аппетита.


Спасибо: 0 
Профиль
evna





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 09.11.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.09 09:39. Заголовок: вот еще несколько ре..


вот еще несколько рецептиков.
"Сыр под шубой"
Понадобиться:
3 средние свёклы,
250 гр твердого сыра
майонез (системный) по вкусу.
Приготовление:
свеклу хорошо помыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на средней терке. Сыр натереть на крупной терке. На большу плоскую тарелку поставить разъемную форму и выкладывать ингредиенты салата слоями, сыр-свекла-майонез. Форму снять и подать к столу.


Спасибо: 2 
Профиль
evna





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 09.11.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.09 09:52. Заголовок: Салат "Сытный..


Салат "Сытный"
1/4 стакана перловой крупы, 200 гр вареной рыбы, 1 свежий огурец, 1 морковка, 2 дольки чеснока, 3 ст.л системного майонеза, соль, листья салата.
Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, посолить и варить при легком кипении 40 мин., снять с огня, слить воду (если осталась), остудить. Рыбу и огурец нарезать маленькими кубиками. На блюдо выложить листья салата на них слой рыбы и слой огурцов. Сверху слегка помазать майонезом. На середину блюда, на уложенные слои поставить стакан. Перловку, слегка уминая, выложить бордюром вокруг стакана. Стакан вынуть (вращательными движениями). Морковь натереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, майонез и соль. Перемешать. Наполнить морковью отверстие в перловке. Салату лучше дать настояться.
где в разрешенных крупах на обед была перловка??? рецепт не соответствует системе!!! Svetlana


Спасибо: 0 
Профиль
maus





Сообщение: 1136
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, *******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.09 21:33. Заголовок: Креветки Обед! h..


Креветки Обед!



Ингредиенты:

300 гр Креветки
1 морковь
1 бол.перец
1 помидор
лук порей
Чеснок
Со́евый со́ус

Всё тушем по порядку!
можно отдельно сварить рис!!!

Спасибо: 2 
Профиль
maus





Сообщение: 1151
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, *******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 21:03. Заголовок: Уйгурский лагман Об..


Уйгурский лагман Обед



Ингредиенты:
говяжье или баранье мясо - 400-500 г,
репчатый лук - 2-3 шт.,
морковь - 1шт.,
болгарский перец - 2шт.,
красный сладкий перец - 1 шт,
помидоры 2-3 шт.
капуста – 150 г.,
редька - 150 г,
лук-джусай
200 г рисовой лапши.

Отварить рисовую лапшу отдельно.
1. Тушим нарезанное тонкими пластинками мясо с луком, подсаливаем.
2. Добавляем помидоры (можно заменить томатной пастой).
3. Далее кладём и тушим по-очереди овощи: сначала морковь, редьку, болгарский и красный перец, капусту. Добавляем джусай и чеснок.
Я ещё добавляю если есть замороженную стручковую фасоль.
Немного добавляем кипяток, варим до желаемой готовности: в зависимости от того, хотите ли вы получить хрустящие овощи или нет.
Можно приготовить густую подливу или сделать её пожиже, добавив кипяток.
Подсаливаем.



Спасибо: 4 
Профиль
Гаечка





Сообщение: 43
Настроение: верю в успех!!!!
Зарегистрирован: 07.10.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 17:28. Заголовок: Хочу представить ваш..


Хочу представить вашему вниманию "макароны с помидорами, моцареллой и базиликом"

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий
250 г помидоров (я обычно беру черри)
200 г сыра Моцарелла
базилик
растительное масло
соль
перец

Отварить макароны так, как написано на упаковке. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками. Базилик мелко покрошить. Смешать помидоры, сыр, зелень. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом, перемешать.
На тарелку выложить макароны, на макароны выложить помидоры с сыром и зеленью.



Спасибо: 1 
Профиль
Гаечка





Сообщение: 44
Настроение: верю в успех!!!!
Зарегистрирован: 07.10.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.09 17:33. Заголовок: Цуккини, фаршированн..


Цуккини, фаршированные грибами.
300 г цуккини (или кабачков)
100 г грибов (я использовала вешенки)
5-6 помидорок черри или 1 средний помидор
лук порей или 150 г репчатого лука
50 г сыра
соль
перец

Цуккини разрезать вдоль на две части. При помощи чайной ложки вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками). На растительном масле спассеровать лук. Добавить мякоть цуккини, тушить 5-7 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут. Половинки цуккини нафаршировать грибной начинкой. Выложить помидоры. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать цуккини сыром. Цуккини выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.


Спасибо: 1 
Профиль
Готика





Сообщение: 21
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 02.11.09
Откуда: РФ, Воронеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 12:25. Заголовок: Хочу предложить вам ..


Хочу предложить вам супчик "Рыбный рассольник":
- кусок горбуши
- 1 морковь
- 1 головка лука
- рис 1/2 ст.
- 1 огурчик маринованный
- 1 ст.л. натуральной томат-пасты
- масло растительное (разрешенное количество)
- соль, специи, зелень по вкусу.
Горбушу отварить со специями и солью, рыбу вынуть остужаться, бульон процедить. Натереть морковку и мелко нарезать лук, сбрызнуть сковороду маслом и под крышкой потушить овощи. Когда они размягчатся, добавить натертый огурец и томат-пасту. Тушить еще мин 10-15. Бульон вскипятить и заложить промытый рис, отварить до полуготовности и ввести "пассеровку". Рыбу очистить и разобрать на небольшие куски, положить в суп. Поварить еще до готовности риса, добавить зелень и выключить.
Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо: 1 
Профиль
MarinaVladi





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 15.11.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.09 17:16. Заголовок: Вчера впервые купила..


Вчера впервые купила рисовую лапшу и решила приготовить куриный суп.
Отварила пару кусочков курицы, порезала на кусочки.В сковороде потушила морковку, потом добавила измельченные в блендере помидорчики, чеснок , зелень( укроп, петрушку). Немного потушила и добавила нарезанные кабачки , как обычно режем картошку для супа. Кабачки создают видимость присутствия картофеля в супе, поэтому потушить буквально чуть-чуть, чтобы не разварились.Предварительно отваренную лапшу кладем в бульон, добавляем тушенные овощи, порезанную на кусочки курочку, приправы, немного поварим. Приятного аппетита!

Спасибо: 2 
Профиль
plump





Сообщение: 165
Настроение: позитифффное :)))
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: Россия, Новый Уренгой
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 07:02. Заголовок: Так как времени у ме..


Так как времени у меня всегда не хватает, то я предпочитаю то что побыстрее и одновременно вкусненькое. Вчера купила замороженный горошек с морковкой, высыпала в сковородку, добавила ложку оливкового масла, посолила, поперчила, еще водички долила и потушила, пока в это время на пару готовился морской окунь. Объедение хочу я вам сказать!!!:)))

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет