On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание""
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором.

Что такое Флуд
Скрытый текст

"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус

Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст



Спасибо: 18 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


КонФеТТи





Сообщение: 120
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 23:22. Заголовок: ОБЕД салат куринно-..


ОБЕД

салат куринно-ананасовый

2 яйца отварных(на тёрке)
1 окорочёк (отваренный) или филе,бедро.
100 гр ананаса (мелкими кусочками)
1\2 зубчика чеснока (раздавить) или сухой чеснок (от него нет запаха)
1 ст.ложка натёртого твёрдыого сыра
1 ч.л. майонеза +1 ст.л. системного майонеза

Посолить,поперчить,всё перемешать (можно без сыра-тоже вкусно) Очень любят дети!

Спасибо: 4 
Профиль
КонФеТТи





Сообщение: 121
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 23:50. Заголовок: ОБЕД салат:курица с..


ОБЕД

салат:курица с черносливом

1 стакан чернослива(лучше не сладкого,залить кипятком,затем порезать)
500 гр мяса курицы
0,5 кг грибов (вместо обжаривания ставлю в микроволновку на 2-3 мин)
1-2 луковицы, (можно сырые,но обдать кипятком или спассировать на сковороде)
3 отварных яйца
2-3 свежих огурца (посолить,дать им стечь,а потом выложить в салат)

Всё мелко порезать,перемешать,заправить системным майонезом+соль,перец


Спасибо: 2 
Профиль
Olena33





Сообщение: 1
Настроение: Бодряк
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 15:05. Заголовок: Обед.


Фаршированные баклажаны. НА ОБЕД
Средней величины баклажаны режем на кружочки и замачиваем на 10 минут в солёной воде.
В мясной фарш добавляем лук, порезанную зелень и вымешиваем. Потом на вымоченные кружочки кладём горки фарша, можно переложить кружочком помидорчика и посыпать сыром . И всё это ставим в духовку для выпекания.

Спасибо: 3 
Профиль
Stella_magna





Сообщение: 53
Зарегистрирован: 19.04.09
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.09 13:09. Заголовок: Макарончики с овощам..


Макарончики с овощами. На обед.
Очень вкусно и быстро. На сковороде тушим овощи, какие любите и какие есть(лук полукольцами и морковка на тёрке обязательно, а дальше кто что любит), перчик болгарский, можно даже кабачок или патиссон на тёрке. Тушим овощи минуты 3-4, после этого добавляем к ним на сковороду макароны (лучше спиральку, бантики и в этом роде) в том количестве, сколько планируете съесть, учитывая что они разварятся и увеличатся в объёме. Заливаете всё водой, чтоб вода прикрывала макароны, добавляете соль, перец, накрываете крышкой. Тушите до тех пор, пока макароны полностью впитают воду, минут 10-15. Вот и всё, вкусно ну очень. Можно ещё и сыра потереть туда. Приятного аппетита.

Спасибо: 6 
Профиль
Лея





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 08.08.09
Откуда: Израиль
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.09 17:00. Заголовок: суп овощной.


Я сегодня к обеду сварила овощной суп за десять минут.в кастрюльке на оливковом масле стушить лук и морковь,маслица положила столовую ложку,но в процессе можно овощи слегка сбрызгивать водичкой,чтобы не пригорели.затем заливаю их кипятком добавляю в кастрюлю капусту и кабачки натёртые на тёрке,это всё закипает,солю,перчу,кладу чеснок и зелень,включая базалик,можно также сухой .сельдерей можно положить в процессе варки и потом удалить.

Спасибо: 1 
Профиль
Лада7





Сообщение: 60
Зарегистрирован: 03.10.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.09 07:44. Заголовок: Девочки, еще один ре..


Девочки, еще один рецепт малосольных огурчиков (для таких лентяек типа меня). Небольшое огурчики моем, отрезаем попки, обмакиваем попками в соль и складываем в полиэтиленовый пакет, туда же нарезанный укропчик. Болтаем пакет, чтобы все перемешалось и в холодильник на самый низ. Обычно готово уже через 12 ч. Я делала вечером, утром уже лопали вкусные МАЛОсольные огурчики.

Спасибо: 3 
Профиль
Hathor





Сообщение: 47
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.09 11:31. Заголовок: Баклажаны или кабачк..


Баклажаны или кабачки фаршированные на обед
у баклажана (кабачка), разрезанного пополам вдоль, ложкой удаляется внутренняя часть (получаются "лодочки"). На сковородке пассеруем лук, добавляем грибы и нарезанную мякоть баклажана (кабачка), солим по вкусу. Овощи фаршируем полученной начинкой, посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку минут на 10, по желанию можно под сыр положить нарезанные ломтики помидоров. Можно приготовить и без сыра и помидоров...

Спасибо: 2 
Профиль
Молекула





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.09 21:01. Заголовок: Лада7 Лада7 пишет: ..


Вот мой рецептик:
В кипящую воду кладём капусту соломкой (5 мин кипятим), потом морковь кубиками (10 мин кипятим), потом готовое замороженное лечо (продаётся в магазинах ассорти из овощей) или сами шинкуем перец, лук, томаты и прочее, что есть, солим, перчим ( 15 мин кипятим) , кладём зелень и 5 мин до готовности. И всё! Получается неожиданно вкусно. Можно даже холодным есть. Очень удобно на даче.

Спасибо: 1 
Профиль
ikrinka



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 14.08.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.09 21:57. Заголовок: Сегодня готовила &#..


Сегодня готовила "димламу": мясо курицы порезала порционными кусочка ми посолила и поперчила - 1 слой, лук полукольцами - 2 слой, морковь кубаками - 3 ий слой, баклажаны кубиками - 4 слой, перец болгарский соломкой -5-ый слой, капуста кубиками - 6-ой слой, помидоры кружочками - 7-ой слой, зелень. Готовить лучше в толстостенной посуде. Поставить на медленный огонь на 1,5часа. Мясо готовится в овощном соке вкусно, полезно, малокаллорийно. В классическом рецепте кладется картофель, но я готовила без него.

Спасибо: 0 
Профиль
Анела





Сообщение: 1297
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Нижегородская область,г.Бор
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 09:38. Заголовок: Горбуша на обед Рыбу..


Горбуша на обед
Рыбу режим кусочками примерно по 2 см., выкладываем с сковородку, солим перчим, немного сбрызнуть лимонным соком, режим 1 помидору, 1 лукоку и 1 морковку, выкладываем с верху, посыпаем зеленью, сверху закрываем фальгой и в духовку минут на 10-15, потом берерм пасту "Помидорка" разводим с водой и добавляем в сковороду, мин. через 5 снимаем фальгу и посыпаем сыром, примерно гр.30. Очень вкусно, вся семья ела, а если без сыра, то и на ужин можно.

Спасибо: 0 
Профиль
Натали_25





Сообщение: 309
Настроение: оптимистичное :)
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: Россия, МО, г. Железнодорожный
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 19:21. Заголовок: Обед: Котлеты запече..


Обед: Котлеты запеченые в духовке
Делаем фарш как обычно: говядина, свинина (избегая жир), лук, яйцо, соль, специи по вкусу. Вместо хлеба добавляем свежую капусту, натертую на мелкой терке. Вкус несравненный, котлеты получаются очень нежные. Запекать в духовке без масла, налив немного воды, минут 20-30, кому как нравится. Лично я люблю посуше и поподжаристей.
Можно подавать с любым гарниром, разрешенным системой, как то рис, гречка, овощи.


Спасибо: 5 
Профиль
maus





Сообщение: 529
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, *******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 21:30. Заголовок: КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩЯ..


Обед
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩЯМИ В ДУХОВКЕ
состав: куриное феле, лук,кабачок, морковь, паприка, , томаты, соль, перец,острый перчик, паприка, , майоран, орегано, лавровый лист.

все овощи и мяско режим большими кусочками, добавляем все специи, лавровый лист,хорошо перемешиваем.

выкладываем всё на лист, и ставим в духовку на 220°С готовится около 30-40 минут.



Спасибо: 1 
Профиль
Анела





Сообщение: 1331
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Нижегородская область,г.Бор
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 12:34. Заголовок: из говядины: можно п..


из говядины: можно приготовит котлетки, прокрутить мясо, добавить яичко, лук, специи, в сковороду и в духовку, берем томатную пасту "Помидорка" разбавляем водичкой и минут через 10 поливаем котлетки и тушим к концу готовки добавляем лавровый лист и душистый перец. На обед можно подать с рисом, гречкой и овощами, а так же на ужин без всего.
Подливка: режим мясо, кладем на сковороду и на огонь, немного потушится, вода выйдет и добавляем: помидорку,лук, морковь, специи, немного водички и тушим, в конце тушения немного том. пасты, чеснок и базелик.
Так же можно, плов (только не жарить), гречку с мясом, так же как плов, только вместо риса греча.

Спасибо: 1 
Профиль
Лютик111





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 15:01. Заголовок: Я тоже хочу дать рец..


Я тоже хочу дать рецептик (может кто и знает).
Обед: Салат из тунца:
Капуста пекинская, помидоры, тунец, рис (по желанию) и зелень (я кладу укроп). Все мелко нарезать, заправить лимонным соком. Даже соль не нужно.
Вкусняшка!

А я говядину готовлю так:
Тушу без всяких добавлений, кроме соли. Режу Петрушка, базелик, кинза и лук красный, все в тарелку, туда выкладываю мясо.
Просто и вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Lisa 52



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Deutschland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 15:36. Заголовок: Обед. Мясо с черносл..


Обед. Мясо с черносливом, гречка. Мясо любое, нежирное с небольшим количеством масла тушим, добавляем репчатый лук, соль, перец. Через некоторое время добавляем чернослив /по вкусу/, я добавляю много. Снова тушим, до готовности. На гарнир лучше гречку.

Спасибо: 1 
Профиль
Lisa 52



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Deutschland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 15:54. Заголовок: Обед. Азу по-татарск..


Обед. Азу по-татарски /только, не с картошкой, а с рисом /. Мясо тушим, как обычно, с луком, со специями, добавляем мелко порезанные солёные огурцы, снова тушим. На гарнир отварной рис.

Спасибо: 0 
Профиль
Тати69





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 01.10.08
Откуда: Испания, Алтэя
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.09 21:58. Заголовок: Обед


Бухарское жаркое.
1 кг мяса,0.5 кг лука.Положить в жаровню без масла и воды,пока лук и мясо не закоречневеют.Потом 2 ст.воды и на 2 часа на маленьком огне,с солью и перцем.Мясо становиться мягким как консервы.Если мясо очень жирное,в самом конце добавляется либо порез.солённый огурец,либо помидоры с чесноком,либо кислое яблоко.

Спасибо: 0 
Профиль
SafinaEvgenya





Сообщение: 987
Зарегистрирован: 26.01.09
Откуда: Россия, Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.09 09:43. Заголовок: Запеканка с цветной..


Запеканка с цветной капустой (ОБЕД)
Отвариваем цветную капусту в чуть подсоленной воде, до полуготовности
Выкладываем в форму для запекания (разделить на маленькие веточки)
Заливаем смесью молока и яиц(как на омлет)
Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку
(по вкусу можно приправить)
Очень и вкусно и быстро можно с мясом


Спасибо: 9 
Профиль
Света С





Сообщение: 38
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: Россия, Одинцово, Мос.обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.09 14:37. Заголовок: Очень вкусный супчик..


Очень вкусный супчик-пюре на ОБЕД.
1средняя морковка, половина небольшого кабачка, тыква(грамм 400), 1средняя луковица- всё режем кубиками 2х2см, заливаем водой, чтобы овощи остались не покрыты, где-то на пару сантиметров. Варим 20 минут. В этой же кастрюле перемолоть овощи блендером. Затем я добавляю грамм 100-150 молока, соль по вкусу, и ещё раз довожу до кипения, но не кипятить. Всё, суп-пюре готов. Быстро и вкусно. Получается 3-4 порции.

Спасибо: 1 
Профиль
maus





Сообщение: 545
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, *******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 00:14. Заголовок: Шведские Шарики ( O..


Шведские Шарики ( Oбед)

500 гр Фарш
200 гр свежих грибов(или из баночки консервированную)
2 ст. л.сметаны
200 мл. воды
Фарш делаем как на пелемени, из фарша делаем 20 маленьких шариков и ставим в духовку на 20 минут 200° С,
200 г шампиньона, 1 маленькую морковь,натираем на терке.
1 луковицу, кольцами режим.
Все компоненты смешивают, заправляем сметаной и 200 мл воды,чесноком, укропом, посыпаем солью и перцем тушить 5 минут.
Можно подать с рисом.




Спасибо: 8 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет