On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание""
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором.

Что такое Флуд
Скрытый текст

"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус

Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст



Спасибо: 18 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


Готика





Сообщение: 6
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 02.11.09
Откуда: РФ, Воронеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 12:16. Заголовок: Салат «Боярский»: - ..


Салат «Боярский»:
- говядина отварная или язык 150 г;
- ветчина 100г;
- яйца вареные 2 шт.;
- сыр твердый 50 г;
- майонез системный;
- лук зеленый.
Все компоненты нашинковать соломкой, аккуратно перемешать. Разложить по креманкам, залить сверху майонезом и посыпать луком.


Спасибо: 2 
Профиль
Готика





Сообщение: 7
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 02.11.09
Откуда: РФ, Воронеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 12:17. Заголовок: Салат «Нептун»: - го..


Салат «Нептун»:
- горбуша отварная;
- яйца вареные 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- масло растительное 1 ч.л.;
- майонез системный.
Лук с морковкой натереть и спассеровать. Горбушу и яйца порезать кубиками, смешать с луком и морковью, сверху залить системным майонезом.



Спасибо: 2 
Профиль
ilkva





Сообщение: 860
Настроение: стрёмное
Зарегистрирован: 26.07.09
Откуда: Украина, Винницкая обл.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 18:05. Заголовок: Курица с оливками Ку..


Курица с оливками
Курицу разделать на кусочки, посолить немного поперчить и розмарина порвать.
Оливки зелёные без косточек порезать на половинки и начинить кусочки курицы, делать небольшие надрезы и вставлять оливки.
Каждый кусочек курицы завернуть в отдельный кусочек фольги, запечь в духовке до готовности, примерно 200градусов, около часа.
Приятного, системного, аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Пушинка





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 25.10.09
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 21:24. Заголовок: Вот еще един рецепти..


Вот еще един рецептик для обеда:
Белокочанную капусту мелко нарезать, смешать с мясным или рыбным фаршем (1:2), добавить яйцо, мелконарезанный лучок, специи. Сформировать из "получившегося" фарша небольшие овальные котлетки,
и немного зарумянить на сухой сковородке. Переложить в глубокую сковороду, по желанию добавить тертой моркови, еще лука и болгарского перчика, залить водой, чтобы она скрыла наши котлетки и тушить до готовности на медленном огне! На гарнир рис или гречку!

Рецепт отредактирован
Marfa


Спасибо: 0 
Профиль
Елена002





Сообщение: 277
Зарегистрирован: 02.10.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 22:16. Заголовок: Такое блюдо - на об..


Такое блюдо - на обед: рыбное суфле.

Горбушу измельчила (миксером или можно в мясорубке), смешала с порезанными мелко луком и тыквой, вбила 1-2 яйца (в зависимости от кол-ва рыбы), посолила, поперчила и еще приправу для рыбы посыпала. Довольно жидкий фарш поместила в смазанную растительным маслом сковороду (но можно в форму и тогда запекать в духовке). Закрыть крышкой и на малом огне запечь.

Рецепт отредактирован
Marfa

p.s. не нужно в рецептах указывать названий посуды!

Спасибо: 0 
Профиль
SkaSka





Сообщение: 18
Настроение: отличное! стремлюсь к идеалу)))
Зарегистрирован: 13.10.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 09:47. Заголовок: Попрошу модератора п..


Салат:
1. Креветки (или мясо краба, или мидии...)
2. Яйцо - 2 шт.
3. Свежий огурец - 1 шт.
4. Кукуруза не консервированная - 2 ст. ложки, ( или свежий болгарский перец)
5. Системный майонез

...и еще один салат, увидела вчера по телеку, надеюсь подойдет:

1. Тунец из банки (размять вилкой)
2. Лук мелко порубить (половинку достаточно)
3. Свежий болгарский перец порезать мелкими кубиками
4. Яйцо - 1 шт.
Ингредиенты из первых четырех пунктов смешать.
5. Рис отварить (если смешивать, то достаточно одной столовой ложки, а если сервировать по отдельности, то на свое усмотрение).

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
tatka73





Сообщение: 16
Настроение: осеннее
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Belgie
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 15:40. Заголовок: Cуп-пюре из тыквы


Рецепт супа.

-1кг тыквы
-2 луковицы
-2 лук-порей
-2 картошки
-1/2 л молока
-1/2л воды
-50г масла
-соль, перец, приправы
Порезать кусочками тыкву, тонко лук и кружками белую ( можно немного с зеленью) часть порея. В кастрюле растопить масло, потушить лук и порей , добавить тыкву и еще потушить минут 5 на слабом огне. Добавить соль, перец и еще потушить 5 минут. Добавить картошку порезанную кубиками, залить все бульоном и молоком, Закрыть крышкой и все поварить минут 30. Сделать суп-пюре.

Еще вкусно добавить немного тертого сыра каждому.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена002





Сообщение: 306
Зарегистрирован: 02.10.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 15:01. Заголовок: Паштет из куриной пе..


Паштет из куриной печенки.
На разогретой сковороде без жира поджарить куриную печенку (500г). Нарезанную на крупные куски тыкву припустить до мягкости в кастрюле с небольшим количеством воды (300-400г). Лук (2 луковицы) порезать и спассеровать на раст. масле. Каждый полуфабрикат посолить и поперчить. Все вместе или по отдельности измелчить в миксере. Смешать. Очень вкусно получилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Isabel





Сообщение: 29
Настроение: худеющее!
Зарегистрирован: 02.11.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 12:09. Заголовок: Мой личный рецепт ри..


Мой личный рецепт риса (годится и на обед и на ужин)
Рис пропаренный варить 30 минут на медленном огне, до полного выпаривания воды.
За 10-15 минут до готовности добавить сушеную паприку (болгарский перец).
После приготовления рекомендуется приправить соевым соусом. Мне нравится Сен-Сой.


Спасибо: 0 
Профиль
Anutka 84





Сообщение: 425
Настроение: Все хорошо
Зарегистрирован: 07.08.09
Откуда: Германия, Любек
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 15:03. Заголовок: Легкий фасолиевый су..


Легкий фасолевый супчик!
1 банка консервированной фасоли
1 луковица
1 морковка
1 яйцо
2 небольшие картофелины
соль, перец, и другие специи по вкусу

Картофель порезать кубиками и варить в подсоленной воде до полу готовности. Затем добавить тертую на терке морковку и порезанный кубиками или полукольцами лук (кому как больше нравится) и фасоль. Варить до готовности картофеля. После чего взбить яйцо и вливать в готовый суп помешивая его вилкой. Добавить рубленную сушеную или свежую зелень, перец.
Все. Супчик готов!
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Профиль
Тафе





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 21:04. Заголовок: Творог с грибами и з..


Творог с грибами и зеленью укропа.
Смешать по 100 г тёртого сыра и творога, добавить 1 ст. ложку рубленого укропа, 3 ст. ложки грибного отвара. Массу взбить, добавить 2-3 отваренных и мелко нарубленных боровичка( можно сухие).

Спасибо: 0 
Профиль
Готика





Сообщение: 12
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 02.11.09
Откуда: РФ, Воронеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 00:26. Заголовок: Салат "Мясной уд..


Салат "Мясной удар"
- фасоль стручковая отварная;
- говядина отварная;
- язык отварной;
- куриная грудка отварная;
- болгарский перец;
- капуста пекинская;
- чеснок;
- заправка бальзамическая.
Говядину, язык, курицу, перец нарезаем соломкой. Капусту рвем на кусочки или режем наподобие квадратиков. Чеснок продавливаем через пресс (или оч мелко режем). Перемешиваем компоненты и добавляем заправку. Можно еще добавить лук репчатый нашинкованный полукольцами. Охладить и дать настояться где-то час.
Заправка бальзамическая:
- соевый соус;
- уксус бальзамический или яблочный;
- соль, перец черный и красный;
- масло растительное.
Разводим уксус напополам с водой, добавляем к этому обьему соевый соус в размере 1/2 от данного обьема, солим, перчим по вкусу, добавляем масло растительное в разрешенном количестве, хорошенько размешиваем, а лучше перелить в бутылку и встряхнуть. На вкус заправка должна быть солоноватая с легкой кислинкой и чтобы перчик чувствовался, но в меру.
Приятного аппетита
P.S. Отредактируйте, уважаемые модераторы, если что-то не так.
Вобще по рецепту сюда входят еще отварные нашинкованные шампиньоны, но думаю не следует их сюда включать

Спасибо: 0 
Профиль
kotik





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 06.11.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 13:27. Заголовок: Фаршированные баклаж..


Фаршированные баклажаны (обед)
• 500 г баклажанов (3 штуки средних размеров)
• 300 г фарша (любого, по вкусу)
• 250 г помидоров
• 150 г лука
• 100 г сыра (твердого)
• 3 зубчика чеснока
• растительное масло
• соль
• перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Получается очень вкусно.



Спасибо: 0 
Профиль
ивка





Сообщение: 51
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 28.10.09
Откуда: Германия, ********
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 13:42. Заголовок: Рисовая лапша с кури..


Рисовая лапша с курицей
Половина курицы
Рисовая лапша 1 упаковка примерно 100 гр.
Дайкон или редька 1шт.
Лук-порей 1 шт.
Растительное масло 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
соль, перец, имбирь, кориандр по вкусу
В огнеупорной кастрюле потушить курицу с добавлением масла. Затем влить соевый соус, добавить все приправы. Нарезать лук-порей цилиндриками примерно 1 см длиной, дайкон(или редьку) порезать кубиками, все овощи добавить к курице. Хорошенько протушить.
Затем добавить кипяченой воды, так чтобы покрыло содержимое кастрюли. Дать воде закипеть и всыпать рисовую лапшу. Дать прокипеть 10 минут. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Levka17





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 30.10.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.09 14:46. Заголовок: Не знаю, был ли тако..


Не знаю, был ли такой рецепт или нет, но я сегодня решила сама поэкспериментировать, получилось очень вкусно!

Свекольный салат:
Отвариваем свеклу, натираем ее на терке, вместо майонеза кладем сыр (типа Фетаки, с низким содержанием жиров), добавляем чеснок по вкусу. Главное тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно распределился...
ничем не хуже такого же салата с майонезом, даже лучше!

Спасибо: 2 
Профиль
ивка





Сообщение: 54
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 28.10.09
Откуда: Германия, ********
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.09 15:52. Заголовок: Плов с капустойПрият..


Плов с капустой
Мясо (Свинина или курица)
Рис 100 гр
Капуста белокочанная половина небольшого вилка
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 1 ст. ложка
Томатная паста 1 чайная ложка
Соль, перец, чеснок
Мясо нарезать на небольшие куски , как на гуляш. Положить мясо в огнеупорную кастрюлю и тушить почти до готовности.(Если это свинина, то можно тушить и без масла в собственном соку.) Затем добавить нашинкованный мелко лук и натертую на терке морковь. Посолить, поперчить. Протушить. Нашинковать капусту и добавить к остальным ингридиентам. Еще протушить 10 минут. Затем влить 1 стакан воды (в процессе если будет очень густо и будет пригорать, то добавить еще воды). Добавить промытый рис и томатную пасту закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Перед окончанием добавить мелко порезанный чеснок, выключить огонь и подождать минут 10. Можно добавить укроп и петрушку. И все.
Приятного аппетита!

Спасибо: 2 
Профиль
k@терина





Сообщение: 679
Настроение: Пытаюсь догнать линейку......
Зарегистрирован: 28.10.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 19:23. Заголовок: смотрела передачу с ..


смотрела передачу с Веденеевой, так вот она готовила салатик.... оказалось очень вкусно...
Морская капуста
Крабовые палочки
Яйцо
Шпроты
Майонез - заменила системным....

Спасибо: 2 
Профиль
Levka17





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 30.10.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 23:04. Заголовок: Салат, почти "Це..


Салат, почти "Цезарь"

Рвем салат "Айсберг", режем куриную грудку. В отдельной чашке смешиваем чайную ложку оливкового или растительного масла, добавляем 1/2 чайной ложки горчичного порошка, выдавливаем сок из лимона (дозировку всех этих ингредиентов для заправки можно варьировать по вкусу). Добавляем заправку в салат, также добавляем натертый на мелкой терке сыр "Пармезан". Еще можно добавить 2-3 помидорки "Черри".
Отличается от настоящего салата только отсутствием гренок.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Сынка





Сообщение: 86
Настроение: Вперед и только вперед!!!!
Зарегистрирован: 06.08.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 11:36. Заголовок: Пловчик! на все случ..


Пловчик! на все случаи жизни.
1 куриная крудка порезать,посолить поперчить обжарить на водичке или на курином бульончике, сложить в жаровню, 2 средних луковиц порезать, 1 средняя морковь потереть на терке, капельку масла и добавить немного водички обжарить, выложить к мясу, берем стакан насыпаем пол стакана риса и пол стакана гречки все высыпаем в жоравню, добовляем 2,5-3стакана воды еще немного солим,специи какие любите + лавровый листик перемешиваем,накрываем крышкой и на пол часика на медленный огонь, водичка испарилась пробуем должно быть готово и вперед за тарелкой и вилкой!!!!


Спасибо: 1 
Профиль
Принцесса80





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Украина, Сумы
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.09 16:02. Заголовок: салат морской морска..


салат морской
морская капуста с морковкой(промытая)
яйца
лук маринованный
куриная грудка отварная
заправить системным майонезом

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 49
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет