Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)
Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание"" Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором. Что такое Флуд Скрытый текст "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст
змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита!
| Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях Скрытый текст
Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике.
|
| |
Профиль
|
Ответов - 229
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
лена51
|
| |
Сообщение: 17
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 18.10.09
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 21.10.09 06:47. Заголовок: Я думаю, что для обе..
Я думаю, что для обеда этот рецепт должен подойти. Говядина, запеченная с овощами Для приготовления 4 порций понадобится: 200 г говяжьего фарша, 1 редька, кусочек имбиря (примерно 2 кубических сантиметра), 1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора, 100 г брынзы, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, белый перец. Дно глубокой формы покрыть фаршем. Сбрызнуть его соевым соусом и поперчить. Овощи очистить. Редьку и имбирь натереть на терке или пропустить через мясорубку и уложить на фарш ровным слоем. Далее слоями уложить измельченные кабачок и баклажан. Слегка посолить. Нарезать кружками помидоры и выложить поверх овощей. Натереть на терку брынзу и посыпать ей помидоры. Накрыть форму фольгой и поставить в горячую (210 градусов) духовку. Запекать примерно 50 минут. Последние 10 минут - без фольги
| |
Профиль
|
julija04
|
| |
Сообщение: 204
Зарегистрирован: 05.11.08
Откуда: Эстония, Раквере
Фото:
|
|
Отправлено: 21.10.09 21:27. Заголовок: Свинина с яблоками, ..
Свинина с яблоками, запеченная в фольге 500 г свинины (филе) 200 г яблок горчица в зернах по вкусу соль перец приготовления: Яблоки нарезать дольками. Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей. На свинину выложить яблоки. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
| |
Профиль
|
julija04
|
| |
Сообщение: 205
Зарегистрирован: 05.11.08
Откуда: Эстония, Раквере
Фото:
|
|
Отправлено: 21.10.09 21:32. Заголовок: Цветная капуста, туш..
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками 500 г цветной капусты (свежей или замороженной) 300 г баклажанов 200 г сосисок 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу растительное масло соль перец приготовления: Баклажаны нарезать кубиками. залить кипятком .для того чтоб не горчили, ну или солью. кому как Капусту разобрать на соцветия. Отварить капусту до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Сосиски нарезать кружочками. Лук обжарить на растительном масле (разрешимая доза) Добавить морковь, немного обжарить. Добавить баклажаны, жарить 7-10 минут. Добавить сосиски. Посолить, поперчить по вкусу. Следом добавить капусту (воду слить). Тушить 3-4 минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
| |
Профиль
|
Лучик_солнца
|
| |
Сообщение: 34
Зарегистрирован: 12.05.09
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 22.10.09 07:01. Заголовок: Гречка с сосисками и..
Гречка с сосисками и томатами 4-5 сосисок (или 2-3 сардельки) 5-6 средних помидоров 1 стакан сухой (не вареной!!!) гречневой крупы Зелень по вкусу Соль, перец, другие разрешенные приправы по вкусу 1 ч.л. масла растительного Порезать сосиски (сардельки) и немного обжарить на 1 ч.л. масла. (Можно без масла на сухой сковородке с тефлоновым покрытием). Помидоры натереть на мелкой терке, без шкурки. Получится томатное пюре. Добавить его к сосискам, посолить, поперчить, перемешать. Оставить тушиться минут на 5-7. Гречневую крупу промыть 2-3 раза в теплой воде, добавить к сосискам с помидорами, добавить приправы, перемешать, залить 2 стаканами горячей воды, убавить огонь и оставить тушиться минут на 20-25, не открывая крышку. За 2-3 минуты до готовности посыпать рубленой зеленью (при желании).
| |
Профиль
|
lysowa.a
|
| |
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 14.10.09
|
|
Отправлено: 22.10.09 11:05. Заголовок: Я на ОБЕД люблю куша..
Я на ОБЕД люблю кушать "ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ": Все овощи (кабачок,перец болгарский,помидоры,лук,морковь,чеснок) порезать кубиками,потушить на сковороде,посолить,поперчить.Взбить яйца(на всю семью я беру 7 штук),добавить чуть-чуть воды,залить тушенные овощи и под закрытой крышкой до готовности.Вкусно,сочно!!!
| |
Профиль
|
Тати69
|
| |
Сообщение: 170
Зарегистрирован: 01.10.08
Откуда: Там за бугром
Фото:
|
|
Отправлено: 24.10.09 17:31. Заголовок: Напишу ещё раз
Запеканка из кабачка 1 средний кабачок пол луковицы пол чеснока 1 яйцо 2 ст. л. молока обез. соль,курри,мускат.орех всё по вкусу Режем мелко лук и чеснок,кабачок натераем на кр. тёрке и тушим всё до испарения сока.немного остудить.добавить молоко,специи,яйцо,перемешать и вылить в форму предварительно застеленную фольгой. В духовку 180С на 30 минут в водянной бане. Приятного аппетита!!!
| |
Профиль
|
Нэлочка
|
| |
Сообщение: 21
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Казахстан, Темиртау
|
|
Отправлено: 25.10.09 12:07. Заголовок: Очень люблю мясо по ..
Очень люблю мясо по францкзски,но теперь переделала рецептик по системе.Получилось довольно вкусно!На дно сковороды лук полукольцами,затем баклажаны кольцами,болгарский перец,помидоры,и картошку.Залила домашним йогуртом.Натерла сыр.Каждый слой посолить,поперчить.В духовку на 1 час.Получилось немного суховато,поэтому можно на дно немного водички.Но я еще и соусом залила готовое блюдо: кефир +соевый соус+сок лимона и кинзу порубила мелко.Девочки,соус получился классный!И неожиданно вкусно!
| |
Профиль
|
Пушинка
|
| |
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 25.10.09
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 26.10.09 18:57. Заголовок: этот рецепт мне "..
этот рецепт мне "передала" подруга: из мясного фарша формируем котлетки, выкладываем их на чуть смазанный растительным маслом противень, сверху на каждую котлетку кладем кружок помидора, чуть смазать майонезом или сметанкой с чесночком, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 20 ( до зарумянивания сыра).Попробуйте,вкусно!
| |
Профиль
|
Пушинка
|
| |
Сообщение: 8
Зарегистрирован: 25.10.09
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 26.10.09 19:49. Заголовок: maus ты молодец! Оче..
А вот салатик"Белая береза" для "ПРАЗДНИЧНОГО ОБЕДА", все укладывается слоями 1) распаренный, порезанный кубиками чернослив 2) курица кубиками 3) грибы с луком,обжаренные в разрешенном кол-ве растительного масла 4)смазать системным майонезом 5)тертое яйцо 6)нарезанный соломкой свежий огурец 7)смазать системным майонезом Вкуснотища! А сочетание продуктов какое! Попробуйте!
| |
Профиль
|
yatau
|
| |
Сообщение: 69
Настроение: Отличное!!!
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 28.10.09 10:27. Заголовок: Берем говяжью печенк..
Берем говяжью печенку, отмачиваем в молочке пару часов. Промываем и режем на тонкие пластики. Отбиваем каждый пластик с двух сторон, перчим солим. Отдельно взбиваем яйцо в чашечке с солью и немного водички. Тефлоновую сковороду смазываем раст. маслом и разогреваем. Каждый пластик обмакиваем слегка и на сковороду, пропариваем с каждой стороны по пару минут и скаладываем в маленькую кастрюльку. Туда же выдавить дольку чеснока и долить немного водички совсем чуть-чуть. И на оочень медленном огне довести до полной готовности печени. На гарнир у меня гречка с овощным салатиком.
| |
Профиль
|
ягода
|
| |
Сообщение: 79
Настроение: оч. хор.
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Россия, Иваново
Фото:
|
|
Отправлено: 28.10.09 10:56. Заголовок: Плов с кальмарами. Л..
Плов с кальмарами. Лук и морковь пассируем с оливковым или растительным маслом, туда же отправляем нарезаные соломкой кальмары. Доводим до готовности. Добавляем отваренный рис, тушим еще минут 5. Все, можно кушать. Очень быстро и очень вкусно.
| |
Профиль
|
|
|
Отправлено: 28.10.09 15:00. Заголовок: Салат "МОНИКА..
Салат "МОНИКА" 1.Небольшой огурец очистить от кожуры, порезать очень тонкой соломкой. 2.Нежирный сыр (30-50 г) натереть на средней терке. 3.Вареную колбасу (50 г) нарезать тонкой соломкой (если не употребляете колбасу из принципиальных соображений, можно заменить ее отварной курятиной без кожи - взять грудку или ножку, при этом курицу после варки лучше остужать в бульоне, в котором она варилась - так мясо получается мягче). Можно колбасу/курицу не добавлять вообще - все равно вкусно. 4.1-2 яйца взбить с щепоткой соли (не до пены, а до жидкой консистенции). На сковороде с тефлоновым покрытием (можно слегка смазать растительным маслом - мне хватило 3 капель) на среднем огне выпечь тонкие яичные блинчики (получается 2-3 штуки), остудить, свернуть рулетиком, тонко нарезать - получается что-то типа лапши. 5.Все перемешать, добавить немного зеленого лука и укропа, заправить системным майонезом с добавлением лимонного сока. Выложить на лист салата, охладить в холодильнике.
| |
Профиль
|
ивка
|
| |
Сообщение: 4
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 28.10.09
Откуда: Германия, ********
|
|
Отправлено: 28.10.09 15:30. Заголовок: Я еще новичок, но ос..
Я еще новичок, но осмелюсь предложить рецепт с кулинарного сайта Готовим дома от Олеси, который подходит как обеденное блюдо. Прошу администратора по возможности проверить его. Цветная капуста с беконом по-итальянски Состав цветная капуста - 700 г, бекон – 100 г, лук репчатый или красный - 1-2 шт, помидоры - 2-3 шт, чеснок - 1 зубчик, сыр (твердый) - 50 г, масло растительное в рекомендованных размерах для жарки, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки Приготовление: Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить ~6-8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками. В сковороде нагреть масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности. Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук. К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец. Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром. (но можно и без сыра тоже очень вкусно) *Орхидея: Бекон жирный, надо чем-то заменить. * Marfa: Например ветчиной :)
| |
Профиль
|
Сынка
|
| |
Сообщение: 63
Настроение: Вперед и только вперед!!!!
Зарегистрирован: 06.08.09
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.10.09 11:34. Заголовок: А вот рецепт обеда о..
А вот рецепт обеда от меня, вроде такого еще не было. Лоточек куриной печени (нам надо половину), 1 средняя морковь, 1 луковица, помидорки 2 шт.,специи на ваш вкус. Берем посуду для микроволновки, трем морковь и выкладываем на дно, за тем солим, перчим печень и выкладываем на морковь, мелко режем лук посыпаем им печень, режем кольцами помидорку кладем сверху лука, немного тертого сыра и немного системного майонеза, все ставим в микроволновку на максимальную мощность на 20 мин., мне оч нравиться!!!! на гарнир гречка или рис!
| |
Профиль
|
АЗИЗ
|
| |
Сообщение: 3
Настроение: Самое решительное!!!!
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, Пушкино МО
|
|
Отправлено: 30.10.09 00:13. Заголовок: ОБЕД. Очень вкусны..
Очень вкусный супчик из армянской кухни. Я его немного адаптировала к системе. Итак... СПАС Берем 1 литр кефира,разводим его примерно напополам с водой (можно меньше, примерно на треть), добавляем взбитое яйцо. (Я размешиваю миксером)Ставим на огонь. НЕПРЕРЫВНО помешивая, доводим до кипения. Добавляем отваренный, до полуготовности рис и опять НЕПРЕРЫВНО помешивая, доводим до кипения. Когда рис будет готов, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы ( или, как вариант - мяту). Можно спассеровать лук и туда-же. Солим, когда уже все сварится. Можно есть и в холодном виде. Я на системе недавно, ув.модераторы проверьте, пожалуйста. Надеюсь, кому-то понравится! Модератором проверено :) Marfa
| |
Профиль
|
evg666
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 01.11.09 14:53. Заголовок: рецепт риса с печенью на обед
предлагаю такой рецепт: потушить лук,морковь,тертую на терке; добавить сюда 1 стол.ложку соевого соуса,поперчить,нарезанные кубиками 2помидорки(снять кожицу)-накрыть крышкой и тушить примерно 5-10 минут,добавить нарезанную соломкой печень и тушить до готовности печени.промыть рис в холодной воде,пока вода не станет прозрачной.добавить в печень с овощами,долить воду,чтобы прикрывала всю смесь на 2см. и тушить до готовности. прошу проверить ув. модераторов
| |
|
Фея_Сирени
|
| |
Сообщение: 1542
Настроение: У меня глаза бездонные... Утонул ты в них опять! Только я из этих омутов не спешу тебя спасать...
Зарегистрирован: 03.04.09
Откуда: Германия
Награды:
|
|
Отправлено: 01.11.09 16:38. Заголовок: зразы по-корейски П..
зразы по-корейски Потребуется: Фарш 500 гр. 1 яйцо 1 большая луковица Корейской капусты, чуть больше по объёму, чем лука. Порезать мелко капусту и лук и потушить на сковороде, отставить в сторону. Замешать фарш с яйцом. Не забываем, что капуста солёная и сильно перчённая. А значит не солить и не перчить, если только совсем чуть-чуть. Сделать лепёшку из фарша на полладони. Чайной ложечкой выложить фарш на середину и аккуратно слепить края лепёшки. Проверить "на дырочки и трещинки". Потом в духовку на минут 50. (Ну у меня уж очень слабая духовка)
| |
Профиль
|
Серафима105
|
| |
Сообщение: 1069
Зарегистрирован: 09.03.09
Откуда: Россия, Саратов
|
|
Отправлено: 01.11.09 21:56. Заголовок: Рыба , запеченная с ..
Рыба , запеченная с креветками. По 100 гр. судака и семги, по 50 гр. креветок и грибов, 30 гр. сыра, 1 лимон, соль, белый молотый перец. Семгу и судака порезать ровными полосками, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и сложить в виде колодца (я просто брала филе плоским квадратом и на него выкладывала) Креветки очистить, грибы нашинковать ломтиками, смешать с тертым сыром. Рыбу положить на противень сверху уложить креветки с сыром и грибами. Запечь в духовке 15-20 минут. Мне очень понравилось и родным тоже. Никто и не заметил, что нет ни масла , ни майонеза ни сметаны.... Креветки в начинке можно заменить оливками и маслинами. Также более нежная начинка получается из кальмаров с сыром без грибов.
| |
Профиль
|
Готика
|
| |
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 02.11.09
|
|
Отправлено: 02.11.09 11:49. Заголовок: Еше на обед (встрети..
Еше на обед (встретила рецепт в одной кулинарной книге) Курица «А-ля Тоскана»: - 4 окорочка; - масло растительное 1ч.л. ; - лук 1 шт.; - 2 зубчика чеснока; - 100 мл сухого красного вина; - 500 г протертых помидоров; - 50 г маслин; - шалфей. Куриные окорочка вымыть, быстро обжарить на сухой тефлоновой сковороде с обеих сторон. Отложить в емкость для тушения. Лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и измельчить, быстро спассеровать на масле. Добавить к окорочкам, влить вино и добавить помидоры. Тушить под крышкой 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины, приправить шалфеем, досолить при необходимости. Проверьте пжл Уважаемые модераторы Я бы не советовала жарить лук, да вообще использовать масло в этом рецепте (в окорочках и так уже есть допустимое кол-во жира), лук отлично протушится с курочкой вместе :) Marfa
| |
Профиль
|
Готика
|
| |
Сообщение: 2
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 02.11.09
Откуда: РФ, Воронеж
|
|
Отправлено: 02.11.09 12:04. Заголовок: Из той же книги НА О..
Из той же книги НА ОБЕД Куриные грудки с сыром: - 4 грудки; - 75 г сыра; - 50 мл сухого белого вина; - 150 мл бульона куриного; - 4 ст.л. йогурта натурального; - зелень петрушки. Отварить куриные грудки в бульоне с вином до готовности. Достать из бульона, остудить. Бульон с вином еще раз вскипятить в течении 15 мин, затем прибавить тертый сыр, постоянно помешивая, затем йогурт. Грудки порезать кусочками, полить соусом и посыпать петрушкой.
| |
Профиль
|
Ответов - 229
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
|