On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание""
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором.

Что такое Флуд
Скрытый текст

"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус

Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст



Спасибо: 18 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


Irina_Afrodita



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 09.10.09
Откуда: Россия, Орел
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 15:22. Заголовок: Обед Ингредиенты 1. ..


Обед
Ингредиенты
1. Капуста белокочанная (300.0 грамм)
2. Лук репчатый (50.0 грамм)
3. Овощи: Морковь, свежая (50.0 грамм)
4. Овощи: Баклажаны (100.0 грамм)
5. Овощи: Кабачки (200.0 грамм)
6. Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
7. Масло подсолнечное (10.0 грамм)
8. Помидоры, красный цвет, зрелые, свежие (150.0 грамм)
9. Специи, перец, черный (2.0 грамм)
Овощи порезать,положить в сковороду,предварительно добавив в нее масло.Посолить поперчить и тушить до готовности.

Спасибо: 0 
Профиль
olushka





Сообщение: 59
Настроение: суперрр!!!!
Зарегистрирован: 15.09.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 15:32. Заголовок: Обед


ОБЕД:

Мясо свинину, промыть нашпиговать чесноком, посолить , поперчить и обмазать высаби (японская горчица), завернуть в фольгу и в духовку на 1,5 часа!
Очень вкусно! Можно на обед со свежими овощами!

Спасибо: 0 
Профиль
0503480548



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 11.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 17:03. Заголовок: обед а без мяса ужин!


ОБЕД
рисовая лапша
перец сладкий(красный)1шт
петрушка
шпинат-средний пучок
соевый соус
варенная куринная крудка
имбирь(свежий)
чеснок
огурцы-2шт
овощи кроме огурца нарезать тоненькой соломкой,имбирь мелко порубить и потушить все овощи в минимальном кол-ве масла 1ст ложка достаточно чеснок выдавить через чеснокодавилку и добавить к овощам но в самом конце
овощи должны слегка похрустывать.
лапшу залить кипятком на 10минут воду слить.
огурцы нарезать тонкими полукольцами.
варенную грудку тоже соломкой.
все овощи и мясо смешать с лапшой и заправить соевым соусом.
надеюсь что этот рецепт подойдет к системе!

Спасибо: 1 
Профиль
tatka73





Сообщение: 1
Настроение: осеннее
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Belgie
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 19:54. Заголовок: суп-пюре из цветной капусты


делаю так, немного в раздрешенном кол-ве масла пассирую лук-порей, крупно нарезаный, затем заливаю кипятком и как закипит, кладу соцветия цветной капустки и варю до готовности, солю, перчу, как все сварится, перемешиваю блендером, суп готов, перед подачей на тарелку, для тех кто любит, можно немного положить тертого сыра и налить поверх сыра суп. приятного аппетита!

с уважением Спасибо: 2 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 6178
Настроение: А мне летать охота...
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: ... в капусте нашли :)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 22:38. Заголовок: Курочка с Пореем луч..


Курочка с Пореем лучком в йогуртовом соусе НА ОБЕД

Все пропорции "на глаз" или на вкус, кому как нравится:
Куриное филе
Лук порей
Натур. йогурт
Раст. масло
Соевый соус


Филе нарезать как вам больше нравится, порей кружками толщиной примерно 1 см и прогреть на (не жарить! а именно прогреть, чтобы курочка "схватилась", для этого нужно выкладывать на холодную, а не раскаленную) сковородке в небольшом кол-ве масла.
Влить йогурт и соевый соус. Можно добавить немного воды, что бы жидкости было достаточно для тушения.
Потушить курицу с пореем до готовности, выложить на тарелки и посыпать свежей зеленью.

Хорошо подойдет к рису и рисовой лапше.


Спасибо: 0 
Профиль
Изюминка





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 08.09.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.09 13:46. Заголовок: У меня вот такой был..


У меня вот такой был ОБЕД: Гречка по-флотски, Мимоза без сыра, 2 яблока.

Гречка по-флотски, рецепт: сварить гречку. Потушить на сковороде (без масла) на воде: 2 морковки и 2 луковицы с фаршем. Добавить варенную гречку на сковороду с тушеными овощами и фаршем! (все по системе).
Мимоза без сыра, рецепт: 2 варенных морковки, 3 вар. яйца, рыба-консервы, ложка майонеза. Выкладываем слоями: рыба, морковь, белок, майонез, желток (все по системе).

УЖИН. "Тушеные овощи". Рецепт: качан капусты, 2 морковки, 2 луковицы, помидоры. Все нарезать и тушить на воде, посолить, поперчить по вкусу (все по системе). К тушеным овощам можно добавить гречку (получается 5 вариант ужина).


Спасибо: 2 
Профиль
Нэлочка





Сообщение: 4
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Казахстан, Темиртау
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.09 16:58. Заголовок: Картошка, запеченная..


Картошка, запеченная с творогом

Большую картофелину отвариваем в кожуре, разрезаем пополам, выскабливаем немного из сердцевины и заливаем половинкой чайной ложки оливкового масла. Внутрь кладём начинку из маложирного творога, смешанного с чесноком, петрушкой, ложкой био-йогурта и солью.

Спасибо: 0 
Профиль
ikrknka18



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 05.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.09 20:22. Заголовок: Морской язык с цветн..


Морской язык с цветной капустой.
Капусту отварить 5-7 минут, выложить в форму для запекания, сверху положить порезаную рыбу со специями, залить яйцами взбитыми с молоком и в духовку на 30-40 минут.

Спасибо: 2 
Профиль
Нэлочка





Сообщение: 9
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Казахстан, Темиртау
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.09 07:33. Заголовок: Щи по-польски На 8 ..


Щи по-польски

На 8 порций вам понадобится:
0,5 кг говядины,
0,5 ч. л. горчицы,
2 морковки,
1 корень петрушки,
0,25 корня сельдерея,
0,5 кочана капусты,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
соль, черный перец по вкусу.

Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 ч.
Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить.
1,5 л воды и довести до кипения. Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 ч.
В сковороде разогреть немного раст.масла Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок, быстро обжарить. Добавить немного воды и тушить до мягкости, 10 мин.
Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить в него тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить лавровые листья, мясо и варить 15 мин.



Спасибо: 0 
Профиль
abramovna





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 08.10.09
Откуда: Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.09 11:26. Заголовок: Сегодня готовила на ..


Сегодня готовила на ОБЕД.
Картофельная запеканка.
Картошку почистить, отварить, размять, добавить яйцо, соль по вкусу, взбить миксером. Лук (можно и др разрешенные овощи, если есть) слегка обжарить в небольшом количестве масла. Картофель с овощами по желанию либо перемешать, либо выложить слоями в форму, сверху посыпать сыром, поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Перед подачей можно полить йогуртом или овощным соусом.


Спасибо: 3 
Профиль
Kitten123



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 30.09.09
Откуда: Москва.
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.09 14:35. Заголовок: Для тех, кто любит с..


Для тех, кто любит супы.
Порезать луковицу, морковку, болгарский перец, помидор, баклажан. Все это припустить в разрешенном количестве масла. Затем добавить воды и варить буквально несколько минут до готовности. Можно добавить картофель. В конце добавляется любимая зелени и чеснок. Дать настояться.
Легко , быстро, вкусно.


Спасибо: 0 
Профиль
Тери





Сообщение: 33
Настроение: уставшее
Зарегистрирован: 07.10.09
Откуда: Россия, Всеволожск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.09 17:49. Заголовок: Обед(хотя можно и не..


Обед
брюссельскую капусту до полу готовности. Сливаем воду, а капусту выкладываем в мисочку для запекания и посыпаем тертым сыром (до 50гр)
Ставим в микроволновку на пару минут. Сыр расплавляется и получается супер как вкусно и сытно))) Хотя можно и просто посыпать сыром, но он тогда не очень расплавиться(
Еще один рецептик (мое любимое): (люблю завтракать такими сырниками и сытно и просто)
адыгейский сыр (ломтики) вымочить в взбитом яйце и поджарить на сковородке как блинчики с двух сторон. Объедение))

для второго рецепта у нас есть другая тема
ККсюк


Спасибо: 0 
Профиль
maus





Сообщение: 889
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, *******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.09 21:38. Заголовок: Рисовая лапша с кури..


Рисовая лапша с куриными желудками Обед

Ингредиенты:

500 гр куриные желудки
250 гр Рисовая лапша
2-3 морковь
соль
красный перец
Чеснок
Со́евый со́ус

Рецепт приготовления

Желудки тушить до готовности добавить морковь.
Рисовую лапшу приготовить как стоит на упаковки.

Добавить чеснок, Со́евый со́ус, посолить, поперчить.

Все перемешиваем !



Приятного аппетита!!!


Спасибо: 3 
Профиль
Нэлочка





Сообщение: 10
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Казахстан, Темиртау
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 07:48. Заголовок: Вчера был такой ОБЕД..


Вчера был такой ОБЕД
Отварила спагетти. В духовке запекла баклажаны, болг.перец, помидоры на функции гриль в течение 1 часа, почистила, все в блендер, туда же базилик, петрушку, кинзу, чеснок. Все взбить, полить спагетти, потереть сверху сыром и на 1 мин. в микроволновку! Очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Дарёна





Сообщение: 658
Настроение: ждущее побед! и огромное желание ЖИТЬ!
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Россия, Орел/Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 16:13. Заголовок: ОБЕД Отварную грудку..


ОБЕД
Отварную куриную грудку режем или разбираем на маленькие кусочки.
Выкладываем на сковородку и тушим на маленьком огне в бульоне, в котором варилась курочка, так, чтобы он покрывал ее на 2 пальца
Нарезанные помидорки и лук выкладываем к курице. Добавляем соль, приправы (я добавляю сухие базилик, майоран).
Тушим все вместе около 30 - 40 минут, добавляя разбавленный бульон
Потом можно добавить домашний йогурт (3 ст. ложки), нарезанную зелень, и опять потушить минут 7 - 10.
Будет еще вкусно добавить чуть-чуть тертого сыра (но не увлекайтесь, без сыра тоже вкусно).
Такую подливку можно и к рису, и у гречке.


Спасибо: 0 
Профиль
АЗ





Сообщение: 459
Настроение: всё очень хорошо...
Зарегистрирован: 27.07.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 16:47. Заголовок: и снова про рыбка :s..


и снова про рыбку очень уж я рыбку люблю
ОБЕД:
берётся филе лососёвой рыбки (горбуша, сёмга, кижуч, лосось) нарезается на средние кусочки (не очень мелко), выкладывается на сухой противень. на сковороде пасируется лук и грибы до золотистой корочки, выкладываются сверху на рыбу. Отдельно смешивается молоко с тёртым сыром, этой смесью заливается рыба. Посолить, поперчить и в духовку на 180С минут на 15-20. Подаётся с тушёной в собственном соку цветной капустой! Приятного аппетита.
вместо капусты в качестве гарнира можно использовать гречку.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена002





Сообщение: 160
Зарегистрирован: 02.10.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 18:08. Заголовок: Обед. Порционные к..


Обед.
Порционные куски курицы уложить в кастрюлю с толстым дном, сверху порезанный кольцами лук, залить кефиром до уровня середины уложенных продуктов , посолить и поперчить и тушить на медленном огне не открывая крышки.
Можно сразу с сырыми продуктами засыпать и промытый рис.

Спасибо: 1 
Профиль
mangg





Сообщение: 1191
Настроение: Мечтаю о легкости....
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Россия, Тюменская обл., Заводоуковск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 06:09. Заголовок: Очень вкусный куринн..


Очень вкусный куринный релет:
Беру куринный фарш готовый, можно филе прокрутить на мясорубке,солю, перчу, раскладываю на фольге тонким слоем, следующим слоем репчатый лук полукольцами, морковь натертую на крупной терке и потихоньку приподнимая край фольги заварачиваю в рулет, сверху кисточкой наношу ровным слоем сметану мин.% жирности..... Затем в духовку на 30-40 минут... Приятного аппетита!!!

Спасибо: 2 
Профиль
tatka73





Сообщение: 10
Настроение: осеннее
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Belgie
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 13:57. Заголовок: САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ сельдерей(только сте..


сельдерей(только стебли) порезать по желанию, залить кипящей водой с чайника пусть постоят
обжарить лук с мяском(я тушу не жарю без масла) или как вариант лук пассировать добавить тонко тонко нарезанные кусочки мяска и тушить, чтоб мяско было мягкое.
когда мяско станет мягким дабавить туда сельдерей нарезанный, пару менут потушить, добавить чеснок в
конце посолить поперчить и все кушать

с уважением Спасибо: 0 
Профиль
светик82



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 15.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 23:54. Заголовок: Курица-карри


рецепт адаптировала к системе, так как в оригинале участвует жарка, Теперь это мое любимое блюдо.
курицу или окорочка порезать на куски и посолить. лук (его должно быть много. 500-700гр лука на 1 кг курицы) порезать кольцами. Сложите курицу и лук в жаровню. и залейте магазинной нежирной сметаной сметаной. Я беру 100гр сметаны и смешиваю с 100 гр воды. на порцию выйдет 1 чайная ложка сметаны максимум. ставьте на слабый огонь. и добавьте карри и всё перемешайте. примерно 1-2 чайные ложки. курица должна стать желтого цвета. лук пустит сок и получится достаточно соуса. тушите до готовности. Я не советую готовить так куриные грудки - слишком сухо

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет