On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание""
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором.

Что такое Флуд
Скрытый текст

"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус

Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст



Спасибо: 18 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


tutsi





Сообщение: 137
Настроение: Давно такого не было!
Зарегистрирован: 13.04.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 21:28. Заголовок: ТОЛСТОЛОБИК ТОМЛЕНЫЙ..


ТОЛСТОЛОБИК ТОМЛЕНЫЙ - обед

Филе крупно нарежем.
В кастрюльку на дно крупно порезанную луковицу и морковь.
Слой рыбы.
Снова лук и морковь.
Посыпали специями, посолили, налили столько воды, чтобы она чуть покрыла рыбу и овощи.
Поставили на огонь. Как только закипит, сняли пену и уменьшили огонь. Пусть содержимое кастрюльки еле видно кипит.
И так 6 !!! часов !!!
Не открывайте крышку, не заглядывайте, наберитесь терпения (только в случае неправильного регулирования огня и выкипания воды, можно чуть подлить ее)
Через 6 часов выключите огонь и пусть кастрюля остывает...
Мы получили великолепную рыбу - мясистую, наваристую. Косточки расплавились, кроме позвоночных, конечно, и превратили бульон в желе.
Попробуете раз - не захотите ничего другого)))))


Спасибо: 2 
Профиль
ELEKTRA





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Казахстан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.09 07:56. Заголовок: ОБЕД (рецепт для пар..


ОБЕД (рецепт для пароварки)
Картофельные паровые котлетки

Берем сырой картофель, чистим и трем на крупной терке, добавляем соль и специи, 1 яйцо. Затем лук натертый на терке, либо пропущенный через мясорубку, при желании можно добавить 1 зубчик чеснока (пропустить через чесночницу). Быстро перемешиваем и столовой ложкой выкладываем в виде лепешек, толщиной 3 см в чашу пароварки. У меня получается в одной чаше по 2 лепешки. Ставим пароварку на 15 минут. После окончания приготовления выключаем пароварку и оставляем там котлетки еще минут на 5-10. Затем металлической лопаткой аккуратно выкладываем котлетки на тарелку, сверху я поливаю томатным соусом (его рецепт есть на сайте), либо другим разрешенным соусом. Очень вкусно, а главное быстро.

Спасибо: 3 
Профиль
Анела





Сообщение: 1751
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Нижегородская область,г.Бор
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.09 09:54. Заголовок: Обед: Берем баклажан..


Обед:
Берем баклажаны, режим полукольцами и в кострюлю с соленой водой, что бы ушла горчинка. Перец режим полукольцами, с помидоры снимаем кожицу и то же режем полукольцами. Я делала в утятнице, так же можно в глубокой сковороде, ложим баклажаны и тушим добавив немного растительного масла, после того как баклажаны практически готовы выкладываем слоями: баклажаны, на них выдавив чеснока, сухой базилик, молотый перец, дальше слой переца сладкого, помидоры, резаную мелко петрушку и еще один слой так же: баклажаны,чеснок, специи, перец помидоры, петрушка. Немного потушив добавляем йогурт без добавок, если овощи дали мало воды, то тогда 1/2 стакана воды добавить, добавляем перец горошком, лавровый лист и тушим до готовности.

Спасибо: 0 
Профиль
LAGUNA 2003





Сообщение: 73
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: Россия, Муром
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.09 13:14. Заголовок: Обед: Рыбу Горбушу, ..


Обед:
Рыбу Горбушу, режим на небольшие порционные кусочки. Выкладываем в смазанную раст. маслом форму для запекания( или глубокую сковороду).
Солим ,перчим , с верху выкладываем лук(порезанный полукольцами), можно добавить любые специи , по вкусу.
Системный майонез взбить с одним яйцом и залить рыбу, чтоб она была вся покрыта этим соусом. Запекать в духовке 20-25 минут.
Очень вкусно. Приятного аппетита.



Спасибо: 1 
Профиль
Anutka 84





Сообщение: 173
Настроение: Осень! Доползем ли , долетим ли до отвеса? Осень, что же будет завтра с нами?! )
Зарегистрирован: 07.08.09
Откуда: Германия, Любек
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 16:39. Заголовок: Капуста с макаронами..


Капуста с макаронами (Обед)
Капусту нашинковать, посолить, поперчить, перетереть руками и слегка потушить. Макароны отварить, перемешать с капустой и тертым сыром. Выложить на противень или в форму. 1 яйцо смешать с 1 стаканом молока и хорошо взбить. Залить смесью массу и выпекать в духовке до готовности.

Спасибо: 3 
Профиль
Galka80





Сообщение: 25
Настроение: отличное!!!
Зарегистрирован: 08.09.09
Откуда: Россия М.О
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 20:51. Заголовок: Тыквенный суп-пюре.(..


Тыквенный суп-пюре.(обед)
Кубиками порезать тыкву и картофель, залить водой, варить до готовности, посолить. Потом все взбиваем блендером, добавляем ложечку йогурта или сметаны.
Очень вкусно!!! И полезно!!!
Всем приятного аппетита!

Спасибо: 1 
Профиль
Hathor





Сообщение: 58
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Россия, Уфа
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 22:08. Заголовок: ОБЕД ну очень вкусн..


ОБЕД

ну очень вкусная вещь из рисовой лапши, идея моей дочки (я и ее подсадила)
Понадобится:

100-150 г. собственно тонкой рисовой лапши,

250 г. индейки,

2 крупных помидора

соевый соус

перец, базилик, соль по вкусу


Индейку нарезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе с перцем (лучше оставить где-то часов на 5). Помидоры мелко нарезать, чтобы основательно дали сок. Обжарить индейку на тефлоновой сковороде без жира , добавить помидоры вместе с соком, соевый соус, соль и базилик, и жарить, пока не выпарится бОльшая часть жидкости. Рисовую лапшу в это же время залить кипятком и оставить на три минуты. Лапшу слить, добавить на сковороду и потушить все вместе.

Спасибо: 5 
Профиль
цветочек12





Сообщение: 263
Зарегистрирован: 19.07.09
Откуда: Россия, Тверь
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 12:36. Заголовок: Обед: Винегрет на п..


Обед: Винегрет на пару
1-картошка
1-морковь
1-свекла все сварить на пару, порезать и перемешать, добавить маленькую луковичку и солёный огурец, все заправить 1й ч.л. олив.масла.
Приятного аппетита
(не знаю был такой простой рецепт или нет, если был то удалите )

Спасибо: 1 
Профиль
цветочек12





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 19.07.09
Откуда: Россия, Тверь
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 12:46. Заголовок: Салат "Удача"..


Салат "Удача" на обед:
500гр- мяса
2 ч.л. уксуса
0.5 стакана воды
2 варёные моркови
1 свежий огурец
1 солёный огурец
1 луковица
системный майонез
соль, перец.
Мясо порезать, посолить, поперчить и залить смесью уксуса и водой, мариновать 2 часа.Маринованное мясо подсушить на сухой сковороде без масла.
Морковь, огурцы, лук, порезать соломкой, перемешать с мясом и заправить сист.майонезом.
Салат готов.

Спасибо: 2 
Профиль
plump





Сообщение: 112
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: Россия, Новый Уренгой
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 13:34. Заголовок: Вчера делала рыбу на..


Вчера делала рыбу на обед. Очень понравилась!!!

Взяла сухие грибы, предварительно их замочила. Затем нарезала две луковицы и две морковки, потушила их в ложке подсолнечного масла, добавила грибы и еще потушила, в конце добавила замороженное лечо и еще потушила. Рыбу разделала на порционные куски, уложила в кастрюлю с толстым дном, разложила сверху тушеные овощи и грибы, добавила водички, посолила и поперчила, и поставила тушить на 20 минут. В конце добавила много петрушки и укропа.
Рыбка готова.

Спасибо: 0 
Профиль
snegurochka





Сообщение: 153
Настроение: улучшается
Зарегистрирован: 23.02.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 14:48. Заголовок: Можно на обед: Рисов..


Можно на обед:
Рисовая лапша заваривается кипятком на 3 мин.
Пассеруется лук, морковь, сл.перец, добавляется тертый имбирь (можно сухой)
мелко режется кабачок,добавляем соевый соус,отварные креветки,
можно добавить грибочков ,соль, перец по вкусу и соединяем это все
с рисовой лапшой Мне нравится

Спасибо: 0 
Профиль
krasotka198309





Сообщение: 30
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 10.08.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 22:19. Заголовок: Поделюсь одним из ре..


Поделюсь одним из рецептов на обед
Ингридиенты: кабачок, фарш, специи по вкусу, сыр любой
Способ приготовления: берем кабачок, разрезаем пополам, вычерпываем ложкой серединку, берем фальгу заварачиваем кабачок так, чтобы серединка была открыта, по виду должно напоминать кораблик, вместо мякоти кладем фарш, сверху посыпаем сыр и в духовку на 30 минут, ну очень вкусно и главное сытно


Спасибо: 1 
Профиль
сусел





Сообщение: 81
Зарегистрирован: 25.04.09
Откуда: Россия, Красногорск МО

Награды: призер конкурса "Детский новогодний костюм"
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 22:47. Заголовок: ОБЕД 1)Котлетки паро..


ОБЕД
1)Котлетки паровые легкие))

Состав:
1) филе индейки - 500-600г (можно использовать на худой конец готовый фарш из индейки),
2) лук репчатый- 1 крупная луковица,
3) зелень (укроп, петрушка) - по половине пучка,
4) чеснок - 2 зубчика,
5) хлопья рисовые (можно заменить гречневыми) - кол-во определяется консистенцией фарша,
6) соль, специи - по вкусу.

Взять филе индейки, пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить мелко порубленную зелень, соль, перец, немного любимых специй. Чеснок пропустить через "давилку". Далее постепенно добавлять хлопья (ложечку добавили-помесили-опять добавили ложечку и т.д.), пока фарш не приобретет консистенцию котлетного.
После этого с помощью столовой ложки и мокрых рук лепим среднего размера овальные котлеты, определяем в пароварку и готовим 25-30 минут (я готовлю в "Термомиксе", но в обычной пароварке получается не хуже).
Получается вкусно и нежно - такие котлетки едят даже мои муж и сын, а также не худеющие гости)))

2) Курочка тушеная

Необходимые продукты:
1) средняя тушка курицы,
2) 1-2 сладких перца,
3) 1-2 луковицы,
4) 5 крупных шампиньонов или 10 мелких,
5) соль, перец черный молотый (лучше в мельнице),
6) чеснок - по желанию (можно сверху посыпать),
7) вода - 1,5-2 стакана.

Курицу разделать на порционные кусочки (примерно 12-14), при этом в идеале хорошо бы удалить кожу и лишний жир в районе окорочков-попы. Сладкий перец нарезать квадратиками, лук - полукольцами, шампиньоны - тонкими пластиками (ножки тоже можно использовать). Овощи и шампиньоны перемешать. Далее берем кастрюлю с толстым дном, или казан, или утятницу, делаем следующее:
- на дно- немного соли и перца,
-выкладываем куриные кусочки,
-солим, перчим,
-выкладываем часть овощной смеси,
-немного солим,
-опять слой курицы,
- соль, перец,
-и еще один слой овощной смеси.
Сверху посыпаем солью, перцем, при желании - чесноком. Вливаем воду (внимание - насчет количества! Вода НЕ ДОЛЖНА покрывать курицу с овощами, ее должно быть примерно на 2/3 кастрюли!), закрываем крышкой, доводим до кипения, затем нагрев убавляем и тушим на медленном огне 1,5 часа. Крышку не открываем!

P.S. если некогда или лень резать овощи и грибы, можно использовать любую готовую овощную смесь в рамках системы.
P.P.S. а вот интересно, кстати, если так приготовить курицу, но при этом овощи не есть, а тока птичье мясо - можно ли такое на ужин? (мысель вслух )



Возраст: 27
Рост: 164
Спасибо: 2 
Профиль
yatau





Сообщение: 65
Настроение: Отличное!!!
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 10:56. Заголовок: И я свою скромную ле..


И я свою скромную лепту.....
на обед делала сегодня так, получилось довольно вкусно!!!
И так, ОБЕД:::
Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой и ложим на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием, только начинает "шипеть" сразу уменьшаем огонь и накрываем крышкой. нарезаем лук порей (белую часть) и добавляем к мясу, туда-же тонко нарезанный болгарский перчик и совсем чуть чуть перчика чили и тонко нарезанный огурчик, добавляем соевый соус, соль, немного имбиря(у меня сушенный). Даем немного протушиться буквально 5 минут, главное что-бы весь сок не выкепел . Выключаем огонь и добавляем зубчик чеснока давленный, и нарезанный зеленый лук.
Отдельно в подсоленной кипящей воде отвариваем 3-4 минуты рисовую лапшу. Сливаем и промываем холодной водой.
Лапшу переложить в сковороду с мясом все перемешать. И готово!!!
Кстати холодным это тоже вкусно.





Рост 168см, 32 года
Спасибо: 2 
Профиль
Sisu





Сообщение: 926
Настроение: Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 19:17. Заголовок: Я адаптировала один ..


Я адаптировала один из своих любимых салатов под систему и, на мой взгляд, получилось не менее вкусно, чем классический вариант :) Едим, разумеется, в ОБЕД.

Итак, "Мимоза "Минус 60".

Ингридиенты на 2 порции: горбуша консерв. банка, 2 яйца, 70г сыра твердого, морковь 80г, небольшая луковица, йогурт "Активия" натуральный 150г, соевый соус, оливковое масло.

Готовим "майонез" для заправки салата: 150г йогурта, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч.л. оливкового масла и (по вкусу) - молотый черный перец и сушеный чеснок.

Яйца и морковь отвариваем, луковицу ошпариваем кипятком. Отделяем белки от желтков, тонко шинкуем лук. И начинаем выкладывать слои салата через мелкую терку (кроме лука и рыбы) в следующей последовательности: рыба - лук - вареная морковь - "майонез" - белки - "майонез" - сыр - "майонез" - желтки.

Так же, как и классическую "Мимозу", этот салат лучше выдержать пару часов в холодильнике. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

Скрытый текст




__________________________

If rape is inevitable, relax and enjoy it :)))
Спасибо: 0 
Профиль
сусел





Сообщение: 92
Настроение: Я сегодня злая - с метлы упала!
Зарегистрирован: 25.04.09
Откуда: Россия, Красногорск МО

Награды: призер конкурса "Детский новогодний костюм"
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 23:31. Заголовок: ОБЕД Вкусное грузинс..


ОБЕД
Вкусное грузинское блюдо "Чахохбили"
На 6 порций потребуется:
-курица весом 1,2-1,5 кг,
-4 луковицы,
-4 помидора,
-1 острый красный перец,
-3-4 зубчика чеснока,
-1 пучок кинзы,
-1 пучок базилика,
-1 ст. л. хмели-сунели,
-0,5-1 ч.л. оливкового масла (можно обойтись и без него, но вкус блюда несколько меняется),
-100 мл красного сухого вина.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и расчленить на небольшие кусочки одинакового размера.

Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели, до легкого румянца)))

Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.

Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Если наш обед после 14.00, то лук обжариваем на сухой сковороде или не обжариваем совсем - добавляем в блюдо сырым, это кому как. Добавить к курице с помидорами. Влить красное сухое вино. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
* Лук по идее обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.

Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить чуть-чуть воды или увеличить кол-во томатов.

В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.

Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.
Подавать очень горячим, с отварным рисом или гречкой, ну или с овощным салатом.

Получается очень вкусно, сочно и вроде по системе)))


Спасибо: 1 
Профиль
Зирка





Сообщение: 5371
Настроение: Спокойное
Зарегистрирован: 17.06.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.09 00:50. Заголовок: Обед Берете ты..


Обед

Берете тыкву срезаете верхушку и удаляете сердцевину полностью. Затем в средину тыквы кладете картофель нарезанный кубиками , грибы можно любые если есть сухие грибы то предварительно их нужно замочить в воде, в сковородке пасеруете лук и морковь и тоже кладете в тыкву , затем все перемешиваете солите можно немного поперчить , добавляете зелень и стакан молока или стакан воды и закрываете срезаной верхушкой, кладете тыкву на противень и в духовку. Готовится пока не сварется в тыкве картофель. Очень вкусно.

Спасибо: 1 
Профиль
Олия





Сообщение: 4
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 08.10.09
Откуда: Россия, С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.09 13:57. Заголовок: ОБЕД. Нарезать ка..


ОБЕД.
Нарезать кабачек кубиками, посыпать солью и оставить на время, лишнюю воду слить. Потушить много моркови, лука, сладкого перца и помидоров. Кабачки выкладываются в противень, сверху немного (для вкуса) фарша, и слой тушеных овощей. Слои можно повторить. Все это дело в духовку, до готовности. Очень вкусно.

Спасибо: 2 
Профиль
yatau





Сообщение: 68
Настроение: Отличное!!!
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 09:23. Заголовок: ОБЕД: На разрешенно..


ОБЕД:
На разрешенном кол-ве масла пассировать лук репчатый до мягкости, нарезть шампиньоны и отправить в сковороду. Протушить, после добавить немного йогурта системного и прогреть не давая закипеть. Посолить, поперчить. В форму выложить мясо курочки, порционными кусочками посолить и сверху выложить массу с грибами. Натереть сверху сыр и в духовку минуть на 25. Подавать со свежими овощами. Или Рисом, гречкой.
Не увлекайтесь сочетание грибы+мясо... Svetlana

Спасибо: 1 
Профиль
Магриса





Сообщение: 31
Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 14:14. Заголовок: ОБЕД: Скумбрию завер..


ОБЕД:
Скумбрию завернуть в фольгу и поместить на верхнюю решетку аэрогриля,при температуре 175,высокая скорость,20 минут.(я приправы и соль не добавляла).На гарнир салат из капусты,огурца,болгарского перца и помидора.Заправила соевым соусом и одной ложкой оливкого масла.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет