On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание""
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором.

Что такое Флуд
Скрытый текст

"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус

Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст



Спасибо: 18 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


Lilochka90-60-90





Сообщение: 51
Настроение: только позитив
Зарегистрирован: 08.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 09:36. Заголовок: Обед, обожаю делать ..


Обед, обожаю делать такие кабачки))) режем кольцами кабачок, кладем готовиться в микроволновке на 7 мин, под макс. режимом, на готовые кабачки, сверху выкладываем кольца помидора, чуть чуть посыпаем приправами( я не солю, только приправы) и сверху сыр. Все кладем на плоскую тарелку и в микроволновку на 2 минуты. Вкуснотища!


Спасибо: 4 
Профиль
Ларечек





Сообщение: 9
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 12.09.09
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 19:16. Заголовок: Добрый вечер девченк..


Добрый вечер девченки ! Хочу поделиться рецептом СОУСА " ПО-ИТАЛЬЯНСКИ " К МАКАРОНАМ и не только....

Нам понадобиться : Помидоры 5-7 шт. Чеснок 2-3 зубчика (по вкусу). Зелень петрушки. Можно добавить 1 бульонный кубик ( это по желанию). Чуть-чуть масла растительного. Режим лук кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Припускают его. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток чтобы снять кожицу. Потом режим их кубиками и добавляем к луку ,закрываем крышкой и тушим так помешивая 7 минут . Добавить кубик бульона ( как я уже писала по желанию) размешать и тушить до растворения кубика. Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и раздавленный чеснок , сушенный орегано или смесь итальянских трав. Все перемешивают и готово. Кушаем с макаронами или любым гарниром.
Приятного аппетита!!!

Спасибо: 1 
Профиль
maus





Сообщение: 738
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, *******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 13:46. Заголовок: Креветки с овощями !


Креветки с овощями !
Обед!



Ингредиенты:

400 гр Креветки
250 гр Рисовая лапша
750 гр «Азия»овощи (морковь,стручковая фасоль,китайская капуста,красный перец,лук-порей,цветная капуста,грибы)
соль
красный перец
« Азия» приправу
Чеснок
Со́евый со́ус

Рецепт приготовления

Креветки тушить до готовности.

Тущу отдельно « Азия»овощи замороженые,до готовности.

Добавляю « Азия» приправу,Чеснок,Со́евый со́ус, посолить, поперчить.

Рисовую лапшу приготовить как стоит на упаковки.
Все перемешиваем !

Приятного аппетита!!!


Спасибо: 3 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 5940
Настроение: зелёёёёное!
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: ... в капусте нашли :)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 23:23. Заголовок: ОБЕД Кабачковая зап..


ОБЕД

Кабачковая запеканка с фаршем на молоке

Кабачок средних размеров - 1 шт
Фарш говяжий - 300 гр
Помидоры - 2-3 шт
Лук - 1 шт (для любителей лука можно и больше)
Молоко и натуральный йогурт 1-2 стаканчика
Приправы на ваш вкус


Почистить лук и порезать полукольцами, смешать с фаршем и приправами, добавить йогурт (слой фарша тогда получится нежным).
Кабачок нарезать кубиками и слегка посолить, оставить мин. на 10, что бы сок дал
Помидоры так же порезать кубиками

Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить слоями:
1. Фарш
2. Кабачок
3. Помидоры
Залить чуть-чуть молоком (но не сильно много, т.к. овощи дадут свой сок) и поставить в разогретую духовку.
Периодически заглядывать, как помидоры подсохнут, что бы не засохли совсем - смазать йогуртом.

В конце по желанию можно присыпать сыром.

Приятного аппетита



Спасибо: 1 
Профиль
Анела





Сообщение: 1686
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Россия, Нижегородская область,г.Бор
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 09:51. Заголовок: Обед: Котлеки из кур..


Обед:
Котлеки из куриной грудки:
куриное филе провернуть через мясорубку, добавить яичко, соль, специи, базилик, пару долек чеснока, порезать пару луковиц, болгарский перчик, рис(немного недоваренный), формируем котлетки и выкладываем на противень застланный фольгой и в духовку мин. на 15, берем том. пасту "Помидорка" разбавляем водичкой и поливаем котлетки, мин. через 10 покрываем сверху фольгой(что бы были не сухие).

Спасибо: 0 
Профиль
Иришка83





Сообщение: 57
Настроение: Боевое, стройнеющее!!!
Зарегистрирован: 20.07.09
Откуда: Германия, Кёльн
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 12:07. Заголовок: Хочу поделиться свое..


Хочу поделиться своей новой выдумкой, мои домочадцы были в восторге.
Обед:
Куринная грудка, посолить поперчить, выложить в посудину для запекания. Туда же всыпаем рис столько сколь вы сможете съесть. Берём одну баночку пасированных резаных помидоров в собственном соку, разбовляем немного с водой солим перчим и добовляем 2 ст.л. сливок. Этим соусом заливаем грудки с рисом. Ставим на 40 мин. в духовку. Получается оччень вкусно.

Спасибо: 1 
Профиль
maus





Сообщение: 766
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, *******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 14:49. Заголовок: Гречка по – флотски!..


Гречка по – флотски!
Обед:
Фарш 500 гр
Морковь 1
Гречку 200 гр
лук 1
перец,соль.

Сначала тушим фарш до готовности потом морковь с луком,посолить,поперчить.
Сварить гречку отдельно.
Всё перемешать.




Приятного аппетита!!!





Спасибо: 0 
Профиль
Иришка83





Сообщение: 58
Настроение: Боевое, стройнеющее!!!
Зарегистрирован: 20.07.09
Откуда: Германия, Кёльн
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 12:06. Заголовок: Обед: Форель в фольг..


Обед:
Форель в фольге
Берём фольгу чуть больше размера рыбы. Рыбу солим, перчим с двух сторон. Поливаем немного оливковым маслом чтобы рыба не была сухой, в тушку кладём одну небольшую веточку розмарина. На рыбу выкладываем тонкие ломтики лимона. Рыбу заворачиваем в фольгу и протыкаем ножом пару дырочек, чтобы рыба не переварилась. Ставим на 30 мин. в духовку. На гарнир можно потушить овощи,любые (разрешенные по системе в обед).

Спасибо: 0 
Профиль
Лелия



Сообщение: 1
Настроение: ПОЗИТИВНОЕ!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 25.09.09
Откуда: Россия, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.09 10:20. Заголовок: Обед. Берем вареную ..


Обед.
Берем вареную морковь трем на терке, добавляем вареное яйцо, заправляем чуть подсолнечным маслом.Соль по вкусу.
Быстро и вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
yatau





Сообщение: 58
Зарегистрирован: 11.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 12:25. Заголовок: ОБЕД: ФУНЧЕЗА Отвари..


ОБЕД: ФУНЧЕЗА
Отвариваем рисовую лапшу ( состав: рисовая мука и вода).
Отдельно режем соломкой огурец и заливаем водичкой в которую добавили немного уксуса. Даем настояться.Водички должно быть столько что бы покрывала огурчики.
Режем мелкой соломкой мясо говядины, на одной столовой ложке масла протушиваем на сковороде, добавляем нарезанный соломкой болгарский перчик и мелко нарубленный чесночек, все быстро перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем к мясу в сковороду готовую лапшу и выливаем огурчики с водичкой и заправляем все соевым соусом. Перчим и солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную кинзу. Можно есть как теплым так и холодным.

Спасибо: 1 
Профиль
Фея_Сирени





Сообщение: 1398
Настроение: Разум: Не воображай Сердце. Сердце: Разум, ты даже говоришь разумно..
Зарегистрирован: 03.04.09
Откуда: Германия

Награды: Победитель марафона НМС в номинации "лучшие изменения в объеме бедер"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.09 14:32. Заголовок: КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА..


КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА обед
Капусту мелко режем (можно измельчить в комбайне), кабачок чистим и трем на терке, смешиваем поровну с капустой, солим, добавляем пару яиц, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом сковороду, посыпаем тертым сыром и - в духовку примерно на 20 мин. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!



Спасибо: 5 
Профиль
unat1003





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 28.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 16:37. Заголовок: Вкусная Запеканка


ОБЕД можно и УЖИН
Упаковка цветной капусты, упаковка капусты брокколи, 3 яйца, 200 гр. молока, сыр.
В форму выложить капусту 2 видов посолить, приправы по вкусу, взбить яйца с молоком залить капусту, сверху натереть сыр (сверху можно смазать йогуртом натур.). Зелень по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*Орхидея: А с какого это стало можно на ужин? Это нельзя! Учите матчасть, а потом выкладывайте рецепты!

Спасибо: 0 
Профиль
Bubuka





Сообщение: 186
Настроение: Терпение и труд всё перетрут!И лишние кг тоже!
Зарегистрирован: 25.08.09
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 20:46. Заголовок: Обед: Отдельно варю ..


Обед:
Отдельно варю рис,отдельно тушу лук,перец болгарский,грибы;соль,перец-по вкусу (я делаю вообще без добавления масла,чуть водички только).Когда и то,и другое готово-соединяю,накрываю плотно крышкой и оставляю на полчаса,чтоб рис пропитался овощами с грибами.Очень вкусно.Можно чуть поляпать сверху соевым соусом.

Спасибо: 1 
Профиль
maus





Сообщение: 816
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия, *******

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 22:34. Заголовок: Рыбка с Морковным са..


Рыбка с Морковным салатом.

Обед!



Ингредиенты

500 гр филе рыба
300 гр Морковный салат
соль
перец
Чеснок

Рецепт приготовления

Сначало надо зделать корейскую морковь.
Я беру в русском магазине "Приправа для корейской Моркови"

Рыбу нарезать небольшими кусочками, тушить примерно 10 минут.

Тущу отдельно Морковный салат.

Рыбу и Морковный салат всё вмести перемешать,посолить, поперчить,чеснок добавляю в конце.

Приятного аппетита!!!
Дорогие Модераторы проверьте

Спасибо: 2 
Профиль
Калоша





Сообщение: 4
Настроение: надоело быть коровой!!!!
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 00:56. Заголовок: вкусный салатик на о..


вкусный салатик на обед:

капусту мелко пошинковать, помять, чтоб стала мягче, чернослив порезать на небольшие кусочки, твердый сыр потереть на крупной терке, все инградиенты перемешать, посолить,добавить немного уксуса (или лимонного сока) и 1 ч.л. масла (оливкового или любого другого).
Можно добавить приправы на ваш вкус.
Получается очень необычно и вкусно.

Уважаемые модераторы, проверьте, плиз.

Спасибо: 2 
Профиль
АЗ





Сообщение: 263
Настроение: всё очень хорошо...
Зарегистрирован: 27.07.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 09:56. Заголовок: Рецепт кабачковой за..


Рецепт кабачковой запеканки на ОБЕД.
Ингредиенты:
кабачёк, мясной фарш, лук репчатый, морковь, помидоры, сыр, майонез, специи по вкусу.
Приготовление:
Берёте кабачёк, очищаете от кожи и семян, натираете на крупной тёрке.
Мясной фарш обжариваете на сковороде (лучше на сковороде с антипригарным покрытием, тогда можно не добавлять масла, а подлить пол стакана воды, фарш получится более сочным, а образовавшийся в процессе жарки сок пригодится для запиканки) с добавлением различных специй (я кладу соль и приправы для мясного фарша, можно чёрного перчика, карри или что-то что вам нравится). Отдельно пассируете репчатый лук с морковью; сыр натереть на тёрке., помидор порезать кружочками.
На противень выкладываете ингридиенты в следующем порядке: половину кабачков (посолить), затем фарш, следующий слой пасированные овощи, залиаете образовавшимся в результате жарки фарша соком (если его будет не достаточно, можно добавить чуть чуть воды, только не переусердствовайте, а то запеканка получится житкой), сверху оставшиеся кабачки, майонез (не больше двух чайных ложек), сыр, кружочки помидор. И в духовку пока сыр не подрумяниться. Приятного аппетита!

Спасибо: 1 
Профиль
КИПАРИС





Сообщение: 68
Настроение: стремлюсь соответствовать нику
Зарегистрирован: 28.08.09
Откуда: РОССИЯ, ТВЕРЬ
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 14:05. Заголовок: Мне очень нравиться ..


Мне очень нравиться такая запеканка на обед:
Цветную капусту отварить, кабачки потушить. Выложить капусту в кабачки, выдавить к ним чеснок. Помидор нарезать кружочками и выложить на овощи. Залить яйцом, посыпать сыром и подержать под крышкой пару минут. Вкусно и быстро.

Спасибо: 1 
Профиль
tutsi





Сообщение: 128
Настроение: Давно такого не было!
Зарегистрирован: 13.04.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 20:42. Заголовок: Куриные рулеты! Обед


Куриные рулеты! Обед

куриное филе - 1 шт
куриное яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу
молоко - 2 ст. л.
Куриное филе накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молоточком, как на отбивные (должен получиться кусочек чуть больше ладошки).
Отделяем желток от белка и взбиваем по отдельности, при этом солим и перчим по вкусу.
Жарим две лепёшки(жёлтую и белую) в небольшом количестве масла (если есть сковородка с антипригарным покрытием, то можно и без масла .
Кладём белую лепёшку на неё мясо, которое предварительно посолили, а на него блинчик из желтка. Всё аккуратно скручиваем в рулет и заворачиваем в фольгу.
Всё это чудо в фольге кладём в кипящую воду с лаврушкой и варим 30 мин, потом вынимаем и кладём под гнет на время (пока не остынет). Разворачиваем фольгу и режим. Мне очень нравится

Спасибо: 1 
Профиль
tutsi





Сообщение: 134
Настроение: Давно такого не было!
Зарегистрирован: 13.04.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 21:11. Заголовок: ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧ..


ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА - обед
Разрезаем окорочок вдоль косточек, отделяем и вынимаем кости.
Мясо слегка отбиваем. Солим, перчим, приправки по вкусу. Фарш может быть любой - жареный лук с вареным яйцом,
жареные грибы с луком,
омлет,
жареная морковь с луком и зеленью и прочая, прочая.....
Плотно закручиваем мясо в рулет кожей наружу. Я заматываю в фольгу. Можно обвязать толстой ниткой. Можно завернуть в марлю.
Затем либо в духовку, подливая на противень водичку. Либо в кастрюлю для варки оного.Либо тушите в жаровне, опять же подливая воду.
Все это займет примерно около получаса. Все зависит от толщины курячей ноги.
Резать и кушать лучше в холодном виде, тогда при разрезании не распадется послойно.
Ну очень вкусно!!!

p.s. не увлекайтесь жаркой на обед.
Marfa


Спасибо: 0 
Профиль
tutsi





Сообщение: 136
Настроение: Давно такого не было!
Зарегистрирован: 13.04.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 21:22. Заголовок: КУРИНЫЙ ПАШТЕТ - обе..


КУРИНЫЙ ПАШТЕТ - обед

500 граммов куриной печенки
300граммов куриного филе(грудка)
1 луковица
1 морковочка
соль, перец-горошек, лавровый лист.

Все это варим в небольшом количестве воды около часа.
Прокручиваем через мясорубку трижды (это непременное условие). Взбиваем со 100 граммами плавленного сырка.
Раскладываем на пищевой пленке ровным прямоугольником. Посередине выкладываем полоски вареной моркови и тонкий слой плавленного сырка.
Скатываем колбаской. Остужаем несколько часов в холодильнике.

p.s. обращайте внимание на состав плавленного сыра, в нем не должно быть сливочного масла.
Marfa



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 39
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет