On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)


Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание""
Тему лично курирует Администратор форума Орхидея

Просьба делать пометку - Обед.
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.


Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором.

Что такое Флуд
Скрытый текст

"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус

Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь Скрытый текст

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Скрытый текст



Спасибо: 18 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


VIKKA





Сообщение: 25
Настроение: все О.К.
Зарегистрирован: 05.07.09
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 20:41. Заголовок: КАБАЧКОВАЯ ЗАП..


КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА ( обед )
Капусту мелко режем ( можно измельчить в комбайне), кабачок чистим и трем на терке, смешиваем поровну с капустой, солим, добавляем пару яиц, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом сковороду, посыпаем тертым сыром и - вдуховку примерно на 20 мин. Вкусно как в горячем, так у в холодном виде!

Спасибо: 11 
Профиль
Marfa
moderator




Сообщение: 5048
Настроение: душераздирающее
Зарегистрирован: 27.04.08
Откуда: у лука пуп?
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 21:14. Заголовок: Предыдущая тема здес..


Предыдущая тема здесь

Спасибо: 1 
Профиль
marishkin





Сообщение: 135
Зарегистрирован: 17.05.09
Откуда: Los Angeles
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 06:09. Заголовок: хочу написать про на..


хочу написать про натуральныи иогурт....мы его всегда сами готовили.
Делается всё как и написано здесь выше....только настаиваем потом не 5-8 часов, а примерно 9-12, плюс ставится это в тёплое место или чем-то укутываем. Так меньше вероятность, что получится жиденький.

и еще с иогуртом можно делать такую заправку, которая хорошо идёт и к салатам, и к мясу, и к отварным или запеченным овощам. Иогурт слегка процеживаем (через ооочень мелкое сито или чистую хб ткань), он становится примерно густоты сметаны, туда мелко нарезаем большое количество свежего укропа (с другой зеленью вкус не тот совсем), добавляем толченый чеснок, и немного соли по вкусу. Всё хорошо перемешать. Всё!

Спасибо: 5 
Профиль
ДиминаМама





Сообщение: 108
Настроение: Отпуск........Это лучшее!
Зарегистрирован: 05.05.09
Откуда: Россия, Тульская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 17:22. Заголовок: Обед Макароны в с..


Обед Макароны в сливочном соусе

Пока отвариваются макароны, на сковороде тушим порезанные пластинками шампиньоны, минут 10.Поперчить, посолить.Залить сливками ,любого процента (Орхидея: Что значит "любого"??? Заменяем сливки на био-йогурт) .Пусть тушится, пока не сварятся макароны,Потом макарошки переложить в соус и хорошо перемешать.Можно еще минут 5 потушить.

Спасибо: 5 
Профиль
WinterGarden





Сообщение: 88
Настроение: Отличное, полно оптимизма.
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 11:23. Заголовок: Салат с капустой и я..


Салат с капустой и яблоками! (Обед)

Ингридиенты:
200 г капусты
1 яблоко (желательно кислое)
70 г. оливок без косточек
сок половины лимона
растительное масло

Капусту мелко нашинковать. У яблока удалить сердцевину, нарезать соломкой, добавить сок половинки лимона, перемешать. Оливки порезать колечками. Смешать капусту, яблоко, оливки. Заправить растительным маслом.

Недавно готовила, ну очень вкусно.


Спасибо: 2 
Профиль
WinterGarden





Сообщение: 89
Настроение: Отличное, полно оптимизма.
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 11:27. Заголовок: Брюссельская капуста..


Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной (Обед)

Ингредиенты
400 г брюссельской капусты
300 г ветчины (можно использовать фарш или другое мясо, но тогда его надо предварительно обжарить)
150 г моркови
2 яйца
соль
перец

Ветчину нарезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить, посолить, поперчить. В форму для запекания выложить капусту. На капусту выложить морковь. На морковь выложить ветчину. Залить все взбитыми яйцами.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.


Спасибо: 1 
Профиль
Oksashik





Сообщение: 12
Настроение: ВСЕ ОК!
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 13:19. Заголовок: Привет! Хочу поделит..


Привет! Хочу поделиться рецептом, который подходит на ОБЕД (Орхидея: без яйца - УЖИН. Плохо, что не знаешь, можно и яйцо в обед с овощами сочетать. ) , особенно в жаркую погоду:
-свежие огурцы порезать или потереть на терке
-вареную свеклу потереть на терке
-все перемешать и добавить легкий кефир
-соль по вкусу
Можно есть как салат и как жидкий супчик.

В оригинальном рецепте еще добавляют тертое вареное яйцо, с ним становится еще сытнее.
Во втором варианте этого рецепта вместо свеклы добавляют большое кол-во любой зелени и чеснок.

Все это очень вкусно.

Спасибо: 1 
Профиль
Masha





Сообщение: 434
Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Россия, Санкт -Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 19:50. Заголовок: Овощи в пароварке ..


Овощи в пароварке на обед.
Кабачок
Баклажан
Перец
Морковка
Помидор
Все нарезаю большими кусочками, ставлю в пароварку,по готовности солю, добавляю укропчик петрушку , в др. контейнер, можно мяско какое нить, я куринную грудку .
Получается очень вкусно, и не надо у плиты долго стоять



Спасибо: 3 
Профиль
АЗ





Сообщение: 62
Настроение: всё хорошо, а будет ещё лучше
Зарегистрирован: 27.07.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 10:46. Заголовок: вчера в инете вычита..


вчера в инете вычитала интересный рецепт НА ОБЕД: берёте филе рыбы, режите на порционные куски, выкладываете на противень, в кастрюльку наливаете белое вино, подогриваете и добавляете натуральный плавленный сырок (или любой мягкий сыр), соль специи по вкусу, тщательно помешивая до образования однородной тягучей массы, заливаете этой массой рыбу и запикаете до образования золотистой корочки. приятного аппетита!

*Орхидея: в составе сыра не должно быть сливочного масла

Спасибо: 2 
Профиль
WinterGarden





Сообщение: 101
Настроение: Отличное, полно оптимизма.
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 13:35. Заголовок: Салатик овощной: Ин..


Салатик овощной НА ОБЕД:

Ингредиенты
500 г помидоров
300 г огурцов
300 г болгарского перца
листья зеленого салата

заправка:
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. уксуса 6%
2 зубчика чеснока
35 мл растительного масла (на целую миску салата, так что потребление за раз не превысит 1 ложки)
соль
перец

Овощи порезать соломкой. Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Добавить уксус, перемешать.
Добавить масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Заправку посолить, поперчить по вкусу. Ингридиенты заправить заправкой.

Спасибо: 2 
Профиль
shishbish



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 05.08.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 11:14. Заголовок: Вот я смотрю сюда и ..


Проверяем со мной правильность рецепта на...обед. Блюдо восточной кухни.

Ингредиенты:

3 больших баклажана,
400 г хумуса (горох нут), (Орхидея: Можно купить в больших супермаркетах)
4-5 помидор,
2 ст.л. томатной пасты - я без нее обхожусь, не принципиально.
3 зубчика чеснока,
пучок кинзы,
перчик чили - без него, чтобы было не так остро и меньше возбуждало аппетит
красный перец - беру паприку. Много.
1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Хумус замочить на ночь. Положить хумус в кастрюлю с водой и варить до готовности. Баклажаны почистить, разрезать на 4-6 частей (крупными кусками), положить в миску, посолить и оставить минут на 30 (я заливаю водой с уксусом и солью. Уксус беру виноградный или яблочный). Мелко порезать помидоры, зелень, перчик чили. Растительное масло налить в кастрюлю (1 ст.л.) положить помидоры, зелень и чили и тушить, добавить 1 ст.ложку уксуса )добавляю воду из-под баклажан), 2 ст.л. томатной пасты (лучше часть помидора в блендере :) ) и 2 стакана воды (опять же беру из-под баклажанов, но добавляю воду постепенно). Посолить соус, добавить красный перчик - паприку. Баклажаны обжарить в растительном масле с чесноком (чеснок порезать крупными кусочками). Не обжариваю, а кладу сразу же в помидоры, на маленький огонь и притушиваю, добавляя воду. Потом туда кладу хумус и тушу еще 20 мин.

Подавать родственникам с лепешками или белым рисом, а сама ем без хлеба и риса :) Очень вкусно.
Орхидея: а почему без риса??? С рисом гораздо лучше наешься, чем одними овощами
ПРАВИЛЬНО ЛИ ВСЕ, дамы?


Спасибо: 1 
Профиль
Angelic





Сообщение: 46
Зарегистрирован: 25.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 16:41. Заголовок: Позвольте поделиться..


Позвольте поделиться с вами моим сегодняшним меню! :)
Обед:
Салат из риса: смешать рис с различными свежими овощами, порезанными кубиками (я брала помидоры, болгарский перец, лук-порей, свежий зеленый горошек). Для заправки смешать половину чайной ложки оливкового масла с различными специями.
Ужин:
Салат (его нужно готовить накануне): Капуста, морковка, паприка, лук и свежий огурец. Из расчета на половину кочана капусты- 4 моркови,3 паприки/красная, зеленая и желтая/ 3 луковицы и 1 салатный огурец. Салата получается много, но он довольно долго хранится в холодильнике/можно разложить в банки /Капусту режем соломкой, посыпаем солью и растираем хорошо руками. Морковь трем как на корейский салат, лук режем полукольцами, паприку длинной соломкой и огурец тоже соломкой/он придает салату очаровательную свежесть/Все соединяем и перемешиваем, солим и перчим черным молотым перцем, я еще добавляю укроп. Поливаем салат 2-3 ложками уксуса/каждый на свой вкус/, кладем сверху гнет и оставляем на 10-12 часов, обычно на ночь, а утречком перемешиваем наш салат.

Спасибо: 2 
Профиль
Nata25





Сообщение: 46
Настроение: Задумчивое....
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 19:58. Заголовок: Сегодня сварила рыбн..


Сегодня сварила рыбный супчик - (обед)
Отварила горбушу, вытащила ее остывать. В бульон положила крупно нарезанный кабачок, побольше луку (4-5), морковку (немного, а то получается сладковатый вкус), зеленый перец. Пока варились овощи, очистила рыбу от костей. Когда овощи сварились, бросила в бульон мелкие кусочки рыбы и все взбила блендером. А крупные куски положила в суп целиком.
Получился классный суп пюре. Наверно, можно его заправить йогуртом. У меня не было, попробую в следующий раз.

Спасибо: 6 
Профиль
TAN



Сообщение: 47
Зарегистрирован: 13.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 18:22. Заголовок: ОБЕД: для любителей ..


ОБЕД: для любителей цветной капусты
1.отварную цветную капусту выложить в форму (лучше тефлоновую, чтоб не смазывать ничем, но у меня и в чугунной не пригорела), сверху филе любимой рыбки (посолить-поприправить), на рыбку тоненькие кружочки помидоров(посолить) и посыпать тертым сыром.запекать в духовке минут 30-40.если рыбка сухая, то можно рыбку помазать системным майонезом или полить молоком немного. можно это блюдо приготовить и в микроволновке (быстрее будет).
2. также отварную цветную капусту выложить в форму, залить смесью из взбитых яиц и молока, посыпать немного сыра и в микроволновку на 2-2,5 минутки (пропорции на глаз).также можно на капусту положить помидорки


в обоих блюдах капусту можно отваривать и до полуготовности (минут 5), используйте свои любимые приправы.сейчас у нас сезон цв.капусты и мы ее очень любим, она так выручает - отваришь ее и в холодильник, всегда есть полуфабрикат для вкусного -полезного-сытного блюда



Спасибо: 5 
Профиль
Ясное солнышко





Сообщение: 14
Настроение: Бодрое
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: Чехия, Карловы Вары
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 14:51. Заголовок: Обед: кабачок 1, б..


Обед:
кабачок 1,
болгарский перчик 1,
капуста 200гр.
фарш 200- 300гр.
сыр 100гр.
Все овощи порезать соломкой, посолить, пеперчить, перемешать с фаршем, поставить в духовую печь на час, за 10мин. до готовности посыпать сыром. Вкусно... Быстро... Пальчики оближешь... Попробуйте.

Спасибо: 5 
Профиль
larochka-d





Сообщение: 95
Зарегистрирован: 15.05.09
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 07:47. Заголовок: Мы делали с детьми &..


Мы делали с детьми "овощные бутерброды". Для разнообразия это подходит.
Положили друг на друга: ломтики помидорки, огурчика (можно малосольного), твердого сыра, в обед можно добавить кусок котлеты или колбасы. С удовольствием съели так " в холодном виде", а если запечь в микроволновке, то получатся "горячие бутерброды". Детям понравился вариант. А без мяса дочка часто на ужин употребляет.

Спасибо: 2 
Профиль
Нармина





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 10.08.09
Откуда: Украина ,Палестина ., Полтава
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 14:59. Заголовок: Обед Рис и салат к н..


Обед
Рис и салат к нему .
Берём маленькую луковицу,поджариваем в 1 ст.л. масла,буквально пол минуты (не нужно что был подрумяненный лук.Промываем рис и поставим что бы вода стекла .Всыпаем рис в пожаренный лук и сразу солим и перчим .Прожариваем немножко ,не больше минуты .Заливаем водой ,до водим до кипения и накрываем крышкой .И вариться минут 10 на самом маленьком огне ,какой только можете сделать .Воды нужно ,что бы на палец вода покрывала рис.
Салат
1 помидор,1 огурец,0.5 лимона .
нарезать помидор и огурец кубиками (и надрезать колечко с под лимона ,и тоже нарезать кубиками ).Посолить и полить соком лимона (оставшегося )
Если рис сварить обычным способом (без масла), то ваш рецепт и для ужина подходит. Svetlana


Спасибо: 1 
Профиль
Anutka 84





Сообщение: 10
Настроение: Приподнятое
Зарегистрирован: 07.08.09
Откуда: Германия, Любек
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 11:56. Заголовок: Хочу внести и свою л..


Хочу внести и свою лепту.
Вот быстрый обед.
Оставшаяся вареная гречка заливается 3 или 4 яйцами, все хорошо перемешивается и в духовку пока не подрумянится.
Получается оч. вкусно и быстро.


Спасибо: 4 
Профиль
larochka-d





Сообщение: 98
Зарегистрирован: 15.05.09
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 07:47. Заголовок: Девочки. Рецепт мало..


Девочки. Рецепт малосольных огурчиков.
Огурцы свежие - 2 кг. Режем, укладываем в кастрюлю. Добавляем укроп, чеснок, черный перец. Заливаем кипящим рассолом: на 1.5 литра воды 3 столовые ложки соли, 1-2 десертные ложки сахара. Стоит в кухне, пока не остынет. Затем ставим в холодильник. Через 24 часа можно есть.
Хотя Катя и предупреждает, что не стоит увлекаться соленостями, так как после них очень большое потребление жидкости идет. Но в данном случае получаются действительно "МАЛОСОЛЬНЫЕ" огурчики.
А вот дальше на ваше усмотрение: можно в салат, на бутерброды, в творог.... В общем кому как нравится.

Спасибо: 1 
Профиль
Шурупайка





Сообщение: 2539
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 14:02. Заголовок: Соус томатный (из ин..


Соус томатный Скрытый текст
ОБЕД.

На 1 кг томатов 3 головки чесноска; по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы (вообще зелень на любителя ); соль, перец.
У зелени убрать все стебли. Прокрутить всё на мясорубке. Разложить по банкам и поставить в холодильник. Хранится достаточно долго.
Отличный соус к мясу на обед

Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 229 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет