On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/


ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Спасибо: 26 
Профиль
Ответов - 148 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


АлишаЛ





Сообщение: 4
Настроение: оптимистичное
Зарегистрирован: 04.12.09
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.09 14:34. Заголовок: Еще один рецепт эксп..


Еще один рецепт экспресс-салатика:
3-4 вареных яйца
1 (200 гр) упаковка крабовых палочек( можно крабовое мясо)
0, 5 стакана риса отварить до готовности
2-3 свежих огурца
1 стакан отварной замор. кукурузы(можно обойтись и без нее)
всё это добро нарезать кубиками,
заправить системным майонезом, перемешать в салатнике, сверху присыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!




Спасибо: 2 
Профиль
АлишаЛ





Сообщение: 7
Настроение: оптимистичное
Зарегистрирован: 04.12.09
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.09 22:59. Заголовок: Предлагаю на обед ре..


Предлагаю на обед рецепт любимого супчика моей маленькой дочки:
сварить куриный бульон, добавить тонко нашинкованную белокочанную капусту, нарезанный кубиками кабачок, варить до готовности, посолить, поперчить. Постепенно влить, помешивая, взбитое с небольшим кол-м молока яйцо, варить еще пару минут, затем добавить нарезанный зеленый лук и выключить. Дать настояться минут 10-15.

Спасибо: 3 
Профиль
Tigrenok11





Сообщение: 466
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.09 23:56. Заголовок: Куриные Фрикадельки ..


Куриные Фрикадельки

-куриный фарш-500 гр
-1 яйцо
-зелень петрушки и укропа мелко покрошить
-соль и специи по вкусу
-из полученного фарша формируем колобки ,выкладываем в высокую сковороду ,добавляем немного овощного бульона или просто воды(иногда я добавляю томат) и протушиваем минут 7
-посыпать тертым сыром и дотушить в духовке минут5
Приятного аппетита и скорейшего похудения

Спасибо: 3 
Профиль
АлишаЛ





Сообщение: 21
Настроение: оптимистичное
Зарегистрирован: 04.12.09
Откуда: Россия, Краснодарский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 14:59. Заголовок: "Осьминожки"..


"Осьминожки" с овощами
В глубокой сковороде слегка спассеровать на 1 ст. ложке раст. масла нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук, добавить бульон и тушить минут 10, затем добавить нашинкованые белокоч.капусту и сладкий перец, чуть позже мелко нарезанные помидоры без кожицы, посолить ,поперчить и тушить до готовности. В это-же время разрезать несколько сосисок вдоль на 4 части, но не дорезая до одного конца и отправить их в микроволновку на 1,5-2 мин(время варьируется в зависимости от мощности СВЧ), там они превратятся в "осьминожек". Выложить их за 5 мин до готовности в сковороду с овощами чтобы дать им возможность пропитаться овощным соком. Подавать, украсив зеленью (я использую веточки петрушки).
Надеюсь, что блюдо получилось системное. Приятного аппетита!

Спасибо: 2 
Профиль
Albertiii





Сообщение: 26
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 16.11.09
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 20:06. Заголовок: Девчонки вот еще оди..


Девчонки вот еще один рецепт. Еще не готовила. решила с вами посоветоваться. Все ли подходит.
Рыбный обед
На смазанную растительным маслом сковородку выложить слой вареного риса, на него уложить куски рыбы, нарезанный кольцами и припущенный лук, затем снова рис. Размешать яйца с подсоленным молоком, залить этой смесью рис, посыпать тертым сыром и запечь в духовке

Спасибо: 1 
Профиль
Надина1274



Сообщение: 3
Настроение: Ах,как хочется стройности,да побольше,побольше!
Зарегистрирован: 14.12.09
Откуда: Россия, регион 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 14:43. Заголовок: Готовим к обеду печенку.


Попробовала сегодня приготовить печень и легкое (обычно я их делаю в сметане,а тут решила,чтоб без лишних жиров).
Легкое- 250г
Печень- 650г
Капуста-300г
Соевый соус
Лук репчатый-3 гол.
Специи по вкусу
Соль
Масло раст.-1 ст. ложка
Томатная паста-2 ст. ложки
Легкое поставила варить с лаврушкой,перцем душистым,черным горошком,добавила сухой чесночек и итальянские травы.
Пока варилось легкое (2часа),порезала печень помельче,положила в сковороду,налила воды 1 стакан воды,сбрызнула соевым соусом,накидала тех же специй,что и для легкого и оставила тушиться на медленном огне.тем временем почистила и покрошила репчатый лук,сняла пену с легкого и печени,добавила лук в печенку и полила растительным маслом (1ст. ложка).Долила воды еще 1 стакан и снова накрыла крышкой-пусть тушится.
Капусту (примерно 1/4 часть кочана) покрошила,добавила в сковороду,туда же-2 ст. ложки томатной пасты.Да и не забудьте соль (1 ч ложка).Потом,когда легкое сварилось,добавила и его туда.Потушила еще минут 10 и готово. В добавку к этому блюду порезала 1 помидорку и 3 шт маслинки.
Попробуйте.Мне понравилось.
Буду очень ждать оценок,я- новичок,и мне очень важно-подходит ли мое блюдо под правила системы.
Заранее благодарю.И приятного аппетита.

Спасибо: 2 
Профиль
Elenar





Сообщение: 26
Настроение: Боевое!!!
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 15:31. Заголовок: У меня сегодня на об..


У меня сегодня на обед рис с куринным феле под сыром! Рис отварила до готовности,выложила в форму для зпекания,посолила(никакого масла не добавляла вообще).Немного отбила куринное феле,положила на рис,поперчила,посолила.На филе выложила консервированные грибы (у меня лисички,только вот грибов совсем немного,я положила всего 3 небольших штучки).Можно добавить мелко нарезанный лук и морковь,но сегодня я делала без этих ингредиентов.Сверху тонкий кусочек сыра твёрдого.Ставим в разогретую духовку минут на 20-30.Всё готово!!!!! Приятного аппетита!


Спасибо: 7 
Профиль
ИрискААА





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 10.11.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 15:38. Заголовок: я хочу поделиться ре..


я хочу поделиться рецептом моего любимого ГРЕЧНЕВОГО СУПА
Варю грудку без кожи, в этот же бульон дабавляю резанный мелко лук и натертую на терке морковь, пол стакана гречки ядрицы, через 20 мин. добавляю цветную капусту. Грудку вынимаю и режу на кусочки. добавляю обратно в суп. Можно ещё сырое яйцо добавить в конце варки.
Гречка по вкусу хорошо сочетается с цв. капустой.
Суп с крупой получается сытный)

Спасибо: 5 
Профиль
юлэся





Сообщение: 43
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 24.10.09
Откуда: россия, хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 16:36. Заголовок: соляночка. на 1 ст.л..


соляночка. на 1 ст.л. масла пожарить 3 сосиски, порезанные кусочками+желтый и красный болгарский перец соломкой+луковица полукольцами. отдельно нашинковать капусту и пару морковок, посолить, добавить специи, подавить это руками. чтобы капуста дала сок. смешать содержимое сковороды с морковно-капустной смесью, добавить пол стакана воды и тушить на медленном огне минут 10, чтобы сильно не расквасилось, чтобы кашей малашей не было. можно кушать.приятного аппетита!!!

Можно обойтись и без жарки сосисок, они при тушении не расквасятся.
Не забывайте, что на обед мы ничего не жарим!

Marfa


Спасибо: 1 
Профиль
Zeinobia





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 15:30. Заголовок: Вот рецепт очень быс..


Вот рецепт очень быстрого и сытного салата. В салатницу я порвала листья зеленого салата, типа "айсберг". Открыла банку "Мясо тунца в собственном соку", жидкость слила, тунца слегка поломала на небольшие кусочки. Порезала огурец, половинку помидорины, в этом салате хорошо смотрятся половинки помидорок-черри. Заливка - 1 чайная ложка оливкого масла, сок из половины лимона, соль, перец. Соль можно заменить соевым соусом для рыбы. Я еще выдавила пару долек чеснока (но это на любителя). Еще я всегда добавляю в этот салат порезанный кубиками авокадо (я обожаю этот фрукт и кладу его практически во все салаты).

Спасибо: 4 
Профиль
Гапка





Сообщение: 270
Настроение: Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение :-)
Зарегистрирован: 06.11.09
Откуда: Украина-Италия
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 00:17. Заголовок: Макароны с овощным с..


Макароны с овощным соусом
Рецепт овощного соуса, который я частенько делаю. Он легкий, быстрый и еще и вкусный
(на 4 человека)
Ингридиенты
200 гр стручковой зеленой фасоли
400 гр очищеных помидоров кусочками в собственном соку
1 зубчик чеснока
30 гр оливкового масла
петрушка (факультативно)
соль
Приготовление
Мелко порезать чеснок и положить его в кастрюльку (антипригарную), добавить масло, помидоры и фасоль порезаную на половинки (в длину), добавить соль и варить помешивая 15 минут. Добавить петрушку.
Пока варится соус, сварить макароны.
Добавить соус в макароны и... кушайте на здоровье!

Мы этот соус делаем, половину едим, а половину замораживаеи. Потом минутку в микроволновке и обед готов

Спасибо: 5 
Профиль
sohurina



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 23.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 13:55. Заголовок: Обед


А я люблю такие "Куриные котлетки"
Берем куриные грудки, мелко нарезаем или через мясорубку, туда же мелко нарезанный ананас, яйцо, зелень, карри, сок лимона, перец черный, хорошенько вымешиваем и формуем котлетки. Сверху посыпаем их тертым сыром, запекаем под грилем на тефлоновом протвине 15-20 мин. И вкусно, и красиво.

Спасибо: 3 
Профиль
Львенок1984





Сообщение: 8
Настроение: Супер
Зарегистрирован: 29.11.09
Откуда: Россия, Стерлитамак
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:26. Заголовок: Рецепт на обед,но ес..



Окорочка отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, вынимаем,снимаем кожу, потом намазываем соусом(системный майонез,давленый чеснок) и в разогретую духовку на 20-30 минут. Объеденье!!!

Спасибо: 1 
Профиль
Кошка худеющая





Сообщение: 174
Настроение: ОПТИМИСТИЧНОЕ , а аватарка - это просто визуализация...
Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Казахстан, Алматы
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 12:38. Заголовок: Уважаемые модераторы..


Сегодня готовила сельдь на обед вот таким макаром.
Свежая сельдь , очищенная и помытая , разрезанная по хребту. Голову и хвост - кошке. В миску положила системный майонез , добавила туда немного соли, перчик горошек, перец сладкий молотый крупного помола, измельченный сушенный укроп , измельченный лавровый лист. Все это смешала , и обмазала полученной смесью сельдь. На дно формы выложила крупно нарезанный лук толстым слоем, сверху нашу сельдь . Все это дело в духовку на 35 мин. Получилось оооочень вкусно и не жирно. А для своей семьи сделала все так же , только дно формы выложила нарезанным пластами картофелем. Думаю , что для них тоже получилось вкусно, т. к. все высказали это вслух . Вот ...

Спасибо: 3 
Профиль
Кинарет





Сообщение: 250
Настроение: ЭХ, мне бы только всё это суметь....
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 15:18. Заголовок: Дорогие модераторы, ..


Сегодня делали такую вот рыбу:
Продукты на 2 горшочка
Хек (минтай)-большая рыбина
Сметана – 2 ст. ложки
Сыр – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ч. ложки
Вода горячая – 6 ст. ложек
Соль, перец по вкусу
Дно горшочков и стенки смазать маслом, положить сметану. Затем выложить рыбу посыпать солью перцем, тёртым сыром. В каждый горшочек добавить по 3 ст. ложки горячей воды, закрыть фольгой или крышечкой и поставить в горячую духовку. Время приготовления 40 минут.
Кушать, конечно, без образовавшейся подливки.




Спасибо: 2 
Профиль
Natalia Liebe





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Deutschland, Heidenau
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 17:52. Заголовок: Сырные корзиночки.



Берем любой разрешенный сыр лучше твердых сортов натираем его на мелкой терке.
На плоскую тарелку застеленную пекарской бумагой насыпаем слой сыра придаем форму круга размером с блюдце, ставим на минуту или чуть больше в микроволновку, нам нужно чтоб сырок разплавился, достаем, снимаем с бумаги нашу лепешку и надеваем ее на перевернутый стакан, ждем пока остынет, снимаем и получаем корзинку которую будем начинять любой системной начинкой.
У меня был салатик.
Вареная курица
Свежий огурчик
Яйцо
Отварной горошек
Кто любит можно вареную морковь добавить.
Заправляла я уже готовым обезжиренным творожком с травками.
Украшаем по желанию. У меня розочка и ломтики помидорок черри.

Спасибо: 17 
Профиль
Natalia Liebe





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Deutschland, Heidenau
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 18:09. Заголовок: Яичный рулетик.



Я делала маленькие рулетики по числу гостей.
Взбитое яйцо выливала в силиконовую форму и пекла в духовке блинчик.
На блинчик выложила начинку.
Отварная куриная печень натертая на мелкой терке
Тертая морковь
Репчатый лук потомила с 1ч.л масла до мягкости под крышкой и укроп.
Чесночек и системный майонез.
Завернуть блинчик, обрезать красиво края и украсить.

Спасибо: 12 
Профиль
Я_Маняша





Сообщение: 4
Настроение: внимательное
Зарегистрирован: 17.06.09
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 13:46. Заголовок: ОБЕД Щи На мясном б..


ОБЕД

Щи
На мясном бульоне варим щи как и всегда, только вместо картошки добавляем кабачки, получается очень вкусно!

Я ничего не пассерую, все кладу сырое и варю до готовности.

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. Спасибо: 3 
Профиль
yul295





Сообщение: 478
Настроение: игривое
Зарегистрирован: 06.12.08
Откуда: Россия, Кавалерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 09:27. Заголовок: Сегодня для себя люб..


Сегодня для себя любимой делала "Баклажаны фаршированные!
1 баклажан разрезать пополам-вдоль. Вынуть сердцевину баклажана и мелко порезать ее. Затем нарезанную сердцевину баклажана добавить в фарш мясной грамм 150 ( у меня была козлятинка) ивсе это посолить чуть и поперчить, а затем отправить опять в баклажан, как в тарелочку. Сверху положить тонко нарезанные дольки помидора и посыпать немного сыром. И в духовку на 25 минут.


Спасибо: 5 
Профиль
Masunya





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 06.01.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 11:51. Заголовок: легкий витаминный салат


Мелко полосками порезать 2-3 индюшиные пупки,натереть на крупную терку сырую морковь(2 больших) + маринованый лук(2 луковицы на 30-40 минут замариновать в яблоблочном уксусе).Добавить немного майонеза и перемешать.Приятного апетита.

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 148 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет