On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 2901
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Россия, Самара
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:55. Заголовок: ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/


ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Спасибо: 26 
Профиль
Ответов - 148 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


maus





Сообщение: 1752
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 20:25. Заголовок: Баклажаны.запеченные..


Баклажаны.запеченные с мясным фаршем

баклажан 1 шт
лук 1 шт
фарш 500 гр
помидоры 2 шт
чеснок
сыр 50 гр
соль,перец

Фарш смешать с луком и чесноком,посолить и поперчить .
Баклажаны нарезать кубиками и помидоры..
Выложить в форму слоями: мясо,овощи,мясо.Сверху мелко тёртым сыром посыпать.
Запекать при 200 °С мин 30-40 до золотистой корочки




Спасибо: 3 
Профиль
дЖеси





Сообщение: 16
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 27.12.09
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 14:09. Заголовок: Обед "Помидорчик..


Обед
"Помидорчики с сюрпризом"
помидоры
тертый сыр
1 вареное яйцо
рис
нарезанный зеленый лук
У помидоров срежте верхушки, чайной ложкой удалите часть мякоти из каждого, яйцо мелко порубите. Смешайте мякоть помидоров, яйцо, отварной рассыпчатый рис, зеленый лук и наполните этой массой помидоры. Сверху посыпьте сыром, закройте верхушками и запекайте в духовке.

Спасибо: 1 
Профиль
сусел





Сообщение: 352
Настроение: к взлету готов! :))
Зарегистрирован: 25.04.09
Откуда: Россия, Красногорск МО
Фото:

Награды: призер конкурса "Детский новогодний костюм"
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 22:42. Заголовок: Пикантные рулетики (..


Пикантные рулетики (сегодня делала своим на обед, очень понравилось)
1. филе куриной грудки - 6 шт
2. сыр адыгейский 18% - 150 г
3. творог 0%- 2-3 ст.ложки
4. чеснок - 3 зубчика
5. петрушка свежая - несколько веточек (по вкусу)
6. соль, перец черный молотый, приправа - смесь "Прованские травы" (хотя можно взять простую приправу для курицы, только куркума в составе нежелательна)
7. кефир 0% - 1 стакан

Куриное филе слегка надрезать вдоль, немного отбить, чтобы получились такие плоские мясные штуки. Слегка подсолить, присыпать травами, залить кефиром на 6 часов (важно, чтобы каждый кусочек филе оказался замоченным в кефире).
Начинка: петрушку мелко порубить, чеснок порубить или пропустить через "давилку", размять вместе с адыгейским сыром и творогом.
Далее через 6 часов достаем филе, плющим каждый кусочек на доске, посыпаем перцем, из начинки лепим колбаску. Заворачиваем колбаску в филе (если трудно - филе можно положить на пищевую пленку и с ее помощью заворачивать), должен получиться рулет. Каждый рулетик перевязываем ниткой.
В форму для запекания (лучше толстую) кладем на дно пергамент, укладываем готовые рулетики швом вниз, запекаем в духовке при 200* 30-40 минут, время от времени поливая выделяющимся соком.
Если хочется, чтобы рулеты были более румяными - можно смазать каждый взбитым яичным белком.
Перед подачей на стол нитки с рулетов, ессессно, надо снять)))
Вот что у меня получилось (в разрезанном виде сфоткать не успела - съели)...



Спасибо: 2 
Профиль
Maple Syrup





Сообщение: 120
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: Canada
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 23:06. Заголовок: обед за 20 минут (уд..


обед за 20 минут (удобно готовить утром перед работой)

на чайной ложке раст mасла пассеровать 2 зубчика чеснока и луковицу, потом добавить 1 помидор (все мелко нарезано), посолить,
добавить упаковку (400 г) замороженных морепродуктов, через 2 минуты добавить базилик или другие травы, готово.
сварить рис. можно смешать с предыдущим, можно отдельно. я их складываю в один контейнер.

салат: огурец или помидор, листовая и пряная зелень, яблочный или бальзамический уксус, сахар/соль по несколько кристалликов, меньше ч.л. оливкового масла. - во второй конт.

риса и салата делаю чуть больше в расчете на ужин на работе.

Спасибо: 1 
Профиль
ren2009



Сообщение: 2
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 30.01.10
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 01:21. Заголовок: Хочу предложить тако..


Хочу предложить такой салатик:Отварное куринное филе(количество каждый сам для себя определит)нарезаем кубиками,апельсин тоже нарезаем кубиками,можно добавить маринованые грибы чуть-чуть.Я ем без заправки,но можно,наверное,заправить йогуртом или системным майонезом.Приятного аппетита!!!

Спасибо: 1 
Профиль
КИПАРИС





Сообщение: 207
Настроение: стремлюсь соответствовать нику
Зарегистрирован: 28.08.09
Откуда: РОССИЯ, ТВЕРЬ
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 11:57. Заголовок: Я вот что приготовил..


Я вот что приготовила себе на обед:
Спассировала лук в разрешенном кол-ве масла, добавила болгарский перец, очищенный от кожицы помидор (все мелко нарезала), выдавила зубчик чеснока. Добавила немного воды и молока, потушила. В конце положила натерый сыр. Этим соусом полила макароны из твердых сортов пщеницы (можно рис, гречу). Ну очень понравилось!

Спасибо: 1 
Профиль
so_lena





Сообщение: 1237
Настроение: У меня есть 1000 возможностей и никаких причин!
Зарегистрирован: 20.12.08
Откуда: Россия, Москва
Фото:

Награды: Знаток в области музыкиПризер конкурса "Угадай знаменитость"
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 13:51. Заголовок: Форель с ананасовой ..


Форель с ананасовой сальсой
Буквально сегодня попробовала новый потрясающий рецепт. Мужа тоже было не оттянуть за уши!



Нам потребуется:
2 стейка форели
1 лайм
1маленький ананас
1/2 болгарского перца
базилик
соль
1/2 чайной ложки оливкового масла

Стейки форели смазываем соком лайма, солим, складываем в смазанную оливковым маслом посуду, в которой собираемся запекать (если она большая, то складываем сначала в мисочку а после выкладываем в форму), натираем куски нарезанным базиликом. Забываем на 15 минут в холодильнике.
В это время берем 1 ананас, 1/2 болгарского перца и шинкуем на кубики.
После того, как рыба промариновалась добавляем к ней сальсу и отправляем форму с нашим полуфабрикатом в заранее разогретую духовку. Готовить не более 15 минут. Самое невкусное - это пересушить рыбу.
При подаче можно украсить веточкой базилика и долькой лайма.
Приятного аппетита!


Спасибо: 3 
Профиль
sssss





Сообщение: 43
Настроение: Иду к поставленной цели!!!!
Зарегистрирован: 15.10.09
Откуда: Россия, Екатеринбург

Замечания: За доброжелательность (09.01.10 ККсюк)За игнорирование шапки темы "Наши Успехи" (11.01.10 ККсюк)
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 19:48. Заголовок: У меня еще рецептик..


У меня еще рецептик на ОБЕД простой и вкусный! Беру капусту и лук ,мелко режу, отвариваю в сковороде минут 10 -15, добавляю тефтельки из куринного фарша, варю еще 10 минут пока неиспарится почти вся вода ,потом беру яйцо взбиваю с молоком и заливаю капусту,ставлю в духовку на 15 минут,вкуснотища.........

Спасибо: 3 
Профиль
Nadushok





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 31.01.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 12:03. Заголовок: Вчера сдела чудо-ужи..


Вчера сдела чудо-обед, получается что-то типа омлета, но мне показалось, что более насыщенный вкус

Взяла замороженный шпинат (порционные мелко-порезанные кубики,3-4 кубика), 100 гр нежирного творога и одно яйцо. Шпинат на сковородку без малсла, добавить водички и размораживать-тушить минут 7-10. Творог и яйцо взбиваем вместе, приправляем перцем и тмином, заливаем шпинат. После этого нужно создашуюся массу непрерывно помешивать лопаткой (чтобы не пригорала) еще минут 7. После готовности заправила немножко соевым соусом. Очень вкусно получилось!

з.ы. сковородка должна быть с хорошим дном!

Спасибо: 0 
Профиль
plump





Сообщение: 236
Настроение: заметелило у нас :-)))
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: Россия, Новый Уренгой
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 07:10. Заголовок: Я знаю очень хороший..


Я знаю очень хороший способ приготовления курицы.

Курицу предварительно мариную, натерев разными приправками. Кто-то любит специальную приправу для курицы, но так как я не большой любитель карри, то я беру хмели-сунели, либо грузинскую приправу + белый и дущистый перец. В таком виде она стоит в холодильнике до тех пор, пока вы не сочтете нужным готовить обед. Беру форму высыпаю пачку соли, разравниваю ее ровным слоем и сверху выкладываю курицу. Запекаем до образования румяной корочки. И не нужно бояться, что курица будет соленой. Она возьмет столько соли сколько нужно. Но зато никаким другим способом нельзя приготовить такую сочную курицу с румяной корочкой. По-крайней мере всем членам моей семьи такая курица нравится больше всего. Да и вредностей в ней нет НИКАКИХ. На обед ее можно подавать с отварными овощами, либо крупами, либо салатом из свежих овощей. А можно и на ужин, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

Спасибо: 1 
Профиль
ren2009



Сообщение: 3
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 30.01.10
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 14:36. Заголовок: Маринованая курица: ..


Маринованая курица:
для маринада-1 лимон,лавровый лист,соль и перец.
Лично я взяла окорочка,но можно и другие части.Снимаем кожу,жир и солим,перчим, добавляем перец горошком и штук 6-7 лавровых листиков.Выдавить сюда же сок лимона,после этого нарезать его кружочками и отправить тоже к мясу.Оставить в холодильнике на пару часов,потом с окорочков убрать листики,лимон и перец горошек,запекать в духовке до готовности.
Я в таком маринаде делаю шашлык,но эксперимент с курочкой мне очень понравился.Исправте,пожалуста,если что-то не правильно. Приятного аппетита!!!

Спасибо: 2 
Профиль
мамаНаталя





Сообщение: 268
Зарегистрирован: 28.04.09
Откуда: россия, краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 20:11. Заголовок: КОТЛЕТКИ Куриный фар..


КОТЛЕТКИ
Куриный фарш(500г)+желток(2шт)+творог(пачка)+рис(я кофейную кружечку отварила)+специи,соль. Сформировать котлетки и в МИКРОВОЛНОВКУ. Ну, где-то по 5 мин с каждой стороны. Затем сделать соус: НАШ майонез+чеснок и укроп. Полить сверху котлетки и опять в микроволновку минуты на 3. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я с гречкой ела свежим огурчиком.

Спасибо: 1 
Профиль
Елена002





Сообщение: 1150
Зарегистрирован: 02.10.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 21:28. Заголовок: Салат Куриные грудк..


Салат
Куриные грудки или филе индейки вымочить несколько часов в воде ( недавно узнала, что все виды мяса надо сначала вымачивать в чистой воде - устраняются последствия стресса и вымываются загрязнения). Потушить .т.е. сварить в минимальном количестве воды или вообще запечь в фольге. Мелко нарезать, смешать с отваренным рисом и мелко нарезанным луком. Поперчить, посолить по вкусу и обязательно добавить карри. Заправить системным майонезом.

Спасибо: 2 
Профиль
maus





Сообщение: 1807
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 15:55. Заголовок: Картофельная запекан..


Картофельная запеканка с грибами

Состав

картошка
грибы
морковь
соль,
перец,
лук порей
соус:
Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны,чеснок ,соль,перец

Приготовление
Картофель вымыть,почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порей порезать полу кольцами.
Грибы были у меня замороженны ,на ночь положить в друшлак чтобы водичка стекла.
Когда тушим грибы не так много воды.Грибы и лук порей тушим вмести.
Выложить в форму слоями:картофель,грибы,морковь и т .д.
Залить запеканку соусом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.



Спасибо: 2 
Профиль
maus





Сообщение: 1808
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 16:26. Заголовок: Картошка с брокколи ..


Картошка с брокколи
Состав
картошка
брокколи
морковь
красная паприка
соль,
перец,
лук порей

соус:
Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны,чеснок ,соль,перец

Приготовление
Картофель вымыть,почистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму слоями:картофель,лук порей, брокколи,морковь и красная паприка т .д.
Залить запеканку соусом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.



Спасибо: 3 
Профиль
Алиса





Сообщение: 9
Настроение: Стремлюсь к идеалу!!!
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 17:27. Заголовок: Сосиски с сыром Ингр..


Сосиски с сыром

Ингредиенты
* 7 сосисок
* 50 г сыра
* зелень по вкусу
Способ приготовления.
Сосиски отварить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке.
В сосисках сделать надрез.
Нафаршировать сыром.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 20 минут).
Готовые сосиски посыпать зеленью.

Спасибо: 1 
Профиль
maus





Сообщение: 1831
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 17:48. Заголовок: "Винегред" ..


"Винегред"



Этот рецепт я взяла из группы одноклассников система -60 от Елены Козловой Спасибо


Готовится легче, и витаминов сохраняется больше,и думаю подходит под нашу систему.
В чугунную сковороду,на дно-режем кубиками очищенную крупную (сырую) свеклу,наливаем 2 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем со свеклой чтобы ее всю обволокло маслом,разравниваем.
Затем нарезаем сырую морковь кубиками,кладем на свеклу-не мешаем! сверху нарезаем кубиками картофель(сырую) -не мешаем.
Вливаем на сковороду 3 ст.л. воды закрываем крышкой плотно,ставим на сильный огонь,доводим до кипения,кипятим только 3 минуты.Выключаем и даем остыть.Ни в коем случае не заглядывать под крышку пока не остынет совсем.
Пока остывает режем по желанию: огурцы соленые,лучок.квашеную капусту.
Как все остыло -перемешиваем и кушаем на обед.
Я Сковороду с свеклой и т.д готовлю с вечера, а утром добавляю холодные продукты,перемешиваю.

Только у меня небыло квашеной капусты, я с вечера свежую капусту нашинковала ,посолила и поперчила и выходить тоже очень вкусно
а сколько свеклы, морковки и картошки надо на такое кол-во масла и воды? хотя бы примерно... Svetlana

Я брала 2 средние свеклы,2 средние морковки,2 средние картошки

Спасибо: 1 
Профиль
Natalia Liebe





Сообщение: 93
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Deutschland, Heidenau
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 19:22. Заголовок: Сочные куриные котле..


Сочные куриные котлетки с цукини.

Состав.
Фарш куриный я беру мяско с окорочков и перемалываю.
Лук
Яйцо
Цукини или кабачек.
Делаем фарш из мяска, лука, яйца,
добавляем порезаное мелкими кубиками цукини и специи, делаем котлетки и выпекаем в духовке.
За 10 минут до готовности можно положить кусочек помидора и сыра, а можно и так оставить.

Спасибо: 3 
Профиль
Natalia Liebe





Сообщение: 94
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Deutschland, Heidenau
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 19:32. Заголовок: Салатик. http://s003..


Салатик.

Нежирное мяско режем тонкими полосками я сначала замораживаю чуть чуть чтоб легче резалось
Морковь трем на терке для корейских салатов
Лук полукольцами.
В сковороду добавляем чеснок по вкусу и по 1ч.л масла и соевого соуса выкладываем мясо добавляем немного воды, специи, уксус и помешивая тушым 15 минут
Потом кладем лук и морковь и тушим дальше до состояния чтоб морковь и лук были немного мягкими но не разварились.
В конце я обычно добавляю рисовую лапшу, но сегодня под рукой не оказалось.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде

Спасибо: 4 
Профиль
Natalia Liebe





Сообщение: 95
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Deutschland, Heidenau
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 19:40. Заголовок: Мяско под шубой. htt..


Мяско под шубой.

Я покупала обычное не жирное мясо для отбивных, которое уже порезано на кусочки.
Мясо отбить, посолить поперчить, положить в форму, смазать йогуртом.
2 слой лук и морковь я их немного потушила
3 слой помидорки смазать йогуртом
4 слой сыр
И отправляем в духовку минут на 30-40

Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 148 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет